А с универом - категорически не согласна. 30к заработать во 2-х симах не так уж и сложно, а ограничение на то и ограничение, что придется постараться.
Тогда пусть будет 50к, они тоже с неба не падают. Я за сложность, и ограничение мне нравится, именно поэтому мне хочется, чтобы его кто-нибудь взял. А с такими суммами, как сейчас, это очень маловероятно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Если основатель учился в универе "платно" (для него можно сделать исключение в требовании обязательной предоплаты) - плюс еще один балл.
Не согласна. Если обязать платить и основателя, ограничение с большой вероятностью будет провалено - не представляю университет, который даст рассрочку до старости. Мне больше нравится такой вариант: основателю повезло поступить, когда трава была зеленее и универ был бесплатный либо его обучение оплатили родители (кому что по сюжету подойдет). А вот со второго поколения уже начинаем расстегивать кошельки.
Цитата:
Сообщение от Emija
Ограничению оставить один балл, но выдавать дополнительный балл, если в каждом поколении (кроме первого) династии минимум один сим учился платно
А вот с этим согласна.
Последний раз редактировалось Influence, 03.02.2018 в 01:15.
Согласна с тем, что два балла можно за него дать вполне, а четыре - уже слишком много, оно всё же по сложности далеко от того же "невмешательства" и "ипотечного кредита". В игре полно способов заработать деньги - и это ограничение как раз для тех, кому их зарабатывать скучно, потому что их слишком много) особенно для тех, кто любит бизнес - там космические суммы при желании можно зарабатывать. К тому же пункт "прокачать интерес" во многих ограничениях есть, и никто за него дополнительный балл не дает.
Мне кажется, сильно уменьшать суммы тоже не стоит. Не обязательно даже выучивать всех детей подряд) насчет частной школы - да, можно оставить этот вариант:
Цитата:
предлагаю сделать частное обучение стоимостью 5 000, 7 000 и 10 000 соответственно
А насчет университета - мне кажется, 100 тысяч можно оставить вполне. Ну или 50 хотя бы.
Я бы ещё добавила квоту для многодетных семей - если в семье от 3 детей, и каждый собирается учиться, то каждому на обучение предоставляется скидка в 5(10?) тысяч.
Вообще с грантами мне нравится идея - будет повод качать подросткам навыки до конца.
Что касается того, возьмет ли кто-нибудь ограничение - то вот я бы взяла) хотя бы потому что в сюжете у меня подобное мелькает, и мне хотелось бы и в технической стороне плату за обучение отразить.
Конечно, можно сказать, что я случай не показательный, т.к. поколение далеко не первое уже - но, если учесть, что я с взрослением наследника в подростка практически обнуляю бюджет, мне будет даже сложнее, чем другим игрокам.
Мне нравится ещё вот эта идея:
Цитата:
плюс балл за платное обучение в каждом поколении.
И ещё у меня вопрос - предполагается ли платить за обучение подселенных к наследнику в универ симов? Например, часто с наследником учится его девушка или друзья.
Emija, согласна по поводу баллов. Вот отличное предложение:
Цитата:
Ограничению оставить один балл, но выдавать дополнительный балл, если в каждом поколении (кроме первого) династии минимум один сим учился платно. Если основатель учился в универе "платно" (для него можно сделать исключение в требовании обязательной предоплаты) - плюс еще один балл.
Получится "стоимость" до трех баллов.
Influence, у моих де Лоранов сейчас в общей сложности около 3 миллионов на счету, хотя я развивала бизнесы только в 3-м поколении. Все остальное фактически "с неба нападало". Так что я предполагаю в первом-втором, максимум третьем поколении сложности, дальше - намного проще. Причем даже если, допустим, есть финансовые ограничения, то в последующих поколениях уже далеко не только работа дает заработок, работает обычно не 1 сим на семью и денег достаточно. Я считаю стоимость меньше 50к слишком простой, по мне так сумма в 75-100 выглядит куда более подходящей.
И мне нравится система грантов, сложностей в подсчетах никаких не вижу. Можно переработать и упросить, например до того, чтобы грантами можно было "снять" половину стоимости) И мотивация навыки учить, и работать подросткам и т.п. И вполне логично такая схема выглядит.
Про основателя:
Цитата:
Если обязать платить и основателя, ограничение с большой вероятностью будет провалена - не представляю университет, который даст рассрочку до старости. Мне больше нравится такой вариант: основателю повезло поступить, когда трава была зеленее и универ бесплатный либо его обучение оплатили родители (кому что по сюжету подойдет). А вот со второго поколения уже начинаем расстегивать кошельки.
Ну, "кредит на образование", например) Я бы не вменяла обязанность платить основателю, но оставила бы как возможность заработка доп. балла, т.к. варианты заработать денег еще основателем в универе даже вполне себе есть. Emija, по-моему, как раз это предложила.
Jana Weber, да, согласна с этим:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В игре полно способов заработать деньги - и это ограничение как раз для тех, кому их зарабатывать скучно, потому что их слишком много) особенно для тех, кто любит бизнес - там космические суммы при желании можно зарабатывать. К тому же пункт "прокачать интерес" во многих ограничениях есть, и никто за него дополнительный балл не дает.
Поэтому я тоже считаю, что маленькие суммы не интересны.
Изначально я предлагала учесть "инфляцию" - в первых поколениях суммы поменьше, в последующих - больше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И ещё у меня вопрос - предполагается ли платить за обучение подселенных к наследнику в универ симов? Например, часто с наследником учится его девушка или друзья.
Я считаю, что стоит вносить вклад, в том случае, если с данных "подселенцев" планируется какая-то выгода - баллы за невозможные желания, скажем, т.к. это будет вполне честно. Жена/муж с уже изученными навыками и образованием - отличный бонус тоже по игре. так что частичное финансирование, считаю, имеет смысл. Вот тоже логичный аргумент:
Цитата:
Сообщение от Influence
Логично предположить, что за них платят их семьи
Поэтому думаю полная сумма это слишком, можно, например, заложить фиксированную сумму за каждого "подселенца". Я бы предложила 10к, например.
Квоту для многодетных поддерживаю)
Размер?
Резюмируя вышесказанное:
Баллы:
1 балл за ограничение
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Стоимость обучения в частной школе:
- оценка 3 - 10000 симл.
- оценка 4 - 7000 симл.
- оценка 5 - 5000 симл.
Стоимость обучения в университете:
Я бы оставила 75к + возможность снизить обучение грантами и квотами до 35-40к, скажем)
Если мы отказываемся от грантов и квот - 50к и не меньше, но я против. Мне кажется, в этом есть своя прелесть и это интересно перекликается с реальность.
Условие:
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Я бы оставила 75к + возможность снизить обучение грантами и квотами до 35-40к, скажем)
Поддерживаю, как и предложение по баллам.
Я еще подумала, что социальную льготу имеет смысл предоставлять только круглым сиротам, иначе слишком просто. Ну и подросткам из многодетных семей, но только если все они собираются в вуз.
Последний раз редактировалось Influence, 03.02.2018 в 02:05.
Тоже поддерживаю. Предлагаю многодетным давать гранты в размере 5000 на каждого)
И поддержу Influence про социальную льготу, и так им положены игровые стипендии.
Influence, отлично) Тогда предлагаю такой вариант:
Цитата:
"Платное образование"
Баллы: 1/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить. 1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания:
- оценка 3 - 10000 симл.
- оценка 4 - 7000 симл.
- оценка 5 - 5000 симл.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
- 75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
- 10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
- грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
- грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
- грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
- грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
- квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
- квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
- льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Поддерживаю, замечаний нет, по-моему все ясно) у меня тоже есть предложения.
Во-первых, ограничение:
"Заложники совести" Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы не могут играть на бирже (т.е. выбирать последнюю выгоду для стремления "богатство")
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
Во-вторых, есть предложения по категориям:
- Когда-то я предлагала добавить невозможное желание к стремлению популярность "30 лучших друзей питомцев" - вроде бы никто не возражал, но обсуждение тогда заглохло. По-моему, оно ничуть не проще, а то и сложнее, чем получить 30 лучших друзей симов, поэтому, почему бы и нет?
- В оригинале правил в "Коллекциях" добавляют +2 балла за все выполненные невозможные желания (для получения этих баллов одним симом можно выполнить несколько невозможных желаний одного стремления). Предлагаю у нас тоже добавить, может, кого-нибудь смотивирует выполнить все)
- еще предлагаю добавлять +1 в коллекцию за все 11 золотых бейджей у одного сима
АПД: ещё вот подумала, что можно добавить +1 в коллекции за все проведённые одним симом типы вечеринок на уровне "превосходно" (прием, свадьба, выпускная вечеринка, вечеринка в простынях, новый год, юбилей, спортивная вечеринка).
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.02.2018 в 12:50.
Innominato, хорошее ограничение. Но мне кажется, мало кто за него возьмется. А если основатель начинает в универе, как тогда это обыграть? У него же пока нет ничего. И что такое "кредит на обучение" в данном случае?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"Заложники совести"
Тоже нравится. Но вопрос по таким ограничениям у меня всегда возникает один: как по том доказать, что ты его не провалил? Или это ограничение опирается исключительно на ту же совесть у игрока?))
Фимка, насчет ограничения Инноминато - предполагается, что основатель не платит за обучение. Можно получить дополнительный балл, если основатель заплатит за него в рассрочку до старости, т.е. вычесть эту сумму позже.
Цитата:
Но вопрос по таким ограничениям у меня всегда возникает один: как по том доказать, что ты его не провалил? Или это ограничение опирается исключительно на ту же совесть у игрока?))
Ну, с "бесстрашным", например, тоже не докажешь, что никогда не пользовался сигнализацией) или с "аристократическим самообладанием" - тоже не докажешь, что никто ни разу не заснул на полу. В династии много таких моментов, которые на совесть игрока опираются) например, выбор стремлений или отсутствие выходов без сохранения.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.02.2018 в 16:01.