Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Истории соседств
Перезагрузить страницу Аридиа [TS2] [завершена]
Истории соседств Подойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.

Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Да, мне интересны все подробности 55 84.62%
Только профессия и стремление 1 1.54%
Профессиюя, стремление и мечта жизни 4 6.15%
Нет, мне не интересна техничка 5 7.69%
Свой вариант (в комментарии) 0 0%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 81 из 112 « Первая < 317177787980 81 8283848591 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 23:23   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

The Sims 2 Аридиа [TS2] [завершена]

Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17

" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести

...поэтому рейтинг 13+

1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.

Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.

2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.

Также каждый сим случайным образом получает две черты из TS3 и любимый цвет оттуда же.
Список всех персонажей с характеристиками

3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.

Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.

4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.

5. Чудо-ребенок:
если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:

X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.

Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.

При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.

Про выборы мэра

Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).

Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.

Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.

Правила для института благородных девиц
  • Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
  • Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
  • В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
  • Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
  • Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
  • Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
  • Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
  • Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.

Библиотека
Городская площадь
Загс
Парк
Кладбище для неиграбельных
Ботанический сад

Торговый центр "Алмаз"

Образовательные учреждения:
Университет имени Томаса Роуза
Институт благородных девиц

Дома Хэйзелов и Вертов
Дом Мередин Деми: 1 2
Дом Сиенны Хэйзел
Дом Мориса Антверпена: 1
Дом Каллаханов: 1 2
Дом Тофелей: 1 2

Предыстория

Деми
Кэтрин

I. Странник
II. Вечно молодые
III. Дорога без возврата
IV. Не нужно слов
V. Поэт и маятник
VI. Я нуждаюсь в тебе
VII. Замыкая круг

Мередин
I. Мать-не-слишком-одиночка
II. Конец всем надеждам
III. Свидание
IV. В первый раз
V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 1 2

Мераль и Джулекс
I. Втроем не скучно
II. Большая семья
III. Разделение
IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)

Антверпен-Романо и Каллаханы
I. Юные сердца
II. Защитник
III. Актриса
IV. Жить дальше
V. Возвращение блудной дочери
VI. Рыжий бумеранг
VII. Надежды

Финдли-Чембер
I. Больше, чем семья
II. В темпе вальса
III. Красивые тоже врут
IV. Институт неблагородных девиц
V. Билет в большую жизнь

Рокси Тофель
I. Обручённые тайной
II. Поздно бежать
III. К чёрту в зубы
IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 1 2
VI. Живи и дай умереть 1 2
VII. Освобождение

Эльвира Слэйер
I. На троих
II. Неправильная семья
III. Невосполнимая потеря
IV. В ту же воронку
V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история

История мэра: Хельга Джи Меррик
I. Беженец
II. Непоправимое
III. Белый галстук
IV. Чёрная вуаль
V. Плохие новости
VI. Весы справедливости

ЭПИЛОГ

Другие истории

Дневник Лаки Брейтер:
I. Филфак. Feel the...
II. Луч света в бабьем царстве
III. Пять кадров
IV. Друг в беде
V. Куда приводит Симбук
[история заморожена на неопределенный срок]

Особый заказ (Морриган Хэмлок)

Щепка в океане (Чиби Хитоми)

Эпическая поэма "Алекс Корвин ищет жену": часть 1 часть 2

Картинки кликабельны. Цвет фона не несет никакой смысловой нагрузки.

]

Вопросы, на которые уже получены ответы: 1, 2, 3, 4

1, 2, 3, 4, 5, 6

Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2019 в 01:44. Причина: перезагрузка картинок
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 23.02.2016, 01:26   #801
Деффачка бизон меню пользователя бизон
просимовец

О-о-о-о… Хельга и Воган вместе – мои мечты сбываются =D . А я думала, что скрин к 14 февраля был постановкой не для отчета.
Цитата:
Полиция, снующая по дому, толпа зевак, плачущая дочь...
Полицейские классные, такие суровые дядечки. Хотела спросить живые они или нет, но судя по тому, что они припорошены снегом – они статуи. Но все равно классные.
Цитата:
Да, этот вопрос был крайне актуален. Ведь до сих пор полиция не узнала, кто убил Энтони. Собаки не пропустили бы чужого, но тем не менее он прошёл, даже не накормив животных снотворным. Отсюда напрашивался единственный вывод: убийца был вхож в дом Мерриков и раньше.
Я сначала подумала на Кейна, но его бы собаки не пропустили. Любопытно-любопытно к чему приведет расследование.
Цитата:
Сделав ещё глоток из бокала, Хельга Джи подошла вплотную к собеседнику. Не слишком уместно, но то, что у неё на уме, было ещё менее уместно.
Ах, везет же Хэмлоку на красивых женщин. Морриган-то у него тоже о-го-го. И Хельга Джи очаровательна.
Цитата:
- Я хочу ребёнка. И я не могу довериться другому мужчине, кроме Вас.
Да, детка! Я тоже хочу от вас двоих ребенка. В смысле посмотреть, кто же получится. =D
Цитата:
А на самом деле, убийца — олень.
На этом моменте мне было тяжело удержаться от смеха. Звучит как «убийца – дворецкий», только тут олень, что забавней. Хотя, когда у меня сим впервые умер от оленя, я была в небольшом шоке, потому что не ожидала от него (оленя) такой подлости, ну и расстроилась конечно.
Зато Хельга Джи получила возможность сблизиться с Воганом не изменяя мужу.

Повседневность в Новосельске
бизон вне форума   Ответить с цитированием
бизон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для бизон
Найти ещё сообщения от бизон
Старый 23.02.2016, 17:03   #802
drama llama

Цитата:
Сообщение от бизон Посмотреть сообщение
судя по тому, что они припорошены снегом – они статуи
Ага, там целый набор для криминальной сцены. Могу дать ссылку, если нужно.

Цитата:
Я сначала подумала на Кейна,
А Кейну-то зачем? С мэром Тофели не враждуют, как и с его супругом. Скорее наоборот - Энтони с Кармен были лучшие друзья, пока вместе работали в кулинарии. Так что логичнее было бы подозревать её
Или ты имеешь в виду, что беднягу употребили в пищу? Это вряд ли. Гораздо логичнее подкараулить одинокого прохожего и после трапезы спустить в канализацию, чем вламываться в чужой дом, тем более хорошо охраняемый. Тем более, дом мэра. Конфликты с властями Тофелям не нужны, зачем рубить сук, на котором сидит всё семейство?

Цитата:
Ах, везет же Хэмлоку на красивых женщин.
Думаю, Хельгой он не ограничится

Цитата:
Звучит как «убийца – дворецкий», только тут олень, что забавней.
Именно так и задумывалось! Убийца-дворецкий - слишком банально

Спасибо за такой замечательный и быстрый коммент!

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2016, 10:18   #803
просимовец

Цитата:
Ага, там целый набор для криминальной сцены. Могу дать ссылку, если нужно.
Спасибо, но увы, я для своей маленькой криминальной истории уже сделала скриншоты. Более халтурные, но переделывать лень. =(
Цитата:
А Кейну-то зачем?
Я подумала, что он мог не взлюбить мера из-за того, что она приютила Хэмлоков, а он их вроде не особо любит. А ее муж просто попал под горячую руку. А в дом он мог влететь летучей мышкой. Или какое злое колдунство применить. =)

бизон
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2016, 19:37   #804
drama llama

Информация

База Аридии (если она кому-то нужна, кроме меня) в процессе заполнения, а пока краткий спойлерный вариант. То, чего нет в игре - черты характера и любимые цвета, на основе соответствующих из третьей части.

смотреть

+ .xls или .ods

Influence
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2016, 20:30   #805
drama llama

Тизер к отчёту про Рокси, который я никак не досниму.

Люди добрые, может, кто видел мод, чтобы вампиры отражались в зеркалах? Этот дурацкий стереотип разработчиков зарубил на корню одну замечательную идею.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2016, 20:55   #806
просимовец

Я надеюсь, у них есть какой-нибудь хитропродуманный план, кроме как научить стрелять Рокси. А то она в крайне уязвимом положении: беременна и с маленьким ребенком (без магических способностей и прочего).
Скрин замечательный. Особенно поза хороша: наставник подбадривающе положил руку на плечо ученику.
(Я даже не знала, что вампиры в симсе не отражаются в зеркале. Век играй, век учись)

бизон
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2016, 21:34   #807
drama llama

бизон, спасибо!

Научить Рокси стрелять - это лишь часть плана. Очень малая часть, я бы даже сказала, верхушка айсберга.
Цитата:
А то она в крайне уязвимом положении: беременна и с маленьким ребенком
Уже с двумя детьми! которых я заспойлерила в базе

Influence
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2016, 02:02   #808
Деффачка zvedava меню пользователя zvedava
активист

Эпиграф: О боже, какой мужчина. Я хочу от него сына..."
Ох уж эти вампиры! Но Хэмлок, на самом деле, такой обаятельный, так что я совсем не удивляюсь Хельге Джи. Другое дело, что скорее всего вся эта "любовь-морковь, цветы-помидоры" не продлится долго.
Вопрос "Кто убил Энтони?" остается открытым.
Цитата:
А на самом деле, убийца — олень.
Тоже не удержалась от смеха. Но, вообще, реально - олень. Как можно было так промазать, если, по словам полиции, пуля предназначалась Хельге Джи? И у кого это рыльце в пушку? Очень хочется узнать. А Энтони жалко. Похоже оказался не в том месте, точнее не на том месте.
И да, все еще не могу раскусить Морриган. Вот что у нее на уме? Не верится, что она чисто из благотворительных побуждений учит Рокси "кусаться",ибо с вампирами жить - из пистолета отлично стрелять, как минимум. Понятное дело, что у вампирши есть план, но пока не понятно, какую роль в нем она отводит Рокси.
zvedava вне форума   Ответить с цитированием
zvedava
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zvedava
Найти ещё сообщения от zvedava
Старый 27.02.2016, 18:28   #809
drama llama

Цитата:
Сообщение от zvedava Посмотреть сообщение
Как можно было так промазать, если, по словам полиции, пуля предназначалась Хельге Джи?
Именно, что по словам полиции. А так ли было на самом деле, пока никто не знает. Кроме меня

Цитата:
Сообщение от zvedava Посмотреть сообщение
Понятное дело, что у вампирши есть план, но пока не понятно, какую роль в нем она отводит Рокси.
Скоро всё прояснится. Большая часть скринов готова, осталось только то, на что у меня пока не хватает соображалки.

Спасибо за замечательный комментарий!

Influence
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 20:43   #810
Деффачка Incognita меню пользователя Incognita
бывалый

Я пришла, как и обещала.
Перед тем, как оставить комментарий, я решила разом перечитать все отчёты с самого начала. Это заняло у меня достаточно времени, но я не пожалела. Было интересно перечитать заново то, что уже позабыто.
Не хочу обидеть, но качество первых скринов оставляло желать лучшего. Первые отчёты и рядом не стоят с теми, что выходят в последнее время, что по качеству скриншотов, что по качеству текста. Но ты молодец, что работала над собой и вышла совсем на новый уровень!
Ещё одно небольшое замечание, хотя скорее уже моя вредность. Долго не могла привыкнуть к скинтонам, которые носят твои симы, хотя, если честно, до сих пор не привыкла. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Так что, никак не воспринимай мои придирки.

Изначально количество персонажей и быстрое развитие сюжета просто сбивало с толку. Тогда я не могла никого запомнить, но зато сейчас у меня уже есть любимчики. Со временем все персонажи раскрываются, поэтому и запомнить их не сложно. Да и сюжетная линия выровнялась, так что следить за Аридией стало сплошным удовольствием. По городу видно, сколько времени и сил ты в него вкладываешь. Масштабность Аридии заметна сразу, как и твоя любовь к своему творению. Наверное, именно это в большей степени привлекает в твоём соседстве.

В общем, я буду продолжать следить за Аридией и по возможности комментировать. Успехов в написании дальнейших отчётов!
Incognita вне форума   Ответить с цитированием
Incognita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Incognita
Найти ещё сообщения от Incognita
Ответ
Страница 81 из 112 « Первая < 317177787980 81 8283848591 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »