Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Anora, вот и я помню, что когда временно покидала форум (в году 2011 вроде), еще как-то больше к игре народ привязывал повествование. Ясно, что тогда уже не было "встал-пожрал-сходил на работу", но все же и до стадии полноценного телесериала на десяток поколений, по сравнению с которым "Санта-Барбара" - сказочка на ночь для малышей.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ни одну из олдскульных династий в стиле "я пошла на работу, там мне выпала карточка шанса, а мой муж задул свечки и стал старым" я так и не дочитала)
Я тоже. Если захочется чистого геймплея без художественных прикрас, я пойду и поиграю или посмотрю летсплей. А творчество по игре, в том числе династии, должны зацепить меня хотя бы своим языком, юмором и прочими выразительными средствами, потому что именно в этом для меня суть художественного чего угодно - заставлять переживать чужие эмоции.
Однако я тоже, придя на форум после долгого перерыва, не понимала смысла сериальных династий, на фоне которых мои творения (которые даже тогда не были на уровне "встал-поел-пошел на работу") выглядели куцо, и даже мысленно обижалась на тех абстрактных авторов, что задрали планку качества династий до небес. Потом привыкла и поняла, что жаловаться на существующий уклад - столь же продуктивно, как справлять нужду против ветра. Теперь, по всей видимости, планку задрала я, и начинающие династийцы обижаются уже на меня
Однако, несмотря на всё сказанное выше, Просимс мне нравится тем, что допускает династийное творчество в любом формате. А вот на одном из тех форумов, где династии отдельно, истории отдельно, видела, как игрока ругали за то, что пересадил пишущую в дневник симку с пола на кровать. Абсолютно серьезно, в несколько голосов завсегдатаи осуждали новичка за то, что посмел ляпнуть постановку в, ужас-ужас, династийном разделе. Вот та самая идея разделения игры и авторского сюжета, которую так поддерживают некоторые отписавшиеся в этой теме, доведенная до абсурда совершенства.
Последний раз редактировалось Influence, 18.01.2018 в 20:17.
Influence, нет, ну такие радикальные разграничения — это уже гм... фильмы 18+ чистой воды. Я в принципе не впадаю депрессию, и уж тем более не обижаюсь на других авторов. Да, я не люблю делать постановки (причин масса) и мне больше нравится писать именно игровую династию. Но это же не значит, что все должны под меня подстраиваться. Свобода слова (снимков, взглядов), как она есть.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Каждый контент, попадающийся мне на глаза, я мысленно примеряю на Эльвиру, а потом, если не подошло, на остальных своих персонажей. Эта одежка сразу попала в точку.
А вот на одном из тех форумов, где династии отдельно, истории отдельно, видела, как игрока ругали за то, что пересадил пишущую в дневник симку с пола на кровать. Абсолютно серьезно, в несколько голосов завсегдатаи осуждали новичка за то, что посмел ляпнуть постановку в, ужас-ужас, династийном разделе.
Вот, между прочим, я помню времена, когда и на Просе такое было. Поэтому и было изначально разделение на династии и истории. Постановки в династиях не приветствовались. Я лично и сейчас против. Считаю, что это уже не династия, сколько бы мне не говорили обратное.
Фимка, а я считаю, что о вкусах не спорят. Этим мне и нравится Просимс, что никто не диктует условия, как творить.
Кстати, тот факт, что описанная тобой ситуация со временем изменилась, как раз свидетельствует о том, что такой вариант оказался более приемлем для конкретного форума. Ведь не стали бы форумчане способствовать неприятным им тенденциям?
Фимка, справедливости ради, постановки делало большинство давным-давно, в той или иной степени. Специально выстраивали симов, делали снимки с нужных ракурсов. Я иногда по часу этих гаденышей непослушных в одном месте собирала, ибо разбегались. Ну а потом уже пошли коробки поз и прочие нужные штуки (и то, тут по желанию, а не по принуждению). Кстати, ты сама используешь код на смену роста, с целью сделать симов более
разнообразными, а скриншоты более живыми, а на другом форуме - покусали бы))).
Тем более что остался и вариант стандартных династий, и никто нам не мешает их вести. Так что улыбаемся, машем и наслаждаемся жизнью)))
Кстати, ты сама используешь код на смену роста, с целью сделать симов более
разнообразными, а скриншоты более живыми, а на другом форуме - покусали бы)))
Так я ж и не спорю. Но только я не скрины таким образом пытаюсь разнообразить, а исключительно игровой процесс) И от этого мои скрины не становятся более постановочными. А если и становятся, то исключительно силами игры, а не с помощью тех же коробок. Я, конечно, не беру в расчет какие-то фотосеты. Просто раньше нельзя было использовать вообще сторонний контент, кроме генетики и одежды и подразумевалось, что всякие коробки поз и хаки анимации под это ограничение тоже попадают.
И я, кстати, больше похоже не буду с ростом экспериментировать. Я так поняла, что из-за этого у меня игра и вылетала. А в универе до сих пор вылетает.
И всё равно для меня огромная разница между "сначала пишу, потом делаю нужные скрины" и "отыграл какое-то время и написал текст, то тем игровым скринам, что отснял". Потом что первое - это история, а второе - династия.
Последний раз редактировалось Фимка, 22.01.2018 в 01:16.
Но от этого мои скрины не становятся более постановочными. А если и становятся, то исключительно силами игры, а не с помощью тех же коробок.
Вот, кстати, интересная логика: если игрок заставляет симов выполнять предусмотренную геймплеем анимацию не в игровых целях, а просто для съёмки, то всё ок, это династия. Стоит хотя бы сменить ему выражение лица с помощью коробки анимаций - уже постановка, которой в династии не место. А ведь суть-то одна и та же: игра на камеру.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Просто раньше нельзя было использовать вообще сторонний контент, кроме генетики и одежды и подразумевалось, что всякие коробки поз и хаки анимации под это ограничение тоже попадают.
Я, кстати, до сих пор не понимаю, в чём был смысл того запрета. Скачанные предметы бывают дешевле игровых? Ну так о соответствии цены и качества есть отдельный пункт, да и поправить это - дело пяти минут.