Долго я не вспоминала об этом кошмаре. Но прошлое иногда напоминает о себе. Просыпаюсь утром в 4:50 от того, что в подъезде собаки лаят. У меня сразу острое чувство дежавю (почти год назад я точно так же проснулась, тогда моего кота конкретно погрызли, мы больше месяца боролись за его жизнь, но он не выжил). Я сразу в панике вспоминаю, что мой котенок иногда рано просыпается и просится на улицу. Стало действительно страшно. Собаки все утро носились рядом с нашим домом. Хорошо, что кот спал все это время. На улицу утром мы его так и не выпустили, настолько страшно стало, что все может повториться. И после этого люди косо на меня смотрят, когда я говорю, что ненавижу собак. Я нейтрально отношусь к мелким грызунам типа ши-цу, таксы. Но дворняг я ненавижу всем сердцем. После того, как они убили моего котя.
Еще, пожалуй, самое страшное, что у нас в подъезде живут две маленькие кошечки. Им от силы месяца 3 и они толком собак не видели. Я так боялась сегодня утром выйти и не увидить одну из них. Или увидеть, но в разорванном виде...
Поссорилась с лучшей подругой. Я конечно уже давно знала, что это случится, но... надежда ведь умирает последней..
Началось все с младшей школы, я дружила с девочкой, зовут Маша. Она была лучшей подругой, но как оказалось я ей - нет.. Была еще одна девочка. Алиса - ее лучшая подруга, они знакомы с детства, как говорят. Училась с нами в школе. Но... я не хотела заканчивать дружбу. Произошел дружеский треугольник, с Машей я постоянно ссорилась, а с Алисой и вовсе ... эмм, грубо ругалась (что б модераторы в очередной раз не подумали, что я ругаюсь в темке..). Так было до поры, до времени, но вот уже средние классы, и Маше надоело. Она мне сказала, что "может быть отдохнем друг от друга?" как она высказалась.. Мне было больно, обидно, ведь я потратила на нее 5 с лишним лет... Но начала общаться с Алисой. Как оказалось, у нас во многом совпадали взгляды, но опять же - лучшая подруга была не я. А все та же Маша, с которой я продолжила общаться, но.. уже не так.
Дружба была странная, правда. Каждый друг про друга сплетничал молча и рассказывая другим все секреты, постоянно ссорились. Я надеялась, что может, хоть Алиса выберет меня. Но нет, в последнее время мы стали с ней часто ссорится, и в заключительную ссору, когда я написала ей в асе "Все, мне надоело, не хочу больше обижаться, ты мне нужна", она ответила мне, "Я обижена. Не знаю, может мы и будем общаться.. но уже не так". Пошли разборки. Но в итоге мы стали более менее продолжать общаться. В очередной раз боль. Обида. Ночь...
На следующий день школа. Издевки, поддевки на каждое слово и действие. Маше это было только на пользу, ведь я представляла ей опасность. Опасность в том, что, как она говорит "отвоюешь подругу". В конце дня, их дежурства по школе. В руках совок, и опять какой-то их тупой стеб. Мне надоело:
- Алис, блин, надоело! Что не так-то??
- Я думаю ты сама знаешь.
- Трудно сказать?
- Представь себе!!
- Ну а если, я не знаю о чем речь?
- Сочувствую.
И тут до меня дошло. Понимаете, дошло за 5 секунд! Мне не нужны они. И я им подавно не нужна. Нужна была, лишь для чего-то, чего я раньше не понимала. Для использования. Через 5 секунд обдумывания, я развернулась и кинула совок на подоконник (не забывайте, перемена - пролет между 4 и 5 этажом), от чего раздался очень громкий звук. Все мои "подружки" очень перепугались, особенно Алиска. Она смотрела на меня ошарашенными глазами, не понимая что случилось, ведь я так никогда себя не вела. Максимум ругалась по аське, скайпу или контакту. Но чтоб так... нет. Я стала спускаться вниз, прошла еще 3 ступеньки и сказала заключительную фразу:
- А я тебе... - и стала продолжать спускаться. Я не знала, мне хотелось провалится в бездну. 8 лет дружбы, нет, Вы не понимаете, 8 лет!!! И я им безразлична? И что, теперь я никому не нужна? Как же мне хотелось на тот момент, чтобы была хоть какая-то поддержка. Парень, подруги, друзья. Все равно - главное поддержка. Но нет, все свое свободное время я тратила на них.. на этих....! Родители или сестра - неет, ну вы что. Я... у меня большая разница с моими родителями. Моему папе 50 лет.. Они ни за что не поймут меня. Подумают, что опять раздуваю все из-за пустяка.
Но это был не пустяк. Я думала. Я не знала, как поступлю на следующий день. В последний раз, когда я так пыталась от них уйти, было года 2 назад. Но все безуспешно. Я в итоге поняла, что это моя компания. Но что сейчас? Как мне быть?... оставались лишь одни вопросы. Следующий день. Страх. Вижу Алису. Прохожу мимо. Странное облегчение, мне стало поистине легко. День прошел одновременно и сложно.. и легко. Но... обидно, обидно лишь за потраченное на них время. В этот день я все время смеялась, общалась. Было весело, не буду врать. Я даже заметила, что некоторые люди стали со мной хорошо общаться, приблизились ко мне и стали тянутся. Мне приятно, ведь около 2 лет общения с ними я провела, как серая мышка. Нет, я не жалуюсь, но было.. неприятно. Я не знаю, что будет завтра и в дальнейшем будущем, но остается лишь надеяться. Надеяться на то, что я наконец-то буду наслаждаться жизнью, полною позитива и дружбы. А друзья у меня будут только проверенные, лучшие, и я буду в них уверенна, что они ни за что меня не предадут..
Последний раз редактировалось Лельkа, 24.10.2012 в 23:36.
Лельkа, у меня была примерно такая же ситуация. Дружили с девчонкой с первого класса. ее звали Клара. Мы с ней иногда ссорились из-за моего довольно-таки не простого характера, но потом мирились. Так было буквально до 8 класса. Потом все пошло на перекосяк. Мы стали реже общаться, чаще ссорится. Появились две девочки - Аня и Надя. И эта лучшая подругу общалась то с одной, то с другой, при этом игнорируя меня. Было до жути не приятно. Еще был один забавный случай. Она долго ходила на танцы и всем говорила, какая она крутая и как все с ней хорошо общаются. А потом я пошла на танцы в ту же группу и когда девочки оттуда узнали, что я ее подруга, посочувствовали и сказали, что ненавидят ее из-за ее заносчивого и высокомерного поведения.
В 9 классе мы стали совсем мало общаться. Так получилось, что я заболела в первый учебный день. А когда вышла, все было как-то... по другому. Она стала больше общаться с двумя другими, у нее появился парень (а я об этом узнала уже когда они расстались). Вроде под конец класса отношения немного начали налаживаться. Но уже тогда из-за отношения класса я решила пойти в училище после 9 класса. С этой самой подругой мы вроде как общались. А потом произошел один не приятный инцидент. Я была дома, она позвонили и попросила принести ей диск с игрой, типо она поиграть в нее хочет. Мне тогда было жутко плохо, я не могла даже встать. Тогда она начала обижаться, типа ну давай я сама зайду, или когда тебе полегчает ты мне его принесешь. Вот тогда мы конкретно разругались. Мы не общались все лето. А потом, уже в училище мы с девчонкой с группы решили посетить нашу школу. После этого я там ни разу не появлялась. Эта девушка так косо на меня смотрела, да еще и оставшихся одноклассников настроила против (девушек). Она меня тогда чуть ли не обматерила с порога. Мы не общались больше года, потом она решила помириться и все такое. Помирились ,даже иногда из вежливости переписывались. А потом она меня даже не поздравила с днем рождения. Я со злости удалила ее из друзей, а она еще имела наглость написать претензию по этому поводу.Наверное, это было первое разочарование в подругах.
Разошлась я что-то
Если эти две девушки так с тобой обращались, то ты правильно сделала, что разорвала все отношения с ними. Никогда не терпи к себе такое отношение. Извини за грубость, но они просто вытирали об тебя ноги, при этом пытаясь разобраться в собственной дружбе. Поэтому не стоит пытаться помириться с ними. Если ты сама заметила ,что одноклассники к тебе потянулись, начали общаться больше. значит это о многом говорит. По собственному опыту знаю ,что не всегда хорошо быть серой забытой мышкой. Но и в крысу перевоплощаться тоже не стоит. Просто будь собой, будь открытой. А эти две кикиморы останутся с носом, имея при этом свою шаткую дружбу, которая лопнет в один прекрасный момент. А в этом время у тебя появятся новые, хорошие друзья, которые не будут такими плохими!
Лельkа, у меня была примерно такая же ситуация. Дружили с девчонкой с первого класса. ее звали Клара. Мы с ней иногда ссорились из-за моего довольно-таки не простого характера, но потом мирились. Так было буквально до 8 класса. Потом все пошло на перекосяк. Мы стали реже общаться, чаще ссорится. Появились две девочки - Аня и Надя. И эта лучшая подругу общалась то с одной, то с другой, при этом игнорируя меня. Было до жути не приятно. Еще был один забавный случай. Она долго ходила на танцы и всем говорила, какая она крутая и как все с ней хорошо общаются. А потом я пошла на танцы в ту же группу и когда девочки оттуда узнали, что я ее подруга, посочувствовали и сказали, что ненавидят ее из-за ее заносчивого и высокомерного поведения.
В 9 классе мы стали совсем мало общаться. Так получилось, что я заболела в первый учебный день. А когда вышла, все было как-то... по другому. Она стала больше общаться с двумя другими, у нее появился парень (а я об этом узнала уже когда они расстались). Вроде под конец класса отношения немного начали налаживаться. Но уже тогда из-за отношения класса я решила пойти в училище после 9 класса. С этой самой подругой мы вроде как общались. А потом произошел один не приятный инцидент. Я была дома, она позвонили и попросила принести ей диск с игрой, типо она поиграть в нее хочет. Мне тогда было жутко плохо, я не могла даже встать. Тогда она начала обижаться, типа ну давай я сама зайду, или когда тебе полегчает ты мне его принесешь. Вот тогда мы конкретно разругались. Мы не общались все лето. А потом, уже в училище мы с девчонкой с группы решили посетить нашу школу. После этого я там ни разу не появлялась. Эта девушка так косо на меня смотрела, да еще и оставшихся одноклассников настроила против (девушек). Она меня тогда чуть ли не обматерила с порога. Мы не общались больше года, потом она решила помириться и все такое. Помирились ,даже иногда из вежливости переписывались. А потом она меня даже не поздравила с днем рождения. Я со злости удалила ее из друзей, а она еще имела наглость написать претензию по этому поводу.Наверное, это было первое разочарование в подругах.
Ну, ситуация немного другая, но факт есть фактом... предательство и ненастоящая дружба. Тем более двуличие. Я конечно считаю по жизни, что все люди двуличны. Но некоторые "особи" особенные - на эту черту характера..
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Если эти две девушки так с тобой обращались, то ты правильно сделала, что разорвала все отношения с ними. Никогда не терпи к себе такое отношение. Извини за грубость, но они просто вытирали об тебя ноги, при этом пытаясь разобраться в собственной дружбе. Поэтому не стоит пытаться помириться с ними. Если ты сама заметила ,что одноклассники к тебе потянулись, начали общаться больше. значит это о многом говорит. По собственному опыту знаю ,что не всегда хорошо быть серой забытой мышкой. Но и в крысу перевоплощаться тоже не стоит. Просто будь собой, будь открытой. А эти две кикиморы останутся с носом, имея при этом свою шаткую дружбу, которая лопнет в один прекрасный момент. А в этом время у тебя появятся новые, хорошие друзья, которые не будут такими плохими!
Знаешь, мне было с ними весело, да... просто, они считают себя лучшими подругами, и как-то других не подпускают так близко. В данный момент, блин... как бы я не скрывалась под маской, мне их не хватает. Скучно. Одной.. скучно. Хоть ко мне все и потянулись (как я считаю), но такой компании у меня больше нет и не будет. Я как бы знаешь, отдельным звеном стала...
Хах, стала игнорировать их, поняла какие они по-настоящему серые мышки, сидят где-то на предпоследней парте... разговаривают между собой..
Спрашивала д/з, у всех, у кого только можно) Написала Алисе. Ахах, ответила прям оригинальную фразу "я с телефона это первое.Второе я напишу потом еще небось тебе не угожу". Думаю больше нас судьба не сведет вместе . Пока я ею распоряжаюсь - точно)
Но .. все равно вспоминаю, как было круто, что мы делали.. иногда хочется все вернуть, но понимаю, что ничего не поменяется, если даже начну заново жизнь, я буду делать те же ошибки, что и делала всегда. Но ведь так оно и должно быть. Такая сложная штука - жизнь. Надо перебороть себя, надо.. ломает прям пополам.
Жаль лишь то, что на протяжении всех лет нашей с ними дружбы, я считала их лучшими друзьями. Я даже не считаю их плохими, и даже не то что в обиде на них. Я просто пытаюсь их игнорировать, закрывать и душу, и сердце. Но пока у меня это не очень получается.
"Время лечит" - не верю фразе. Время не лечит, ты всего лишь со временем забываешь детали и людей, с которыми когда-то дружила, ту боль которую тебе кто-либо причинил. А дыра от тех людей, которые были с тобой рядом, от тех мыслей и действий остается. Черная, пустая дыра..
Бебебе, все хватит))) Надоело ныть и мучится. Жизнь начата заново и все будет супер)
Сообщение за 25.10.12
Сегодня:
Пятница...Дежурства, учеба... все как обычно серо, грустно и беспомощно.
Вчера мыла школу (целый этаж школы одна), сегодня класс. Боже, как я люблю убирать класс с шустрыми и позитивными людьми! Настроение сразу же поднялось, нас было 3. Я + девчонка которая со мной убиралась и пацан, (заполнял дневник с классной). Ооой, мы там отжигали. Мне в первые в жизни жутко понравилась уборка. Правда. Это было поистине круто! И кажется, будто настроение не кто не может испортить.
Дайте угадаю, после этой фразы вы наверняка подумаете, что настроение у меня испортилось из-за кого-то, а точнее из-за этой двоицы (Алисы, Маши)? А вот и нет))) Они давно ушли, а я осталась на уборку. Тем более, что с ними я больше не общаюсь. Но веселый день только начинался, после уборки мы пошли вниз (классный кабинет у нас на 4 этаже, а спустились мы на 2), предварительно отдав сумки пацану, который сам предложил их понести (ахах, обожаю его). А там образовалась еще бОльшая кампания)) Всей этой кампашкой мы пошли на улицу. А погода! Погода-то какая! То солнце, то град. то лед, то снег, то дождь . Дурдом.. Но даже погода не помешала мне провести долгожданную пятницу офигенно. Эх.. как же это приятно, после переломного момента по - настоящему начать смеяться и шутить)))
Далее мы с девочкой (уже другой) пошли к ней в квартиру. У нее есть шиншиленок, я его видела, но ооочень давно. Года 2 назад. В общем, мы и с ней еще там оторвались.
День ОФИГЕННЫЙ. просто АХ)))
А главное, за весь вечер (примерно с 15:30 до 17:30) я ни разу не вспомнила о этих "кикиморах" (ахах, понравилось выражение). Мне было по-настоящему круто. Хоть бы так было всегда.. так хочется).
Добавлено через 59 минут
Ахах, да даже родители мне не смогут испоганить мое офигенное настроение.
Пишем письмо заводчику, так как у нас морская свинка заболела. Ранка на попе. Ну в общем, не суть. Мама опять начала за свое, я начинают кричать, потому что меня заколебало.
Приходит отец, начинает на меня, типа как я себя веду, что я себе позволяю, что я даже палец о палец не стукнула за день и т.д. и т.п. Я начала ему все высказывать он опять на меня орать, мол заткнись.
Меня задело лишь то, что он сказал "палец о палец не ударила сегодня даже".. Он ушел. все успокоились. Он блин (представьте здесь мат...), сидит на кухне, зашел в свою (и здесь) аську общается со шлюхами (извиняйте уж, если это считается ненармативной лексикой). Меня взбесило. Я подошла к нему и начала:
"Палец о палец не ударила?! Да я каждый день в школу прихожу в 7:40 и каждую перемену стою на дежурстве на пролете! Вчера убирала целый этаж одна, а сегодня класс! Палец о палец не ударила?! Ну конечно!!! Это ты так считаешь, я каждый день выматываюсь и выкладываюсь больше твоего!!" он даже не работает. Он ответил гениальную фразу, ну ведь свою неправату показывать нельзя.. "ну это же в школе.." НУ ВОТ КАК ТАК МОЖНО??? В ЧЕМ СУТЬ??
боже, как меня это бесит. НО. ахах, я сумасшедшая видимо. Даже не смотря на все это, я сначала подумала, что настроение ... испоганили. ахах, угу-угу, не тут-то было. Через 2 минуты настроение восстановилось и сейчас я слушаю, как ни в чем небывало "I'm sexy and I know it" . Вот такая я ненормальная. Ахах.
Последний раз редактировалось Лельkа, 26.10.2012 в 19:57.
Ну вот за что мне это. Почему нельзя своевременно все ремонтировать. Началось это, грубо говоря, прошлой зимой. Когда в один субботник день выключился свет. Света небыло 4 дня, потому что замело снегом и на столбе окислились провода. Пережили как-то, у бабушки пробыли. Потом через месяц ситуация повторилась. Я тогда 4 дня жила у парня, потому что дома небыло света и аварийникам было лень выезжать. Потом вроде зима кончилась и все стало нормально. Вчера прошелся дождь, приезжаю домой - света нету. Просидели мы без света, легли спать. Всю ночь почти не спала, постоянно просыпалась, смотрела - не появился ли свет. Но нет. Уже решила вместе с мамой пойти на работу. Чтобы я еще раз сознательно в свой выходной в 7:50 была на работе =/
Ладно, если бы мне от домашнего компа ничего не надо было. Но нет, мне нужно было сделать работу на конкурс. А из-за этого форс-мажора я пролетела. Я за утром наверное больше литра слез выплакала уже. Настолько обидно. Еще и позвонили аварийникам, узнать в чем дело. А они ответили "Ну это у вас на перекрестке на столбе провода обгорели. Мы как-нибудь приедем и посмотрим". Это выбесило больше всего. У нас двухэтажный дом, 4 квартиры. В 3 из них 4 маленьких ребенка, у всех электрическое отопление и электрические плиты. В общем у меня просто не хватает зла.
Вот сижу на работе в ожидании суши, чтобы хоть как-то поднять настроение. Но пока получается плохо.
И самое обидное, что еще 2 месяца назад мы специально купили новый провод, чтобы заменить провод идущий от столба к нашему дому. Но никто до сих пор так и не пошевелился. Ощущение, что они зиму ждут, чтобы все замело и тогда уже точно менять не получится. А у меня сердце замирает, когда я представляю, что вновь прийдется оставить попугая одного дома дня на 4, когда в квартире за неимением света около 10 градусов (в лучшем случае).
А теперь еще и учительница по японскому уходит после Нового Года в декрет. Сказала, что вместо нее будет другой учитель, и что она совсем не скоро потом вернется. Если вообще вернется. :[
И меня уже достало быть, скорее, предметом мебели, чем человеком. Хотя, у меня все равно не выйдет со всеми начать общаться - с девочками мне говорить не о чем, а с парнями просто не получается.
Ммм...
Хотя, сама виновата же.
У моей крысы обнаружили саркому. Точнее, таща её к ветеринару, я уже знала диагноз. Крысы - существа маленькие, и опухоли можно разглядеть невооружённым взглядом. И хоть несла я её скорее убедиться, что она не заразит другую, мою любимую крысу или кого-нибудь из домашних, но теперь мне её действительно жаль. За усыпление бедолаги потребовали кругленькую сумму, которой муж не хочет выделять на "эту помойную тварь", а так она мучается. Хоть и равнодушно я к ней отношусь (подкидыш, которого жалко было оставить в клетке на улице - это "добрые" люди завели животинку, а потом выставили вместе с клеткой под дождь. И даже клетку не открыли, уроды... Голодной смерти ей желали или просто дураки?). Надеюсь только, что умрёт она скоро. В данном случае это будет для неё избавлением. Или пойти яда ей купить? Из сочувствия? Но поднимется ли рука? Блин, вроде крыса, а жалко, как человека...
Написала и стала обзванивать ветеринарные клиники... Нашла, где усыпить могут за разумную плату. Принесла, подтвердили диагноз "саркома" и стали уговаривать меня её вылечить. Мол, крысе всего полтора года (при средней продолжительности 2!), мы ей опухоль вырежем, потом недельку проколите ей этот препарат, и ещё месяц-другой (до рецидива, которой наступает у крыс в 99 процентах) она проживёт. Знаете, говорят, для крысы месяц - это очень много.
- Зачем её мучить? - отвечаю. - просто усыпите мне её, чтобы безболезненно. Это гуманнее.
А на меня посмотрели, как на садиста. Ну в чём я не права?
Лет 10 назад умирал на моих глазах кот. Ему было 16 лет. Был инсульт, парализовало задние лапы, потом отказали почки, печень... А родители всё таскали его на капельницы. И мучился он ещё почти 4 месяца. Зачем?! Усыпить в такой ситуации было бы гуманнее.
А вот теперь мне предлагали так же над крысой поиздеваться. Конечно, им деньги нужны. Но вы же врачи!!! У вас сочувствие быть должно...
В общем, крысу отдала на усыпление, забрала трупик и ушла. А что ещё делать? Продлевать мучения?
Или я не права?
Последний раз редактировалось Tamila, 30.10.2012 в 20:16.
Приплыли. 3 дня подряд болел правый глаз (тот, который переболел месяц назад конъюнктивитом). Сегодня меня это достало и я записалась к врачу. не стала тянуть и пытаться попасть в городскую больницу. Сразу в платную пошла. Диагноз - вирусный конъюнктивит. Причем поражены оба глаза. И все из-за того, что 2 недели назад когда я болела ослаб иммунитет. Теперь мне понавыписывали кучу капель, таблеток, витаминов. И за компьютером мне нельзя сидеть... С одной стороны это хорошо. А с другой на работе меня никто не отпустит. Переделать все прайсы, создававшиеся 3 года к 1 декабря никто не отменял...
Ааа, почему у меня такая соседка?
В общем, этажом выше живет какая-то девочка примерно моего возраста, причем судьба распорядилась так, что её комната ровно над моей. Я не понимаю, чем она там занимается, что у меня в комнате стоит ужасный грохот из-за её шагов\прыжков, а это, знаете ужасно нервирует и даже пугает. Вообще, я не знаю точно, она это, или кто другой, но больше у них в квартире так прыгать некому. Даже сейчас она бегает уже минут десять, когда на часах 21:30. Ладно днем, но почему иногда у меня грохот от шагов ночью?
Порой бывает такое чувство, что у меня люстра вместе с натяжным потолком шатается.
Ryuusei, у меня такой монстр за стеной живет.
Вот я не понимаю некоторых родителей. Родили вы одного, не задалось с воспитанием, у ребенка испортилась психика. Зачем второго то рожать? Как я уже раньше говорила, у меня в соседней квартире живет ребенок. Ему 3 или 4 года. Раньше он просто носился днем, да так что у меня вещи с полок падали. А неделю назад вообще жесть началась. Каждую ночь этот ребенок начинает орать. Причем в районе 12-1 ночи. Просто тупо орет до хрипа, бьется в истерике. Этот вопль продолжается пол часа. Стены тонки и все слышно так, будто он орет под ухом. Спустя пол часа к нему подваливает мать и начинает (передаю дословно, уж простите): "Ты чего разорался дибил! Заткнись!". После минут через 1- прибегает его бабушка и пытается кое как успокоить... Вот зачем так изгаляться над ребенком???
Он так орал ночью в пятницу, субботу и воскресенье. В итоге вчера я ни капли не выспалась. И самое противное, что прийдя с работы я тоже не могу поспать. Он носится и играется за стеной...
Еще и на работе какой-то апокалипсис грядет. Всегда все было относительно спокойно. А с 1 декабря все кардинально меняется. Причем затрагивает это всех. И если мы переживем 1 декабря на работе, то скорее всего 2 весь коллектив дружно напишет заявление об уходе!