Моя вредная привычка, такая же вредная, как и еда за столом или сидение в позе лотоса - нытье, паникерство и истерики по пустому поводу. Неумение держать себя в руках, даже так.
Всполошила весь чат своей истерикой.
Пора завязывать.
Дорога мне к психологу.
Я встала на весы. Это катастрофа 51 кг при 175 см. Одни уши остались, а все нервы виноваты. Не думала, что, чтобы закончить полугодие почти на "отлично"(одна четверка по химии), нужно так себя измотать. Сил нет, и я чувствую себя ходячим скелетом. Но в то же время жральня тоже уже надоела, вообще не могу в себя что-то запихнуть.
Уже третью ночь не могу нормально уснуть. Лежу с закрытыми глазами, лежу, а сон наступать не хочет. Удается заснуть поздно, и под утро такое чувство, словно я вообще не спала. Я хочу нормально отдохнуть, а то, получается, даже на каникулах страдаю хронической сонливостью в течении дня и бессонницей по ночам.
Интересно, мои родители научатся когда-нибудь сообщать мне всё вовремя? Мне, оказывается, вставать через 4 с половиной часа, а я тут ем, сериал смотрю, все еще думая, что у меня есть часиков 6-7 на сон. Какого черта мне говорят, что я встану в 8 утра за четыре часа до этого, а? При чём виноватой в этом, опять таки, делая меня. Откуда, спрашивается, я могу знать ваши планы, я же не телепат в конце концов >__<
Две недели. Две счастливые недели асоциального вакуума, две недели интернета, кровати и сериалов, две недели без постоянного тырканья... две волшебных недели закончились.
Составлять сводку в понедельник, во вторник идти получать ИНН, а в среду идти ругаться с банком. Параллельно - занимаясь практикой, оформляя дневники и выполняя внезапное! домашнее задание на каникулы по фармакологии, фармакогнозии и фарм.химии. Может, еще курсачи за недельку написать, чтобы вообще весело было жить?
Аааа, черт, ненавижу проблемы, загруженные дни и когда я всем срочно нужна.
Мда, волшебство новогодних каникул закончилось - вливаемся в прежний ритм жизни.
Вечер. Половина седьмого. Разогреваю остатки вчерашнего ужина, так как рыбу сегодня собиралась приготовить мама, которой еще почему-то нет.
- Что-то мама задерживается.
- Она попала в аварию. Машину разбили, кто-то в нее въехал, и мама теперь будет разбираться, поэтому её не будет до поздна.
Никогда не думала, что это случится когда-нибудь вообще. До этого момента слово "авария" я ни разу не переживала, и никто из близких тоже.
Как она там? Кто виноват? Что теперь будет?
В конце концов, я же переживаю - мне это не чуждо.
Это ппц, товарищи. До сегодняшнего дня я знала кем хочу работать. Увы мне "посчастливилось" встретить бабушку... Я её очень люблю, но сегодня... В общем я расскажу всё в виде диалога:
Бабушка: Катя, ты уже растёшь, скоро конец школы. А ты кем работать-то будешь?
Я: Ну... Художником наверняка ^.^" Я буду много трудиться, учиться, старать...
Б: Но это же не профессия! Художники мало зарабатывают! Ты просто не сможешь обеспечить себя!
Я: Но... Это моя мечта... Кем мне тогда быть?
Б: Да хоть банкиром. А рисование нужно для души...
Я: Но... я же... хотела рисовать...
...
Теперь блин не могу успокоиться. Время бежит... Блиииин. А кем мне быть? КЕМ?! Теперь думаю над тем куды мне придётся ещё поступать... Мда... До университета ещё много лет, а я волнуюсь за своё будущее... Все мечты... сдвинуты на задний план... одним диалогом... Благо валерьянка и мама смогли меня успокоить. А папа что? А папа считает, что стану я художником и дальше что? И правда... ничего... Вернули меня в суровую реальность... Ну хоть были какие-то надежды на то, что если сильно стараться всё выйдет...
Теперь мама, узнав почему я как на иголках, устроила скандал папе. Считает бабушку старой маразматичкой... Я виноват... Лучше бы я оставлял все свои переживания при себе. Я идиот! Никчёмный идиот!
Kate_zayka, родители просто слишком долго прожили в нашей "суровой реальности", чтобы верить в успех твоей затеи, т.к. пробиваются действительно лишь немногие: либо те, кто имеют деньги, либо те, кто имеют талант (про трудолюбие тоже не забываем) и кому посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте.
Я в свое время тоже столкнулась с проблемой "выбора", однако мне, возможно, было проще, ведь помимо рисования я ничего толком и не умела (да и на сегодняшний день мало что изменилось ). Тут уж следует думать о том, что для тебя важнее: деньги или возможность заниматься творчеством. Угадать, что да как сложится, невозможно, так что имеет смысл выбрать то, что ты любишь. В таком случае хотя бы не придется каждое утро просыпаться с мыслью о том, как ты от всего устал и как ты все ненавидишь.
Поверь, хорошо, что хотя бы кто-то из родителей поддерживает твою идею. Могло оказаться так, что абсолютно все были бы против; а жить с осознанием того, что ты не оправдал надежд родителей бывает весьма трудно... Попробуй поговорить с отцом. Если это не поможет, то, думаю, рано или поздно он все равно смирится с твоим выбором.
И не стоит так быстро отчаиваться (:
Почему рисование нельзя сделать хобби или вторым образованием? Вот меня засунули в медицину, но мне не мешает это заниматься фотографией. Не все так плохо, хотя я тоже до поры, до времени была в затруднительном положении и не могла понять, что делать)