Раз такое дело, я тоже предложу одну категорию по магии, но чуть позже, когда посмотрю в игре. Innominato, мне всё нравится.
Jana Weber, отличная идея! Только один момент мне непонятен:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
+2 балла за все выполненные невозможные желания (для получения этих баллов одним симом можно выполнить несколько невозможных желаний одного стремления)
Это если один сим выполнил все невозможные желания, доступные его набору стремлений, к награде за каждое выполненное желание добавляется два балла? Или если разные симы из династии выполнили все-все существующие желания?
Influence, все симы) одним не выйдет, потому что нельзя выполнять желания не своего стремления (ну, для получения баллов).
Но, исключительно для этой категории, можно выполнять и другие желания своего стремления одним симом (скажем, 10 детей и 30 внуков)
Цитата:
Или если разные симы из династии выполнили все-все существующие желания?
Jana Weber, а почему так? Нелогично же - те же 10 детей еще не гарантируют 30 внуков, а в случае, допустим, со стремлением к знаниям, желания могут вообще никак не пересекаться.
Я читала правила, но нигде не написано, что два балла - это максимум.
Influence, моя цитата выше - как раз из правил. По одному желанию для каждого стремления одного сима. В теме с вопросами тоже этот вопрос неоднократно обсуждался)
Логика в том, что одним симом прокачать все желания стремления в разы проще - согласись, легче одному и тому же найти 20 любовников и 30 ву-ху, чем делать то же самое с разными.
Jana Weber, но там не сказано, что максимум два балла. Зато сказано это:
Цитата:
За каждое исполненное невозможное желание любым симом из семьи получаете 1 балл.
Нигде не говорится, что один сим может выполнить только по одному желанию для каждого стремления.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В теме с вопросами тоже этот вопрос неоднократно обсуждался)
Обсуждения, видимо, были без меня, но я всё равно считаю, что это нелогично. Да, второе желание одного и того же стремления может быть легче выполнить (хотя далеко не всегда - тот же пример со знаниями), но потрудиться в любом случае придется. Но, если это принципиально, давайте за второе желание каждого стремления, выполненное одним симом, давать по половине балла. Это тоже будет мотивировать их выполнять.
Influence, мне кажется, эта цитата довольно ясно все объясняет)
Цитата:
Вы можете зарабатывать баллы для второго стремления, выполняя невозможные желания этого стремления. Таким образом, вы можете получить 2 балла за выполнение невозможного желания двух стремлений.
Один сим - два балла. Всегда так было)
А зачем мотивировать? Уже есть прекрасная мотивация выполнять желания разными симами. Зачем выполнять все одним и тем же? Это все же упрощает игру. Тем более, ставит новых династийцев в более выгодные условия по сравнению со старожилами, которые играли по старым правилам и выполняли только по одному желанию на стремление каждому симу.
Jana Weber, мне, например, было не очевидно, что один сим может выполнить только одно невозможное желание, хотя правила я перечитывала много раз. Но, возможно, твое предложение действительно лучше.
"Заложники совести" - нравится, хотя своим бы не взяла.
Возможно, стоит добавить запрет подросткам сбегать на прогулку без разрешения?
А вот к чему там пункт про игру на бирже я не очень поняла. Тогда и игру в карты на деньги туда же?
Цитата:
- Когда-то я предлагала добавить невозможное желание к стремлению популярность "30 лучших друзей питомцев" - вроде бы никто не возражал, но обсуждение тогда заглохло. По-моему, оно ничуть не проще, а то и сложнее, чем получить 30 лучших друзей симов, поэтому, почему бы и нет?
- В оригинале правил в "Коллекциях" добавляют +2 балла за все выполненные невозможные желания (для получения этих баллов одним симом можно выполнить несколько невозможных желаний одного стремления). Предлагаю у нас тоже добавить, может, кого-нибудь смотивирует выполнить все)
Поддерживаю оба пункта.
Еще, наверное, стоит внести в правила уточнение, что в "невозможных желаниях" одному симу дается балл только за одно невыполнимое желание каждого из имеющихся у этого сима стремлений, раз этот вопрос регулярно всплывает.
Цитата:
- еще предлагаю добавлять +1 в коллекцию за все 11 золотых бейджей у одного сима
Тут я скорее против. Коллекции бейджей активно задействованы в категории Бизнес и в подкатегории Мастера. Давать за них еще и балл в Коллекциях кажется мне несколько излишним.
Цитата:
ещё вот подумала, что можно добавить +1 в коллекции за все проведённые одним симом типы вечеринок на уровне "превосходно" (прием, свадьба, выпускная вечеринка, вечеринка в простынях, новый год, юбилей, спортивная вечеринка).
А вот это уже кажется достаточно интересным. Еще бы подробный список тех самых вечеринок...