Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS2] Замечания и Предложения
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 83 из 102 « Первая < 337379808182 83 8485868793 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 11:17   #1
Деффачка buffu4a меню пользователя buffu4a
просимовец

The Sims 2 [TS2] Замечания и Предложения

В этой теме вы можете предложить свои идеи по династиям The Sims 2.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 14:15.
buffu4a вне форума   Ответить с цитированием
buffu4a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для buffu4a
Найти ещё сообщения от buffu4a
Старый 04.02.2018, 00:36   #821
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Emija, про подростков - да, можно добавить. Биржа - ну, мне кажется, манипуляции с финансами вполне можно счесть чем-то не очень честным. Но я на этом пункте не настаиваю, он не ключевой. Игру на деньги добавлять не стала бы) там даже нельзя играть нечестно, если я все правильно помню.

Бейджи - в том-то и дело, что те, что завязаны на бизнес, в категориях есть, а остальные вообще не у дел. Хочется и их задействовать тоже.

Цитата:
А вот это уже кажется достаточно интересным. Еще бы подробный список тех самых вечеринок...
В скобках - как раз весь список, кроме тех, что устраиваются в квартирах - мне кажется, не стоит из добавлять, потому что большинству игроков их не устроить.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 04.02.2018, 00:45   #822
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Jana Weber,
Цитата:
Бейджи - в том-то и дело, что те, что завязаны на бизнес, в категориях есть, а остальные вообще не у дел. Хочется и их задействовать тоже.
А зачем? Есть возможность получить за них балл. Есть даже необходимость собрать коллекцию, чтобы открыть стремление к Богатству (неплохой такой мотиватор, как мне кажется). Зачем добавлять еще один балл, по сути, дублирующий балл из категории бизнес, только упрощенно (без необходимости симу умирать в платине)? По сути, это упрощение (и дублирование в соседней категории) уже имеющегося. Стоит ли?

Про вечеринки: а юбилей - это что? "Золотая свадьба"?
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 04.02.2018, 00:52   #823
кадило для инвокаций

Emija, чтобы открыть стремление к богатству нужно 7 бизнес-бейджей. Чтобы получить балл в категории бизнес, нужно симу прокачать все те же 7 бизнес-бейджей.
Мне обидно за оставшиеся четыре, получение которых в династии нигде никак не отмечается. Поэтому и пришла в голову взять все одиннадцать бейджей сразу - и бизнес, и остальные - и давать за них балл в коллекциях. Всё-таки, на получение каждого золотого бейджа уходит прилично времени - мне кажется, это ничуть не проще, чем собрать 25 бутылок зеленого эликсира или уметь приготовить все соки)

Юбилей - да, я золотую свадьбу имела в виду)

Насчет ограничения - что если оставить вот так?

"Заложники совести"
Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы-подростки не могут сбегать без разрешения
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2018, 01:17   #824
династиец

Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, Меня смущает то, что все соки или "% бутылочек эликсира будут стоить по одному баллу, а первая коллекция золотых значков, в большинстве случаев, 2. Получается, что сим, умерший в платине со всеми значками таланта получает один балл за 7 значков и платину и второй - за четыре дополнительных значка.
Цитата:
Мне обидно за оставшиеся четыре, получение которых в династии нигде никак не отмечается.
Отчасти соглашусь, но предложенный балл у меня все же вызывает сомнения.

Про ограничение.
Мне кажется, стоит немного подождать. Может кто еще вспомнит моменты в игре, которые может ограничить симская совесть.
Может, и про игру на бирже выскажутся (меня она скорее просто удивила, но если автор и заинтересованные лица решат оставить, то почему нет?).
Emija
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2018, 01:20   #825
кадило для инвокаций

Emija, ну, можно оговорить, что сим, выполняющий "капиталиста" или претендующий на балл в категории "бизнес", не может претендовать на балл в коллекцию за все бейджи. Тогда для этого балла придется прокачивать все бейджи отдельному симу)

Цитата:
Про ограничение.
Мне кажется, стоит немного подождать. Может кто еще вспомнит моменты в игре, которые может ограничить симская совесть.
Может, и про игру на бирже выскажутся (меня она скорее просто удивила, но если автор и заинтересованные лица решат оставить, то почему нет?).
Ну тогда полождем) но как показывает практика, если пункт не очевиден для всех, лучше без него)

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2018, 01:36   #826
династиец

Профиль на Thesims3.com

Jana Weber,
Цитата:
ну, можно оговорить, что сим, выполняющий "капиталиста" или претендующий на балл в категории "бизнес", не может претендовать на балл в коллекцию за все бейджи. Тогда для этого балла придется прокачивать все бейджи отдельному симу)
Я все еще не вижу особого смысла в этом задании, но, возможно, это из-за соков (когда разница между семью и одиннадцатью значками - это всего лишь десяток/полтора/два порций лимонада, компонентов для которого хватит на пару поколений вперед, она и права кажется несущественной), но так этот балл хоть не кажется совсем уж "подаренным". Если остальные поддержат, я не против. ))
Emija
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2018, 01:48   #827
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Насчет игры на бирже - я в вопросе не разбираюсь, но не вижу в данном элементе геймплея ничего "бессовестного". К тому же, есть немалый шанс проиграть, и чем больше у симов денег, тем больше можно потерять.

Насчет значков - категория мне нравится, но почему они с "Бизнесом" и "Капиталистом" должны друг друга исключать? Напомню, у нас есть категория "Hobby Horse", при выполнении которой автоматически выполняются "семейное хобби" и коллекция наград за увлечения - это целых 2.5 или 3 балла на одного сима. Почему бы и набор золотых значков не сочетать с другими категориями, задействующими значки?
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 04.02.2018, 10:32   #828
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Игра на бирже и мне кажется более чем невинной. Там же чистая удача.
Я бы запретила симам "подсматривать за соседями" с помощью телескопа.
+ можно обдумать запрет на измены "второй половине" (девушке,
невесте, жене) (честно говоря, я бы и в принципе запретила иметь "2 и более любви одновременно", но это геморно, а для "Романиков" и вовсе смерти подобно).
Или, например, если нас интересуют не только запреты, предлагаю, чтобы "совестливая" семья делала пожертвования (мало ли кому: детскому дому, больнице, приюту для собачек-кошечек-хомячков) раз в неделю. Желательно не в фиксированной сумме, а в % от имеющихся средств.
Кстати, с темными ведьмами можно что-то подумать, у них много "вредящих" заклинаний. Их тоже было бы неплохо запретить.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 04.02.2018, 10:58   #829
кадило для инвокаций

Influence, Николетта, спасибо за замечания/дополнения <3

Биржу тогда убираем.

Цитата:
Я бы запретила симам "подсматривать за соседями" с помощью телескопа.
Да, вот это точно стоит добавить, спасибо! Про темную магию тоже соглашусь.

Цитата:
+ можно обдумать запрет на измены "второй половине" (девушке,
невесте, жене) (честно говоря, я бы и в принципе запретила иметь "2 и более любви одновременно", но это геморно, а для "Романиков" и вовсе смерти подобно).
Я думала об этом, но мне показалось это слишком значительным запретом. Всё-таки ситуации разные бывают, и мне не хотелось это ограничение по смыслу сливать со "строгими семейными ценностями"

Цитата:
Или, например, если нас интересуют не только запреты, предлагаю, чтобы "совестливая" семья делала пожертвования (мало ли кому: детскому дому, больнице, приюту для собачек-кошечек-хомячков) раз в неделю. Желательно не в фиксированной сумме, а в % от имеющихся средств.
О чём-то подобном я тоже думала - но тут тоже слишком пересекается с "Сестрой Милосердия", а смысл мне хотелось все же вложить немного другой - избежать каких-то нечестных действий.

Но насчет последних пунктов я бы других послушала)

Насчет бейджей:
Цитата:
Напомню, у нас есть категория "Hobby Horse", при выполнении которой автоматически выполняются "семейное хобби" и коллекция наград за увлечения - это целых 2.5 или 3 балла на одного сима. Почему бы и набор золотых значков не сочетать с другими категориями, задействующими значки?
Ну, иначе этот балл становится слишком лёгким. Emija вот выше напомнила мне ещё и про соки - я ими обычно не пользуюсь, поэтому совсем забыла, что так тоже можно. С соками и правда слишком просто.
Но от бейджей мне не хочется отказываться - может, какую-нибудь ещё категорию с ними придумаю, более сложную, включающую другие пункты(

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2018, 11:46   #830
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Jana Weber, не думаю, что "пересекающиеся" ограничения - так уж плохо (у нас и взаимоисключающих полно, и перекрывающих какие-либо категории - и ничего, живы пока. Да и пересекающиеся в том или ином виде обнаруживаются). К тому же под изменой можно понимать не только ву-ху, но и прочие романтические действия. В строгих семейных ценностях смысл все же немного другой: главное, не тащи никого в постель до свадьбы. И будет тебе счастье. А жениться можешь хоть каждый день, если очень постараешься))) Вот у Донадо с таким ограничением Феликс умудрился выполнить мечту романтика про 20 "дам сердца" одновременно.
Но ты автор - тебе виднее)))
О, кстати, в ресторанах есть возможность попытаться "сбежать, не заплатив" - это тоже не очень с точки зрения совести.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 04.02.2018 в 12:05.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Ответ
Страница 83 из 102 « Первая < 337379808182 83 8485868793 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »