«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, аааа, ну ниччё себе!!! Сегодня я в первый раз читала твою династию на работе во время обеда. Почему так? Просто раньше ты всегда в выходные выкладывала новый отчёт, поэтому к обеденному перерыву в понедельник, он был уже прочитан. И оказывается, не зря так раньше было)))) потому что рот-то я открыла но бутерброд туда не донесла, так и сидела, веселя коллег)))) хорошо, что хоть чай не разлила в порыве))))
Но ладно, начну с начала, а то что-то я стала норовить забежать в конец)))))
Итак, появлению Баро я удивлялась в прошлом отчёте, поэтому в этом он не стал для меня сюрпризом.(кстати позабавило сокращение его и так не сильно длинного имени до Ро))))
Честно говоря, то что Мерси отправила гостя на второй этаж поначалу натолкнуло меня на мысль, что она захотела услать его подальше, чтобы не подслушал разговор с Франи, но оказалось это была тщательно спланированная акция, кем уже стало ясно позже. И да, очень и очень классный способ – начать встречаться с подругой и на этом законном основании совершенно не вызывая подозрений со стороны возможных наблюдателей проникнуть в дом. Браво! (это тебе как главному замыслителю)))
Мыло с аллергией меня повеселило))))
А вот откуда Баро знал, что она придёт. Мэй догадался, что девчонка не просто так везде лазит, а замечает кто чего и куда? Или это был блеф, типа я так и знал, что ты поймёшь, что я не руки мыть собрался.
(бедная Фран, что она могла подумать, когда эти двое дофигища времени проторчали якобы в ванной))))
И оооо, так воооооот откуда была кровь в снах Мерси!!!! А то я всю голову сломала и решила оставить до лучших времён. Ну да, ни в жизнь не разгадала бы это точно.
И очень-очень-очень интересно что конкретно это были за документы. Информация, на которую Мэя обменяли? (не зря же что-то искали в доме, когда его повязали) Поддельные документы? (паспорт там и всё такое прочее) Или ещё что-то?
Цитата:
Чтобы закрылся, тоже надо с бубном сплясать?
))))))) Ага и попрыгать сто сорок три раза исключительно на левой ноге))))
Кстати, что же Мэйнард не сообщил подельнику, как тумбочка-то открывается? Из зловредности? Типа помучайся как следует? Так непохоже, документы-то ему важнее. Или проверял Мерси на то, поспособствует ли или сделает вид, что ничего не знает.
Честно говоря, я вовсе не верю, что Мерседес когда подглядывала и подслушивала, делала это так незаметно, что Мэй, который вообще всегда должен держать ухо востро этого не заметил. О-е-ёй…
И я не поняла! А почему в этом отчёте без тени отца Гамлета и призрака оперы? Я уже привыкла к пропирсингованному молчаливо злящемуся няшке!))))) Или это, чтобы передоза не было либо Баро, либо Рейтерн?))))
И ох-ох-ох-ох встреча в баре и поездочка. Н-да, Мерси отчаянная, можно же вполне было смыться, я так думаю. Хотя нет, а смысл? (кстати, то что Ария всё ещё хранит верность мужу и Мэй не снимающий обручального кольца… вот какой-то знак в этом есть, какой-то намёк на любовь, какая-то такая тонкая струнка, в которой они сами себе может не признаются, но я подумаю об этом ещё, больно мне мысль эта нравится)
И охо-хо, какая блин забота! Замёрзла? На тебе коньячка, моя девочка, мы тут тебя в криминальчик втянуть хотим (как мне кажется), но ты не простудись, а то нехорошо получится)))) Или они в коньяк чего-то подсыпали? (я от тебя всего ожидаю, ты же знаешь)))))
Ужасно интересно, что же он там ей предложит!!
Мэээээй, Мэээээйййй!!!! Блин, я уже и подзабыла какой он шикааарный!!! Я теперь понимаю, почему по количеству скачек он победил Дори, но Дори всё равно лучше!!
Каааать, отчёт просто шикарный, такой вот… такой… короче, он такой типично твой, с загадками, подозрениями, какими-то такими вещами, тайнами и полунамёками. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯЯЯ!!!!!
Катюш не успела сегодня с утра откомментировать отчет, и если честно из-за своей невнимательности не сразу его увидела)))
И снова спокойствие в семействе Феллетов закончилось, я если честно даже уже не удивляюсь таким поворотам. Пока что двоякие чувства к Баро, с одной стороны он вроде пока еще ничего не сделал, но с другой я уже опаюсь и за Мерс, и за Франи. Вот думаю с последней он сошелся только чтобы добраться до первой, хотя как знать. Ахаха Баро танцующий с бубном, чтобы закрылся ящик смотрелся бы весьма забавно
Ай-яй-яй... блин меня однако печалит, что Мерс влезла во все эти игры Мея и Баро, но с другой стороны может лучше она, чем Ария... думаю у последней опять бы снесло крышу. Да и какой из него муж и отец.... мдамс -_- Аааа ну Катюша нельзя так делать, на самом ведь интересном оборвала!!!))
И знаешь, мне отчасти может Мей и нравится, но с другой стороны не нравится... в общем двоякие чувства к нему. Хотя я бы про него сказала так, он живой, человек со своими чувствами и тараканами. Вот так, да. Уж не знаю, что меня сейчас натолкнуло на эту мысль))
Безумно интересно, что же он предложит Мерс)) Если он такой знающий, то может предложит Мерс помощь в продвижении по карьере, но может это только моя фантазия)) в общем буду строить мысленные догадки и томиться в ожидании следующего отчета ^^
Hildefonsa, Мама мияяяяяя ээээ то-есть здравствую новый отчёт Феллетов.
Вот так повоооорот, конечно ты есть ты, но всё равно каждый раз удивляюсь, как ты любишь шокировать читателей )))
Да Мерс, я поглажу та ещё бесстрашная девушка ))) хотя как приятно что она наконец то не хочет потерять то хрупкое счастье которое смогла обрести ))) Но практика по Феллетам показывает когда всё у них хорошо всегда действует безотказное правило "затишье перед бурей" и такой бурей теперь стал не кто нибудь а сам Мэйнард.... У меня своебразные чувства к этому персонажу, не скажу что не нравиться но как то что ли махровости в нём нет что ли. ну вообщем для меня чего то не хватает )))
И вот он приглашает нашу красавицу к себе поговорить типа по делу ))) хотя я не сомневаюсь что по делу но у меня такое впечатление что то что он предложит что то от чего Мерс ну просто не сможет отказаться ))) Это мои маленькие такие соображения на следующий отчёт. Кстати позволь тебя поздравить с тем что у тебя снова заработали коробки поз )))
Ну а теперь пришла пора возмущение. Кх кх, щас прочищу горло кх кх кх. Всё. начинаю. КАКОГО ЧЁРТА????!!!!! ЧТО ЗА МАНЕРА ОБРЫВАТЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ???!!!!! ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА... ЭЭЭ ОТЧЁТА!!!!! не ну честно как тебе не совестно, хотя если мы родственные души то я как понимаю что совесть то мы на ластик променяли, ну ладно как ты так можешь поступать с читателями нам же интересно!!!! жду продолжения безумно жду продолжения Тык
Цитата:
Чтобы закрылся, тоже надо с бубном сплясать?
Блин ну не могу я минуты две ржала как сумасшедшая так прикольно прозвучало а я ещё и моську его представила шииикарно )))) убрала под кат потому что katsol опередила и уже сказала про это
Hildefonsa, я не выдержала и пришла сюда во вторник. А обещала себе, что только по выходным буду сидеть в интернете но тут отчёт новый, как же можно его пропустить.
Баро мне не понравился. Внешне он симпатичный, а внутри непонятный сильно и врёт много всем, даже Франческу использовал чтобы в дом проникнуть. Сказал бы сразу раз отчим Мер поручил ему обратиться к Мелиссе. Он не знал ещё, что ещё зовут Мерседес. Не верю я этому Баро и Мейнарду тоже, вон из-за них Мерси играет плохо конечно, голова у неё не музыкой занята она за семью переживает, за сестёр и маму. Мейнард неизвестно чего хочет зря он появился. Я бы хотела, чтобы Хейн вступился за Мерси, но он не сможет против киллера ничего сделать. А если бы смог, Мерседес его бы полюбила только она ему даже не расскажет. А отчим точно что-то незаконное захочет от Мерси. Я переживаю за неё сильно. Хоть бы она выпуталась из этого поскорее.
Мне очень понравился отчёт только он быстро закончился и непонятно что дальше, а хочу почитать ещё.
Hildefonsa, Может быть Мерседес стать сыщиком? Вон как она быстро разоблачила Баро Будет искоренять преступность в Бридже, найдёт себе какого-нибудь мафиози выйдет замуж и уедет за границу Что я несу?
Был очень занимательный разговор про то, как же открыть потайной ящик Гарри Поттер и тайная комната
И что там были за бумаги? Как они могли спасти Мея? Непонятно...
Цитата:
Предложить мне ЭТО?!
Интересно, я одна не поняла что это значит
Так что я жду продолжения,что бы хоть каплю начать понимать
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Да, я пропустила много отчетов и все же намерена откомментировать их)))
Что ж, хочу начать с Мерс и ее отношений с парнями. Хейн... Вообще он какой-то странный. Неужели ему еще не надоело ждать Мерседес с ее... хмм... концертов и отвозить домой? Не очень понятно зачем это ему, ведь они даже почти не разговаривают. Одиноко, а в лице Феллет младшей он нашел родственную душу? Маловероятно, но пока не буду отбрасывать этот вариант. Если бы я была на месте Мерс, то смущалась заниматься музыкой в присутствии Хейна, ведь она отказалась играть в группе, пусть даже ради дружбы с Ир...
Теперь о Мерс+Лем. Надеюсь, что здесь просто курортный роман, потому что я пока что за Рейтерна, ибо мне более интересен он, чем этот южанин.
Ну и долгожданное перемирие с Арией! Аплодисменты и маме, и дочери. Обе перешагнули через свое упрямство и гордость и наконец обрели семью. Это не может не радовать)
Еще я очень жду, когда Лайла вернется из интерната. Нравится мне этот персонаж и все тут)))
Что можно сказать о друзьях Мерс... По-моему из той толпы, что была, активее всего проявляет себя Франи. Как выразилась Мерседес, она не такая, какими представляют себе типичных блонднок, хотя мне кажется, что Франческа будто сама иногда пытается побыть в этом образе.
Желаю удачи Феллетам и поменьше глюков) Пошла делать уроки.
Hildefonsa, Классно классно классно! Весь отчёт была в напряжении в ожидании различного рода подвохов, и как ребёнок радовалась, когда они всё-таки случались))))
Позабавили разборки с ванными комнатами, объяснения Мерс про поломанный кран и аллергичное мыло. И вот интересно, что было бы, отправь Мерс Баро в ванную на первом этаже? Как бы он добрался до предмета своих поисков. Или после уборной спросил бы о спальне? )))) Ну а что, устал, спать захотелось, что тут такого))
Цитата:
- Ты долго, Мелисса.
Что-то мне кажется, что он не ждал её наверху, а фраза про то, что он её сам ждал сказана нарочно, чтобы подавить оппонента. Скорее всего он намеревался быстренько найти нужные документы, может быть даже знал о тайнике. А как только Мерси появилась, использовал план "Б". Ну это так, мои догадки))
Цитата:
- Стукни три раза по правой стороне и со всей силы вытяни сначала нижний, потом второй ящик. Откроется потайное дно.
Как просто Никакой электроники, потайных кнопок, открывающих сейф в стене. Но простота и спасла этот тайник))
Цитата:
Дорогой дядюшка все знал. И о появлении Баро, скорее
всего, тоже.
Дори просто сокровище, а не дядюшка)))
Кстати, интересно что подумает Франческа о таком долгом отсутствии Баро и Мерси? Что они долго читали химический состав на обёртке мыла?))))
Цитата:
Моя семья мне дорога. И я никого в нее не пущу. Повторно пережить сплошную стену одиночества и ненависти не смогу. Я отвыкла от обороны и сломаюсь при первом дуновении ветра.
Какие слова! Как здорово их слышать от Мерси, и как же мне нравится, что семья теперь именно "Семья", с большой буквы)) (я кажется это уже говорила, но не могу не повториться)
Но, увы, как только Мерс это осознала, появились новые проблемы. Мейнард вообще любит появляться неожиданно, будто только и ждёт пока все расслабятся и успокоятся))
Мей... Знаешь, я наверно раньше не писала восторгов по поводу его внешности, мне его лицо всегда казалось неуместно молодым. Правильно Баро сказал, что у убийц пластичные лица. Но вот сейчас, не то давно его не видев, не то потому, что время и на нём отразилось, я погу по праву сказать, что он шикарен. Более взрослый, по-мужски сильный. И хоть он до сих пор в небрежных рваных джинсах, чувствуется, что он уже не мальчишка.
Предложение Мейнарда, о сути которого ты по традиции умолчала, заинтриговало. Первой моей догадкой было то, что он предложил Мерси помощь в карьере исполнительницы. Это самая позитивная версия, ведь хочется, чтобы Мерс исполнила свою мечту.
Но это слишком просто. (Ничего, что я тут чуть построю догадки?)))
Цитата:
никому ничего не расскажешь. И больше мы ни тебя, ни Арию с девочками не побеспокоим
То есть, если она согласится, то Арию с девочками ещё побеспокоят?? Если развивать тему с шоу-бизнесом, то не хочет ли Мей помочь падчерице с карьерой при условии, что он вернётся в семью?
Кстати, заинтересовали твои акценты на то, как Ария теребит обручальное кольцо, когда волнуется, как Мей всё ещё носит кольцо. То есть несмотря на всё, они ещё что-то чувствуют? И не хочет ли Мей действительно вернуться...
Цитата:
не верила своим ушам. Предложить мне ЭТО?!
"ЭТО", что же там такое! Ну не мог же Мейнард предложить Мерси унаследовать его "бинес"?)))) Баро её похвалил за внимательность, чёткое понимание ситуации, умение молчать, когда надо, и её решили привлечь в свою шайку? Hildefonsa, В общем, я сгораю от любопытства, что же там такое предложили)))) И очень жду продолжения!)))
Hildefonsa, мне так нравится Мерс с гитарой) они как единое целое.. но еще больше мне нравится Мерс с Арией, я прям на них налюбоваться не могу... а еще мне нравятся их теплые отношения с Альмой. А как отлично сработались эти две творческие личности) И вообще Мерс мне просто нравится)
Ария в роли курицы-наседки для меня все еще непривычна, хоть и очень привлекательна) только вот начинают в голову страхи всякие закрадываться, что не может это длиться вечно... но я гоню такие мысли, тем более, что Мерс готова бороться всеми силами за появившуюся семью.
Хейн снова и снова появляется в жизни Мерс, молчаливая поддержка - это и есть его роль?) или (что за глупая идея) его послал Мейнард следить за своей падчерицей в любом случае он няшка)
Франи, милая, где ты умудрилась Баро подцепить?) хотя, конечно, скорее он ее подцепил согласно детально продуманному плану Мейнарда) ох уж эти дальновидные личности вроде Мея и Дори.. как вообще Мерс так живет, это жеж, наверно, чувствуешь себя игрушкой в чьих-то более умелых руках..
Над танцами с бубном вокруг тумбочки посмеялась от души)))) Хотя сама ситуация не очень-то и смешная... ох, во что же Мейнард собирается втянуть Мерс? не нравится мне все это.. ой, не нравится...
А вот по самому Мейнарду я оказывается соскучилась) и хоть мозг усиленно твердит, что ничего хорошего его появление не сулит, я все равно ему рада) а еще не дают мне покоя эти две фразы:
Цитата:
Но она все так же, когда волнуется, поглаживает обручальное кольцо.
Цитата:
случайно заметила, как на его безымянном пальце блеснуло обручальное кольцо.
Не знаю почему, но они мне кажутся очень важными. Или мне просто хочется так думать)
В общем, жду отчета, чтобы хоть что-то прояснить)
А еще альбом))
Мерс, да, няшка) а тупящий Хейн посмешил) но когда я увидела бочку по имени Ария.... я просто упала со стула
Рейтерну, кстати, амплуа вампира очень идет) а когда я увидела их с Мерседес за роялем
Лейн.. я всегда знала, что у Аны и Роя родится красавчик) но Хейна он не заменит, не Рой шикарно выглядит без скинтона)))
Крисси и Бред настоящие противоположности, черное и белое, и черное в данном случае куда более дружелюбное))
Ах, Дори, Дори... стареет( на Винса-старичка посмотрела и поняла, что ведь старость скоро приберет к рукам и Арию, и Ану, и Дори...((
Кенита я не узнала, вот что прически с симами делают) Вэйд в рубашке выглядит немного странно.... или просто непривычно)
Баро, Баро, куда же мы без Баро
А Франи и правда отлично смотрится с Лемьюэлем) пусть последнему и приглянулся Дориан)))
О, Мерс, что ты делаешь с бедным немцем?) ты же просто с ума его свела, в глазах ведь уже ни капли здравого смысла!)
Хильдушка, спасибо тебе за твоих замечательных Феллетов!
Ryuusei, спасибо))
Ну такая реакция и ожидалась ^^ А я еще думала, кто-нибудь сделает ставку на то, что на Баро пришел по их грешные души. Ан-нет, просто чайку попить, помыть руки да документы выкрасть)
Про эмоции Мерседес ты очень правильно сказала - никому нельзя рассказать, ни с кем поделиться. А еще в ней смешалось любопытство и страх, и она не знает, какое из этих двух чувств слушать. Мерси хорошенько запуталась, спасибо талантам Мея.
Он, кстати, вроде не так уж и молодо выглядит О_о Для своих 43 - огурчик)) я бы не сказала, что возраст так уж его красит, хотя многие оценили посерьезневшее лицо)
Цитата:
и само дело Мейнарда считала закрытым, что все, сюжетная арка с ним завершилась!
Ну так оно и было... до недавнего времени)) а вообще я где-то извинялась, что переиначила сюжет и те, кто не должны были появляться - появились. К ним относятся Клэр и Мей. Началась новая арка, я просто вернула старых персов)
Думаю, Ария помогла бы ему. Другой вопрос, что так просто снова не отпустила бы - висела бы на шее мертвым грузом, а зачем это Мею? Мерс всегда была умнее матери и сознательнее, а потому именно на нее делалась ставка.
Неее, необычные пейринги тут не при чем - это мы для бонуса выбирали) а в итоге выбрали яойный
Надеюсь, разъяснение ситуации тебя не разочарует ^^ Еще раз спасибо)
kaisa-il, ооочень рада тебя видеть, проходи)
Очень рада, что точки над i таки были расставлены, потому что мне хотелось перед глобальным дурдомом подвести все итоги. И замутить новые вопросы))
Море - даааа, оно такое ^^ у меня всегда было плохо с описанием природы, но вроде удалось даже) так что спасибо) уж не знаю, хорошо ли, что они не переспали, но может еще не поздно
Дааа, эмоции Мерс было описывать очень здорово, слова сами подбирались)
Цитата:
Он одним своим молчаливым присутствием жутко взорвал мне мозг
да-да-да, это и было его целью меня он тоже вынес вперед ногами а если серьезно, то кое в чем ты права...
Ну вообще Баро как раз по душеньку Мерс пришел)) только не убивать)
Я люблю обрывать на самом интересном ^^
По поводу Дориана - состарился он, увидите в следующем отчете его седую зад... голову)
Спасибо большое)
katsol, спасиииибо-спасибо))
Ну что ж ты так, на обеде надо обедать, а не читать Феллетов хотя очень-очень приятно) и дааа, я опять задержала отчет ^^ Я представила тебя с зависшим в недолете до рта бутербродом - похихикала)
Я поняла, что очень хочу сократить имя Баро, пускай сокращать-то и некуда)) Была идея насчет Бар и Аро, но как-то не прижилось)
Цитата:
поначалу натолкнуло меня на мысль, что она захотела услать его подальше
Верно. Во-первых, она хотела поговорить с Франческой (у нее сразу выплыла параллель с Тэем, что вот ни о чем не сказала), а во-вторых подсознательно хотела обезопасить себя и подругу за счет расстояния.
Цитата:
Браво! (это тебе как главному замыслителю)))
Спасибо)) Мы с Меем вместе думали ^^
Цитата:
Мэй догадался, что девчонка не просто так везде лазит, а замечает кто чего и куда?
Конечно. Ну и как всякий уважающий себя киллер (источник - блокбастеры XD) должен был это учесть, чтобы в будущем использовать.
А вот что подумала Франческа - не скажу)) Разумеется, она заметила, что что-то не так, но виду не подала. Мучайтесь теперь над ее реакцией) хотя, она умная девушка и вряд ли бы полезла выяснять отношения.
Ну кровь не оттуда ^^" это просто ассоциация, что вот она видела кровь, и знает, что это такое, а природа снов немного другая)
Про документы - по секрету, они ничего не значили, Мей не стал бы так рисковать, оставляя их дома, особенно если кто-то - в данном случае Мерс - знает, как до них добраться. Это была чистой воды проверка Мерс, ни меньше, не больше. У меня была мысля вставить в следующий отчет, что там был, например, список продуктов столетней давности, или телефоны для заказа пиццы. Короче, ерундистка) Но я не стала, места нет)
Цитата:
Или проверял Мерси на то, поспособствует ли или сделает вид, что ничего не знает.
Смотри выше, уже вроде ответила
Не переживай, призрак оперы перестанет быть призраком, а станет самым настоящим полноценным персонажем (шучу)) уже в следующем отчете)
Цитата:
но я подумаю об этом ещё, больно мне мысль эта нравится
подумай-подумай, потом расскажешь, мне же интересно, совпадают наши идеи или нет ^^
Насчет коньячка и криминальчика - похихикала) неее, ну там у них все серьезно было)) наверно))
Цитата:
я от тебя всего ожидаю, ты же знаешь
Лишнее доказательство того, что Мей и Баро - агнецы Божьи, а заправляю всем я)))
Мейнардик классный, не спорю)
Ооо, спасибо за характеристику того отчета, очень интересно, что ты о сегодняшнем скажешь..
Спасибо большое тебе))
Torrness, спасибо, ничего страшного))
Ну как в жизни может быть все хорошо? Передохнули, и вперед снова на американские горки, наслаждаться проблемами))
Цитата:
от думаю с последней он сошелся только чтобы добраться до первой, хотя как знать.
Да, именно так оно и было ^^
Мерседес полезла во все это из чистого женского любопытства. Ну как же так, ей позволяют нос сунуть, а она не сунет? Маленькая еще, не понимает, что это может привести к печальным последствиям)
О даааа, тараканов в Мейнарде не занимать, сама знаю, сама плодила) и он скорее ареальный - нормальный человек уж тыщу раз бы свихнулся)
Следующий отчет уже скоро, и ты очень права в своих предположениях)) спасибо тебе за комментарий!
Диона, спасибо, и за возмущение тоже ^^
Я обожаю шокировать читателей)) Это мое хобби) И я рада, что это мне удается)
Цитата:
Да Мерс, я поглажу та ещё бесстрашная девушка )))
Я бы назвала ее неосторожной) Она же совершенно не понимает, во что хочет влипнуть, ей бы только любопытство удовлетворить и место под солнцем защитить, грубо говоря. Не сказала бы, что то, что она делает - сознательный выбор взрослой девушки.
Цитата:
безотказное правило "затишье перед бурей"
О, мне понравилось, в активный лексикон)
Не очень поняла, что за махровость, но я думаю, что это нормально, что кому-то он не нравится)
Цитата:
он предложит что то от чего Мерс ну просто не сможет отказаться )))
ну разумеется, это же Мей, он знает, что девушкам надо)
И позы я, скорее всего, снова удалю - ну невозможно же играть((
Ну что я могу сказать по поводу твоего негодования... да, я такая сволочь)) ну просто так правда необходимо, очень-очень скоро поймете, почему. А вообще - я коварная, и этим все сказано)
Спасибо тебе большое)) очень рада))
Amfitrita, о, спасибо большое, я очень польщена)
Ну Баро только в моей династии такой, уж я решила доигрывать его роль до конца)) хотя, прекрасно тебя понимаю)
Ну а чего ты хочешь от королей преступного мира? Чтобы они сладости по выходным раздавали?))
Неет, Мерс никому не скажет об этой выходке, поэтому помочь ей будет некому. И даже если бы Хейн знал и помог - Мерс слишком тормоз в плане отношений, чтобы осознать свою привязанность и влюбленность.
Ну, насчет "выпуталась" не обещаю...
Спасибо большое, продолжение уже на финишной прямой)
Мохито, спасибо)
Мерс - сыщик О_о не, даже представить не могу) она просто знала, откуда ожидать удара - аура убийц все равно ощущается. И да, при чем тут мафиози, если она их отлавливать должна? XD
Цитата:
Гарри Поттер и тайная комната
Баро и Ящик с документами XD ладно хоть язык змей учить не надо)
Бумаги совершенно ничего не значат)
Цитата:
Интересно, я одна не поняла что это значит
Неет, это я такая коварная, не рассказала, чем дело кончилось)
Спасибо тебе
SunnyGirl), спасибо тебе, очень рада))
Ну до причин Рейтерна прям чуть-чуть осталось, только я не думаю, что вы удовлетворитесь ответом) но он хотя бы начнет себя вести логично) Вообще Хейн - Одиночка по игровому характеру, так что проблема немного не в этом. А Мерс совершенно не смущается, потому что не видит связи своей настоящей игры с тем, что могла бы испытывать, играя заместо Хейна - она все равно была бы скована.
Ну посмотрим кого выберет Мерс)
Цитата:
Обе перешагнули через свое упрямство и гордость и наконец обрели семью.
Аминь ^^ Так оно и было)
До возвращения Лайлы еще достаточно долго, но вроде как и не очень.. не знаю, в общем)
Франческа вопреки задуманному действительно стала самой яркой из друзей и окружения Мерс. Посмотрим, к чему это приведет)
Спасибо большое)
Алисса, спасииибо за вдохновляющий комментарий, я счастлива))
Подвохи и финты - это я люблю)) очень рада, что удалось, потому что мне все время казалось, что все очевидно)
Нееет, все было продумааааано Меем, Мерс бы его в любом случае вниз не послала бы)
Цитата:
Скорее всего он намеревался быстренько найти нужные документы, может быть даже знал о тайнике.
Нууу... с некоторой стороны да. А с другой - они уже и предложение для Мерс за помощь приготовили)
Цитата:
Дори просто сокровище, а не дядюшка)))
Не думаю, что это хорошо...
Цитата:
Кстати, интересно что подумает Франческа о таком долгом отсутствии Баро и Мерси?
Об этом история умалчивает)) Франи умная девушка и вряд ли совершила бы подобную ошибку, от которой могла потерять и подругу, и Баро)
Цитата:
Мейнард вообще любит появляться неожиданно, будто только и ждёт пока все расслабятся и успокоятся))
У нас с ним профессия такая Я заказчик, он исполнитель)
Очень рада, что ты оценила взросление Мейнарда - отсутствие смазливого личика делает его более... как бы сказать... воспринимается он серьезнее, короче) а при его профессии и это плюс) и я специально не стала убирать рандомную рубашку, потому что поняла, что она отлично его подчеркивает. В общем, могу говорить о нем вечно)
Цитата:
Но это слишком просто.
Но не невозможно другой вопрос, что все действительно слишком просто быть не может...
Цитата:
Если развивать тему с шоу-бизнесом, то не хочет ли Мей помочь падчерице с карьерой при условии, что он вернётся в семью?
Мей прекрасно понимает, что Мерс не согласится. Так что вряд ли. А вообще смысл был, что "я не буду мстить через твою семью, если ты откажешься". А если согласится - то мстить-то зачем?)
Что чувствуют Мей и Ария по отношению друг другу... а вот давайте их и спросим)
Спасибо большое, продолжение уже очень близко))
Serenity, спасиииибо, очень тебе рада))
Думаю, после некоторых событий ты оценишь Мерс еще больше)) А вообще да, у меня тоже ощущение, что все встало на свои места.
Я понимаю твою обеспокоенность по поводу переменчивости Арии, и могу защитить ее тем, что она сама дошла до того, что хочет крепкую семью, хочет любить и быть любимой у дочерей, а потому она вряд ли натворит глупостей.
Хейнуш подрабатывает призраком последний отчет, скоро все изменится)))
Цитата:
скорее он ее подцепил согласно детально продуманному плану Мейнарда)
Разумеется) именно поэтому Франи, а не, скажем, Тэй (ну тут уже не как пара, конечно, а как друзья), которого бы Мерс вряд ли на порог бы пустила.
Цитата:
как вообще Мерс так живет, это жеж, наверно, чувствуешь себя игрушкой в чьих-то более умелых руках..
Тяжело, но привыкла, ко всему привыкаешь. как ни хочешь избавиться от неприятных уз - они все равно тебя стискивают.
Я рада, что ты рада Мею - он засранец, но это не мешает ему быть няшкой)
Спасибо за такое детальное впечатление по поводу альбома, с удовольствием прочитала)
Цитата:
О, Мерс, что ты делаешь с бедным немцем?) ты же просто с ума его свела, в глазах ведь уже ни капли здравого смысла!)
Она его с ума сводит а вообще - я его морально готовлю...
Спасибо тебе большое за комментарий, мы тебе очень благодарны ^^
Lazy_Lin, помнишь, я говорила про твое влияние? Получите-распишитесь.
За утренние события в конце все дружно говорим спасибо Дионе – я хотела снова нагло оборвать и не сказать, чем дело кончилось. А может, я просто хотела, чтобы отчет закончился позитивно. Но, увы-увы…
Я обновила древо. Вставила фотографии родни уже молодыми, потому что потом мне заниматься этим не хочется. Но не путаемся, по сюжету они все (кроме Килана и Мерс) еще подростки.
Мерседес официально стала главой семьи, наконец-то)
И я выложила на скачку новую порцию персонажей. Выложила всех, кого только возможно (по большому счету), но если вдруг вашего любимчика обделила, а вы хотите его скачать – пишите, исправим.
Скрины – экспромт и проба. Спасибо EvilChild и katsol. Прошу заценить.
А вообще я безумно довольна отчетом. Всеми, даже самыми неприятными аспектами.
Отчет 4.13
Если хочешь, можешь ты дождаться
Счастья в жизни лет так через двадцать.
А мне не нужно слово "если" -
Мне нельзя сидеть на месте (с) Пропаганда - Мелом
Оглушающий, разрывающий перепонки в ушах, дикий ор огромного количества народа. Чувствую телом жар, пылающий вокруг и внутри меня самой, боюсь обжечься, но будто парализована и не могу пошевелиться, поддаваясь адскому пеклу, валящему со всех сторон. Испугаться просто не успеваю – все происходит слишком быстро, стремительно, как вихрь сметает все на своем пути. И меня тоже.
Или я – и есть вихрь?
Пытаюсь вырваться из огненной ванны, но меня засасывает лишь глубже, и я получаю парализующее удовольствие, граничащее с болью и сумасшествием.
Верно. Сумасшествие. Это все – вымысел шизофреника, на самом деле ничего нет. Но внутри меня вулкан, искрящий и обжигающий. Да, верно: я есть причина всему. С трудом открываю глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-то в сверкающих вспышках, мигающих огнях, но глаза не видят ничего конкретного, только лишь монотонное пятно. Я так и не привыкла смотреть на них, мне даже за это прозвище дали – Слепая Мерседес. Ну, это негласно.
Музыка, гул, шум и вулкан внутри - все останавливается так же внезапно, как началось. Понимаю, что оглушающе орала я сама. В микрофон. Перед тысячами зрителей.
Поклон.
Овации. Гром из аплодисментов. Отголоски вулкана адреналина, который только потух, начинают разгораться с новой силой. Еще. Еще.
- Мерседес! Мерседес! Мерседес! – скандирует публика. Меня еще ждет раздача автографов, улыбки репортерам и пара интервью. Возможно, придется снова убегать от бешеного фаната. Расплата? Приятный бонус.
У сцены какой-то черноволосый паренек вручает прекрасный букет из полевых цветов. Кажется, из Сансет Вэлли – города, где растут прекрасные растения. Парень смущен, видит, что я с улыбкой смотрю на него. Люблю таких скромненьких, пускай из них ничего толкового и не испечешь. Зато они не приносят проблем.
- Мерс, быстро в гримерку, тебя ждет репортер «СимНью»! – не успела я спуститься со сцены, как ко мне подбежала Герда.
- Еще раз назовешь меня «Мерс» - тебе придется искать другую работу. И можешь быть уверена, что не найдешь, - злобно прошипела я надоедливой девчонке. У меня все нормально с мозгами и памятью, я способна сама руководить своими действиями. Расписания концертов составляет совершенно другой человек. Но Герда гордо величает себя менеджером и выводит меня, суя свой нос, куда не следует.
- Мистер Рейтерн просил передать, чтобы ты была свободна к девяти вечера, - совершенно не смутилась встречной агрессии Герда. – Я перестроила твой график так, чтобы все получилось. Ты сегодня не будешь ужинать. Можешь не благодарить, следить за твоей фигурой – одна из моих основных задач.
И только присутствие других людей – репортеров, работников сцены и артистов – спасло ее от ужасной смерти. Рейтерна я простить могу – он всегда был эгоистом, которому совершенно плевать, можешь ты уделить ему время или нет. Но какого черта эта пигалица распоряжается моим графиком! Герда безумно суетна, взлохмачена и неуместно трудолюбива. У других артистов менеджеры как менеджеры, и только Мерседес сумела отличиться. Браво!
- Я вроде просила называть меня на «вы», - бросила я безумной рыжей девице, от которой сегодня пахло особенно тошнотворной туалетной водой. – И с Хейном просила связывать напрямую.
- Простите-простите, все время забываю, - лучезарно улыбнулась хитрющими глазами Герда. – Связывать вас с вашими мужчинами нужно напрямую. Больше не повторится!
Я взвыла и уже хотела сказать все, что думаю о ней (пламенная речь начиналась бы со слов «Между мной и Хейном ничего нет!»), как она прервала поток ненависти одной фразой.
- Я учла. Господин Мейнард звонил вам двадцать три минуты назад, я сказала, что вы перезвоните.
- Да, привет, - без сил падаю на мягкий кожаный диван в гримерной. Кто-то заботливо поставил у зеркала бутылку виски. Но пить и праздновать победу еще рано, нужно пережить послевкусие концерта – общение с фанатами, интервью, тусовка с остальными участниками. Я была бы счастлива поехать домой и развалиться на кровати с расслабляющей бордовой жидкостью в бокале и приятной книжкой. Но – увы-увы.
- Как прошел концерт? – заботливо интересуется Мей.
- Отлично. Пока. Напомни мне, почему обязательно нужно раздавать автографы?
- Так ты поддерживаешь свою популярность, - улыбнулся на том конце провода он. – По большей части, этим людям плевать, как ты поешь. Им всего лишь нужен кусочек тебя – голос, роспись, клок волос. Кому что больше нравится.
- Чтобы они потом в одиночестве… на это…
- Именно. Не переживай по этому поводу, мой тебе совет.
- Ладно, не буду. Что дальше по плану? Скажи, что у меня хотя бы один вечер свободен. Я маму сто лет не видела, - взмолилась я. Ну если он не хочет пощадить меня, то, может, уважит мои чувства к Арии. В конце концов, это единственный рычаг давления на Мейнарда, который я за прошедшие полтора года прощупала.
- Поздравляю тебя, этот волшебный вечер именно сегодня. Делай, что хочешь. Завтра за тобой только к трем подъедет машина; репетиция с Hurricane к субботе, помнишь?
- Да, конечно, - вскочив с дивана, затараторила я, не веря своему счастью. У меня не было выходного почти четыре месяца, каждый день какие-то проблемы, дела… я даже в особняке не ночевала месяц, все время на съемной квартире или у Мея – где ближе.
- Отдохни хорошенько, ты мне понадобишься послезавтра, - доброжелательно закончил Мейнард и положил трубку прежде, чем я успела что-либо ответить.
Я бросила мобильник рядом на журнальный столик и с удовольствием потянулась. Цееееелый вечер и утро. Можно будет доехать к Альме и Лайле, навестить Ир с Пирсом (Ирена наверняка уже похожа на бегемота, за четыре месяца живот должен был вырасти до огромных размеров), и вдоволь поболтать с Франческой. И, конечно, к маме. Как она там, одна в огромном особняке? Хотя, судя по ее карьерному пику, ей тоже не приходится сидеть без дела.
Хочу увидеть их.
Кто мог знать, что тогда, полтора года назад, на квартире у Мейнарда, моя жизнь перевернется с ног на голову? Мог ли кто предположить, что я соглашусь на его безумное предложение стать известной певицей? Способна ли была я тогда хотя бы помыслить, что уже на следующее утро после заветного «Я согласна» проснусь знаменитой? Все закрутилось слишком быстро – сразу какие-то концерты, фотосессии, раздача автографов, запись дисков. Не прошло и недели, как я уже выступала перед многочисленной публикой в том рваном костюме, в котором работала еще в больнице. Но мне было плевать. Потому что после того, первого, раза меня уже было не остановить. Рукоплескание, заряд энергии, адреналин, бурлящий внутри подобно вулкану – уже тогда я не представляла себе жизнь без этого. Без разбора подписывала приглашения, порой соглашаясь на параллельные концерты, за что потом получала втык от Мейнарда. Мне было плевать – выступаю ли я перед интеллигенцией или рабочими мужланами, перед стариками или детьми, перед мужчинами или женщинами – я любила их всех, любила играть и петь для них, и – пускай это звучит зверски эгоистично – они любили меня!
Публика набиралась в геометрической прогрессии – буквально через месяц передо мной стояло не двадцать, а сто человек. Через полгода – тысяча. Через год – несколько тысяч. С тех пор число больше не росло, но лишь потому, что я не выступала на сценах, где концертный зал может вместить больше семи тысяч. Остались мелкие выступления в барах, которые исправно превращались в аншлаг и главное месячное событие. Я перестала считать фанатов, которые признавались мне в любви – даже женского пола, их стало слишком много. Уже не было смысла расставлять букеты и подарки дома, в гримерке, на съемной квартире – почти все летело в мусорный бак без особых сожалений.
Кто мог знать, что имя "Мерседес" будут произносить на каждом углу?
Мейнард вытащил меня в этот бешеный мир. За что я его бесчисленное количество раз благодарила, и не меньше – проклинала. Стать так быстро популярной не-воз-мож-но. Ни одному человеку не может так везти. Но он сделал это. Я, вопреки ожиданиям самого Мея, прекрасно понимаю, что моя популярность построена на крови, костях и трупах. Я не имею к ним прямого отношения (он, скорее всего, тоже), но мы можем связать два сюжета в вечерних новостях: «Директор журнала «Модная песня» странным образом погиб под колесами машины» и «Мерседес, Бриджпортовская дива, набирает популярность!».
Самое страшное – меня это не беспокоит. Если мне нужно затоптать этих людей для того, чтобы получить еще раз дозу адреналина, взрыв эмоций на сцене, снова посадить голос – я готова на эту жертву. Быстро поняла, как и кому нужно затыкать рты. Сама встала на эти рельсы, готовая наподобие поезда задавить тех несчастных, кто решил встать на моем пути. Я перестала быть человеком – я стала частью шоу-бизнеса.
Никто не знал, есть у меня продюсер или нет, не знал, кто пробивает мне дорогу. Я была исключением. То, что его имя не мелькало в журналах и газетах, не было компрометирующих фотографий – как раз его заслуга. Мею совершенно не нужна была слава продюсера. Ему нужны деньги. Я не видела и симолеона, полученного от своих выступлений. У меня была кредитка, на которой всегда были деньги, пусть и немного. Квартиру, наряды, машину – все мне оплачивал Мей, а потому меня никогда не интересовало, сколько мне заплатят за очередной концерт. Да и потом, Мейнард подписывал только выгодные контракты.
Все прекрасно понимают, что наши отношения из чисто деловых и пусть даже далекородственных должны были однажды во что-то перерасти. И я опять проявила поразительную расчетливость – если он поставит ультиматум, то мне будет глубоко безразлично на то, что «не для тебя моя роза цвела». Два года назад я бы заистерила, раскраснелась и убила предполагаемого партнера битой, но сейчас лишь ловлю себя на мысли, что Мей симпатичный и все очень неплохо. Однако, дело до того не дошло. Даже во время совместных вечеринок, когда оба были подшофе, он держал себя и не делал ничего двусмысленного. Так я и успокоилась.
Правда, девственность сохранить мне не удалось. И все получилось не так романтично, как представлялось. Но я по этому поводу – что характерно – не переживала совершенно. Мне почти двадцать, физиология дает о себе знать, а с тем учетом, что у меня выходные раз через 120, то даже такое удовлетворение потребностей вполне уместно. Это было в Италии после выступления на корпоративе у сицилийских управленцев. Он был молодым, сильным, симпатичным и развязным, и я просто не смогла устоять. Не хотела..?
Наверно, именно поэтому я так жаждала увидеть родных и друзей. От прошлой меня остались воспоминания – еще теплые, греющие, но недостаточные. Я не представляю, как жила до этого: школьная пора, восемнадцатилетие, работа в больнице, Санлит – все просто отпало, уничтожилось, стоило лишь мне тогда согласиться. А тем временем Ирена и Пирс поженились и готовятся стать родителями. Я была на их свадьбе, но всего через четыре часа была вынуждена уехать на очередной концерт. Франческа нашла себе очаровательного парня двадцати четырех лет, блондин, сильный и смелый, и очень сильно ее любит. Подруга же пока не дает характеристику их отношениям, но лучащиеся счастьем глаза выдают ее с потрохами. Тэйлор после затишья войны с вампирами (она кончилась еще полтора года назад, но отголоски преследовали нас вплоть до недавнего времени) устроился работать в школу физруком, как и хотел того с детства. Мы с ним практически не поддерживали связи – я все еще не доверяла ему, а он устал стучаться в закрытые двери. Были ли мы нас самом деле друзьями? И могли ли стать чем-то большим?
Мама продолжает покорять телевизионный олимп. Она не лезет в актрисы, певицы, как это делают молодые амбициозные телеведущие, а просто постепенно захватывает каналы и программы своим обаянием. Вряд ли кто-то не знает ее имени. Но, в то же время, о нашем родстве никто даже не подозревает. Я как назвалась Мерседес, так мою фамилию никто и не вспоминал, а Ария остается Менсон, и найти какие-то нити между нами сложно. Я, когда еще не бегала с концерта на концерт, поинтересовалась у нее, почему она носит обручальное кольцо.
- Ты что, я же замужем, - рассмеялась мама, ничуть не смутившись.
Разумеется, я задала этот вопрос и Мею, когда мы стали немного ближе.
- Я вообще-то женат, если ты не знала, - без тени злобы, но с небольшой долей удивления ответил он.
И вот думай, что это значит.
Тетя Анабель стала вампиром. Это стало настоящим ударом для всей семьи – даже дядя Винсент вышел из своего привычного после смерти жены анабиоза и примчался к ним. Мы с мамой тоже поехали – она очень сильно распереживалась, будто что-то чувствуя. Неужели она проводит параллель между Анабель и Клэр?
Тетя помолодела. Стала сногсшибательно красивой, как, полагаю, и в свои 18. Вот только никто этому не радовался, потому что теперь от нее пахло смертью и кровью. На вампиров больше никто не охотился, все успокоилось, но сами короли ночи совершенно не собирались жить с людьми в мире – Анабель не была исключением. Она улыбалась, счастливо болтала с родней, но ее руки непроизвольно сжимались в кулаки, а клыки касались других зубов с характерным звуком. От этого было страшно.
Кузен Лэйн, пожалуй, был единственным, кто не обеспокоился – после того, как Анабель его родила и первая эйфория материнства пропала, энтузиазм быстро иссяк и воспитывала сына она уже на автомате. Пока Лэйн не пошел в школу, он думал, что это нормально, но как только сумел сравнить, что помимо кормежки, воспитания и наказаний за провинности мать может подарить еще и любовь, в его сознании что-то перевернулось. И кузен стал походить на одну дамочку, которую я раньше видела в зеркале – стал угрюмым, нервным и женоненавистником. Сколько девушек от него пострадало?
Как я уже предполагала тогда, после посещения Баро нашего особняка, Дориан обо всем знал. Но мне не сказал. Не предупредил.
- Ты что, совсем дура? – сумел лишь выдавить Дориан, когда узнал, что я согласилась на предложение Мея.
- Не такая умная, как ты, не спорю, - спокойно ответила я.
- Почему не посоветовалась?!
- Почему не предупредил?
Разговор иссяк. Как и всякое доверие. Осталась только благодарность за то, что он сделал раньше. Со временем я поняла, чего он боялся, и до чего не хотел меня допускать. Но – вот неожиданность! – мне совершенно плевать на все эти нелицеприятные аспекты выбранной профессии.
Я иногда звонила ему. Извинялась. Он тоже, неискренне. Дориан стал совсем старым – запутался в собственных интеллектуальных играх, стал забывать, что кому сказал, но все также строил из себя гениального стратега и тактика. Я не решилась его разочаровывать, что он уже давно не король мира. Ни моего, ни того, в котором мы живем. Сам Дориан до этого не додумался. А может, просто не желал признавать, что действительно постарел.
Общение с фанатами прошло шумно и вымотало меня окончательно. Теплящаяся мысль о абсолютно свободном вечере не придавала мне сил, а наоборот, манила все бросить и уехать. И лишь только тот факт, что я, не подумав, отпустила шофера в расчете, что за мной так и так приедет Хейн, тормозил меня в этом желании– ехать на метро было самоубийством.
Отношения с этим странным субъектом я на трезвую голову объяснять отказываюсь.
Я попробовала окунуться в атмосферу общей суеты, подхватить энтузиазм фанатов, пытающихся урвать свой кусок звезды, но все тщетно – мне было противно улыбаться всем этим баранам, для которых ты – всего лишь картинка, обложка, на которую можно в свободное время снять сексуальное напряжение. Всё. Да, я стала звездой только для того, чтобы играть и петь в свое удовольствие и мне без разницы на всех этих людей. Но как представлю – приступ тошноты не заставляет себя долго ждать.
Герда, виляя толстой попой, гордо хвасталась журналистам, что мы знакомы с детства, всегда были лучшими подругами, и я умоляла ее стать моим продюсером, но она согласилась только на менеджера, потому что она скромная и хрупкая девушка, которой лишнего не надо. Убить. Закопать на заднем дворе и сплясать ламбаду на могиле этой стервы.
Знакомство с Гердой произошло недавно – Мей предложил нанять мне менеджера, чтобы он руководил моими действиями. Симпатичным знойным мускулистым парням «продюсер» сразу дал отставку, чтобы я не забывалась. А так у меня, может быть, и регулярный сексуальный партнер появился, и не пришлось бы наносить тонны тонального крема, чтобы замазать прыщи. Да и вообще я была бы аки одуванчик и не плевалась бы на всех ядом. А там, может, и до свадьбы недалеко… но Мейнард полностью разорвал мои планы, выбрав девушку. Я сначала согласилась на Герду – с высшим образованием, скромная, добрая и спокойная, ну просто ангел. И лишь время показало ее истинное лицо. Внезапно решив, что я теперь не посмею отказаться от ее услуг, она начала меня терроризировать. Первым ее разочарованием было то, что она не сногсшибательно красива и Мей ее не хочет. Но это пустяк, по сравнению со вторым, который устрою ей Я.
Я уже представила, как вырвала ей позвоночник и начала поливать ее спинномозговой жидкостью цветочки в мамином саду, как на дисплее мобильного высветилось «Хейн». Даже отвечать не стала, просто обрадовалась, что он наконец-то здесь.
- Привет, спасибо, что заехал, - я прыгнула в знакомый автомобиль и с удовольствием расслабилась. Все, этот день закончился, и снова меня потревожат только в три часа дня.
- Даже не спросишь, зачем я тебя вызвонил? – удивился Хейн. За прошедшее время ничуть не изменился, разве что надменности поубавилось. И вообще он стал дружелюбнее. Правда, с логикой все так же не дружил и делал массу странных вещей.
- А разве не потому, что соскучился? – я состроила невинную физиономию, а его перекосило.
За эти полтора года, пока я добивалась успеха, он был рядом. Опять же не останавливаясь на причинах, но меня это не заботило. К тому же, я сама к нему привязалась – Хейн был хорошим другом. Он не лез в мои дела, но поддерживал, не пытался стать для меня чем-то большим, хотя и прочно влез в мою жизнь. Иногда мы разговаривали, пару раз даже выпивали вместе, и совершенно точно решили, что мы все-таки друзья, пускай оба слишком не хотим подпускать к себе в душу кого-то постороннего. Я могу быть уверена, что если скажу что-то ему – завтра это не появится в газетах. И его тайны для меня священны. Мне просто хорошо с ним.
- Куда тебя везти, несчастная? – рассмеялся он.
- На съемную квартиру, заберу машину – и к маме. Завтра утро свободное, поеду по родне и друзьям.
- Ко мне заедешь? – лукаво посмотрел на меня Рейтерн, заводя мотор.
- К тебе - первому, Хейни, - и он больше не злится, когда я его так называю.
Я пригласила его на чашечку виски. Ехать в таком дерганном состоянии к матери – не лучшая идея, она и так переживает, а пить одной – ну я же не алкоголик. Рейтерн разумно заметил, что он за рулем, как и я.
- Скучный ты. Ну, тогда на чай, - не знаю, зачем хотела, чтобы он как можно дольше был рядом. Наверно потому, что я солгала и не заеду к нему завтра – слишком много людей надо объехать, а с Хейном мы видимся относительно часто.
Не знаю, почему он согласился. По той же причине, наверно.
Моя съемная квартира представляла собой поистине шикарное зрелище – яркая, стильная обстановка, дорогая мебель, эксклюзивная планировка. Жаль, я не могу жить здесь, только ночевать, и то редко. Зачем было снимать такие шикарные апартаменты? Мей полон загадок.
Я быстренько сообразила чай с печеньем. Оно, конечно, не домашнее, но тоже вкусное. Хейн, до этого уже бывавший у меня, прошел в зал и сел на шикарный диван. И чай у меня тоже не отобранный, а самый обычный из супермаркета. Дорогой, но оттого не менее бездушный. Через пару минут белые кружки с ароматным напитком и конфетница с печеньем стояли на журнальном столике.
- Как работа? – спросила я, чувствуя затянувшуюся тишину.
- Ну, давай еще о работе поговорим, - проворчал Хейн. – Мерс, ты вроде такой… - он запнулся. – Из себя стала, а все еще задаешь глупые неуместные вопросы.
Это серьезно меня кольнуло. Он, кажется, заметил тень гнева на моем лице и захотел вывернуться, но я его обогнала.
- Ну, хорошо, давай поговорим о том, кто был твоей последней партнершей в кровати.
Он поперхнулся.
- Ну а что? Не работа, так интим. Или этот вопрос тоже для тебя неуместен? Тогда давай о погоде, - я уже не могла остановиться, меня переклинило. Задним мозгом я понимала, почему он так удивился, но, увы – я уже продолжила развивать тему неудобных вопросов.
- Мерседес, прекрати выливать на меня свою злобу, я тебе ничего не сделал, - взмолился Хейн и попытался оборвать неприятный разговор.
Но я хотела его продолжить. А он никогда особым терпением не отличался.
Так громко мы еще не ругались ни разу. Из-за какого-то пустяка…
Хейн опрометчиво сделал шаг вперед.
Он просто оказался слишком близко. Я была на взводе. Он тоже неспокоен.
И мы не нашли лучшего способа снятия стресса, как перейти грань.
Если скажу, что за прошедшее время мы ни разу не поцеловались – солгу. Но то были торопливые, неуместные поцелуи скорее в дань того, что мы противоположного пола и по всем законам природы тысячу лет уже должны были быть вместе. Сейчас все было слишком по-другому – увереннее, решительнее, желаннее. И неудивительно, что мы оставили чай остывать, а сами переместились в спальню.
Утро разбудило меня светлыми лучиками в лицо. Воспоминания о вчерашнем дне моментально вернулись, стоило мне почувствовать, что я в кровати не одна. Я немного сожалела, но, в общем, надеялась, что все обойдется и он не воспримет это как готовность к чему-то большему. Хейн мне нужен, это факт, который я сама перестала отрицать. Но мне нужен Хейн-друг, и это должен принять он.
Попыталась выбраться, но почувствовала, как меня прижимают к себе сильной рукой.
- Я не для того тебя столько времени сюда затаскивал, чтобы так просто отпустить, - пробурчал он в подушку, все еще стараясь доспать.
- Столько времени? – сглотнула я. Моя мечта сохранить наши отношения крошилась как вчерашнее печенье.
- Я не виноват, что ты тормоз, - ответил он уже осознанно, догадываясь, что сейчас все пойдет не по его сценарию.
- Ты же ведь не думаешь, что… - осторожно начала я.
- Мерседес, - он окончательно сел на кровати и уставился на меня злым взглядом. – Я как раз думаю. А вот о чем думаешь ты?
- О том, что, видимо, потеряла друга из-за собственной беспечности, - сказала я честно. Ну, рушить – так рушить.
- То есть… - глухо выдохнул он. – Ты думала, что вся эта «дружба» после… этого продолжится? Думала, я позволю так над собой издеваться и дальше?!
Часы пробили восемь утра. Наверно, именно тогда пришло осознание, что дружила в нашем дуэте только я.