Я не могу существовать в нашем обществе. Мне надоели различные быдло и совершенно не воспитанные, неграмотные люди. К сожалению, я слишком часто с ними сталкиваюсь и возникает противостояние двух мнений, двух совершенно различных взглядов на жизнь. Стоит заранее уведомить - я молодой парень, который воспитывался в семье уважающих общество, в семье со средним достатком, да.
День сегодня выдался крайне напряжённым, и я совершенно с унылым лицом направлялся на остановку. Солнце жгло, на улице знойная жара. Спокойно дождавшись свою маршрутку, я мигом заплатил за проезд и сел на задний ряд (ненавижу этот ряд, и не зря!). Проехав одну остановку, в маршрутку начала заползать 45 летняя, на вид, женщина с своим комплексным «целлюлитом». Маршрутка на тот момент была полупуста, как только женщина начала поднимать свою задницу на ступень – маршрутка легко перегнулась. Думаю, килограмм 110 уж точно есть. Пот выливается, словно ее недавно облили водой, а комплексы ее… О Господи! Да они просто расплывались, и та бедная кофточка, которую она нацепила на два размера меньше, дабы показаться худенькой и изящной – словно, скотч держала ее складки. Ибо еще одно мгновенье Оно выплеснется. Тем временем, стараясь не обращать на эту комичную сцену – я уткнулся в планшетный пк, стараясь сфокусировать свое внимание на просе. Женщина-Х оседлала маршрутное такси и продвигалась на задний ряд.
Напротив, меня сидели две маленьких девочек, лет по 5, которые занимали два отдельных места, а мать их разместилась где-то впереди. Как только Женщина-Х подошла ко мне, словно невинная овечка начала произносить свою гнилую речь:
- Молодой человек, вас в школе чему-нибудь учили? Уважение, к старшим, например.
Я сам по себе, человек совершенно спокойный, интроверт. Но крайне вспыльчивый, эмоциональный. Стоит мне что-то сказать, я тут же начинаю аргументировать свой схожий ответ.
- Хм, математику помню, русский помню, художественную культуру. А что?
- Видимо уступать место старшим не научили?
- А я то тут при чём? На против Вас две маленьких девочки, попросите их. – и далее продолжил читать.
Женщина была ужасно недовольна. Девочки уступили место. Через несколько секунд, как Женщина-Х всадила свой жир на кресло – она обратилась к ним:
- Девочки, давайте садитесь мне на коленки. Ножки же устанут. – мигом протараторила своим «лепетным голосом» речь. Девочки послушно сели и продолжили дальше слушать громко музыку на телефоне. Ненавижу народ, который так относится к детям.
Это же детки! Ути-Пути-Срюси, ты что они же святоши! Их и пальцем тронуть не нужно – вот так и вырастают различное хамло.
Все было более-менее спокойно. Подъехал автобус к местному рынку. Как обычно, я ждал наплыва n-количества пассажиров. К факту, маршрутка была уже очень полна, ибо небольшая Газелька.
Тут начались вновь реалии общественного транспорта. Началась давка. Маршрутка уже полностью забита, началась нехватка свежего воздуха. Тут подбежала еще одна Женщина-Y. Кричит:
- Не, ну что там? Продвигайтесь, продвигайтесь.
Рядом стоящий парень ответил, мол, уже некуда лезть.
- Как так?! Все же хотят ехать.
Я громко выкрикиваю: - Маршрутка не резиновая, есть определённый максимум.
Но мои слова, как обычно, никто и не услышал.
Ну, наконец-то все дружно поместились. Мои туфли, которые стоят 200$ - просто изрядно истоптали. Ладно, думаю, отмою дома.
Маршрутка продолжила свой маршрут. К счастью, мои мучения вот-вот подходили к концу. Скоро моя остановка – решил начать квест по выходу из автобуса. Рядом стояла девушка, говорю ей: чтобы присела, а я продвинулся к выходу. Она мило улыбнулась и присела. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
Та Женщина-У начала свои басни. Цитирую диалог:
- Нет, молодой человек, нужно было заранее думать. Вот будете до конечной ехать.
В груди вскипало, необъятно горело пламя.
- Женщина, я как вы, хочу домой. Не нравится? Зачем садились тогда?
В диалог подключается зрелый мужчина:
- Вы бы лучше пешком прошлись! А не устраивали тут скандал.
- А Вы мне, пожалуйста, не указывайте, что делать. Лучше бы сами прошлись.
У Женщины-У злостный приступ начался:
- Нет, ну и хам Вы! По мимо того, что полной женщине не уступили место, так Вы еще не умете уважать старших!
- Кого уважать? Вас? Мне возраст не важен. Важно то, как ко мне относятся. Я место не уступил по той причине, ибо рядом сидели две маленьких девочки.
- Вы слышите себя? Это же дети!
- В том и дело, дети. Ребята, которые гораздо младше меня.
Мне надоели эти диалоги. Я попытался протолкнуть ее, как почувствовал, что локоть погружается в океан жира. Но приложив силу – я пропихнулся. Она в ответ неистовым криком:
- Да еще и толкается. Невоспитанное хамло!
- Я эгоистичный циник, знаю. На будущее – если вас не устраивает такое отношение к Вам, то вам следует изменить отношение к окружающим.
Мое тело почти было у это желанной двери. Я попросил остановится на угловой остановке, и мой маршрут почти закончился. Как только приоткрылись двери, некоторые вышли, дабы пропустить меня. Но я не мог выйти. Женщина-Z стала со своими сумками у выхода. Я вежливо и вполне корректно попросил ее убрать сумки и дать мне выйти. Она, что-то промычала про себя и не сдвинулась с места. Я был в ярости. Мне пришлось через ее сумки, как пятилетний парень, перелазить, да еще и чуть не упасть. К счастью, я вышел. Почувствовался дуновение легкого ветра, свежий воздух резал ноздри.
Теперь после этой истории, я истинно ответил себе на вопрос: где я живу? Да, в Мухосранске, в краю общества, где общее – значит не моё. Мне жутко стыдно за свой народ, и за его воспитание, который считает свою никчёмную жизнь – интересной, и предметом для подражания.
А помимо прочего, хочу предать привет матерям, давно уже воспитавши своих детей, которые считают, что общество им все должно, и им все обязаны. Вы ужасные и отвратительные люди, простите.
Может быть, и Вы скажете, что я не правильно поступил, но хочу объяснить эту ситуацию тем, что я всегда свое мнение отстаиваю. И иногда за свое мнение получаю нагоняев, но по крайней мере: я един, я никому не подражаю. Помните: попадая в такое общество – хамите, ибо они уже
задолбали.
Спасибо, высказался.
P.S Текст писал для портала Задолбали, поэтому всё вышло слишком длинным