Julies, метеоритный дождь у всех есть. в начале где-то он начинается. звери разбегаются все. а потом гроксы прилетают, в конце уже. такой вот алгоритм.
Кстати, про глаза оторвать в клетке. там уменьшится видимость. мы будем видеть только в небольшом радиусе...а остальное будить темным) всё-таки лучше с глазами. меня съедали большие клетки гораздо чаще
Если сделать шипастую клетку без глаз - не съедят. Вот на этапе существа без глаз намного интереснее (хотя ближе к концу этапа область видимости увеличивается почему-то, и там можно определённым образом жульничать). После первых двух этапов наличие глаз на игру не влияет. Я ради прикола выводил слепую расу в космос :
Дайте советы по игре на стадии "Космос". Меня очень напрягает этот этап, и этап "Цивилизации" тоже, но на этапе Космос нормально играть не получается. Там в начале игры уроды из соседней галактики требуют взятку за ненападение, что мне лучше делать? Я не могу выполнять дальние миссии, поскольку они колонизовали несколько галактик вокруг и только я улетаю далеко, как они нападают. Если я не вернусь на помощь, я проиграю или цивилизация сама справится?
Дайте дельные совету по началу космической деятельности и просветите как организовать торговлю. И почему я пряности с каждой планеты не могу засосать лучом?
Оригами, Можешь денег никому не давать, но с этом рассой у тебя ухудшаться отношения(в будущем они объявят войну, но избавиться от неё можно тоже деньгами).
Улетать далеко можно спокойно. Твои колонии справятся спокойно) Лишь бы были пушки в городах - и всё ок.
Про пряности. Если со своих планет собирать, то это надо лучше или покупать(за 0 единиц) у своей колонии или подлетая к планете они сами будут собираться(автоматически). Ну а с чужих планет точно не знаю можно ли засасывать лучом, но покупать тоже можно.
На счёт торговли. Нужно войти в хорошие отношения с другой рассой и в Деятельности выбрать Наладить торговлю(или как-то так). Если отношения довольно хорошие, то они согласятся. Но могут и отказаться в случае недостаточно хороших отношений или в случае перегрузки твоих торговых путей(слишком много заключено этих союзов торговых)
Вот и всё, надеюсь, я разъяснил тебе кое-что