Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Ребят,вот мне дано тригонометрическое уравнение
tg x+ sin x= 0
я решила,получила два корня
x= пи n
x= пи+ 2пи n
оканчивается ли на этом решение или надо еще чертить окружность и что-то отмечать,просчитывать значение от n=0 , 1
ну вы поняли?
просто обычно в таких уравнениях делают именно так,ибо это С1
ну тут не пойму что-то
просто мне кажется,что подвох какой-то
мы на факультативе решали С1 и она дала для закрепления.
ну не может быть таким простым С1,не может
Помогите!! у меня спор с подругой правильно ли решено http://www.nigma.ru/?s=%284-7x^2%29%2F%282-x%29-%286x^2%29%2F%282-x%29&t=web&rg=t%3D%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D 0%B0_c%3D%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_&rg_ view=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&yn=1&gl= 1&rm=1&ms=1&yh=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all&srt=0&sf= 1 Очень нужно!!
Kate ru, у меня получилось (4-13х^2)/(2-x) или (13х^2-4)/(x-2) если надо было упростить выражение.Я вот только не понимаю,зачем эта нигма 13х^2 вынесла на первое место.Вполне применим и первый мой вариант.У квадратного решения -2/корень из 13,2/корень из 13.Но ход решения,представленный на том сайте слишком уж запутанный и непонятный.Если хочешь,могу решить покороче,сделать фото и выложить.Короче говоря,не придираясь к ходу решения,все правильно
Your eyes say that you hate
у меня получилось (4-13х^2)/(2-x) или (13х^2-4)/(x-2)
и в чем разница? вспоминается анекдот про Мишу:
Учитель физики: какой получился ответ?
Кто-то: Корень из двух пополам!
Миша: НЕПРАВИЛЬНО!!!111 Один делить на корень из двух!!!