Насчет значков - категория мне нравится, но почему они с "Бизнесом" и "Капиталистом" должны друг друга исключать? Напомню, у нас есть категория "Hobby Horse", при выполнении которой автоматически выполняются "семейное хобби" и коллекция наград за увлечения - это целых 2.5 или 3 балла на одного сима. Почему бы и набор золотых значков не сочетать с другими категориями, задействующими значки?
Потому что примере с хобби мы получаем два разных задания (коллекционирование наград одного и того же стремления - или всех) и одно усложнение в Мастере (получить ту же коллекцию всех наград, но не всей семьей, а одним симом).
В примере же со значками мы получаем балл, по сути, за четыре дополнительных значка (которые некоторые и без того зарабатывают) для сима, зарабатывавшего дополнительный балл в Бизнесе (фиг с ним, с Капиталистом, Мастер - это и правда набор усложненных заданий). На мой взгляд, этого маловато. Хотелось бы, чтобы автору династии нужно было хоть напрячь для этого отдельного сима, а то сейчас это выглядит немногим лучше, чем добавление в Коллекции балла за полностью прокачанные навыки.
Jana Weber,
Цитата:
Emija вот выше напомнила мне ещё и про соки - я ими обычно не пользуюсь, поэтому совсем забыла, что так тоже можно. С соками и правда слишком просто.
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Речь шла о том, что дополнение задания на четыре значка кажется мне слишком незначительным усложнением (возможно, из-за способа получения значков), чтобы давать за него отдельный балл. То, что в игре есть способ заработать значки не совсем упорным трудом, как раз не смущает (на свиданиях вон баллы на эликсиры бессмертия тоже "набиваются" значительно проще и быстрее, чем в обычной симской жизни, троны света/тьмы поднимают потребности так, что никакой энерджайзер не нужен, да и вообще в игре полно крупных и не очень хитростей).
С другой стороны, может Influence права - и я действительно слишком придираюсь - и один раз за династию вполне можно выдать этот балл в коллекции? Просто мне кажется честнее прокачать для этой коллекции отдельного сима, иначе моим этот балл упадет просто так (потому что невнимательный автор), без дополнительных усилий. И это как-то не очень радует.
Цитата:
Но от бейджей мне не хочется отказываться - может, какую-нибудь ещё категорию с ними придумаю, более сложную, включающую другие пункты(
Ну так тоже можно.
АП: Про ограничение.
Про любовников - пожалуй, выглядит логично. Разве может совесть, мешающая врать начальнику, позволить обманывать любимого человека?
А вот пожертвования, как мне кажется, это уже не совсем совесть. Это скорее жалость или чувство вины за свое благополучие. Вроде бы ни то, ни другое непременным спутником совести не является. офф
А 20 любовников - это еще не предел. 30 вуху тоже можно выполнить, не нарушая "семейных ценностей".
Поддерживаю насчет пункта на вредоносные заклинания для "совестливых" симов. Насчет измен, пожалуй, тоже. Подсматривание в телескоп... ну, не знаю, у меня злые симы очень часто делают это по своей воле, поэтому провалить можно запросто. Да и наказание за это они получают моментально - сосед прибегает и устраивает скандал.
И я бы еще сюда добавила следующее:
- Нельзя использовать психотрон (награду, позволяющую выкачивать из других баллы навыка).
- Нельзя использовать куклу вуду по прямому назначению, но иметь ее в доме или багаже не возбраняется.
Насчет куклы - я имею в виду не только вредоносные способы, но также приворот и дружбу, потому что это тоже в какой-то степени манипуляция.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
С соками и правда слишком просто.
Ой, не скажи. Соки, напомню, дают не значок, а крохотный плюсик к значку, причём каждый раз к новому. Я пробовала таким образом набить значки, но не дошла даже до бронзы - фрукты кончились, хотя раньше их было некуда девать.
Поэтому я решительно не согласна с тем, что соки слишком упрощают получение значков. Как минимум, нужно время на выращивание фруктов нужного качества (там, насколько я знаю, нужны именно аппетитные плоды, чтобы получить максимальный эффект), очень много времени. И тот факт, что у кого-то есть запасы на несколько поколений вперед, не отменяет вложенных в это дело усилий.
Однако, если данный балл кому-то кажется слишком простым, можно обязать сима сделать по одному экземпляру всех поделок, которые охватывают значки. Поделки уж точно с неба не падают. Тогда можно будет и не ограничиваться одним баллом за династию.
Однако, если данный балл кому-то кажется слишком простым, можно обязать сима сделать по одному экземпляру всех поделок, которые охватывают значки. Поделки уж точно с неба не падают.
Не падают, но с прокачкой всего списка значков даже в сравнение не идут по сложности. Поэтому я бы предпочла все же требование "прокачать" отдельного сима. В чем проблема? В большинстве династий, насколько я знаю, найдутся симы, которые физически, из-за отъезда или планируемого вида смерти, не могут претендовать на балл в Бизнесе, так что кандидатуры найдутся. Если автору это просто - будет просто в любом случае, а если сложно - не будет упрощения.
Впрочем, требование собрать этим симом коллекцию именно всех возможных поделок мне тоже нравится. Не как замена требованию "прокачать" отдельного сима, а как дополнение к нему. Те, у кого симы честно стоят за станками, без проблем выполнят это требование в процессе, а вот любителям соков придется все же немного поработать руками.
Цитата:
Тогда можно будет и не ограничиваться одним баллом за династию.
А можно будет и ограничиться. Стоит ли вообще множить "бесконечные" баллы в коллекциях?
Подсматривание в телескоп... ну, не знаю, у меня злые симы очень часто делают это по своей воле, поэтому провалить можно запросто.
Ну так следить за этими злюками надо. В Апокалипсисе, например, до снятия определенных ограничений, запрещено еду готовить чаще, чем раз в день, и в комп играть (только романы на нем строчить). Однако симы-то спрашивать не будут, пойдут и сделают, что нравится, ежели не уследишь. Приходится холодильники к стене разворачивать, стул от компьютерного стола убирать (или опять же разворачивать комп). Так что не думаю, что "самовольное" действие сима - такая уж проблема или повод не трогать этот пункт.
З.Ы. Девушки, смотрю я тут на челлендж Feminina, и руки чешутся. Но уж больно, глобален, зараза, на несколько семей, и не на одно поколение. Застрелишься, пока пройдешь. Как думаете, есть смысл сделать "на основе" ограничение под классическую династию? Или лучше не вставать на столь скользкую дорожку?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Попробовала. Получилось полотно, которое надо резать, ибо слишком много "если". Но у меня рука не поднимается, уж лучше вы))) Основано частично на челлендже Feminina, частично на ОЧЕНЬ обрывочных сведениях о Шариате. Ну уж чем богаты...
Мужское царство
Баллы: 2 (фактически 3, т.к. выполняется "Патриархат")
* Основатель и все наследники могут быть только мужского пола.
* Дом должен быть четко разделен на мужскую и женскую половины. При этом выход размещается на мужской половине.
* При желании (и если позволяют средства) можно создать для женщин огороженный двор и устроить там «зону отдыха» - сад, качели, бассейн. Мужчина обязан заботиться о своих женщинах и их комфорте.
* Вход на «женскую половину» разрешен только мужу/отцу, а так же подругам, им одобренным (они должны быть друзьями «главы семьи). Женщина на мужскую половину проходит с целью убрать/приготовить или по призыву мужа на брачное ложе. В последнем случае она возвращается на свою половину после выполнения «супружеского долга».
* Младенцы и тоддлеры могут жить в одной детской (но это не обязательно). После перехода в категорию «школьник» мальчики и девочки живут в разных детских на «женской половине». Или можно сразу организовать отдельные детские «по половому признаку», вне зависимости от возраста. Тинейджеры получают отдельные комнаты. При этом мальчики уходят на мужскую половину дома.
* Женщина не может покинуть дом в одиночку, без сопровождения мужчины из семьи (отца, мужа, сына (начиная с подростка). Исключение – поездка в школу для «ребенка».
* Женщина любого возраста, начиная со школьницы, одевается скромно (платье или юбка, прикрывающая колени, отсутствие голого живота или декольте, практичная обувь). При выходе за пределы дома и «женского сада» волосы должны быть собраны или спрятаны под платок/шляпу. Женщина может одеться соблазнительно, если муж призвал ее на супружеское ложе, и по пути туда ее не увидят дети. Если детей пока нет, или все они возраста не старше «тоддлер», в доме женщина может носить любую одежду.
* Девушки-тинейджеры не могут ходить в школу. Запрещено и поступление в университет.
* Женщина не может владеть автомобилем/бизнесом/дачей.
* Женщина не может работать, разве что в бизнесе мужа или отца. При этом на лоте обязательно должен находиться мужчина из семьи, и работа женщины не должна быть связана с общением с клиентами.
* Женщина не может приветствовать соседей-мужчин. Исключение – выбранный родителями «жених» (отношения молодого (или не очень) человека с отцом невесты должны быть не ниже «друзья», если отец мертв - с братом), с которым она должна установить достаточно высокие отношения для помолвки и свадьбы. Вы можете предложить жениху вселиться в дом до помолвки, при условии, что молодые обручатся и поженятся в тот же день. После бракосочетания девушка уезжает из родительского дома. Если по каким-то причинам помолвка или свадьба не состоялась, девушка остается в семье, но замуж выйти больше не может, а отношение к ней родителей «портится». Для жизни ей выделяется самая маленькая комната, где можно установить самые дешевые кровать и шкаф. Ей не покупают новых вещей, общаются только по необходимости, а всю работу по дому выполняет она. Та же участь ожидает сбежавшую девочку-подростка.
* Ву-ху до свадьбы разрешено только мужчине. Причем, он не может жениться на той, с которой спал. Под венец он должен вести «чистую» девушку.
* Женщинам разрешено прокачивать следующие навыки: уборка, готовка, творчество (с помощью мольберта или муз.инструментов), тело (только при помощи танцевального станка). Не лишним будет изучение мастерства свахи и советов родителям. Разрешены швейная машинка, гончарный круг и станок для составления букетов. Мужчинам можно прокачивать все навыки.
* Женщинам запрещено использовать компьютер, смотреть телевизор, слушать радио. По сути, из «электроники» можно использовать только телефон.
* Если после двух беременностей жена не родила сына, муж должен с ней развестись и жениться на новой женщине, или же привести в дом наложницу (выходить без сохранения, чтобы "исправить" пол ребенка нельзя). Если выбран второй вариант, он по-прежнему может спать с первой женой, однако выбирать опцию «зачать ребенка» запрещено. Если и наложница дважды рожает девочек, процедура повторяется, при этом можно или «сохранить» наложницу, или выставить ее за дверь. При этом каждой «выселенной» женщине раз в неделю муж отсылает 5 тысяч сималионов (обязанностей содержать отвергнутую жену никто не отменял). Отселять детей нельзя, они должны воспитываться в доме отца. Сохраняя в доме больше одной жены, муж обязан создать для них равные условия: комнаты одного метража, обставленные если не одинаково, то максимально близко по показателям «комфорт», «бодрость», «уют».
Учтите: ни одна жена не должна устроить разбор полетов благоверному за измену.
* Рождение сына – наследника сопровождается гулянием. Отец должен пригласить минимум двух друзей-мужчин на вечеринку, чтобы отметить это событие. Жене/наложнице, родившей сына, муж делает подарок (какая-нибудь дорогая вещь из категории «декорации».
* Всю домашнюю работу выполняют женщины. Исключение – ремонт. Этим занимается муж или нанятый работник.
* При появлении в доме невестки свекровь освобождается от всякой работы по дому. Она может расслабиться и полностью наслаждаться жизнью. Сидеть с внуками/готовить/убирать она будет только по собственной инициативе (т.е. без команды симовода).
* Вдова не может больше выйти замуж. Вдовец может жениться после 3-х дневного траура.
* Когда глава семьи, имеющий нескольких жен, умирает, в доме может остаться только мать сына-наследника. Остальные должны покинуть дом. Им выдается "компенсация" - по 20% от имеющихся в семье денег, однако не более 20 тысяч на каждую.
ДОБАВЛЕНО:
* Женские измены запрещены в любом виде (даже невинный флирт).
* Многоженство разрешается, и даже приветствуется, и в случае, если у мужчины есть сын от первой жены. Но в этом случае рождение детей наложницами не обязательно, тем не менее, супружеский долг выполняться должен.
Наверное, за "гаремы" надо бы отдельный балл давать. Это ж как заморочнуться надо, чтоб многоженцу ни разу морду не набили.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Это ж как заморочнуться надо, чтоб многоженцу ни разу морду не набили.
Достаточно отправить другую жену спать, и она не придет бить морду. Еще теоретически можно отправить ее выгуливать животное, но, наверно, это попадает под запрет покидать участок в одиночку.
А что означает "ни одна жена не должна устроить разбор полетов благоверному за измену"? Она не должна об этом узнать в принципе или достаточно отменить действие "дать пощечину"?
Influence, думаю, лучше в принципе не узнать.
А вот на счет спать - ошибаешься. Мои при тестинге просыпались и орали, как жесток мир. А вот ежели жена в медитации у "каменного сада" придается" - все ок. Надо, кстати, проверить, а просто если на улице тусит - заметит али нет...
Николетта, я думаю, логичнее будет не давать им устроить разборки, вовремя отменяя соответствующее действие. А что там они про себя думают - неважно, ведь в таких условиях никого не интересует мнение женщины.