* Когда глава семьи, имеющий нескольких жен, умирает, в доме может остаться только мать сына-наследника. Остальные должны покинуть дом. Им выдается "компенсация" - по 20% от имеющихся в семье денег, однако не более 20 тысяч на каждую.
А не проще ли их выселить и всё, без заморочек с компенсацией? Им же по умолчанию достаются те самые 20 тысяч. Или ты хочешь дать им денег сверху?
Цитата:
Сообщение от Николетта
в случае, если у мужчины есть сын от первой жены. Однако в этом случае именно этот ребенок имеет приоритет наследования.
Я считаю, этот пункт лучше убрать, иначе слишком много заморочек. Это, получается, "Право первородства" и "Патриархат" в одном флаконе, плюс еще куча условий сверху.
Николетта, ох, это сильно! Респект заранее тому автору, который решится взять ограничение) надеюсь, такой найдется, потому что уж очень интересный у него сюжетный потенциал.
Мне тоже кажется, что отменить действие разборок вполне себе достаточно) ну и другие замечания Influеnce поддержу - разве что у меня вопрос, 2 балла - это ведь без учета патриархата? Мне кажется, стоит прописать, что фактически ограничение стоит три)
Насчет "Заложников совести" и измен. Я вот подумала - в игре нет опции "закончить отношения". Т.е. если гипотетический сим в династии с кем-то встречается, а потом династиец решает свести его с кем-то другим (НЕ продолжая отношения с предыдущим!) - то такой вариант тоже запрещать? Или возлюбленных ссорить так, чтобы у них испортились отношения?
Influence, да, хочу именно денег сверху дать. Зря они, что ли, столько лет терпели соседство других женщин на своей территории.
Пункт про приоритет уберу.
Jana Weber, 2 балла, конечно, без учета патриархата. И то я задумалась над тем, что 3 балла все равно мало за такой гемор. Те же баллы дают за "чистого предпринимателя", хотя технически он выполняется проще и условий меньше.
Кстати, может давать доп.балл тому, кто рискнет завести гарем в каждом поколении вне зависимости от количества сыновей?
По поводу заложников совести, думаю, следует учитывать только официальные отношения: "пара" у подростков (два розовых сердечка на месте красного, забыла, как называется), помолвка и брак у взрослых/пожилых. Впрочем, можно добавить в перечень и сожителей (так сказать, гражданских супругов)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Т.е. если гипотетический сим в династии с кем-то встречается, а потом династиец решает свести его с кем-то другим (НЕ продолжая отношения с предыдущим!) - то такой вариант тоже запрещать?
Раз такое дело, стоит прописать, что ограничение распространяется только на официальные отношения - брак, помолвку, встречающихся подростков (хотя насчет последнего у меня сомнения - подростковая любовь очень редко вырастает во что-то серьезное, и даже игра, аннулирующая такие отношения сразу после взросления любого из парочки, это подтверждает). В этом случае у сима появляется воспоминание "сходил налево", и нарушение проще отследить. А всякие влюбленности как бы несерьезны, значит, и совесть чиста.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Кстати, может давать доп.балл тому, кто рискнет завести гарем в каждом поколении вне зависимости от количества сыновей?
Поддерживаю. Тогда это будет 2 балла (один базовый плюс один за выполнение "Патриархата") плюс третий за гарем.
Кстати, а если игрок не уследит и одна из женщин всё-таки раздаст пощечин неверному мужу - ограничение провалено, получается?
Кстати, а если игрок не уследит и одна из женщин всё-таки раздаст пощечин неверному мужу - ограничение провалено, получается?
Выходит, что так. Чисто теоретически, этого момента можно избежать, если жена буде в это время "заперта" на своей половине. Но вообще говорю же, ограничение очень "объемное", геморное так что все обсуждаемо.
Кстати, подумалось. Чисто теоретически, глава семьи может умереть до того, как наследник станет хотя бы подростком (несчастный случай, злой умысел автора или тупо долго сын не получался). Как быть тогда? Просто запретить любые выходы за пределы участка и не мучиться?
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
"Заложники совести"
Cогласна с доводами про биржу - особой нечестности я тут не вижу, проигрыши действительно бывают солидные. У меня де Лораны регулярно теряют/получают вплоть до 150к симолеонов. Так что баланс вполне есть.
Подглядывание в телескоп, на мой взгляд, не стоит того. Избежать этого действия просто - не покупать телескоп, например, а каких-то плюшек оно не дает (в отличие от курсовых, например). Поэтому смысла во включении его в ограничение не вижу.
А вот измены - здесь я против включения. Как максимум - только официальные отношения, брак или помолвка (или даже только брак). Если хочется ограничение из этой сферы - "Строгие семейные ценности" в помощь. Я бы скорее обязала давать чаевые всему персоналу, который работает в доме, а так же поющим/выступающим симам на общ. лотах.
+1 балл за все значки таланта
На мой взгляд, зарабатывать этот балл строго отдельным симом от "Капиталиста" и "Бизнеса", потому что фактически получается, что один сим не только может получить балл, но так же может заработать разблокировку свободного выбора стремления. Еще и балл в коллекции - многовато будет. То есть у нас уже пересекаются две категории.
Тем не менее, идея еще балла в коллекцию мне нравится, как и задействование оставшихся бейджей. Заработать их все отдельным симом, на мой взгляд, достаточная сложность для получения балла. В конце концов даже если это делать соками, фрукты-овощи еще навыращивать надо, причем в отнюдь таком не малом количестве, а это тоже потребует усилий.
Николетта, отличное ограничение!
На свой вкус, я бы добавила зеркальное ограничение, только с превосходством женщин) Чтобы у наших династийцев был широкий выбор. По сути ничего не меняется, кроме смены ролей.
По поводу ругани - пресекать ее по-моему тоже вполне достаточно.
Что касается денег - я бы предложила скорее "единовременное пособие" при выселении. Причем это могут быть даже не деньги, а, скажем, набор определенных вещей, чтобы женщина, купив дом, могла его комфортно обставить. Можно оставить на выбор игрока. Ограничение достаточно сложное, а тут еще каждую неделю выплаты делать.
Innominato, против "зеркала" не возражаю. Просто по мужчинам писалось легче за счет имеющихся аналогов в истории (пусть у меня это и в виде "сборной солянка"). Доведем до ума (так как я вижу, многие "за") и сделаем "для девочек".
Цитата:
Что касается денег - я бы предложила скорее "единовременное пособие" при выселении. Причем это могут быть даже не деньги, а, скажем, набор определенных вещей, чтобы женщина, купив дом, могла его комфортно обставить.
Можно, кстати, позволить ей забрать все вещи, что находятся в ее комнате. Ну и плюс какую-то сумму в качестве отступных.
Кстати, как вариант, нервную супругу, которую не успели "перехватить", можно выгнать "без выходного пособия". Но ее муж должен не позже следующего дня привести в дом замену. В противном случае ограничение провалено. Дадим, так сказать, шанс на реанимацию ограничения.
Influence, вот да) наверное про законный брак стоит оговорить, остальное - ненужное усложнение
Innominato про биржу - да, уже решили её убрать) а телескоп все же хочу оставить. Пункты все же связаны общим смыслом, а не только идеей "как бы сделать сложнее". Про телескоп как минимум все время помнить надо)
Чаевые мне тоже не хочется добавлять, потому что это уже во-первых немного искажает смысл, который я хотела заложить (даже самые честные люди могут деньги направо и налево не раздавать), а во-вторых - это тоже просто копия пункта из Сестры Милосердия.
В общем, я подумала, и решила сформулировать вот так.
"Заложники совести" Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы-подростки не могут сбегать без разрешения
- симы не могут подгладывать за соседями в телескоп
- взрослые симы, состоящие в браке (или подростки, состоящие в отношениях) не могут совершать романтические взаимодействия с кем-то, кроме своего партнёра
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег, а также психотрон (бонусный объект для "выкачивания" навыков)
- симы не могут использовать куклу вуду (получить её и иметь в багаже или в доме не возбраняется)
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
Про балл с бейджами можно так сформулировать:
1 балл за все золотые бейджи у одного сима. Для каждого бейджа, где это возможно, нужно также сделать один предмет, иллюстрирующий навык (например, серво для робототехники или львиный зев для флориста). Сим, претендующий на этот балл, не может получить балл за бейджи в категории бизнес или выполнить "Капиталиста".
Учтя все предложения (а так же воззвав к здравому смыслу), немного подкорректировала ограничение.
Мужское царство Баллы: 2 (фактически 3, т.к. выполняется "Патриархат")
- Основатель и все наследники могут быть только мужского пола.
- Дом должен быть четко разделен на мужскую и женскую половины. При этом выход размещается на мужской половине.
- При желании (и если позволяют средства) можно создать для женщин огороженный высоким забором двор и устроить там «зону отдыха» - сад, качели, бассейн и т.д. Мужчина обязан заботиться о своих женщинах и их комфорте.
- Вход на «женскую половину» разрешен только мужу/отцу, а так же подругам, им одобренным (они должны быть друзьями «главы семьи). Женщина на мужскую половину проходит с целью убрать/приготовить или по призыву мужа на брачное ложе. В последнем случае она возвращается на свою половину после выполнения «супружеского долга».
- Младенцы и тоддлеры могут жить в одной детской (но это не обязательно). После перехода в категорию «школьник» мальчики и девочки живут в разных детских на «женской половине». Или можно сразу организовать отдельные детские «по половому признаку», вне зависимости от возраста. Тинейджеры получают отдельные комнаты. При этом мальчики уходят на мужскую половину дома.
- Женщина не может покинуть дом в одиночку, без сопровождения мужчины из семьи (отца, мужа, сына (начиная с подростка). Исключение – поездка в школу для «ребенка». Однако если отец находится дома - он должен отвезти дочь.
- Женщина любого возраста, начиная со школьницы, одевается скромно (платье или юбка, прикрывающая колени, или брюки свободного кроя, отсутствие голого живота или декольте). При выходе за пределы дома и «женского сада» волосы должны быть собраны или спрятаны под платок/шляпу. Если дома носится одежда с коротким рукавом – придется переодеться во что-то более закрытое. Женщина может одеться соблазнительно, если муж призвал ее на супружеское ложе, и по пути туда ее не увидят дети. На женской половине дома при наличии бассейна или джакузи можно носить купальники (лучше закрытые), для занятий танцами допускается спортивный костюм.
- Девушки-тинейджеры не могут ходить в школу. Запрещено и поступление в университет.
- Женщина не может владеть автомобилем/бизнесом/дачей.
- Женщина не может работать, разве что в бизнесе мужа или отца. При этом на лоте обязательно должен находиться мужчина из семьи, и работа женщины не должна быть связана с общением с клиентами.
- Женщина не может приветствовать соседей-мужчин. Исключение – выбранный родителями «жених» (отношения молодого (или не очень) человека с отцом невесты должны быть не ниже «друзья», если отец мертв - с братом), с которым она должна установить достаточно высокие отношения для помолвки и свадьбы. Вы можете предложить жениху вселиться в дом до помолвки, при условии, что молодые обручатся и поженятся в тот же день. После бракосочетания девушка уезжает из родительского дома. Если по каким-то причинам помолвка или свадьба не состоялась, девушка остается в семье, но замуж выйти больше не может, а отношение к ней родителей «портится». Для жизни ей выделяется самая маленькая комната, где можно установить самые дешевые кровать и шкаф. Ей не покупают новых вещей, общаются только по необходимости, а всю работу по дому выполняет она. Та же участь ожидает сбежавшую девочку-подростка.
- Ву-ху до свадьбы разрешено только мужчине. Причем, он не может жениться на той, с которой спал. Под венец он должен вести «чистую» девушку.
- Женщинам разрешено прокачивать следующие навыки: уборка, готовка, творчество (с помощью мольберта или муз.инструментов), тело (только при помощи танцевального станка или в бассейне), обаяние. Не лишним будет изучение мастерства свахи и советов родителям. Разрешены швейная машинка, гончарный круг и станок для составления букетов. Мужчинам можно прокачивать все навыки.
- Женщинам запрещено использовать компьютер, смотреть телевизор, слушать радио. По сути, из «электроники» можно использовать только телефон.
- Если после двух беременностей жена не родила сына, муж должен с ней развестись и жениться на новой женщине, или же привести в дом наложницу (выходить без сохранения, чтобы "исправить" пол ребенка нельзя). Если выбран второй вариант, он по-прежнему может спать с первой женой, однако выбирать опцию «зачать ребенка» запрещено. Если и наложница дважды рожает девочек, процедура повторяется, при этом можно или «сохранить» наложницу, или выставить ее за дверь. С собой женщина может взять все свое имущество т.е. все вещи, находящиеся в ее комнате, а также те, что у нее были в багаже на момент развода («тестовые предметы», возможно подарки за свидания с мужем). Заполнять багаж специально нельзя. Дети женщины не выселяются вместе с ней, они должны воспитываться в доме отца. Сохраняя в доме больше одной жены, муж обязан создать для них равные условия: отдельные комнаты одного метража, обставленные если не одинаково, то максимально близко по показателям «комфорт», «бодрость», «уют». При этом вещи должны быть куплены "по средствам". Если семья богата, нельзя обставлять женскую половину плохими, дешевыми вещами.
Учтите: ни одна жена не должна устроить разбор полетов благоверному за измену (достаточно отменить действие «дать пощечину»). Если все же рукоприкладство произошло, вы должны сразу выселить женщину из дома (если это законная жена – сначала развестись). Однако учтите, что новую женщину в дом муж должен привести не позже вечера следующего дня. В противном случае ограничение провалено. Однако такая «рокировка» допускается лишь раз за все поколения.
- Очки влияния могут применяться: мужчинами по отношению к младшим членам семьи мужского пола, а так же ко всем женщинам в доме; женщинами - по отношению к младшим женщинам (законная жена считается "старше" наложницы). Приказывать мужчине женщина не может ни в каком виде.
- В случае развода с законной женой или ее смерти можно жениться на имеющейся наложнице, завести новую жену, или оставаться холостяком. При этом новых наложниц приводить можно.
- Рождение сына – наследника сопровождается гулянием. Отец должен пригласить минимум двух друзей-мужчин на вечеринку, чтобы отметить это событие. Жене/наложнице, родившей сына, муж делает подарок (какая-нибудь дорогая вещь из категории «декорации».
- Всю домашнюю работу выполняют женщины. Исключение – ремонт. Этим занимается муж или нанятый работник.
- При появлении в доме невестки свекровь освобождается от всякой работы по дому. Она может расслабиться и полностью наслаждаться жизнью. Сидеть с внуками/готовить/убирать она будет только по собственной инициативе (т.е. без команды симовода).
- Вдова не может больше выйти замуж. Вдовец может жениться после 3-х дневного траура.
- Когда глава семьи, имеющий нескольких жен, умирает, в доме может остаться только мать сына-наследника. Остальные должны покинуть дом. Им выдается "компенсация" - по 20% от имеющихся в семье денег, однако не более 20 тысяч на каждую.
- Женские измены запрещены в любом виде (даже невинный флирт).
- Многоженство разрешается, и даже приветствуется, и в случае, если у мужчины есть сын от первой жены. Но в этом случае рождение детей наложницами не обязательно, тем не менее, супружеский долг выполняться должен.
Приписка для сверхъествественных существ. Они разрешены в любом виде и количестве. Однако если мужчина забеременел вследствие похищения инопланетянина, те дни, что беременность заметна, он не может покидать дом и должен избегать общения с домочадцами и гостями (можно только беседовать по телефону). Даже если родится мальчик, наследником ему не быть. Отпрыски для ростоманов обоего пола под запретом. Ведьмы-женщины не могут заколдовывать мужчин.
Вы так же можете получить дополнительный балл, если рискнете завести гарем в каждом поколении вне зависимости от наличия/отсутствия сыновей с законной супругой. При этом и жена, и хотя бы одна наложница должны быть приведены в дом, пока мужчина не стал пожилым.
Jana Weber, а ведьм ты все же решила не трогать? Как-то не вяжутся многие "темные" заклятия с понятием совести((( Я бы вообще ограничением запретила бы "Злых ведьм", ибо у них почти все заклятия "с душком".