Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
lfif, как может папка Мои документы на диске D находиться.Она находиться только на диске C.На диск D вобще не заходи и на диск C тоже.Эта папка находиться выше и называется Документы,либо Мои документы.И где бы ты игру не установила,папка EA Games всеравно автоматически там появится.Открой эту папку,там будет еще папка Sims 2,открой ее еще раз,увидишь папку Downloads(если нет сама создай),выдели все в старой папке Downloads,которая как ты пишешь,находиться на диске D и скопируй в новую папку.Я уверена все должно заработать.Удачи!
Меня волнует такой вопрос: допустим я скачала дом. Начало что-то глючить. Первым делом советуют отключить доп материалы. но если дом скаченный и я его "отключила", что будет с семьей которая в нем живет? я не смогу зайти на этот лот?
и если можно скинтьте пожалуйста ссылку где можно скачивать чистые объекты, без всяких хаков и прочих бяков, а то я не сильна вообще в этом деле, боюсь как бы не пришлось игру потом сносить опять
Если в доме были не максисовские предметы, а скаченные и ты их отключила, то все вещи автоматически заменяются на максис. Например, карета превратится в обычную машину.
А вот точную ссылку на "правильные" предметы тебе никто не даст. Просто делай сохранение даунлода перед установкой нового (лучше на др. диск) и проверяй инсталлером.
Почему у меня практически все скаченные рически отображаются одинаково - прямые черные волосы. я и меши качаю и СЕР установила, а все равно какая-то ерунда...
А еще когда я после установки СЕР и закачки предметов зашла в игру там на таблице подключения доп материалов были 4 файла отмечены восклицательным знаком. и надпись что такие-то фалы cep extra преобладают над игрой. назывлись они tomic agelamps, clublamp, tedybears, u videogame console от греха решила их удалить, а теперь думаю, может зря? может поэтому у меня с прическами проблема такая? что это за файлы?
kmargo, конечно удалить, это хаки, всё равно если ты удалишь! Возможно они и есть проблема!
А ещё лучше если ты проверишь игру на наличие хаков в этой проге (инструкция прилагается)
kmargo, конечно удалить, это хаки, всё равно если ты удалишь! Возможно они и есть проблема!
А ещё лучше если ты проверишь игру на наличие хаков в этой проге (инструкция прилагается)
я удалила сразу. не входя в район. про проверку читала. но пока тфу-тфу все без проблем. основная проблема в том, что не отображаются скаченные прически (из 40 штук только 4-5 появились и то те, которые с симами качала, наверное. хотя я добросовестно качаю меши. с одеждой такая же проблема. она конечно лучше отображается, но многое засеняется стандартными костюмами. а некоторые одежки просто белого цвета ил чисто голубого, как будто нет текстуры, только меш. почему так? что делать?
и еще, а где должна появится одежда для беременных?