Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Alexxali, проблема в том, как мне кажется, что если добавить код, то все посты запестрят зачеркнутым-перезачеркнутым оффом или гадостями колкостями
А пока код остается на ручной добивке, пользователей от пестроты удерживает лень. К тому же у нас есть кат, иф чо.
DrAU_RA, но у нас ведь есть и [b] и [i] и [u], но никто же не украшает ими все свои сообщения, не так ли? Так почему должно что-то измениться для [strike]?
Alexxali, потому что у них функционал другой. А вот катом пользуются очень и очень многие, чтобы добавить офф. И представь, у нас на форуме дофига теффачек и недомальчиков нежного возраста. Ты подумай, как сильно им захочется поупражнятся в якобы остроумном использовании букафф и частей слов, не нарушая как будто при этом правил форума. Пожалей модераторов))
Alexxali, вот DrAU_RA, абсолютно правильно меня поняла, что бы не увлекались зачёркиванием, лучше оставить это прописывать вручную, а совсем не потому что это так сложно добавить...
Как будут увлекаться новыми возможностями, можно посмотреть сейчас по чату на примере тега </me>, то есть, я сильно сумлеваюсь что это будет для форума именно улучшение.
Я тоже абсолютно согласна с DrAU_RA, по-моему, она все очень четки пояснила. Нам же только волю дай и перечеркаем все что можно. Лично я вообще не вижу особого смысла в этом самом зачеркивании. Просто не пиши то, что потом захочется зачеркнуть.
Ситуаций, когда этот тег действительно нужен (я его использовала всего один раз за все время пребывания на форуме - зачеркнула им проваленное ограничение в династии) не так много и вполне можно добавлять его вручную.
А вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Alexxali
я за несколько месяц, что на просе нахожусь (после того, как вернулся), уже миллион раз воспользовался этим ББкодом
Нездоровая какая-то, мне кажется, фигня. Зачем? Что ты такое там писал, что потом это нужно было перечеркивать?
На мой взгляд, это исключительно дань интернетовской моде.
Фимка, очень странно, что вы думаете, что все начнут перечеркивать. Когда у меня был свой форум, там была такая кнопка, но ею воспользовались только пару раз, и то для оформления первого сообщения. А вы сразу думаете, что все (в частности новички) начнут постоянно нажимать ее.
Как бы там ни было, в связи с резким спадом активности на форуме (да и новой теденцией на информативные публичные страницы в соц.сетях, что изрядно убавляет посещаемость ресурса), просимс по-прежнему живет своей жизнью. Хотелось бы вспомнить те былые времене, где основным центром для общения/обсуждения нашего симского фендома, оставался Prosims и попытаться не возродить, замечу, а сотворить что-то определённо новое. То, чего мы еще не видели. Ведь за долгие годы, а прошло уже не мало лет, многое изменилось. Изменился и мир, и мы. Поэтому, я придерживаюсь стороны острых перемен.
Начну с апгрейда технической части.
Напомню, что версия движка 3.6.12 (на котором сейчас и пыхтит прося) вышла в далеком, вроде, 2008. Прошло дофигище дней и наиболее актуальная на сегодняшний день 4.2 (если не брать во внимание недавний релиз 5.0). Пожалуй, это самый центр изменений. Полностью затрагивает все аспекты форума. Начиная от улучшения безопасности, и заканчивая маленькими плюшками.
Не помешал бы плагин блогов. Очень крутая штука, который можно использовать в разных аспектах, скажем так. Начиная от нотирования личных записей, и заканчивая отчетами новой семьи.
Редизайн профиля. Поубирать всякий хлам. Уж больно не актуален номер ICQ, Моего Мира, и еще чего-то там. Можно добавить произвольные поля :3
Возможность загрузки аватаров до 30 кб. хотя бы. Предлагаю выставить для каждой группы пользователей определённый размер.
Систему репутации так и оставить. Не стоит добавлять "поблагодарить, спасибо" и еще всякой чуши. Расширить, разумеется, виды звёзд.
Поубирать везде флеш-элементы. На мобильных устройствах очень неудобно использовать сайт.
Изменить визуальный редактор. Уж больно мало возможностей он предлагает..
Не отключать чат. Можно запихать туда каких-нибудь плюшек. Плагин какой-нибудь продвинутый.
Не отказался бы от Ajax-а в топике.
Продвинутая система оповещения о новых сообщениях в теме.
Связать сайт с форумом. Возможность комментирования от своего имени.
Добавление ф-ции "Создать тему" для публикующих новости.
Дать возможность предлагать новостной материал.
Скрытие текста для определённой группы или проверку на выполнение условий.
Насчет полномочий. Это пожалуй тоже важно. Не помешала бы более продвинутая панель модератора и облегченная чистка тем (Правка профилей пользователей. Не где-нибудь зарытая в дебрях. А через кнопку "Опции".)
Кроме того, предлагаю немного разгрузить администраторов. Дать право выдавать награды и репутацию супермодераторам (или модераторам разделы Конкурсы). Т.е расширить права супермодераторов.
Добавить возможность создания внутренних разделов модераторам. Иногда, это тоже разгружает администрацию.
Вернуть плагин статистики.
Продвинутая система сообщений. Как насчет плагина ЛС на Ajax? Чертовски удобно.
Сайт - открытая для загрузки, для некоторых, видеогалерея (я имел в виду, галерея с роликами YouTube), фотогалерея, статьи (опять же, открыта для всех, но с постмодерацией)
Вернуть постмодерацию для пользователей без 5 проверенных постов. (меньше спама, да-да).
Новый дизайн? Как насчет другой цветовой схемы?
-Пока это все, что я бы хотел-
Структура форума:
Больше групп. Существование "групп с определёнными привилегиями" и более сложные условия для вступления.
Чистка пользователей и неактивных пользователей, состоящих в группах. В том числе, и модераторов.
Завести обновляемую страничку в Vk с автопостингом записей.
Организовать чистку Корзины и вычистить все старые разделы (некоторые даже и удалить).
Стимуляция гостей. Например, запрет просмотра чего-либо..
ПЛЕЕР ДЛЯ РАДИО. Этот вопрос подымался не один раз. Пожалуй, стоит обратить внимание. Да и отдельная цветастая группа не помешает.
Без сомнения, на некоторые вещи нужны средства. Как насчет продвинутой ситема пожертвований? Добавьте форму LiqPay. Быстрая и безопасная система платежей. Можно, конечно, добавить некоторые платные фишки, а вырученные средства справлять на развитие портала.
Я думаю, не стоит все делать в одиночку. У нас множество дизайнеров/толковых пользователей. Предлагаю открыть тему, где можно разместить набор кадров в команду "Prosims" Мотивация - открытие новых возможностей и плюшки в репутацию/награды.
Только вспомнил о смайлах. Давайте мигрируем на Эмодзи? Они милые. Колобки слегка надоели :с
Что-то так.
P.S. Перенос сайта на зарубежный хостинг? Хочется освободиться от тупых законов.
Напомню, что версия движка 3.6.12 (на котором сейчас и пыхтит прося) вышла в далеком, вроде, 2008. Прошло дофигище дней и наиболее актуальная на сегодняшний день 4.2 (если не брать во внимание недавний релиз 5.0). Пожалуй, это самый центр изменений. Полностью затрагивает все аспекты форума. Начиная от улучшения безопасности, и заканчивая маленькими плюшками.
так Настя уже сказала, что переезжаем на новый движок.
Цитата:
Сообщение от James
Уж больно не актуален номер ICQ
кому как,я например предпочитаю аську бывшему виросу Скайпу))\
Цитата:
Сообщение от James
Не помешал бы плагин блогов. Очень крутая штука, который можно использовать в разных аспектах, скажем так. Начиная от нотирования личных записей, и заканчивая отчетами новой семьи.
Цитата:
Сообщение от James
Можно добавить произвольные поля :3
то есть добавить в профиль новый хлам, но который лично тебе больше нравится?) Логично))
Цитата:
Сообщение от James
Возможность загрузки аватаров до 30 кб. хотя бы. Предлагаю выставить для каждой группы пользователей определённый размер.
если у всех будут разного размера изображения - это будет не красиво и не эстетично. Вес увеличивать тоже не надо, давайте вспомним про мобильные устройства и мобильный интернет.
Цитата:
Сообщение от James
Не стоит добавлять "поблагодарить, спасибо" и еще всякой чуши.
Если для тебя это чушь, то для моего раздела, например нет. Я бы хотела чтобы в галереях вернули кнопку "Спасибо".
Цитата:
Сообщение от James
Поубирать везде флеш-элементы. На мобильных устройствах очень неудобно использовать сайт.
Цитата:
Сообщение от James
Не отказался бы от Ajax-а в топике.
Цитата:
Сообщение от James
Продвинутая система сообщений. Как насчет плагина ЛС на Ajax? Чертовски удобно.
То есть мы убираем старую технологию и вместо нее адово фигачим то, что по идеи пришло взамен?)
Цитата:
Сообщение от James
Продвинутая система оповещения о новых сообщениях в теме.
А что прости провдинутей email'а
Цитата:
Сообщение от James
Добавление ф-ции "Создать тему" для публикующих новости.
эм, ну у тех у кого есть право публиковать на форум грубо говоря такая кнопка есть.
Цитата:
Сообщение от James
Дать возможность предлагать новостной материал.
Ты всегда можешь написать мне или .fever и мы опубликуем)
Цитата:
Сообщение от James
Скрытие текста для определённой группы или проверку на выполнение условий.
закрытые разделы есть, зачем еще что-то?
Цитата:
Сообщение от James
Насчет полномочий. Это пожалуй тоже важно. Не помешала бы более продвинутая панель модератора и облегченная чистка тем (Правка профилей пользователей. Не где-нибудь зарытая в дебрях. А через кнопку "Опции".)
Зачем модератору править профиль пользователя простите? Вот сколько лет модератор ни разу такой необходимости не возникало. Всегда в случае ошибок договаривались с человеком и все всё сами правили.
Цитата:
Сообщение от James
Дать право выдавать награды и репутацию супермодераторам (или модераторам разделы Конкурсы). Т.е расширить права супермодераторов.
Это делается уже
Цитата:
Сообщение от James
Добавить возможность создания внутренних разделов модераторам. Иногда, это тоже разгружает администрацию.
Эм, это не так просто делается. Как я понимаю разделы может делать только Barkoff через панель админа. Пускать туда кого попало не стоит. Может быть стоит выбрать 1-2 супермодераторов, которые будут помогать с технической частью.
Цитата:
Сообщение от James
Сайт - открытая для загрузки, для некоторых, видеогалерея (я имел в виду, галерея с роликами YouTube), фотогалерея, статьи (опять же, открыта для всех, но с постмодерацией)
И будет там мусорка и скандалы по поводу в почему мою работу не пропустили! Лучше уж пусть будет так как есть.
Цитата:
Сообщение от James
Новый дизайн? Как насчет другой цветовой схемы?
зачем? приятные цвета. Дизайн надо только сделать легче и все.
Цитата:
Сообщение от James
Больше групп. Существование "групп с определёнными привилегиями" и более сложные условия для вступления.
у нас ОЧЕНЬ МНОГО групп.
Цитата:
Сообщение от James
Чистка пользователей и неактивных пользователей, состоящих в группах. В том числе, и модераторов.
чистятся же периодически.
Цитата:
Сообщение от James
Завести обновляемую страничку в Vk с автопостингом записей.
Влад, так пойди и сделай!
Цитата:
Сообщение от James
Да и отдельная цветастая группа не помешает.
А почему именно радио? Почему не Династийцы или миротворцы?
Цитата:
Сообщение от James
Добавьте форму LiqPay. Быстрая и безопасная система платежей.
Украинская надежная платежная система? Прости Влад, но я не верю, что такое возможно. К тому же ПриватБанк, где все деньги будут лежать, явно скоро накроется. + иностранные счета в России это очень сложно.
Но с yandex money, тоже надо уходить, их скоро должны по идеи закрыть. Анонимные он-лайн платежи запретили же не помню с какого числа.
Цитата:
Сообщение от James
Организовать чистку Корзины и вычистить все старые разделы (некоторые даже и удалить).
Перестраивать форум будем.
Цитата:
Сообщение от James
Предлагаю открыть тему, где можно разместить набор кадров в команду "Prosims"
А команда креатива тогда зачем?
Цитата:
Сообщение от James
Только вспомнил о смайлах. Давайте мигрируем на Эмодзи? Они милые
вот читаю это все и думаю, может вообще переедем в контакт? Там все что хочешь есть!