При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Садоводческое искусство”
Баллов: 2
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
- Основатель до смерти доложен высадить все виды саженцев (яблоня, лайм, помидоры, лук-порей, салат-латук, виноград, паприка, арбуз, чеснок, картофель, а так же три необычных саженца - плод жизни, огненный фрукт и цветок смерти). Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «Великолепное».
- Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
“Строгие семейные ценности”
- ограничение провалено
Баллов: 1
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Хранитель (-ница) очага»
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
“Газовая Линия”
- добровольно провалено)
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
"Профессиональный фотограф"
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому)
+0,5 за основательницу
+1 за портрет основательницы
+1 за портрет наследницы (Натали)
изначально установлено дополнение "Мир Приключений", позже - "Карьера" и "В сумерках"
Спасибо Тьма за проверку и за чудесное оформление!
И спасибо огромное моей дорогой Marimbe за Павла, он же Крис МакЭвон, и за Незнакомку, она же Эшли. А еще за Маркуса, он же твой Эмет)) Позволила себе сделать их немножко другими. Но без тебя, Мариш, не было бы в моей династии таких очаровашек.
Спасибо Helios за Ванессу, которая изначально была Caroline Brown.
Спасибо милой lerenok за Надин, которую сначала звали Виспер.
Спасибо!
Теперь вы можете скачать почти всех членов моей династии. В архивы входят скинтоны и прически.
Сколько времени прошло с момента моей последней записи? Кажется, больше года. Скоро с тетради придется стряхивать не только слой вековой пыли, но и плесени. Дневник и сейчас-то ни на что не похож, а с плесенью, ей-богу, я не возьму его в руки.
Но сколько бы ни проходило времени, писать все равно надо. С одной стороны, чувствуется какая-то ответственность перед папой, бабушкой и прабабушкой (которых я никогда не видела). А еще я поймала себя на мысли, что со временем все равно тянет сесть и написать в этой потрепанной тетради, чем и как мы живем.
Ну так вот.
Весело живем, скажу я вам. На прошлой неделе мама спокойно вешала во дворе белье, никого не трогала, так сказать. Тут подходит Джереми. Медленно так подходит, крадучись.
- Мам, тут такое дело…
- Что, милый? – спрашивает мама, не оборачиваясь.
- Хит…
- А что с Хитом?
- Он… Ну…
Мама оборачивается, постепенно начиная белеть. Папина мокрая рубашка падает на землю.
- Что с Хитом?!
- Понимаешь, мам, он… Он поехал на вызов. Огромный пожар в многоэтажке. Несколько квартир горели. А он сразу бросился в самую гущу, - гаденыш Джер старательно делал серьезный вид и прятал глаза.
- Хит… - это было последнее, что мама сказала, перед тем, как упасть в самый настоящий обморок.
- Вот блин! – Джер задумчиво почесал макушку. – Дык… я ведь только пошутить хотел. Медаль дадут Хиту. За выдающиеся заслуги.
Медаль Хиту дали и в самом деле. А еще какой-то забавный маленький топорик, который он повесил на стену и всем показывает, как будто это невиданный музейный экспонат. Смотри Джер, не зли брата! Топорик-то всегда под рукой.
А вообще Джер у нас далеко не всегда такой веселый. Два месяца назад мы закончили школу, пришло время определяться, что делать дальше. Родители дали нам несколько месяцев отдохнуть и пораскинуть мозгами. Но Джер воспринял эти слова слишком буквально. Он то напивался вусмерть и приползал домой под утро, то по несколько раз на неделе брал машину покататься с очередной длинноногой блондинкой, а то вдруг, вооружившись термосом с кофе, до поздней ночи сидел за компьютером и что-то сосредоточенно печатал.
В одну из таких ночей я не выдержала и сказала, усаживаясь напротив него:
- Или ты мне сейчас же все расскажешь, или ты мне больше не брат!
- Ага, я очень испугался, - криво усмехнулся он.
- Ах так? Ну и черт с тобой!
- Да погоди ты! Пошутил я, пошутил.
- Так что с тобой происходит, Джер?
- Это… Это ерунда, правда. Не стоит переживать.
- Знаешь что, я уже давно смотрю на это все, и чем дальше, тем больше мне кажется, что переживать все-таки стоит. Так в чем дело?
- Я пишу книгу.
- Книгу? – Честное слово, усмешка вырвалась из меня прежде, чем я успела подумать!
- Ну вот. Я знал, что даже родная сестра так отреагирует.
- Извини, я просто удивлена немного. Да что там, я в шоке! Ну и как, позвольте узнать, ты до такого докатился?
Снова испепеляющий взгляд.
- Ладно, извини, я больше не буду, правда, - я подняла правую ладошку. – Клянусь. Расскажи сам.
И Джер рассказал. О том, как уже несколько лет делал наброски, как потом они выстроились в сюжет фантастического романа, и о том, как вот уже который месяц ни одно издательство не берется его напечатать.
Поверить не могу, что это все на самом деле Джереми.
Как бы мне не хотелось навечно остаться юной и красивой, я все равно старею. И вот не нужно фыркать и смеяться, я прямо чувствую вашу реакцию. Что, кажется смешным слышать такое из уст восемнадцатилетней девушки? А старость она ведь, зараза, такая, сначала крадется незаметно, а потом БАМС, и седой волос! БАМС, и морщины на весь лоб! Ай, ладно, как говорят, «умру молодой и красивой в 75 лет».
Вы уже поняли, что это была неумелая прелюдия к тому, что мне придется рассказать вам о моем восемнадцатилетии? Поначалу празднование задумывалось (мной) как скромный семейный ужин, где все быстренько поднимут бокалы за мое здоровье («должность президента, не меньше», «троих детишек, нет, лучше четверых», «бонусный комплект мозгов» - это лично от Джера) и разойдутся спать.
Потом я случайно услышала, как мама заказывает по телефону кучу праздничных шаров, гирлянды, свечи и прочую атрибутику. И слава богу, что услышала! Потому что она еще и собиралась позвать моих школьных «подруг». Мамочка… Ну когда же ты поймешь, что у твоей дочки, по совместительству дочки мэра города, нет подруг? С того самого дня, как нас с Джером персонально представили перед половиной школы.
В конце концов мне пришлось согласиться на вечеринку в семейном кругу. Ну, разве что, мамина подруга Бруни тоже пришла. Но это была не единственная жертва. Еще одна – мамин подарок – платье, которое я лично с удовольствием бы назвала чуть удлиненной майкой. Разглядывая в зеркале свои белесые голые ноги, сто лет не видавшие загара, и едва прикрытую попу, я с ужасом думала: «Мама… Неужели ты уже считаешь свою дочь старой девой и решила начать ловить женихов, так сказать, «на живца»?
Первыми на вечеринку прибыли дядя Джас с тетей Надин и Алишей. Дядя с порогу закричал громовым баском «Гдеее тут моя большая девочка?!»
Тетка оделась на удивление скромно (как потом оказалось, они с дядей поссорились, и он-таки бросил в топку все ее платья, чтобы уж хотя бы не голословно она верещала «мне нечего носить»). Алиша выглядела как сошедшая с обложки фотомодель. Не из тех, что страдают анорексией и считают самым модным нарядом пережаренную в солярии кожу на костях. Пышным формам Алиши обзавидовалась бы любая бразильянка.
Вечеринка набирала обороты (для всех, кроме меня). Дядя Джас околачивался у стола с закусками, как будто незаметно лишая огромную курицу ножек, крыльев и остальных конечностей.
После нескольких поднятых бокалов почти все пустились в пляс. Алиша – с видом бывалой обольстительницы (интересно, кого она пыталась соблазнить на этой фэмили-пати?), Хит – с лицом эдакого дурачка-простачка (и танцует, он честно говоря, так же).
Но этим двоим и не снились те сумасшедшие фендибобели, что выделывала Бруни. Попивая космополитен в уголке (благо, уже можно и без оглядки на маму), я с тревогой думала, как бы не пришлось вызывать скорую.
Я не чувствовала особого веселья. Да я вообще особо ничего не чувствовала в тот момент. Разве что новые туфли на каблуках безбожно натирали ноги.
Наконец заиграла спокойная музыка, и папа пригласил маму танцевать. А я смотрела на них с чувством радости за них, к которому примешивался горький привкус собственного одиночества.
- Чего грустим? – Алиша весело отбивала такт ногой.
- Не знаю, - пожала плечами я.
- Ты что, это же твой день рождения!
- Серьезно? А я думала мы давно пьем за победу «Твинбрук Лейкерс», за мир во всем мире и прочую ерунду.
Алиша рассмеялась.
- Ну да, папа сегодня перебрал.
- Вот знаешь, говорят: жизнь, как зебра – полоска белая, полоска черная… - начала я.
- Ну да, а потом хвост и полная ж… - подхватила кузина.
- У меня такое чувство, что я как раз где-то в хвосте.
- Куда делась моя неунывающая сестра?! – Алиша всплеснула руками. – Эй, ты – самозванка! Верни мне настоящую Сесиль.
Я выдавила из себя кривоватую улыбку.
- Вот увидишь, все будет отлично. Посмотри на себя, ты же красотка! Да у твоих ног парни будут не то что падать, а сами добровольно ложиться, еще и земельку под твоими ногами целовать.
Раздался звонок в дверь.
- О, а вот и первый кандидат! Открывай, я пойду налью чего-нибудь.
Я нехотя пошла открывать. Кого еще черти принесли?!
- Здравствуйте, служба доставки… - гость начал и осекся, пристально вглядываясь в мое лицо.
- Чейс? – вырвалось у меня непроизвольно.
- Эээ… Что, простите?
- Нет-нет, ничего… Входите, - сказала я, делая приглашающий жест рукой.
Последний раз редактировалось Sultanka, 03.01.2011 в 11:19.
Дядя Джас околачивался у стола с закусками, как будто незаметно лишая огромную курицу ножек, крыльев и остальных конечностей.
хи-хи-хи
Отчёт не дурацкий, просто надо же было про всех рассказать, кто с кем когда и почему!
Вот и брат- близнец Чейза выплыл из неизвестности. Так что всё пучком! В следущем отчёте свадьба?
И негоже красавице такой нос вешать! Она, наверно, не в курсе, что у Султанки все женщины Дюваль счастливы в браке.
Sultanka, наконец-то новый отчет! Сесиль просто потрясающе выглядит! Ей так хвостик идет. Интересный конечно у нее день рожденья был, и родственники все пришли, и парень какой то потонцеальный (Это Чейс? Я посмотрела на прошлые фотки – не похож! ). Кстати Алиша тоже красоткой выросла. А Джер писателем решил стать?
Отчетик интересный, но так быстро кончился.)
__________________ Еще не все потерянно, еще терять и терять!
Sultanka, потрясающий отчёт! Я в не себе от восторга и радости! И откуда у тебя столько времени? Все бы ничего, но вечеринка по случаю празднования Дня Рожденья Сесиль выдалась такой грустной. А когда Джас отламывал потихоньку кусочки от курицы вообще плакать хотелось. Диета, черт бы её побрал.
Чтобы Сесиль не говорила, а в таком платье она выглядит замечательно. И если бы я не сказала про то, что Алиша невероятно притягательна - я бы была не права. Откуда такое платье?
Отчёт получился очень интересным. И честно говоря, я совершенно не могу вспомнить видела я Чейса или же нет. Имя знакомое, а вот с памятью, наверное, проблемы. Или же он новый персонаж?
Кстати, скриншоты стали намного лучше. В чем секрет?
Sultanka, замечательный отчёт^^
Мда, ну Джереми и шутник) Бедная Ванесса даже не выдерживает его шуток)
А Хит какой молодец, вон и медаль дали) Рада за него, да
Сесиль прекрасна, и новая причёска ей очень идёт.
А Алиша-то какая красавица! Я хочу её к себе в игру) И Сесиль тоже
Жду следующего отчёта
Sultanka, ура, еще один прекраснейший-препрекаснейший отчет! Ой, ну не ожидала я от Джереми таких "шуточек"...как ему не стыдно-то...родную мать чуть не укокошил...ах...Сесиль уже такая взрослая становится...остается только гадать, кто стоит на пороге дома-Чейз, брат Чейза, похожий на Чейза человек...уже по ходу мексиканский сериал намечается...чтож, отчет как всегда прекрасен, пиши дальше) Ой...чуть не написала "древо обнови"...кстати, древо ну просто превосходное....
Sultanka, отчет замечательный! Начну с начала)
ну Джер дает! Так и Ванесса какой-нибудь шутку подобной и не пережить может! Все детки такими красивыми выросли! Сесиль прям вообще...)))
Жаль, что она грустит. Скоро вокруг нее будут штабелями падать)
Алиша красивая очень!))) А Джас... Я всегда была от него без ума))
А парень, который пришел очень симпатичный!) Но что-то на Чейза не похож. Интересно узнать, что ты придумала дальше!))