Как-то не вяжутся многие "темные" заклятия с понятием совести((( Я бы вообще ограничением запретила бы "Злых ведьм", ибо у них почти все заклятия "с душком".
По-хорошему, добрых ведьм тоже стоит запретить или хотя бы ограничить, потому что заклинания на улучшение отношений тоже не очень вяжутся с понятием совести. Есть у них, например, заклинание "Призывус соглашатус", чтобы заколдованный сим некоторое время принимал все взаимодействия.
Jana Weber, выше уже вспомнили про ведьм, которых стоило бы добавить в ограничение.
А еще меня тут терзают смутные сомнения по поводу баллов. Ограничение вроде запрещает в основном "по мелочи", но этих мелочей, грозящих провалом, столько, что не выдавать ли за него два балла?
По поводу балла в коллекции: я все же за получение его один раз за династию.
Influence, и то верно. Ох уж эти ведьмы.... Даже самые светлые из них (в очередной раз вспомнились слова Пьетро).
Все, больше никогда не буду составлять ограничения. каждый раз вспоминаю что-то новое и корректирую правила. Почему никто мне не напомнил про очки влияния?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я уже давно поняла, что мало что знаю об игре, поэтому у меня сейчас будут абсолютно нубские вопросы)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- взрослые симы, состоящие в браке (или подростки, состоящие в отношениях) не могут совершать романтические взаимодействия с кем-то, кроме своего партнёра
То есть шанса второй раз жениться или выйти замуж в том ограничении нет? Или как-то можно всё-таки это организовать?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
Может, сюда же Мистику добавить? Тоже как-то не совестливо - людей обманывать.
И я ещё не поняла, что же со злыми ведьмами? Они в ограничении не будут затронуты?
Николетта, У тебя целый челлендж получился) Если заморочиться ещё с целью и ограничить несколькими поколениями, то можно организовать челлендж "Восточный гарем")))
Цитата:
Сообщение от Николетта
В последнем случае она возвращается на свою половину после выполнения «супружеского долга».
Какой смысл? Больше мучений чтоб было? А муж может провести ночь на женской половине? И если да, то его тоже потом отправлять к себе нужно?
Цитата:
Сообщение от Николетта
Девушки-тинейджеры не могут ходить в школу.
С соц.службами проблем не возникнет? Или на тинейджеров они уже не реагируют?
Цитата:
Сообщение от Николетта
Если по каким-то причинам помолвка или свадьба не состоялась, девушка остается в семье, но замуж выйти больше не может, а отношение к ней родителей «портится». Для жизни ей выделяется самая маленькая комната, где можно установить самые дешевые кровать и шкаф. Ей не покупают новых вещей, общаются только по необходимости, а всю работу по дому выполняет она. Та же участь ожидает сбежавшую девочку-подростка.
То есть вот эта несчастная женщина до конца своих дней будет болтаться в доме отца, постоянно истеря от отсутствия общения и не давая возможности родить нового ребенка? Или здесь подразумевается использование хака на проживание в доме более 8 симов?
Цитата:
Сообщение от Николетта
Женщинам запрещено использовать компьютер, смотреть телевизор, слушать радио. По сути, из «электроники» можно использовать только телефон.
А это почему? Как это домохозяйка и без телека?)) Скорее уж её нужно оградить от компа и телефона, чтоб общения "на стороне" вообще никакого не было.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Если и наложница дважды рожает девочек, процедура повторяется, при этом можно или «сохранить» наложницу, или выставить ее за дверь.
Объясните мне, бестолковой: если факт измены симкой зафиксирован не был, то она так и продолжает оставаться в неведении от кого живущая рядом наложница рожает детей? Я просто никогда такой фигней не занималась без хака антиревность))
И опять же к вопросу о количестве симов в семье. Если муж, жена, двое детей + наложница, двое детей, то третья уже родить никого не сможет же. Или я туплю и этот хак уже давно разрешен?
Цитата:
Сообщение от Николетта
При появлении в доме невестки свекровь освобождается от всякой работы по дому. Она может расслабиться и полностью наслаждаться жизнью. Сидеть с внуками/готовить/убирать она будет только по собственной инициативе (т.е. без команды симовода).
Это значит, что ей вообще больше управлять нельзя или только не давать определенных команд? На всякий случай уточняю.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Когда глава семьи, имеющий нескольких жен, умирает, в доме может остаться только мать сына-наследника. Остальные должны покинуть дом. Им выдается "компенсация" - по 20% от имеющихся в семье денег, однако не более 20 тысяч на каждую.
Их всех сразу отселять надо? То есть если было ещё 2 наложницы, то их сразу отселяем и вычитаем из бюджета 40%, да? А если у них при этом есть маленькие дети, что с ними делать? И отселение касается так же законной жены, если не она мать наследника? И что делать с той теоретической старой девой, которая должна по гроб жизни мотать всем нервы в доме отца?
Фимка, Челлендж не получится хотя бы по той причине, что за основу взят отдельный челлендж на целый город "Женское царство". Просто я оставила самые основные черты, + добавила своего видения. В т.ч. и гарем. Хотя есть у меня подозрение, что если еще ночку посижу и вспомню еще 100500 возможностей в мире Симс 2, таки можно и челлендж по мотивам челленджа зафигачить.
Цитата:
Какой смысл? Больше мучений чтоб было? А муж может провести ночь на женской половине? И если да, то его тоже потом отправлять к себе нужно?
Мужчина может находиться на женской половине, сколько посчитает нужным. Он же в доме хозяин.
Цитата:
С соц.службами проблем не возникнет? Или на тинейджеров они уже не реагируют?
Та тинейджеров всем по барабану. Испытано кучей Апокалипсисов.
Цитата:
То есть вот эта несчастная женщина до конца своих дней будет болтаться в доме отца, постоянно истеря от отсутствия общения и не давая возможности родить нового ребенка? Или здесь подразумевается использование хака на проживание в доме более 8 симов?
Ну этот хак не запрещен даже в классической династии. Девушка может общаться по телефону, и с гостями женского пола, это не запрещено. Если она мешает - ее всегда можно убить.
Цитата:
А это почему? Как это домохозяйка и без телека?)) Скорее уж её нужно оградить от компа и телефона, чтоб общения "на стороне" вообще никакого не было.
Телефон - общение с подругами, которые могут приходить в гости. Т.е. потенциальные бонусы навроде бесплатных образцов. Если придется уезжать из дома мужа - хоть не с пустыми руками. А телевизор - штука вредная, вдруг в новостях скажут, что так жить плохо. Короче, меньше знает, крепче спит. Книги-то в доме наверняка мужем отобранные, телевидение цензурить сложнее.
Цитата:
Объясните мне, бестолковой: если факт измены симкой зафиксирован не был, то она так и продолжает оставаться в неведении от кого живущая рядом наложница рожает детей? Я просто никогда такой фигней не занималась без хака антиревность))
Спецом перед написанием тестила такой вариант. Так вот, две беременные бабы спокойно тусили вместе. Общались, играли в карты, и были вполне довольны друг другом. И их совершенно не тащило, что их дети от одного мужика. Вот скрыть сам факт измены в доме куда сложнее. Они сквозь этажи слышат))) Я пока только три способа нашла: вторая женщина должна спать или медитировать (поскольку логику качать нельзя - возле садика камней ). Или любовникам надо уезжать на общественный участок. Но если отношениями со старой женой уже не дорожить - можно и палиться. Главное, двери запирать, чтоб не побила)))
Цитата:
И опять же к вопросу о количестве симов в семье. Если муж, жена, двое детей + наложница, двое детей, то третья уже родить никого не сможет же. Или я туплю и этот хак уже давно разрешен?
Хак разрешен и активно используется. + всегда можно выгнать лишнюю бабу. Жестоко, но если боитесь сломать игру - вариант.
Цитата:
Это значит, что ей вообще больше управлять нельзя или только не давать определенных команд? На всякий случай уточняю.
Давать команды можно (а то еще уморим случайно уважаемую женщину). Именно на готовку/уборку/уход за детьми нельзя. Например общаться с детьми она может (поболтать, обнять), а вот всякие купания-укладывания-смены памперсов - это к маме)))
Цитата:
Их всех сразу отселять надо? То есть если было ещё 2 наложницы, то их сразу отселяем и вычитаем из бюджета 40%, да? А если у них при этом есть маленькие дети, что с ними делать? И отселение касается так же законной жены, если не она мать наследника? И что делать с той теоретической старой девой, которая должна по гроб жизни мотать всем нервы в доме отца?
Да, сразу отселяем всех "лишних". Маленькие дети будут у них вряд ли. Потому что после двух беременностей дочками они больше не рожают (это отдельно оговаривается). Но если вдруг так сложилось - в доме есть сестры/братья/жена брата, которые могут воспитывать. Отселение касается всех, неважно, официальная жена или нет (ну вот нельзя в Симс 2 официально жениться больше, чем на одной женщине). Старую деву можно припахивать, или гуманно (а то и не очень) - убить. Многие все равно коллекции призраков собирают.
Я себя чувствую очень злым человеком.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
То есть шанса второй раз жениться или выйти замуж в том ограничении нет? Или как-то можно всё-таки это организовать?
Ну, в игре есть опция развестись для взрослых и разорвать отношения для подростков) а раз они расстались, то уже под ограничение не попадают - кто свободен от отношений, тот делает, что хочет)
Цитата:
Может, сюда же Мистику добавить? Тоже как-то не совестливо - людей обманывать.
Мистика, если я правильно помню, предполагает, что симы там на работе реально с духами общаются) в игре все же есть вполне прямая связь с загробной жизнью, и мне кажется, тут нет ничего нечестного)
Темную магию я думаю реально запретить, просто забыла ее добавить(
А вот светлую не стала бы запрещать. Ну все же даже если действия совершены под магией, то они для второго сима тоже положительны, поэтому не вижу ничего, против чего могла бы восстать совесть(
И я бы оставила все же один балл - действий, мне кажется не так много. Но послушаю остальных)
Цитата:
По поводу балла в коллекции: я все же за получение его один раз за династию.
Ну, в игре есть опция развестись для взрослых и разорвать отношения для подростков)
Просто очень мало шансов, что отношения могут так сильно испортиться, чтобы дошло до развода. Я не знаю никакого действенного способа, кроме флирта (измены) с другим симом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мистика, если я правильно помню, предполагает, что симы там на работе реально с духами общаются)
Хотя, я не настаиваю. В рамках игры всё, действительно, нормально. Просто для меня все, кто называет себя подобными словами, априори мошенники)
Я, кстати, тоже не вижу в белой магии ничего противоречивого. Там же помощь, в основном, позитивные действия. Всё по совести)
Фимка, можно ругаться с симом) это долго, да) но вполне возможно, я так делала.
А ступени кажутся подозрительными, мне кажется, именно из-за ассоциация с реальой жизнью) специально читала описания ступеней этой карьеры - там всё очень серьёзно, и про мошенничество ни слова)
Нет, я имела ввиду не такой глобальный челлендж. Так, на 2-3 поколения. Типа, наплодить 100 потомков мужского пола за 3 поколения. Ну, как пример.
Может, когда-нибудь. Но 100 потомков целью вряд ли будут. Это ж с ума сойти можно.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Зато на телеке можно кулинарию прокачивать и заодно настроение повышать. В общем, на мой взгляд, ненужный запрет.
Шахматами тоже можно досуг повышать, а если в паре играть - еще и общение. Но их нельзя, чтоб сильно умными не были. Запрет на телевизор лично мне кажется логичным. Если найдутся еще противники отлучения женщин от голубых экранов - тогда поглядим.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А обучение навыкам?
Туда же, под запрет. Бабушка своих детей уже вырастила, с этими только играть будет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Как вариант: взял на старости лет ещё одну наложницу, уже после рождения наследника. А нельзя этих детей тоже с ними отселять? На фиг они нужны-то?
Если на фиг не нужны - их можно просто не рожать. При наличии наследника последующее деторождение - исключительно инициатива симовода. И нет, дети остаются в доме отца. Потом девочек взамуж, мальчиков на учебу или опять же жениться. (ну или на учебу, потом жениться). А так эти дети могут всякие категории выполнять, баллы зарабатывать. Кто ж мешает?