Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
1. Система слетела, пришлось всё переустанавливать.
Самый худший вариант — если в "слёте" системы виновато "железо", тогда именно оно может быть и проблемой вылета игры. А искать такую причину очень сложно.
Цитата:
2. Windows 8, раньше тоже вроде был он или 7, точно не вспомню.
Желательно вспомнить, различие довольно сильное и видно на глаз. Вполне может быть причиной, не знаю, к сожалению, насколько Симс 2 успешно работает на Win 8
Моя эпопея продолжается. В чем может быть причина вылета чистой, переустановленной игры? Загружены только сохранения, доунов нет, кэш почищен. Сами файлы сохранений? Какие? Симы, лоты? СимПе же может такую бяку сделать, да? В смысле, изменения, которые делались с её помощью.
Фимка, а как игра себя ведет, когда СОВСЕМ чистая? Т.е. без сохранений и прочего. Попробуй переименовать папку The Sims 2 (ту, что в документах) и запустить игру, она сгенерирует свежую папку.
И ты не уточнила, в какой конкретно момент игра вылетает?
Influence, я теперь даже уже не понимаю в какой момент она вылетает. Рендомно. Сейчас вот переустановила игру, загрузила свой городок, играю каким-то персом случайным в универе. Вот полчаса - полет нормальный. Но вчера, перед переустановкой, было тоже самое. Я даже успела съездить на общ.участок, вернуться и вдруг, хлоп, сбой. В общем, не пойму пока.
Tomcat, да, всё нормально. Ноут не новый, но хард поменян недавно, тянет. У меня же просто была эпопея целая, когда старый хард посыпался и всю информацию мне доставали я даже не знаю какими путями, с применением возможностей IT директора телематической компании. В домашних условиях этого сделать так и не получилось. И когда я получила от него свои два диска, там всё было так заархивировано, что я не сразу разобралась, что где искать. Например, мне пришлось собирать папку городка из разных папок. И после, конечно, всё не восстановилось, был глюк и с исчезнувшим симом и с исчезнувшим домом. Теперь же вот такая ерунда в этом городке происходит. То есть я так подозреваю, что побились какие-то файлы именно в папке городка. Пытаюсь понять сейчас какие. Кое-что, что мне КлИн показал я вытащила пока из папок. Буду пробовать ещё.
Сегодня вот игра вылетела всё-таки, в момент приезда на общественный лот в универе. Но часа полтора точно бегал там сим до этого.
Плюс, я меняла рост некоторым симам и в одной семье (где сим пропал) восстанавливала связи с новосозданным. Думаю, может, это ещё аукнулось. Потому что вот сейчас пытаюсь вспомнить с какого момента вылеты начались и кажется, что после всех этих манипуляций в СимПЕ.
Так что, вопрос остается открытым.
UPD. Вот буквально только что зашла в игру и сразу отправила сима на общ.участок. 15 минут там потусила (реального времени) и вынесло из игры. И в предыдущие разы, уже после переустановки, тоже выносило либо перед отправкой на общ.лот, либо сразу по приезду туда. По крайней мере, часто именно с попыткой уехать на общ.лот вылет связан был. О чем это может говорить?
Последний раз редактировалось Фимка, 10.11.2017 в 01:50.
Я уже давно привыкла к вылетам и долгим загрузкам, т.к. очень пухлая папка даунов. Но любопытству нет предела.
Форумчане, у кого есть в ваших городках высотки (участки с этажностью свыше 5) ? И сколько максимально установлено больших участков в городке?
У меня все работает хорошо, пока не напихаю много участков в городок (похоже есть ограничения по количеству) и/или же не начну играть на объемном участке с большим количеством скаченных предметов. Они прилично памяти кушают, и из-за этого игра сначала начинает мигать розовым, а в скором времени крошится. Но если загрузить простой городок, без высоток и больших скаченных лотов, то игра продолжает летать на ура.
Вот пытаюсь понять, в чем причина? Нехватка оперативной памяти? Вряд ли, у меня ее 16гб, а симс, насколько я знаю, только 2 гб расходует. Так, может, эти здания кушают все эти 2гб? Как тогда играют люди с этими участками? Ведь они их тестировали, прежде чем загружать
UPD. Забыла, что пропатчила exe, чтобы он видел 4 ГБ. Вылетов стало меньше, как мне помнится, но до конца они не исчезли.
__________________ Shame on you, baby
Forever Yours.
Последний раз редактировалось Ayane, 20.03.2018 в 01:32.
Да уж - вылет происходит абсолютно рандомно. Можно загрузиться и только попробовать заселиться - как вылетает(
Можно по полчаса создавать семью и в момент сохранения этой семьи - вылет. А потом обнаруживается, что семья всё же сохранилась в городке))
Можно создать 3, 4, 5 семей, но в момент поселения их на участок - вылет. И так далее.
Можно поселиться на участке, поиграть, сохраниться. Попробовать выйти в город, чтобы другой семьёй поиграть - вылет.
Никак не могу выявить закономерность(