Но 100 потомков целью вряд ли будут. Это ж с ума сойти можно.
Ну, это как пример, что называется "от балды")) Это, конечно, тестировать нужно.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Шахматами тоже можно досуг повышать, а если в паре играть - еще и общение.
Шахматы понятно, что под запретом - они логику прокачивают. Но лишать женщин возможности прокачивать кулинарию и смотреть душеспасительные мелодрамы, повышая тем самым настроение, считаю нецелесообразным. Как вариант - ограничить телевидение каналом "Обжора" и просмотром фильмов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
можно ругаться с симом) это долго, да) но вполне возможно, я так делала.
Мне кажется, это оооочень долго. Я раз пыталась, но до развода так и не доругалась))) То есть, по факту, шансов расстаться с первым партнером практически нет.
Фимка, сначала поругаться какое-то время, потом уже более "вредные" взаимодействия становятся доступны, и процесс идет быстрее. Я знаю о чём говорю, потому что делала так не раз. Никто не обещал, что будет легко) есть полно и ограничений, и категорий где надо порядком заморочиться, и развести симов без измен далеко не самая сложная задача
В общем, если резюмировать:
"Заложники совести" Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы-подростки не могут сбегать без разрешения
- симы не могут подгладывать за соседями в телескоп
- взрослые симы, состоящие в браке (или подростки, состоящие в отношениях) не могут совершать романтические взаимодействия с кем-то, кроме своего партнёра
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег, а также психотрон (бонусный объект для "выкачивания" навыков)
- симы не могут использовать куклу вуду (получить её и иметь в багаже или в доме не возбраняется)
- симы не могут заниматься тёмной магией, а также не могут быть обращены тёмными магами
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
1 балл за все золотые бейджи у одного сима. Для каждого бейджа, где это возможно, нужно также сделать один предмет, иллюстрирующий навык (например, серво для робототехники или львиный зев для флориста). Сим, претендующий на этот балл, не может получить балл за бейджи в категории бизнес или выполнить "Капиталиста". Этот балл можно получить только один раз за всю династию.
Предлагаю новую категорию, а то магия у нас несправедливо обижено (даже в «паршивой овце» ее вроде нет). В игре еще не до конца проверила, поэтому, если у кого есть поправки - прошу.
«Путь мага»
Полностью прокачать магический навык.
Развить любое направление магии до максимума (т.е. стать «очень добрым» или «очень злым»).
Приготовить все зелья: приворотное, «снова-здорово», все лечебные, а также настойку на собачьих хвостах (для темных магов) или волшебный пряный сахар (для светлых).
Создать по экземпляру каждой из магических поделок, доступной вашему направлению («крошка Вендалин», все виды светильников, трон).
Завести волшебную кошку и установить с ней отношения «моё».
Influence, супер! Вот как раз этой категории и не хватало, по-моему) видимо из-за того что оригинальные правила были еще до "Апартаментов", а когда это дополнение вышло, попытки уже на нашем форуме придумать соответствующую категорию как-то ни к чему не привели.
А ты тут как раз круто восполнила пробел) насчет поправок ничего не скажу, магов делала в игре всего пару раз и давно(
Influence, есть ровно два вопроса:
1. Это категория (вроде Бизнеса) или подкатегория Мастера?
А то в Мастере у нас и без того, мягко говоря, переизбыток, а категория может получиться неплохой (только надо немного переформулировать, не меняя сути задания).
2. А с волшебной кошкой вообще реально достичь такого уровня отношений? А то они как-то быстро пропадают...
Jana Weber, спасибо за поддержку! Emija,
1. А в чём разница? Мне не важно, как она будет классифицирована, поэтому согласна на любой из вариантов.
2. Конкретно прокачку отношений с волшебной кошкой не пробовала, но думаю, что реально (правда, возможны сложности - насколько я помню, характер кошки зависит от магической "ориентации" хозяина, и кошки злых ведьм тоже будут злыми). Пропадают они только тогда, когда у них низкий уровень потребностей либо хозяин покидает участок, но за тем и другим игрок вполне может следить. В любом случае, кошку можно вызвать заново.
Я вот подумала: а ничего, что эта категория пересекается с ограничением "Магия из поколения в поколение"?
Influence, думаю, "пересечение" - не проблема. Все же требований у тебя в категории больше.
Вспомни, чудо-ребенок прямо таки "втирается" в категорию для Знайки "заработать все навыки". И ничего, норм.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, мне тоже категория нра)
Я бы добавила, что баллы можно получить 1 или 2 раза за всю династию (например 1 за "добро" и 1 за "зло" разными симами). Пересечение с ограничением по-моему не страшно, к тому же ограничение обязывает выполнять его именно наследниками, а категория - нет.
1. А в чём разница? Мне не важно, как она будет классифицирована, поэтому согласна на любой из вариантов.
Разница - в баллах.
Подкатегория Мастера выполняется один раз за династию - и это один балл в категорию Мастер.
Отдельная категория предполагает получение этого балла много раз (по баллу за выпполнившего категорию сима) - и баллы записываются "в счет" этой категории и (после ее заполнения) Избытка.
Я за второй вариант.
Цитата:
а ничего, что эта категория пересекается с ограничением "Магия из поколения в поколение"?
Ну полного дублирования там нет - и пересечение даже меньше, чем у ограничения "не с этой планеты" (для третьей части) с баллами за инопланетян.
Может, тогда начислять баллы за каждое поколение, которое выполняет условия? И не начислять, если цепочка прервалась - по аналогии с баллами за бизнес.