Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
А пока горожане привыкают к зеленям, мэр занимается благоустройством нового ландшафта. С гордостью представляем ботанический сад Аридии!
На окрестности пока внимания не обращайте - сад строился для конкурса и снимался в параллельной вселенной, чтобы не нарушить анонимность.
Столько всего пропустила, каюсь.
Начиная с неловкого семейного ужина, скажу, что ничего другого и нельзя было ожидать. Правильная во всём Делия и Мередин, правила для которой не писаны. Вот уж кто истинная дочь своей матери. А Делии видимо хватило сложной жизни своей матери, что теперь она пытается предостеречь сестру, в своей грубой манере. Жаль, что и Делия не такая идеальная, какой хочет казаться. А у Мередин всё равно есть поддержка со стороны детей, что не может не радовать. В общем, рождественский ужин вышел на троечку из-за напряжения, висячего в воздухе.
Но, нельзя не отметить уютный праздничный интерьер. Хоть что-то делает настроение праздничным, ибо атмосфера за столом к этому не располагает.
А теперь немного о ботаническом саде. Видела твою работу на конкурсе "Все в сад", но тогда и в мыслях не было, что это твоё творение.
Аридийцам точно не помешает такое красивое местечко в городе.
Какой роскошный сад получился! А ведь сил наверное на него ушло немерено. Это же все детали подобрать и совместить надо... А некоторые, наверное, еще и скачать! Всегда восхищаюсь такими вещами -- сама-то не люблю что-то строить и оформлять.
Цитата:
Тот мальчик, вы всё ещё встречаетесь?
Надо было взять "того мальчика" на ужин к Делии. Пусть немного "пошокируется". А то выискалась любительница лезть в чужую жизнь: с сестрой не близки, а вопросы личные на общем ужине -- пожалуйста!
И вот это:
Цитата:
Но он же младше тебя! - Делия в очередной раз примерила плащ капитана Очевидность. - Как ты не поймёшь, Мередин? При такой разнице в возрасте не может быть и речи о любви. Не боишься, что твой милый дружок окажется альфонсом?
Вообще-то мерзко такое говорить. Как будто пытается унизить Мередин, этак тонко намекнуть "Вон ты какая старая и страшная, на тебя только альфонс может позариться!"
Считает себя идеальной и пытается других жизни учить. Хотя, думаю, Эжени неплохо портит ей иллюзию идеальности)))))
Неприятная дамочка эта Делия. В жизни такие люди только раздражают.
А вот Мередин мне нравится: нормальный живой человек, который честно признает, что никогда не был и не будет совершенным.
Это да, сил на него ушло много. Вспоминаю, как за несколько дней до конкурса сидела и чесала репу: вроде бы и идея есть, а что с ней делать... Но ничего, справилась.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А некоторые, наверное, еще и скачать!
Да, тут очень много скачанного. Но как раз это не было проблемой - я давно собираю растения для симов, поэтому специально искать ничего не пришлось. А статуи девушек с цветами так вообще случайно подвернулись аккурат перед конкурсом.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
сама-то не люблю что-то строить и оформлять.
А уж я-то как не люблю! Поэтому и редко делаю что-то сама. Сейчас я переделываю универ, вот там будет почти все участки скачанные.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Надо было взять "того мальчика" на ужин к Делии
Он бы, бедняга, оттуда убежал, сверкая пятками. Делия б и до него добралась со своим безумно важным мнением. Ещё бы и оправдалась тем, что делает это во благо сестры.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Как будто пытается унизить Мередин, этак тонко намекнуть "Вон ты какая старая и страшная, на тебя только альфонс может позариться!"
Именно.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Хотя, думаю, Эжени неплохо портит ей иллюзию идеальности)))))
Да, Эжени для матери паршивая овца. Потому и отправили её в закрытую школу вместе с сестрой в надежде, что хоть там из этой бунтарки сделают человека.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А вот Мередин мне нравится: нормальный живой человек, который честно признает, что никогда не был и не будет совершенным.
Мне тоже она больше нравится. Кстати, эта глава писалась после реального семейного ужина, и я постоянно в таких ситуациях чувствую себя Мередин.
Огромное спасибо за комментарий! Надеюсь, остальные отчёты, через которые тебе предстоит продраться, также тебя не разочаруют
Когда-то, проходя собеседование в конструкторское бюро, Мередин думала, что уж сильнее волноваться невозможно. О, как же она ошибалась!
Сейчас она была не на собеседовании, а в ресторане, за сотню километров от дома. Пригласил её Джейк, и, если Мередин хоть что-то понимает в жизни, пригласил с вполне определённой целью. Это и заставляло руки трястись, да так, что бокал грозил оказаться на полу. читать дальше
Джейк так и не говорил ничего важного, только расхваливал десерт. Мередин же кусок в горло не лез. Чтобы хоть немного отвлечься, она любовалась пейзажем за окном — уж чего-чего, а этого богатства здесь хоть отбавляй.
И вот, когда Мередин уже собралась выдохнуть и предложить пойти в другое место, рука Джейка скользнула в карман пиджака. Неужели..?
- Мередин, дорогая, - сбивчиво тараторил он, пока спутница пыталась открыть коробочку дрожащими пальцами. - Я не умею красиво говорить, но... ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Выйдешь за меня?
Непонятная тревога, весь вечер сжимавшая сердце Мередин, вспорхнула и взмыла ввысь, медленно размахивая тяжёлыми крыльями. Теперь она была свободна, и впервые за долгое время позволила себе слабость.
- Да, Джейк, - ответила Мередин, утирая слезу. - Конечно же, я согласна.
В этой деревушке со сложным названием отдыхали в основном старички да школьники с родителями. Парочек здесь почти не было, и Мередин с Джейком, похожие на влюблённых подростков, стали центром внимания. Впрочем, их вряд ли беспокоили такие мелочи.
Теперь Мередин выглядела ещё моложе. Как-то раз заглянула в местную парикмахерскую подровнять концы, а мастерица уговорила её на модную стрижку и новый цвет. Эксперименты с внешностью не входили в планы Мередин, но результат ей понравился.
Мередин иначе представляла собственную свадьбу. Общество обязывало её мечтать о трёхэтажном торте, платье, похожем на гигантскую зефирку, толпе гостей и традиционном вальсе. Но в реальности, к счастью, всё получилось иначе.
Свадьбу сыграли в церквушке на краю света. Даже платье невесты вряд ли можно было назвать белым, об остальном и говорить не приходилось.
Не было и банкета с толпой народа. А вместо вальса играл тихий блюз.
Только сейчас Мередин по-настоящему поняла: невозможно быть счастливым, если всё время жить, как принято. Ведь, послушай она в своё время Делию, сейчас бы не стала женой лучшего человека на свете.
Впервые в жизни у Мередин не было чётких планов на будущее. Да и откуда им взяться, если даже погода порой непредсказуема?
Теперь, когда её жизнь более-менее устроилась, Мередин наконец вспомнила, что и детям не помешает поддержка.
Джулексу материнский совет точно не требовался. Он жил, как хотел — пусть не так достойно, как хотела бы Мередин, но уж точно счастливо.
А вот Мераль... Она не делилась с матерью секретами, но Мередин и так знала, о чём молчит дочь. Джевон, её ухажёр, погиб при ужасных обстоятельствах, и бедная девочка в одиночку переживала эту трагедию.
Впрочем, в себе она не замкнулась. Уже через пару месяцев к Деми стал захаживать паренек со смешным именем Хашир Брокколи. Он брал у Мераль уроки бильярда, но все прекрасно понимали: это лишь предлог.
Очень быстро они поменялись ролями. Если раньше Хашир пытался разговорить Мераль, то теперь она боролась с его робостью. Мередин лишь усмехалась, зная, как сильно влюблённый мужчина может походить на овцу.
Мераль, впрочем, не сдавалась. Наконец-таки она начала краситься — Мередин совершенно случайно оставила в спальне дочери помаду идеально подходящего ей цвета.
И как-то раз по пути на работу мать так же совершенно случайно заглянула в окошко прачечной, откуда слышалась подозрительная возня. Но тут же проскользнула мимо, будто бы ничего и не заметила.
Там, конечно же, была Мераль. Не одна.
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Кстати, о Хашире. У игры есть такой баг: при взрослении вместе с играбельными друзьями дети-неписи не получают стремления. Поэтому я выбрала его случайным образом, с помощью СимБлендера, и он выдал... то, что выдал. Забавно, что со стремлением вырасти Хашир хотя бы имел молнии с Мераль, теперь — ни одной. Что не помешало им отжечь в универе.
Ух ты какой позитивный и добрый отчет! =)
Местечко для помолвки и свадьбы и правда замечательное.
Цитата:
Не было и банкета с толпой народа. А вместо «Пузырьков» играл тихий блюз.
Тут мне очень понравилось как они выглядят. Романтично.
Да и вообще рада за Мередин. Да нет четких планов на будущее, но кажется она впервые за долгое время чувствует себя комфортно.
Цитата:
Джулексу материнский совет точно не требовался. Он жил, как хотел — пусть не так достойно, как хотела бы Мередин, но уж точно счастливо.
=) Джулекс забавный пофигист.
Цитата:
Уже через пару месяцев к Деми стал захаживать паренек со смешным именем Хашир Брокколи
И вправду смешное имя. (Он может стать основателем династии Брокколи. А то все какие-то Антверпены да Рутбверны…)
Цитата:
Мераль, впрочем, не сдавалась. Наконец-таки она начала краситься
Милашка
У Джейка и характер вроде незлой и стремление не альфонское. Видимо, и вправду Мередин нашла своего мужика.
- Да, Джейк, - ответила Мередин, утирая слезу. - Конечно же, я согласна.
Очень-очень милое предложение руки и сердца. И вроде бы всё достаточно банально, особенно для TS, но от этого не менее трогательно. И место очень красивое для помолвки выбрал Джейк.
Цитата:
Сообщение от Influence
Эксперименты с внешностью не входили в планы Мередин, но результат ей понравился.
И правильно, что парикмахер уговорила Мередин сменить имидж. С новой причёской она стала выглядеть красивее и моложе.
Цитата:
Сообщение от Influence
Свадьбу сыграли в церквушке на краю света.
Это так "по мередински", не последовать общепринятому канону с трёхэтажным тортом, белым пышным платьем и т.д., а сделать всё на свой вкус. Да и правильно, я бы тоже предпочла волшебную атмосферу этой свадьбы на двоих роскошному торжеству.
Цитата:
Сообщение от Influence
Хашир Брокколи
Надеюсь, если они с Мераль в итоге поженятся, этот Хашир возьмёт её фамилию.
Цитата:
Сообщение от Influence
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Не то, что необязательно, а даже не желательно. Стоит только посмотреть на "идеальную" семью Делии. Я рада, что у Мередин и её семьи всё так замечательно сложилось.
Цитата:
Сообщение от Influence
Надеюсь, вам хватит романтики в этом отчёте, потому что дальше начнётся настоящая жесть. Я предупредила
Романтики хватило, ждём обещанной жести. У тебя это отлично получается!
Надеюсь, что жесть начнётся не у Мередин... Эта женщина заслужила счастья. Кстати, прочитала дневник Кэтрин Деми.
Цитата:
счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Деми, как и Кэтрин, подтверждает этот вывод. Они похожи по характеру: обе ведут нетипичный образ жизни, и идут своим путём, а не общепринятым (имею в виду жизненный путь). А вот Делия как раз выбирать сама не умееет((( В кого она такая? Рихард-то тоже нетипичный был. Вот ещё заметила: Мередин внешне вылитый Рихард. А дети её похожи на Александра Коровина (я Алекса так называю про себя, т.к. сначала читала "Коровин" вместо "Корвин").
Цитата:
Я не умею красиво говорить, но... ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Выйдешь за меня?
Вот. А Делия на обеде пыталась внушить сестре, что никто на неё добровольно не позарится. Завидовала, наверное, что у Мередин будет молодой муж, а у неё старый!
По поводу новой прически: мне Мередин больше с волнистыми волосами нравилась. Но я в принципе выпрямленные волосы не люблю.
Цитата:
Джулексу материнский совет точно не требовался
А у этого товарища привычка свои "интимности" на глазах у Мередин устраивать Это он со своей горничной переодетой? Мередин ещё такая спокойненькая идёт, ручкой машет. Где-то уже был скрин, где он с горничной во всю обнимается перед обеденным столом, а Мередин сидит спокойно и вроде ест. Эта семья - настоящий оплот демократии))) Очень они мне нравятся)))
Цитата:
паренек со смешным именем Хашир Брокколи.
Интересное сочетание имени и фамилии. Максисовский? Если он Хашир, то должен быть какой-нибудь Хашир Гамаль или, тогда Хашир Эль Броколь... но он блондин
Сможет ли Джейк завести 6 внуков, как мечтает? Дети Мераль и Джулекса засчитаются во внуки Джейка?
Цитата:
Семейные фото + открытка от Делии.
Понравилась полочка с семейными фото. Мне вообще нравятся такие штуки в симс. Они делают дом индивидуальным.
Цитата:
Не только Делия была против. Почему-то на них бухтят все, включая кассира.
Может кассир "делиевидный" брат Джейка (тоже ведь рыжий)? И он, конечно же осуждает Джейка за неправильное поведение. А может, ему самому Мередин нравится. Он завидует.