Вот блин! Сегодня на меня обиделась подруга! Из-за чего? Мне бы знать! Это просто ужасно! Хочется позвонить и выяснить, в чём дело, но гордость берёт своё. Да и друзья мне давно говорили, мол, прекращай общаться с ней, она сколько раз предавала тебя, а тебе пофиг. Только отношения за пять лет, что мы с ней дружим достигли вершины и опяяяять. И самое удивительное: я чувствую свою вину! понять бы только, за что!?
Так обидно, аж плакать хочется
Я, конечно, понимаю, что эта жалоба на уровне детской обиды, но мне правда очень обидно за то, что эти немцы решили, что я могу тратить год своей жизни на повторение девятого класса, а она - нет. Это как-то несправедливо
Вообще, я горжусь тобой (Не знаю, уместно ли именно это выражение, ну да ладно) уже из-за переезда и достаточного уровня немецкого. Он же такой фуфуфу, что я за полгода "наелась" им до отвала х)
А насчет потерянного года - не переживай. К тому же, я давно поняла, что из-за учебы год не может называться потерянным, ведь в него ты тоже живешь и развиваешься. С какой радости теряться-то? Говорю тебе как человек, который отчислился из универа на первом курсе.
И маааааленькая жалоба на то, что в бешеном ритме жизни я не успеваю ничего комментировать и злюсь на себя за это, а вкладочки, куда надо дойти с комментариями, все копятся
Знаю её уже лет пять, и это правда очень славно. Я без сомнений могу сказать, что настолько близких друзей у меня никогда не было.
В последнее время меня преследует странное чувство отчуждения. Вдруг нам не о чем поговорить, она часто не обращает никакого внимания на моё присутствие, пока рядом есть какие-либо другие знакомые или друзья. Да и без них, кажется, не всегда. В класс недавно вернулась другая её близкая подруга, и с тех пор меня не существует. Она замечательная и, в самом деле, куда веселее, интереснее, дружелюбнее меня. Вместе они счастливее.
Наверное, это обоюдный и взаимный процесс, который я долго не замечала, однако в последние несколько недель всё было как-то слишком натянуто, что ли. Иногда мне кажется, что она отвечает мне, чтобы не обидеть. Или что я её на самом деле раздражаю. Наверное, сейчас я кажусь ей жуткой занудой.
В английском языке есть выражение, которое дословно можно перевести как "вырасти из дружбы", и в последнее время именно эта фраза мне приходит на ум. Это неотвратимо, но всё равно как-то грустно, что с настолько близким человеком вдруг чувствуешь себя чужим.
Мне ужасно стыдно за всё, что я могла сделать или не сделать.
Последний раз редактировалось Hamartia, 06.03.2016 в 11:52.
Hamartia, я сразу попрошу прощения, если моё мнение будет неуместным:
любые отношения, дружеские или романтические, к сожалению, а может, к счастью, процесс динамичный и непостоянный. Всегда бывают "взлёты" и "падения", моменты, когда вы двое - весь круг общения друг друга, а иногда, появляется кто-то третий.
Это нам неподвластно, какими мы замечательными ни были, и как бы долго мы над этими отношениями не работали. Они никогда не будут оставаться на каком-то одном, однажды достигнутом уровне.
Возможно, и опять же, прошу прощения, если лезу в личные дела, стоит посмотреть на вашу проблему в более широком плане - то, что происходит сейчас не конец дружбы, а просто отдельный её период, когда вы не очень близко общаетесь, но за которым обязательно последует другой этап через какое-то время?
Вы очень хорошо пишите о своей подруге и как я поняла, даже заботитесь о её счастье. Из этого могу сделать вывод, что Вы - замечательный друг, а уровень общительности и дружелюбия у всех разный, это вторично. Вам было интересно вместе пять лет, были темы для разговора и общие интересы, этого не может изменить появление какой-то третий девочки. Все люди разные и их нельзя заменить, так что та девочка не может повлиять на вашу дружбу.
Если позволите совет, может быть, стоит просто отойти в сторону, подождать пока напряжённость в отношениях пройдёт, если вы были вместе с человеком пять лет "потеряться" за пару недель не получится.
По теме: два раза за день остановили за превышение скорости стыдно до сих пор
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Каждый раз восьмого марта хочется биться головой в стену, потому что как вообще день борьбы за женские права превратили в это? Тошнит от поздравлений в стиле "Девочки, оставайтесь такими же милыми и красивыми, варите борщи и рожайте здоровых деток, чтобы радовать нас, мужчин". Я не украшение, идите лесом
И это снова я! Только что спорили со знакомой на тему феминизма. Она сказала, мол, все права женщин давно достигнуты. В ответ я привела в пример случай, который хорошо известен в фемпространствах, когда девочке отказали в поступлении в технический вуз по половой принадлежности (Я уверена, что случай не один, но тут был конкретный), на что она сказала: "Ну так конечно, для девочек ведь только гуманитарное образование, куда она лезет"...
Помогите. Мне грустно.
Allieren, история "когда девочке отказали в поступлении в технический вуз по половой принадлежности", мне неизвестна, очень интересно послушать, зная ситуацию в технических ВУЗах (например моя двоюродная сестрёнка спокойно поступила и училась), сомневаюсь, что причина "отказа" была именно грендерной.
А вот обратная ситуация, когда оголтелые феминистки затюкали нормального мужика, широко известна. Пора уже бороться за права мужчин, а то многие воспринимают феминизм не как борьбу за равные права, а как войну за признание превосходства женщин.
Последний раз редактировалось Tomcat, 09.03.2016 в 02:02.
Эй, не грусти, женонавистники в основном этого и добиваются.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
история "когда девочке отказали в поступлении в технический вуз по половой принадлежности", мне неизвестна, очень интересно послушать, зная ситуацию в технических ВУЗах (например моя двоюродная сестрёнка спокойно поступила и училась)
Интересно послушать о том, как кто-то в мире умирает от голода, зная ситуацию с едой -- например, я сегодня пообедала, и приятельница из другого города тоже.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Пора уже бороться за права мужчин
Ну так боритесь, если считаете, что права мужчин в чём-то ущемлены -- чай, от сексизма действительно не только женщины страдают. Конечно, если речь не идёт о праве угнетать, и если орудием борьбы не являются уничижительно-оскорбительные статейки (автор коих просит не откусывать ему голову, хотя мне, если судить по прочитанному, показалось, что никакой головы у него нет, не в обиду всем согласным и поддерживающим).
Цитата:
Сообщение от Tomcat
а то многие воспринимают феминизм не как борьбу за равные права, а как войну за признание превосходства женщин.
Печально, что многие судят феминизм по самым радикальным ответвлениям и самым отмороженным представителям. Вот если бы и патриархат также судили по крайностям...
Интересно послушать о том, как кто-то в мире умирает от голода, зная ситуацию с едой -- например, я сегодня пообедала, и приятельница из другого города тоже.
Спасибо, это очень яркая иллюстрация, что сегодняшний экстремо-феменизм можно оправдать только крайне демагогическими приёмами, конкретно в этом примере — передёргивание.
Цитата:
хотя мне, если судить по прочитанному, показалось, что никакой головы у него нет
если нечего возразить по существу, поможет оскорбление, здесь можно пополнить подобные приёмы ведения дискуссии.
Цитата:
Печально, что многие судят феминизм по самым радикальным ответвлениям и самым отмороженным представителям.
Госпади, о чем вы вообще меня сегодня (вчера уже) - на это самое разнесчастное 8 марта - так озадачила бабушка, упрекнув, что при мужике (да, я замужем) я смею нуждаться иногда в деньгах и вынуждена (о, ужас!) работать, и при этом она обиделась, когда я ответила, что тогда не буду поздравлять ее с этим достижением феменизма и женской независимости. Вот где трагедия-то, а вы тут о всяких незнакомых гипотетических экстремистах, которые лоб расшибли, Б-гу молясь.