Мое второе сообщение здесь... А, собственно, почему бы и нет? *вчерашний пост я удалила, ибо был написан на эмоциях... Сейчас же, как и первый раз - буду раскладывать все "по полочкам" и искать выход из данной ситуации. Итак, начнем... Наверное, здесь будет много букв, размышлений и депрессии
Начнем, как положено - с самого начала. А дальше будем продвигаться по порядку. Скажите, Вы, когда-нибудь тратили уйму времени на какую-то определенную вещь, которая вам нравилась, а все вокруг думали, что вы помешаны на этом предмете? Я, вот, потратила на подобное около 5 лет. И, как бы глупо это не звучало, но это, черт побери, был и есть симс-сериал. Да-да, я пишу, вернее писала, пока не ушла в "спячку", об этом далее. Уверена, что если это, кто-то прочитает, то здравомыслящий человек скажет, что-то, типа: "Дорогая... тебе это... уже 20 с лишнем, а ты все еще занимаешься таким вот творчеством в Симс?" Так вот, для тех, кто так думает или произнесет нечто подобное, если прочитает ЭТО, я могу сказать одно: Симс - для меня перестал быть игрой, когда ко второй части все еще выходили дополнения, а может быть, я путаю и в то время уже собирали слухи о Симс 3, но не суть, т.к. в это время я открыла для себя творчество на основе этой игры. Расписывать не буду, все в курсе, раз сидят здесь. В общем, эта игра стала для меня, чем-то вроде, площадки... для выплеска идей, которых было у меня достаточно. И, однажды, я разболталась своей подруге, которая хоть и была далека от темы The Sims, но слушала мои идеи, мысли слух... давала, какие-то советы, идеи и т.п. 5 лет назад (если уже не 6) я предложила этой самой подруге сделать совместный симс-сериал: одна голова - хорошо, а две - еще лучше. Что мы, собственно, делали - раздобыли кучу тетрадей и постоянно (в ICQ, Skype, SMS или просто созванивались, могли даже на ночь у друг друга остаться), что-то придумывали, обдумывали, обсуждали и таким вот образом, мы (я до сих пор в это верю) придумали "нечто". Возможно, на деле все банальнее до нельзя, но для меня это кажется, каким-то прорывом, может быть, даже личным, т.к. никогда не делала, что-то подобное и даже не видела. Потихоньку я начала создавать героев, дома и все такое... Также писала текст, совместно с подругой. А потом, случилось то, что случилось - подруга очень серьезно заболела+у меня тогда были, кое-какие трудности с учебой: экзамены, заканчивала школу и надо было решать, куда поступать. Однако писать я продолжила, вот только без подруге выходило совсем не то, по качеству и содержанию. А мы все-таки спешили и тут были свои причины... Я и подруга не нашли ничего лучше, чем искать помощь, и не где-нибудь, а в соц. сетях. Да, это была самым глупым поступком. Искала я человека-добровольца, который бы помог дописать 2 начальные серии. При этом, большую часть "работы" я оставляла себе, а доброволец должен был заниматься мелочевкой. Ну, я считала, что это правильней, честнее. Но разумеется, никто не захочет сотрудничать, не зная всех тонкостей, сути сюжета, а поэтому мне приходилось "вкратце" рассказывать об идеи, не забыв упомянуть и "особенности", и так называемую "помощь" я нашла - это оказались две девочки или девушки, не помню сколько им было лет, но вроде, младше меня. Те пообещав мне "золотые" горы, в скором времени меня послали, сказав, что им некогда, а позже удалили свои аккаунты с соц.сети, может быть, завели новые... не знаю. Но не это меня пошатнуло, вовсе нет. Дело в том, что подруга, с которой я должна была делать сериал - умирает. После ее этого, я, наверное, где-то на два-три года забываю о симс-сериалах. Пыталась, конечно, начать, что-то новое, продолжить старый, с которым были тех. неполадки, но не вышло. Я решила, что мне надо в отпуск, как бы смешно и нелепо это не звучало. Планировала "отойти" от этого дела на пару недель, максимум - месяц, но... мой "отпуск" затянулся, на долгие года. В 2013-2014 году, да, где-то так, я собираюсь с силами и делаю, что-то типа, "перезагрузки" той идеи: все тоже самое, только другие симы, другой текс, более профессиональный, а не тот детский лепет, и опа! Общаясь в той самой соц. сети с друзьями, в своей новостной ленте, я замечаю скриншоты одного симс-сериала и все бы ничего, но слишком много совпадений (а совпадает все: имена, характеры, события, отношения между персонажами и т.п.) с той идеей, единственное отличие - у нас, а наверное, уже правильней сказать иначе - у меня, по сюжету герои взрослые личности, а у автора сие произведения - дети, подростки. Ну, думаю: ничего страшного, начало ведь... может, дальше будет не так схоже. Но, как говорится, "Чем дальше в лес - тем...", и это меня заставило понервничать. Зашла на страничку автора того сериала и обнаружила удаленные аккаунты тех девочек, которые когда-то вызвались мне помочь. Ок, проверила, как настоящий шпион, прям, когда появились первые упоминания о данном произведении, ибо как оказалось, личность известная в соц.сети, ну и в общем... первые упоминания были на месяц или несколько месяцев (уже не помню точно) позже. То есть, я предполагаю, что те девочки, как бы сказать... взяли и слили мою идею другому человеку, как уже сказала - слишком много схожестей и выше упомянутые нюансы наталкивают меня на подобные мысли, выводы. Океюшки, написала я автору, объяснила все, как есть и надеялась, что мы придем к общему знаменателю, иначе выражаясь: найдем выход из сложившейся ситуации, но на меня полетел, какой-то негатив, угрозы, что данная личность, если вдруг я ей попробую перейти дорогу, то обратятся "куда-следует" (запомнилась эта фраза: куда-следует). Все, на этом мои сообщения начали игнорировать, а потом и вовсе поместили в ЧС (черный список), помимо этого были удалены те "помощники". Меня это шокировало, но я все-таки, продолжила заниматься симс-сериалом с той задумкой, ибо копия всегда хуже оригинала - этим и утешалась, но не скрою - временами было тяжко видеть, как незнакомый тебе человек, по кускам, будто от хлеба отщипывает, кромсал то, на что ты утратил 5 лет своей жизни. Плакалась друзьям, но и им надоело это слушать - их я понимаю, и ни сколечко не обижаюсь. Итак, я пыталась тысячу раз бросить ту злосчастную задумку, переключиться на другую, но не могу - не получается. Будто понимаю, что интереснее и лучше этого, я уже не напишу. К сожалению, даже изменить, что-то в сюжете я не могу, рука не поднимается... Ради того, чтобы воплотить все же задуманное в жизнь - я купила новый комп, ибо мой старый 2002 года, ни куда уже не годился, научилась рисовать, даже обзавелась граф. планшетом, полюбила книги и мне пришлось "нырнуть" в такие дебри, что я теперь не понимаю, как я раньше без всего этого обходилась?! Спасибо, Симс! И, да, я спятила, раз на такое иду, но ничего не могу поделать. Так вот, недавно (уж не буду говорить, когда именно), оказалось, что плагиатор мой, помимо сюжета, решил прихватить еще и "особенности", о которых я упоминала в переписках с теми девочками. Совпадение? Неа! Я так не думаю! Пошатнуло меня это, конечно... А теперь это уже вторые сутки, которые я думаю над тем, что делать дальше? Как следует поступить мне в такой ситуации?
P.S. Если что, я НЕ хотела вызвать, у кого-то жалость к себе, у меня не было такой цели. Мне просто захотелось на ночь глядя (нормально, что... самое время) ...поразмыслить, расставить все точки над "i", может быть, найти решение, ответ. Знаю, что моя "жалоба" ничтожна, по сравнению с тем, по каким поводам другие люди сюда пишут. Что ж... всем спасибо за внимание. Надеюсь, никто не прочитает это сообщение, всем будет лень)) В заключении, надо было написать "До новых встреч!", но думаю, это мое второе и последние сообщение в этой теме.
А вот когда хочется лежать, свернувшись калачиком, десять лет подряд, но надо что-то делать и где-то искать работу, чтобы не умереть с голоду - это уже и есть взрослая жизнь?
Вчера рассталась с своим мч, чаша терпения наплевательского отношения к себе переполнилась, собрала вещи и ушла. Пошли с подругой в кафе, посидели, хорошо так поговорили. Потом за ней пришел ее парень, подал ей пальто, сам застегнул, поцеловал, взял и понес сумку. Глядя на эту идиллию, стало еще хуже. Села в трамвай и разревелась. Стыдно теперь так.
Не хожу на пары уже второй день. Знаю, что надо взять себя в руки, но не могу.
Aquarell, не переживай! Взять в руки себя, конечно, стоит, но требовать от себя этого на второй день после разрыва - издевательство над собой!
И хорошо, что у тебя есть такая подруга, с которой можно провести вместе тяжёлое для тебя время.
А то, что ушла, не выдержав такого отношения к себе, - правильно сделала.
Извини, что так влезла, сама недавно пережила расставание и для меня это больная тема
Как всегда жалуюсь по мелочам. Впервые поругалась с человеком из-за того, что хотела ему вернуть долг. Нервов не хватает просто, настроение ниже нуля в итоге. Больше не буду у кого-либо в долг брать, только лишнее проблемы.
Который день занимаюсь тупой и бесполезной работой: конспектирую законы. Да-да, законы. Структура, основные положения (по размеру обычно большие, чем средняя статья), несколько статей, и всё это прямым текстом, ни в коем случае не пересказ. Как в третьем классе, контрольное списывание. Скопировать и ответить? Никаких, только от руки, только хардкор.
Я не на юриста учусь, если что. Я рекламист, и всё моё существо протестует против идиотских заданий, отнимающих часы времени, которое можно было бы потратить более эффективным образом. Недополученная выгода, ага.
Неспешно припарковашись сегодня, по всем правилам, у спорт-зала и уже собираясь выходить из машины, заметила даму, которая будучи явно не в себе, перегородила своей машиной мою и подскочила ко мне с неистовыми криками. Её мэссэдж заключался в том, что якобы она это парковочное место раньше меня заметила, а я нагло встала на "её" место, делая вид, что не замечаю её так как моя машина выше. Далее следовал переход на личности с подробным сравнением характеристик наших авто и возрастных категорий, и прямые требования уступить ей место.
Я - неконфликтный человек, с которым такое впервые, и я бы даже засомневалась в себе, если бы не была так уверенна в своей правоте и в том, что эта дама приехала позже меня. И я совершенно точно не могла её не заметить, ведь ориентировалась не только на камеры, но и сама смотрела по сторонам - на улице я была одна. А ещё ведь и места свободные были, не прямо у входа, как это место, но в шаговой доступности.
Поэтому, несмотря на всю свою миролюбивость, уезжать или оправдываться я не собиралась. Сидела в закрытой машине, и на все её эмоциональные возгласы просто улыбалась. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не вмешалась охрана спорт-клуба, которая настойчиво попросила мою оппонентку удалиться. Она переключила свою агрессию на них, но потом, всё же уехала.
А я, отбегав свои 10 км кардио, поехала домой, по пути увидев как бабулю, перебегающую четыре полосы там, где даже намёка пешеходный переход нет, сбил один из двух гоняющихся с друг другом автобуса. (остановилась помочь - все живы, всё обошлось, к счастью)
Понимаю, что моя жалоба несколько наивна и что это - часть жизни, ни чего удивительного в том, что на дороге встречаются не только позитивные люди, которые ездят по правилам(у самой штрафы бывают). А ещё не сомневаюсь в том, что поступила правильно в ситуации с "конфликтной спортсменкой", но неприятный осадок был и расписав всё это - стало проще и спокойнее это отпустить.
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
Последний раз редактировалось Élisabeth, 25.03.2016 в 20:41.
Блин, это просто никуда не годится:
Я хожу в музыкальную школу, но не хожу на сольфеджио по одной простой причине, что учитель непонятно объясняет мне предмет, так вот, этот учитель ушёл в декретный отпуск и на её место пришла другая...Она врывается в кабинет, где я повторяла пьесу, даже не представилась, начала на меня орать, дело было примерно так:
-Так, и почему ты не ходишь на сольфеджио?
Тут я просто офигела, она мне даже не годится в матери и с виду она на учителя даже не косит. Я растерялась, не успела ничего сказать, тут она мне говорит:
-Что ты мне тут свои глаза строишь? И так, встань, перед тобой учитель вообще-то! Ты понимаешь, что ты не сдашь экзамены?
Тут я просто взорвалась:
-Извините, конечно, но я разговаривала по этому поводу с классным руководителем и... - тут я даже не успела договорить
-Значит так, я говорю твоему классному руководителю время и день, когда ты ко мне приходишь и начинаешь заниматься! Ясно?
И тут она ушла, захлопнув дверь. Я слегка шокирована, она не поздоровалась, не представилась и да, какое ей до меня дело? То, что я не сдам экзамены - сугубо мои проблемы. И вот ещё, после этого она наорала на мою классную учитывая то, что моя классная - завуч и в два раза старше её
Я уверена, я приду к ней на занятия, а она окажется ещё "своеобразнее", чем та, которая в декрете. А сейчас я просто уже два часа не могу успокоиться и реву не от того, что мне придётся ходить на сольфеджио, а от её эффектного появления. Я даже разговаривать не могу, я задыхаюсь до сих пор...
Учусь на филкоме, к шуточкам про филологов и свободную кассу уже привыкла, но порой попадаются такие посты... Не понимаю, почему все считают, что филология - это так просто, знай себе книжечки читай. Что за пренебрежительное отношение? "На филологию пошли только те, кто никуда больше не поступил". Безумно раздражают подобные комментарии.