Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Собирался завтра выпустить отчёт по соседству, но случилось нечто ужасное - со вчерашнего дня при загрузке семьи начало выскакивать окно с таким же текстом, как и название этой темы. С кэшом всё в порядке, пробовал удалить файл NeighborhoodManager - не помогло. Не уверен насчёт модов и пользовательского контента - с ними игра нормально работала, никаких признаков ошибки не было. Сейчас вот думаю, что же мог стать причиной вылета.
AlexArt, причина может быть и в контенте. Попробуй сделать бэк-ап папки городка и запустить без закачек. Если получилось - перетряхиваешь закачки до победного конца, затем удаляешь папку с городком и заливаешь на ее место бэк-ап, чтобы симы не остались голыми и лысыми.
Также проблема может быть в модах для камеры - если ты их ставил, попробуй вернуть максисовские и посмотреть, что будет. Или воспользоваться описанными здесь способами (особенно рекомендую 4gb Patch, если, конечно, комп соответствует его требованиям).
Если ничего не помогло - увы и ах, проблема в городке или конкретной семье.
В общем, сначала установил 4GB Patch - ожидаемого результата это, к сожалению, не дало. Затем покопался в закачках, и в это время меня осенило, что недавно вставлял в игру этот графический мод. Действительно, корнем всех вылетов оказался именно он. По идее, мод очень хороший, успел снять несколько приятных снимков в некоторых семьях, однако игра с моим ноутбуком, похоже, решили, что я под конец обнаглел, и дали пинка.
Пришлось его удалить. Зато теперь спокойно могу играть. Такие дела.
Ayane, да, всё делал согласно инструкции, даже бэкапы стандартных сохранил на всякий случай (и не зря, кстати), поэтому тут осечек быть не должно. Игра нормально загружалась, переключался в большинство семей и участков без вылетов.
Повреждение файла города? Сомневаюсь, так как не заметил какие-либо ошибки в HoodChecker. Скорее всего, дело в моём ноутбуке.
AlexArt, я имела ввиду скрипториум. Он ещё добавляет папки для модульных лестниц, заборов и т.п. оИ автоматически устанавливает свет, если у тебя есть скачанный и ты выбираешь его, а не максисовский. Не знаю насколько это важно, но у меня никаких проблем с игрой из-за света не было. Возможно, при установки ты сделал что-то не так и из-за этого возникли проблемы. Попробуй, с помощью этой проги свет можно так же легко вернуть максисовский. Мало ли, вдруг дело в этом. Ну, про сейвы перед установкой тебе, я думаю, напоминать не нужно)