Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Собирался завтра выпустить отчёт по соседству, но случилось нечто ужасное - со вчерашнего дня при загрузке семьи начало выскакивать окно с таким же текстом, как и название этой темы. С кэшом всё в порядке, пробовал удалить файл NeighborhoodManager - не помогло. Не уверен насчёт модов и пользовательского контента - с ними игра нормально работала, никаких признаков ошибки не было. Сейчас вот думаю, что же мог стать причиной вылета.
AlexArt, причина может быть и в контенте. Попробуй сделать бэк-ап папки городка и запустить без закачек. Если получилось - перетряхиваешь закачки до победного конца, затем удаляешь папку с городком и заливаешь на ее место бэк-ап, чтобы симы не остались голыми и лысыми.
Также проблема может быть в модах для камеры - если ты их ставил, попробуй вернуть максисовские и посмотреть, что будет. Или воспользоваться описанными здесь способами (особенно рекомендую 4gb Patch, если, конечно, комп соответствует его требованиям).
Если ничего не помогло - увы и ах, проблема в городке или конкретной семье.
Influence, спасибо большое за рекомендации, наконец разобрался в причине вылета игры.
В общем, сначала установил 4GB Patch - ожидаемого результата это, к сожалению, не дало. Затем покопался в закачках, и в это время меня осенило, что недавно вставлял в игру этот графический мод. Действительно, корнем всех вылетов оказался именно он. По идее, мод очень хороший, успел снять несколько приятных снимков в некоторых семьях, однако игра с моим ноутбуком, похоже, решили, что я под конец обнаглел, и дали пинка.
Пришлось его удалить. Зато теперь спокойно могу играть. Такие дела.
Последний раз редактировалось AlexArt, 29.03.2019 в 20:34.
Ayane, да, всё делал согласно инструкции, даже бэкапы стандартных сохранил на всякий случай (и не зря, кстати), поэтому тут осечек быть не должно. Игра нормально загружалась, переключался в большинство семей и участков без вылетов.
Повреждение файла города? Сомневаюсь, так как не заметил какие-либо ошибки в HoodChecker. Скорее всего, дело в моём ноутбуке.
AlexArt, я имела ввиду скрипториум. Он ещё добавляет папки для модульных лестниц, заборов и т.п. оИ автоматически устанавливает свет, если у тебя есть скачанный и ты выбираешь его, а не максисовский. Не знаю насколько это важно, но у меня никаких проблем с игрой из-за света не было. Возможно, при установки ты сделал что-то не так и из-за этого возникли проблемы. Попробуй, с помощью этой проги свет можно так же легко вернуть максисовский. Мало ли, вдруг дело в этом. Ну, про сейвы перед установкой тебе, я думаю, напоминать не нужно)