Emija, тогда я тоже за второй вариант. И мне нравится предложение Innominato:
Цитата:
Сообщение от Innominato
Я бы добавила, что баллы можно получить 1 или 2 раза за всю династию (например 1 за "добро" и 1 за "зло" разными симами)
Jana Weber, идея неплоха, но не для этой категории. В категории про бизнес смысл в том, чтобы сохранить уже имеющееся предприятие на нужном уровне, а магии, как ни крути, каждый учится с нуля. Поэтому нет, цепочка тут нелогична.
Ну второй вариант позволяет (и мотивирует) получать эти баллы значительно больше двух раз.
Но можно немножко подкорректировать баллы, чтобы в рамках категории было выгодно использовать обе "крайности".
Например, давать по пол балла за каждого сима, выполнившего все условия - и дополнительно пол балла за каждую "пару" (светлого и темного магов, выполнивших все условия. Вне зависимости от того, виделись ли они хоть раз).
Ну второй вариант позволяет (и мотивирует) получать эти баллы значительно больше двух раз.
Я, конечно, всеми руками за то, чтобы получить как можно больше баллов, но не получится ли в итоге слишком много? Интересно, что скажут другие.
Вообще, по сути, категория одинакова по сложности для обоих направлений магии, разве что тёмным (теоретически, я не проверяла) придется потратить больше времени на построение отношений с кошкой. Поэтому не вижу смысла давать баллы за "пары".
Я, конечно, всеми руками за то, чтобы получить как можно больше баллов, но не получится ли в итоге слишком много?
10 баллов за категорию (да еще плюс избыток) - это действительно много. Но если добавлять эту категорию как часть Мастера, то мы получим уже 3 (или 4, если принять предложение Innominato) "дополнительных" балла, что позволит "закрыть" Мастера, пропустив аж 3 (или 4) "задания". Мне кажется, это явный перебор. Какой же это мастер тогда, если чуть не четверть заданий на проверку мастерства провалил?
Если добавлять эти баллы (или балл) в Мастера, то, возможно, стоит вывести эту категорию (Мастер) из-под правила "10 баллов, остальное в Избыток" - и считать "закрытой" только при выполнении всех "заданий"?
Emija, лично я против добавления всяких 0,5 и 0,25 балла. На мой взгляд этих кусочков и так достаточно, поэтому я бы оставила все-таки максимум небольшое кол-во баллов. Чтобы не вносить в мастер - давайте подумаем что еще у нас не охвачено из магическо-фантастической сферы и создадим на этой основе полноценную категорию.
Emija, а почему бы не внести в "Мастера", но давать максимум два балла - один за доброго мага, один за злого, и каждый, разумеется, можно получить только один раз за династию?
Цитата:
Сообщение от Emija
Если добавлять эти баллы (или балл) в Мастера, то, возможно, стоит вывести эту категорию (Мастер) из-под правила "10 баллов, остальное в Избыток" - и считать "закрытой" только при выполнении всех "заданий"?
Поясните, пожалуйста, что конкретно имеется в виду? Что за полное выполнение всех подкатегорий "Мастера" дается 10 баллов, хотя по факту их меньше, или как?
Я, к сожалению, не могу припомнить больше ничего из сверхъестественного, не охваченного "овцой" и коллекцией призраков. В двойке только у магов есть особенные навыки, у прочей нечисти нет.
Что за полное выполнение всех подкатегорий "Мастера" дается 10 баллов, хотя по факту их меньше, или как?
Наоборот, что можно заработать 10 баллов в Мастере (и, соответственно, закрыть категорию), не выполняя всех заданий. А именно - пропустив аж четыре штуки. Изначально (на нашем форуме) требовалось выполнить все "задания". Теперь образовалась возможность "пропустить" аж 4 (появится после добавления этих двух баллов). Ничего не имею против самих баллов, но хотелось бы, чтобы категория Мастер не давала возможности выбрать задания по-проще, а требовала суметь всё.
Emija, теперь мне понятно, спасибо.
Тогда логичнее будет сделать "Путь мага" отдельной категорией, по аналогии с "увлечениями". Чтобы баллов не было слишком много, давать два балла максимум (по одному за каждый вид магии). Может, она и выглядит скромно в сравнении с остальными, но вот не вижу, чем ее еще дополнить.
Influence, если поставить 2 балла за категорию, то все равно путаница с баллами и исключение из правила "10 баллов за категорию" получится. Что так, что с увеличением максимума баллов за Мастера. Может быть, и правда сделать в правилах оговорку, что максимум баллов за Мастера, необходимый для "закрытия" категории, не 10, а 14? Это позволит в будущем добавлять в него еще задания, если вдруг появятся достойные по сложности, просто увеличив число в примечании.
Emija, а почему путаница? У нас же есть невозможные желания, где два балла может заработать один сим, и таким образом набрать 10 баллов можно намного быстрее.
Но Ваше предложение насчет повышения максимума баллов за Мастера мне тоже нравится. Послушаем остальных.