Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Принимаю предложения, о чем поспорить с Яной, чтобы она продолжила пилить фотосеты
Ну всё, короче, Яна продала душу Лотарио и официально начала снимать в четверке!
Божымой какая прелесть! Я вообще даже не заподозрила, что дети с обложки ЮДЗ - это какие-то определенные дети! Но я вообще нат де шалрпест тул ин э шэд, ты знаешь
Четверка вообще - единственная версия игры, где мелкие дети меня не просто не раздражают, а даже милыми кажутся, особенно, если ставить им этот перк, когда они все сами делают и не отвлекают мать от карьеры
Венсди просто зайчик! Почему-то подумала, что она Тайлера за голову кусает *смайлик с луной* Рут дико красивая, и это случайность, что она обручальное кольцо показывает в камеру так явно? Чтоб никто уж точно не усомнился бггг
Залипла на скрин с семьей Нормы и только потому поняла, почему. Мне показалось, что из всех скринчиков, он больше всех напоминает семейное фото, какие раньше в альбомах хранились <333
Цитата:
Ноги фрау Ульрих и Вуди
С "ног" заржала
Но Вуди такой милый!! *леросмайл* держит за ногу! *ещё один*
Ну и контрольный в печень - Дэвисандра. Я думала, расплывусь прямо тут, мои зайчики! Ребенок активный явно в папу, а котовью шапку стащил у мамы аъаъаъа перестань
Обожаю тебя и твою бесконечную фантазию <3333
Пойти что ли тоже завести семью с деть в четверке?
Принимаю предложения, о чем поспорить с Яной, чтобы она продолжила пилить фотосеты
Я уже с тобой поспорила
Цитата:
Ну всё, короче, Яна продала душу Лотарио и официально начала снимать в четверке!
Перешла на сторону зла: 3 но это ненадолго
много я там не сниму, потому что с их коробками поз можно застрелиться
Цитата:
Божымой какая прелесть! Я вообще даже не заподозрила, что дети с обложки ЮДЗ - это какие-то определенные дети! Но я вообще нат де шалрпест тул ин э шэд, ты знаешь
я решила, что раз уж оформление делаю я, то грех не пропиарить лишний раз свою династию
Цитата:
Четверка вообще - единственная версия игры, где мелкие дети меня не просто не раздражают, а даже милыми кажутся, особенно, если ставить им этот перк, когда они все сами делают и не отвлекают мать от карьеры
Вот да!
Но с другой стороны, если в двойке достаточно научить детским навыкам, то тут для максимальной планки достижений надо дохрена всего прокачать=( поэтому в четверке больше одного ребёнка на семью не завожу
Цитата:
Венсди просто зайчик! Почему-то подумала, что она Тайлера за голову кусает *смайлик с луной* Рут дико красивая, и это случайность, что она обручальное кольцо показывает в камеру так явно? Чтоб никто уж точно не усомнился бггг
Я тоже так подумала но показывать всем кольцо - привилегия Каси
и Дэвида, чоужтам
Цитата:
Залипла на скрин с семьей Нормы и только потому поняла, почему. Мне показалось, что из всех скринчиков, он больше всех напоминает семейное фото, какие раньше в альбомах хранились <333
Ага, я что-то такое и пыталась сделать:3 самая образцово показательная семья
Цитата:
С "ног" заржала
Но Вуди такой милый!! *леросмайл* держит за ногу! *ещё один*
Я когда увидела эти позы, чуть не прослезилась
В двойке выбор сильно меньше, серьёзно
Цитата:
Ну и контрольный в печень - Дэвисандра. Я думала, расплывусь прямо тут, мои зайчики! Ребенок активный явно в папу, а котовью шапку стащил у мамы аъаъаъа перестань
Ребёнок в папу, потому что после 40 отчетов Кассандры писать кого-то похожего на неё я не выдержу)) а шапку мама ему, небось, сама купила и пилит умильные фотки себе в аккаунт
Цитата:
Обожаю тебя и твою бесконечную фантазию <3333
Спасибо няш
Мы тут со Сьеррой на днях играли в игру: нужно было разговаривать только пассивным залогом. Кто первый скажет хоть один глагол в активном, тот выполняет кнут "сны", который мы с ней обе не любим.
Через позорные два часа игра была мной позорно проиграна, и кнут пришлось делать мне =Р
Этот текст - самый криповый из тех, что я писала. Серьёзно. Задумалась над тем, какие предупреждения прописать, но что-то даже слов не нахожу. В общем, если вы отличаетесь особой впечатлительностью, читать его, наверное, не стоит)
Таймлайн - первая осень постунивера 4 поколения. Этот эпизод по разному можно воспринимать, но я пока не хочу пускаться в объяснения. Просто скажу, что он обязательно получит продолжение в четвёртом поколении.
Трактовка снова более чем вольная, потому что (к сожалению для главного героя) всё это происходит наяву.
В первую секунду Питеру кажется, он ещё спит. Во всяком случае, иначе ему сложно было бы объяснить, как он оказался в чужой машине. За попытку приподнять голову Питер тут же платит болью через весь позвоночник, и, не сдержавшись, скулит в обивку сидения. Л-лотарио.
Вчера он был у Бьянки и Марка, это он помнит твёрдо. Убраться оттуда он бы не смог, потому что Марк снова дал ему тех таблеток, а после них он мог бы разве что ползти. Значит, за рулём Марк. Питер пытается повернуть шею, кожа на щеке скользит по коже обивки и едва не горит от силы трения. Обзор на передние сидения открывается слабый. Но видно достаточно, чтобы сделать вывод - машину ведёт вовсе не Марк, а какой-то незнакомый тотенбуржский хрен.
- Мужик, - подаёт голос Питер.
Хрен не отзывается. Оглох, что ли?
- Мужи-и-ик, - снова зовёт он. - Ты кто? Домой меня везёшь?
Тот молчит. Питер ёрзает по сидению и пытается встать, но к успеху не приходит. Потому что вдруг понимает, что его руки связаны за спиной.
- Это что, шутка такая? - рычит Питер. - Мужик, похищение - подсудное дело.
Ценой лотарианских усилий ему удаётся принять вертикальное положение. Связанные руки мешают держать равновесие, и при очередном повороте Питер опять едва не целует носом сидение. Хрен даже не смотрит на него в зеркало заднего вида. Смотрит на дорогу. Питер ощущает, как сжимается желудок.
- Если Марк хотел меня разыграть, то скажи ему, что я не повёлся. Можешь прямо здесь меня высадить. У меня есть деньги на такси.
Питер хочет пошарить по карманам, и только когда в кожу от рывка впиваются верёвки, вспоминает, что они связаны. Помнить о собственной несвободе оказывается неожиданно сложно.
- Меня стошнит сейчас. Остановись, мужик.
Хрен, конечно, не останавливается. Питер не знает, слышит ли тот его вообще, или игнорирует намеренно. Но уже понимает, что домой его, наверное, не везут.
- Я весь салон тебе заблюю, если не остановишь. Понял? Я не шучу.
Внутри всё сжимается, и Питер даже думает, что действительно заблюёт, но спазм проходит так же быстро, как и появился. Наверное, от страха.
- Это моя сестра тебя отправила? - доходит до Питера.
Скользкий ужас слегка отступает, когда его замещает гораздо более привычное и комфортное раздражение. Конечно, это снова Вирджиния. Он съехал от них неделю назад, но она ведь не отпустит его так просто. Этого стоило ждать. Он был готов.
- Ты из Святого Мортимера? Или она другую клинику нашла? - интересуется Питер и откидывается на спинку сидения. - В любом случае, вы теряете время. Теперь я совершеннолетний, и никто не сможет лечить меня против моей воли. Я могу на них всех в суд подать. На тебя не стану, если высадишь меня сейчас.
Ответа он не дожидается, но это больше не действует так на нервы. Думает, небось, что он псих. Санитары ведь не разговаривают с психами. Питер косится в окно, и только теперь понимает, что они едут за чертой города. Вокруг - поля, телеграфные столбы. И ни души.
Питер не успевает как следует переварить эту мысль, когда на очередном повороте машину заносит, и он всё-таки падает обратно лицом на сиденье. Запах кожи бьёт ему в нос, и впервые с момента пробуждения заставляет Питера обратить внимание на машину. Шангийская иномарка, он такие только в рекламе видел. И что-то ему подсказывает, что санитары психиатрических клиник на таких не ездят.
- Да кто ты такой, мужик? - снова спрашивает Питер.
Он знает, что ответа не будет. Он и не для того спрашивает. Просто в такие моменты - когда он растерян и не знает, что делать - речь просто вываливается из его рта бурным непереваренным потоком. Он не смог бы её контролировать, даже если бы захотел - как не мог контролировать рвотные позывы минуту назад.
- Я что-то сделал? - Питеру так и не удаётся снова сесть, поэтому он просто перекатывается на край сидения, чтобы хрен лучше его слышал. - Я клянусь, я никому ничего не продавал. Сам покупал, да, но только для себя. Я не дилер.
Колёса скрипят на повороте, и Питеру приходится откатиться назад, чтобы не свалиться на пол.
- Это из-за Карлы? Карлы Эстерфорд? - спрашивает он. - Так ребёнок может быть не от меня. Она может что угодно рассказывать, но я всегда надевал резинку. Да и она не только со мной спала.
Хрен молчит как и молчал. Загорелая рука покоится на руле.
- Из-за Мег? Так я её не заставлял. Просто рассказал, что у меня проблемы, и она сама предложила помочь. Могла бы не помогать, если бы не хотела. Я бы и себя на опыты сдал, будь я синдромником. За те деньги, что они платят.
На этих словах хрен тормозит, и Питер весь холодеет. А когда тот выходит и открывает перед ним дверь, с трудом отрывает голову от сидения.
- Никуда я с тобой не пойду, - выпаливает Питер.
Хрен без лишних слов хватает его за связанные руки и выволакивает наружу. Питер успевает заметить, что остановились они у лесополосы, и этот факт становится последним гвоздём в гробу его самообладания.
- Помогите! - надрывается он. - По-мо-ги-те! Убивают! Лю-ю-юди-и!
Хрен волочит его за собой, и Питер едва успевает перебирать ногами. Пару раз он теряет темп и тот просто тащит его, как мешок. Останавливаются они у большого дуба, где хрен, наконец, перерезает за его спиной верёвки и вручает ему то, что всё это время, оказывается, нёс - лопату.
Питер берёт её онемевшими руками, и поднимает на него умоляющий взгляд.
- Это зачем?
- Копай, - велит хрен.
Питер издаёт всхлип. Со стороны дороги дует ветер, и от ощущения холодного воздуха на своей коже он вдруг острее понимает, что остался совсем один.
- Н-не буду копать, - крутит головой Питер.
Хрен вздыхает.
- Копай давай.
И Питер копает. Его руки не привыкли к такой работе. Дома у Вирджинии был сад, но она всегда занималась им сама. Его никогда даже посуду помыть не просили. А земля в лесу твёрдая, словно каменная.
Дело идёт медленно, но хрен его не торопит. Питер старается изо всех сил, которые только может выжать из своего выпотрошенного наркотиками организма. Приходится делать паузы, чтобы передохнуть, но слишком долго отдыхать он не смеет - льдистые глаза, что смотрят ему в спину, того и гляди прожгут в ней дыру.
Когда яма оказывается достаточно большой, чтобы в ней поместилось человеческое тело, хрен отбирает у него лопату и задирает ему рукав. Питер смотрит, как ему под кожу вонзается игла и начинает дышать чаще. Обычно это действие его успокаивало. Один только вид шприца у его предплечья снимал ломку почти наполовину. Теперь же у него от страха внутренности сводит.
- Лезь, - хрен кивает на яму и легонько подталкивает Питера в спину. - Только обувь сними.
- Мужик, пощади, - скулит Питер. - Я не знаю, что я сделал, но если ты хотел меня напугать, то у тебя уже получилось. Мне страшно. Мне так страшно, что я сейчас обделаюсь. Тебе за меня денег заплатят, сколько захочешь. У моей сестры муж банкир, они продадут дом, если надо. Клянусь, мужик, они всё сделают. Клянусь.
- Нет у твоей сестры больше мужа банкира, - отвечает хрен, схватив его за ворот и с силой рванув на себя. - Его уволили, потому что у его жены - брат-наркоман. Никому не нужен сотрудник с таким пятном на репутации. Тебе всего двадцать один, а ты стольким людям жизнь испоганил, что не всякий хайрист с тобой за руку здороваться станет. Карла Эстерфорд могла преподавать историю в престижной школе, но вместо этого она ютится с младенцем в съёмной комнатушке, потому что родители больше не хотят её знать. Омега Ремедиос могла бы быть со своей семьёй, но после тех пыток, на которые она по твоей милости пошла, ей никогда сюда не вернуться. Всем будет только лучше без тебя, Питер. Поэтому снимай долбанные кроссовки и лезь в яму, я сказал.
- Я больше не буду, - хнычет Питер.
- Не будешь, - соглашается хрен.
Кроссовки всё же приходится снять. Он даже не рассшнуровывает их, стягивает прямо так. И замирает в нерешительности у самого края, пока хрен не сталкивает его внутрь. Питер зарывается носом в землю, и теперь уже не сдерживает слёз.
- Мне это снится, - всхлипывает он, пока хрен, вооружившись лопатой, забрасывает его комьями земли. - Это не может быть правдой. Не может. Мне это снится.
- Нет, - отзывается хрен сверху. - Наоборот. Ты, может, только сейчас проснулся.
Перед глазами у Питера всё плывёт - наверное, действие наркотика, что тот ему вколол. Момент, когда он весь оказывается под землёй, Питер пропускает. Но ещё долго слышит, как бьётся его сердце. И земля словно бьётся вместе с ним.
Когда мне исполнится двенадцать, ты станешь бояться водить меня в церковь.
Стиснешь мои пальцы своими и скажешь, чтобы я слушала пастора, как другие хорошие дети. Я и буду слушать. Во всяком случае, делать вид. А когда ты заслушаешься сам и ослабишь хватку, упаду на пол - прямо на глазах у прихожан.
- Это демоны, - прохриплю я, корчась в судорогах, - насквозь меня жгут, не видите?
Из-под моего рукава повалит дым и какая-то старушка в первом ряду грохнется в обморок. А ты, багровый от злости, схватишь меня за этот самый рукав и выволочешь вон.
Дома я объясню, что дело вовсе не в демонах, а в дымовой шашке, которую я сделала из нитрата аммония и твоих церковных листовок. Но это меня не спасёт. Ты поступишь так, как всегда поступаешь, если не знаешь что делать - закроешь меня в подвале.
- Мне сейчас хуже, чем тебе, Уиннифред, - скажешь ты, звеня ключами. - Пожалуйста, не думай, что я получаю от этого удовольствие. Это вовсе не так. Я наказываю тебя только потому, что ты меня вынуждаешь.
Ты поднимешься к матери, и пока вы будете молиться за мою душу, я открою пару бутылок вина за твоё здоровье.
Раз за разом ты будешь спрашивать себя, в какой момент всё пошло не так.
Может, на День Отца, когда я вместо открытки принесла тебе приглашение в отдел полиции по делам несовершеннолетних? (Ты сказал, я закончу в женской тюрьме на Берилловом острове)
Или в тот раз, когда я устроила фаер-шоу в спортзале, а тебя заставили возместить ущерб? (Ты сказал, возьмёшь из денег на моё образование, потому что колледж мне всё равно не светит)
Или зимой, когда я чуть не утопила одноклассницу в бассейне? (Ты сказал, той девочке повезло - ведь, в отличие от тебя, ей пришлось потерпеть моё присутствие всего пару минут)
Но ответить не сможешь. Поэтому в тот вечер, отперев подвал и увидев, во что превратилась твоя коллекция вин, ты рванёшь меня за руку и спросишь вслух:
- В кого ты только такая дрянь, Уиннифред?
Я попытаюсь вырваться, а когда не выйдет, верну тебе твой же взгляд - только в три раза злее.
- Известно, в кого, - отвечу я. - Я знаю, что ты сделал. Мне всё про тебя рассказали.
Ты поймёшь, о чём я, спустя секунду. И, испуганный, отпустишь меня сам. А когда я к утру вернусь, впервые встретишь без скандала.
- Поднимайся тихо, - скажешь ты. - Мать думает, ты уже спишь.
Я кивну и пойду к себе, не успев даже удивиться. В конце концов, тебе ведь тоже когда-то было двенадцать. А значит, ты должен понять.
О пиве и праведности - Бекки, Оливер, Инесент, Бонни и их совместные покупки перед праздниками) по-моему, неплохо объясняет о том, почему именно у Инесента такая дочь
Для затравки:
Цитата:
Спустя час Бекки задумывается об убийстве. В торговом центре это сложно устроить, но она ведь преподавала когда-то дергийцам основы мортемианства. А значит, для неё нет невыполнимых задач.
Скажем, можно отправить Оливера с Бонни за детскими игрушками в соседний отдел, а Инесенту предложить сходить в суши-бар на верхнем этаже, чтобы заказать еды с собой. Там его можно столкнуть с балкона и сказать, что он сам.
Перед Мортимером это, конечно, грех - но человечество будет благодарить её вечность.
Доступ для друзей. Если вас там нет, но вы хотите читать - сбросьте мне в ЛС адрес вашего ЖЖ-аккаунта, и я добавлю)
Ух ты, интерьер! Не успела я очухаться от прекрасных видов той квартиры и пожалеть, что ее больше не будет, как ты добила этой
Квартира очень красивая! Интерьер простой, но мелочи придают ему особенное очарование. Особенно понравилась кухня на подиуме и, конечно, семейные фото. Даже представить не могла, что мой подарок придется настолько к месту Еще и в сюжет впишется, вот как здесь:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Обе фотографии вызывают у Даниеля острое чувство вины: первая потому что не поехал тогда с Каем, а вторая - потому что пропустил свадьбу сестры. Но он их всё равно не снимает.
Единственное дизайнерское решение, которого мне не понять — унитаз за складной перегородкой. Это и с точки зрения человека странно (дизайн, все дела, но вонять в спальне?), и симам перегородка не дает достаточно приватности, необходимой для туалетных дел.
Но тут же еще и описание крутое! Сразу понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Многие улицы в индустриальном дистрикте (02) получили название в честь заводов/фабрик/учреждений, которые на этой улице находятся. Пожарный участок на данной улице, правда, больше не функционирует, т.к. сгорел.
Кассандра, значит, перетащила за собой любимого папочку, а то ведь малыш Дэнни один не выживет. Понять ее могу, да и в квартире достаточно места, но всё же, на мой взгляд, как-то это стрёмно — выходить замуж и жить с родителями. Даже не с родителями мужа, а по доброй воле притащить собственных. Но у Кассандры, как мы все прекрасно помним, своя особенная мораль, которую не понять простым смертным.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Даниель вообще не хотел переезжать. Кассандре было жаль оставлять его одного, поэтому она пару недель его безуспешно уговаривала. А потом ему позвонил Дэвид, сказал "слышь, ты это, давай мне без этого", и Даниель переехал.
Вот как-то так я и представляла эту ситуацию. Дэвид, конечно, просто бог красноречия
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Дэвид ещё до переезда Кассандры купил много всяких подстилок и мисок для еды, потому что помнил, что у неё были животные, но не помнил, сколько. Как выяснилось позже - не прогадал.
Представляю, как Даниель Когда-ты-уже-заберешь-отсюда-свой-зверинец будет рад ее толпе собак
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Большая часть обуви в прихожей принадлежит Кассандре.
И вон те каблучищи? Понимаю, конечно, что остальным они никак не могут принадлежать, но как бы такую обувь и здоровым людям не полезно носить. Или, оставшись без присмотра Лайз, Кассандра пошла наверстывать всё то, чего была лишена?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Телевизор Дэвид специально купил маленький, потому что Кассандра весь мозг ему выела на тему активного отдыха - она, мол, хочет ездить на рыбалку и играть в теннис, потому что в университете достаточно насиделась. В результате каждый раз, когда она приезжала к Дэвиду на выходные, они заказывали восточной еды и смотрели сериалы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• У Кассандры с Дэвидом есть отдельная ванная, но она всё равно почему-то хранит здесь свою косметику. Поэтому Даниель как-то спросонья почистил зубы её клубничной маской для лица.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• В этой ванной тоже много косметики Кассандры. Поэтому и у Дэвида всегда есть шанс взять не ту баночку, и весь день потом пахнуть клубникой и ванилью.
Кассандрина косметика, как я посмотрю, очень популярна среди умных и красивых мужиков
Очень заинтересовали факты про детскую, которую по понятным причинам никто не ожидал увидеть. Особенно Дэвид, затягивавший с ее перепланировкой — неужели он всё-таки планировал детей, зная о диагнозе Кассандры? Оливер, заснувший в колыбельке, и вовсе поверг меня под стол представила эту картину маслом по сыру
Прачечная! Обожаю это дополнение к четверке и очень жалею, что в двойке такой возможности нет. Чую, именно этому месту предстоит стать катализатором разных интересных событий.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Даниель тоже изначально собирался сюда ходить. Но как-то раз спустился с полотенцем на плече, постоял немного, и вернулся обратно, решив, что в семье он - умный, а Дэвид - красивый.
Типичный Даниель!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Первая в Симленде сеть кафе самообслуживания. Оплата вносится в специальный автомат, который затем открывает стекло нужной витрины. Пустые витрины несколько раз в день пополняются курьерами, которые привозят уже готовую еду.
А гениальная же идея! Спасение для интровертов, жаль, что в мире людей таких кафе не придумали.
С нетерпением жду переезда Дэвисандры в эту квартиру и постунивера
Ох, так и чуяла, что жесть близка! И что Джокер — не Снай, и что Дейзи однажды попадет под раздачу, и что рыжие обязательно устроят бадабум (о чём, кстати, они сами говорили, планируя убийство Присси — оно было лишь способом поднять шум «сами знаете перед чем»). Есть какая-то грустная ирония в том, что именно чревоугодие спасло Кассандре жизнь, а праведность могла бы убить.
Знаешь, что вспомнилось, когда Дейзи собралась слушать хор? Вот это стихотворение. Я, кажется, цитировала его в твоей теме давным-давно, но в эту главу оно вписывается до ужаса идеально. Получается, именно Дейзи не закончит универ, потому что будет лежать в больнице, а то и вовсе покалечится, но... как же то видение Кассандры? Не будь его, я бы мысленно уже похоронила Дейзи под снегом.
В очередной раз вспомнилась твоя работа на ММД. Полагаю, Кассандра поедет домой, чтобы петь в церкви в память о погибших хористках? И черный костюм оттуда же узнаю, не в нем ли отправится в ту самую командировку, которая, возможно, перевернет ее жизнь?
Работа Кассандры на телевидении оказалась просто опупеть какой внезапной. Я тоже ломала голову, как вписать эстрадную карьеру в сюжет, но до такого бы не додумалась. Что ж, идея отличная, удачи им с Бекки и веселых тебе приключений с набором Breaking News
Эндрю Смерть-быстрым-углеводам Хардинг просто офигеть какой колоритный мужчина! Он уступает только Cтвоительный-кван-Кавлу (ни секунды не сомневаюсь, что ты дала ему такое имя именно ради этой фразы), за которым я так и вижу мамашу с девичьей фамилией Рэндом. Вот тут ржала в голос:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я его даве не флыфал - на пвавое ухо туговат. Это у меня нафледфтвенное, от мамы. Ф тех пов как она мне затвеффину влепила, я пофти нифего не флыфу.
Ну и, конечно, живописный каштановый затылок Уилтшира Всех остальных участников события прекрасно характеризует речь, а его как нельзя лучше характеризует молчание. Типичный Уилтшир: разбирайтесь со своим балаганом сами, у меня пациенты. Ну и, конечно, не смогла пройти мимо Уве — по-моему, именно он должен зваться «Вовобуфком», уж очень похож Интересный такой диссонанс между подростковой внешностью с этими офигевшими глазами и алкоголизмом.
Дэвид такой Дэвид — я вообще-то пива не хочу, но на бутылку всё равно поспорим. Неудивительно, что рядом с ним Кассандра обнаглела (а Магдалена и вовсе перегнула палку аж в другое измерение) Кстати, белье у нее очень милое (было неожиданно увидеть трусики собственного изготовления). А вот скрин покритикую: не знаю, что ты делала, но на коже Кассандры получились некрасивые пятна. В наборе фильтров Nik Collection есть виньетка, которая дает тот же эффект, но без размазни, рекомендую.
И вот еще, пока не забыла:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Простые углеводы делают человека ленивым и слабым, - медленно, как для слабоумных, пояснил Хардинг.
Но дальше Кассандра всё время называет углеводы быстрыми. Опечатка?
Арка с Бонни закончилась именно так, как и должна была. Зачем враждовать, если можно помочь друг другу и обменяться вкусняшками? Видно, что обе повзрослели. Хотела бы пожелать, чтобы у Бонни всё было хорошо, но, судя по следующим бонусам, из хорошего у нее будет только Инесент. Да и тот весьма условно хороший — теперь я более чем уверена, что именно он Джокер. Неспроста же в начале универа был тот разговор о системе безопасности, спрятанной в церкви.
А напоследок скажу, что мне очень нравится новый шрифт в отчетах и заглавном посте. Я помню, что ты его сменила намного раньше, но, видимо, на меня тоже повлияли простые углеводы поэтому лучше поздно, чем никогда.
Ах вот что там за детки! Непроста я увидела хвостики Венсди в четвертом фото.
Конвертация персонажей из одной части игры в другую — это мой особый повод для восхищенного писка (когда-то именно с этого началось то, что сейчас называется династией Слэйер). И похожи-то как, особенно Рут с ее кошачьим прищуром и Дэвид в этих камуфляжных штанах! Дело вкуса, конечно, но я бы не удержалась перед соблазном добавить Дэвиду с Тайлером мышц, благо в четверке тело настраивается не в пример лучше. Ну а малыши и вовсе вне конкуренции. Четверочные тоддлеры, на мой взгляд, самые симпатичные даже с родным контентом, что и подтверждает твой бонус.
Но ты же не остановилась на создании, ты ведь еще нашла позы и освоила съёмку в другой части игры!! И кадры получились просто шедевральные. Вот тут я просто преклоняюсь, такой труд заслуживает отдельной короны.
А еще понравилось, как ты распределила черты между малышами: ангелочек Норма, очаровашка Венсди, интроверт Вуди и шило в заднице неугомонный безымянный наследник (я угадала, он будет блондином!). И в каждую из них веришь, несмотря на то, что персонажи пока даже не родились.
Да уж, «сон» получился криповее некуда. Нагнетание напряжения вообще идеально описано, я прямо прочувствовала путь, который прошел Питер от расслабления после дозы и до своего последнего сердцебиения. И особенно кульминация в этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Нет у твоей сестры больше мужа банкира, - отвечает хрен, схватив его за ворот и с силой рванув на себя. - Его уволили, потому что у его жены - брат-наркоман. Никому не нужен сотрудник с таким пятном на репутации. Тебе всего двадцать один, а ты стольким людям жизнь испоганил, что не всякий хайрист с тобой за руку здороваться станет. Карла Эстерфорд могла преподавать историю в престижной школе, но вместо этого она ютится с младенцем в съёмной комнатушке, потому что родители больше не хотят её знать. Омега Ремедиос могла бы быть со своей семьёй, но после тех пыток, на которые она по твоей милости пошла, ей никогда сюда не вернуться. Всем будет только лучше без тебя, Питер.
Но вот переживать за него я не смогла, потому что это Питер Барретт, который, как правильно сказал Керан, испоганил жизнь всем, до кого дотянулся. Я, кстати, помню про Карлу, но даже не задумывалась, что ее история обернется настолько драматично. И уж никак не могла подумать, что ее ребенок от Питера. Вообще любопытно получается: у каждой второй девушки из Риверхилла что-то было с ним. Рут, Мег, Эльке, Пруденс в AU, теперь еще и Карла. Он там что, на весь универ единственный симпатичный парень? Ах, да, еще Дэвид, но с Дэвидом низзя (ага, именно поэтому Кассандра его выбрала).
До меня только сейчас дошло, что у Питера, оказывается, была настолько комфортная и беззаботная жизнь, что даже на грани смерти он не пытается себя защитить. 9 из 10 человек, поняв, к чему идет дело, врезали бы лопатой по башке и сбежали, а Питер пытается договориться, уверенный, что стоит пообещать быть хорошим, и хрен, притащивший его в лес, передумает и сжалится, как это делали сестры и подружки. Итог закономерен. Надеюсь, его закопали насовсем.
Видеть Керана в роли вигиланта неожиданно, но вполне логично. Рут небось всё ему рассказала, не надеясь на возмездие свыше, которое обещал «папочка» Мег. И не обманул же, Питер действительно получил по заслугам сильнее, чем я предполагала. Единственное, чего я не поняла: на фига было снимать кроссовки? Или именно они будут деталью, которая сыграет в следующем поколении?
Еще похвалю скриншоты: каждый из них внешне прост, без изысков и выкрутасов, но именно это и нужно для такой истории. Единственное, мне показалась неудачной обработка шапки, где черенок лопаты потерялся, хотя, как я вижу идею этого кадра, он важен не меньше, чем кроссовки. Впервые читала этот бонус с телефона, и там у меня вообще создалось ощущение, что рядом с кроссовками — волшебная палочка
Привет, Уиннифред, добро пожаловать в клуб трудных детей Как раз читала твой бонус в ЖЖ, где Бонни ни сном ни духом, ЧТО ее ждет (возможно, очень скоро — сомневаюсь, что это очаровательное дитя в младенчестве было ангелочком). Хорошая такая пощечина высокоморальным Инесенту и Бонни (я угадала, они поженились!), апельсинка, блин, от осинки Но Инесент, судя по словам дочери, отнюдь не соответствует своему имени, и даже рождения синдромника оказалось недостаточно, чтобы искупить грехи. Ничего, Уиннифред научит его смирению
Кстати, а почему имя такое необычное? Они так ждали мальчика, что вариант с девочкой даже не рассматривали?
Теперь вернемся к самой работе. Я искренне рада, что она получила третье место, хотя идея и текст, безусловно, заслуживают первого. Но есть еще визуализация, именно из-за нее я поставила твою работу на четвертое место. Да, сейчас будет критика, и я надеюсь, что ты воспримешь ее с уважением к моему опыту и навыкам, а не как вкусовщину.
Общее впечатление: перемудрила. В основном с обработкой, кое-где и с позами. Из-за этого многие скриншоты выглядят неестественно.
Начну с самого «мудреного» в плане обработки — этого. Здесь явный перебор: и размытие, и темная виньетка, и желтый свет вокруг Уиннифред. Чтобы показать дистанцию между Уиннифред и ее семьей, с лихвой хватило бы чего-нибудь одного. Я бы выбрала размытие, оно разделяет планы, но не «ест» персонажей, как это сделала виньетка. Для сравнения: в шапке почти все эти эффекты, кроме желтого света, более чем уместны, но семейное фото они испортили.
Здесь же ты перемудрила с позами. Причём так перемудрила, что впечатление от скриншота получается противоположным идее всей работы. Вне контекста я бы увидела изможденную голодом и лишениями девочку, которая хватает за руку черствого взрослого, а тот ее отталкивает. Текст же совсем о другом, поэтому скриншот очень сильно с ним диссонирует. То ли позы, то ли ракурс превратили Уиннифред в крошку с ручками-спичками, которая никак у меня не ассоциируется с наглой мордой, выжравшей в одиночку винный погреб.
Вышесказанное вовсе не значит, что везде позы неудачны — напротив, этот и этот кадры получились отлично именно благодаря позам и композиции. В первом даже тоненькая ручка Уиннифред, лежащая в большой отцовской, смотрится более чем уместно и органично — в начале она успешно притворяется маленькой милой девочкой, от которой никто не ждет подлянки.
И напоследок самое, наверно, странное замечание: свитер Уиннифред выбран неудачно. Он топорщится там, где, по мнению автора меша, у сима должен заканчиваться нижний предмет одежды, но выбранная тобой юбка более узкая и заканчивается гораздо ниже. Из-за этого получается несовпадение форм, как будто верх от одного тела, а низ от другого. Я в целом не против сочетания реалистичных вещей с максисовскими, но здесь различие прямо-таки фонит. Одежда персонажей — это не только вопрос вкуса, это одно из выразительных средств, из которых складывается общее впечатление от работы. А поскольку этот наряд неизменен на всех скриншотах (в отличие от одежды того же Инесента), я делаю вывод, что это часть авторского замысла, увы, неудачная. Если же свитер не несет никакого смысла и ты выбрала его только из-за красивых рук — лучше бы ко мне обратилась, у меня куча отредактированных мешей для детей.
На этом заканчиваю и надеюсь, что вышесказанное не отвернет тебя от моих комментариев. Вдохновения и свежих идей тебе, терпения Хагенштремам и всем причастным
Последний раз редактировалось Influence, 03.11.2019 в 18:09.
Ух ты, интерьер! Не успела я очухаться от прекрасных видов той квартиры и пожалеть, что ее больше не будет, как ты добила этой
Мне все еще немного жаль ту квартиру, но вот...совсем немного. Мне кажется, я (как ни удивительно) скорее ради процесса строю, чем ради результата)
Цитата:
Квартира очень красивая! Интерьер простой, но мелочи придают ему особенное очарование. Особенно понравилась кухня на подиуме и, конечно, семейные фото. Даже представить не могла, что мой подарок придется настолько к месту
Спасибо!
Цитата:
Единственное дизайнерское решение, которого мне не понять — унитаз за складной перегородкой. Это и с точки зрения человека странно (дизайн, все дела, но вонять в спальне?), и симам перегородка не дает достаточно приватности, необходимой для туалетных дел.
Может, поставлю там стену) в квартире Хагенштремы пока не живут, поэтому пока есть время.
Но меня эта перегородка не очень смущает) может, потому что воспринимаю ванную "отдельной", несмотря на формальное отсутствие двери.
Цитата:
Кассандра, значит, перетащила за собой любимого папочку, а то ведь малыш Дэнни один не выживет. Понять ее могу, да и в квартире достаточно места, но всё же, на мой взгляд, как-то это стрёмно — выходить замуж и жить с родителями. Даже не с родителями мужа, а по доброй воле притащить собственных. Но у Кассандры, как мы все прекрасно помним, своя особенная мораль, которую не понять простым смертным.
Особенная мораль Кассандры называется "Яна хочет продолжать получать баллы в техничку за Даниеля"))
Да и жить с родителями жены при симлендском пусть и не очень жестким, но матриархатом, всё-таки где-то логично даже)
Цитата:
Вот как-то так я и представляла эту ситуацию. Дэвид, конечно, просто бог красноречия
Дэвид слишком прекрасен, чтобы приводить аргументы))
Цитата:
Представляю, как Даниель Когда-ты-уже-заберешь-отсюда-свой-зверинец будет рад ее толпе собак
Я об этом даже не подумала =)) может, потому что Кассандра не подумала. И Дэвид тоже не подумал...)
Цитата:
И вон те каблучищи? Понимаю, конечно, что остальным они никак не могут принадлежать, но как бы такую обувь и здоровым людям не полезно носить. Или, оставшись без присмотра Лайз, Кассандра пошла наверстывать всё то, чего была лишена?
У Кассандры стихийно) то "куплю красное платье с открытыми плечами, потому что я современная женщина" то "как теперь идти на выпускной я похожа на шлюху") с обувью похожая тема.
Цитата:
Очень заинтересовали факты про детскую, которую по понятным причинам никто не ожидал увидеть. Особенно Дэвид, затягивавший с ее перепланировкой — неужели он всё-таки планировал детей, зная о диагнозе Кассандры? Оливер, заснувший в колыбельке, и вовсе поверг меня под стол представила эту картину маслом по сыру
Дэвид - да нет, не планировал, просто ему лень что-то менять в квартире, если можно не менять (читай, Яне лень потом тащить их в магазин и покупать мебель для детской). А Оливер - ага
Цитата:
Прачечная! Обожаю это дополнение к четверке и очень жалею, что в двойке такой возможности нет. Чую, именно этому месту предстоит стать катализатором разных интересных событий.
Тоже обожаю! В двойке пусть функциональность этих штук весьма условная, но на скринах красиво смотрится)
Цитата:
С нетерпением жду переезда Дэвисандры в эту квартиру и постунивера
Постунивера и я жду, и вовсе не только из-за квартиры эти зеленые универские галстуки мне скоро в страшных снах сниться будут)
Цитата:
Ох, так и чуяла, что жесть близка! И что Джокер — не Снай, и что Дейзи однажды попадет под раздачу, и что рыжие обязательно устроят бадабум (о чём, кстати, они сами говорили, планируя убийство Присси — оно было лишь способом поднять шум «сами знаете перед чем»). Есть какая-то грустная ирония в том, что именно чревоугодие спасло Кассандре жизнь, а праведность могла бы убить.
Насчет чревоугодия - ага, так и есть) в этом поколении вообще все праведное - не такое уж хорошее, каким может показаться на первый взгляд (Инесент, например)
Цитата:
Знаешь, что вспомнилось, когда Дейзи собралась слушать хор? Вот это стихотворение. Я, кажется, цитировала его в твоей теме давным-давно, но в эту главу оно вписывается до ужаса идеально. Получается, именно Дейзи не закончит универ, потому что будет лежать в больнице, а то и вовсе покалечится, но... как же то видение Кассандры? Не будь его, я бы мысленно уже похоронила Дейзи под снегом.
Ну, универских отчетов (не считая бонусов) всего два осталось, так что скоро и про Дейзи, и про видение все будет ясно:3 это видение - мой главный козырь сейчас. Потому что если с Джокером всё вот-вот ясно уже станет, и там вообще попроще ситуация, то тут я уверена на 100% что никто не догадается. Ну, на 99%.
Цитата:
В очередной раз вспомнилась твоя работа на ММД. Полагаю, Кассандра поедет домой, чтобы петь в церкви в память о погибших хористках? И черный костюм оттуда же узнаю, не в нем ли отправится в ту самую командировку, которая, возможно, перевернет ее жизнь?
Я вот тоже как раз вспомнила работу на ММД, но скорее в контексте "там целых два готовых скрина в 31 отчет, которые уже не надо снимать")) а командировок у неё по долгу службы немало будет. Ну, какое-то время, во всяком случае...))
Цитата:
Работа Кассандры на телевидении оказалась просто опупеть какой внезапной. Я тоже ломала голову, как вписать эстрадную карьеру в сюжет, но до такого бы не додумалась. Что ж, идея отличная, удачи им с Бекки и веселых тебе приключений с набором Breaking News
Эта эстрадная карьера сломала мне мозг)) надеюсь в пятом у всех симов карьерные мечты будут простые, понятные, и вписывающиеся в их характер((
Цитата:
(ни секунды не сомневаюсь, что ты дала ему такое имя именно ради этой фразы)
ага))
Цитата:
Ну и, конечно, живописный каштановый затылок Уилтшира Всех остальных участников события прекрасно характеризует речь, а его как нельзя лучше характеризует молчание. Типичный Уилтшир: разбирайтесь со своим балаганом сами, у меня пациенты.
Я изначально последнее интервью в этой сцене с ним хотела сделать) а потом подумала - пф, Уилтшир и пылкие оправдания на камеру? Да ну. Поэтому пришлось отдуваться заместителю)
Цитата:
Ну и, конечно, не смогла пройти мимо Уве — по-моему, именно он должен зваться «Вовобуфком», уж очень похож Интересный такой диссонанс между подростковой внешностью с этими офигевшими глазами и алкоголизмом
Есть такое
Цитата:
Дэвид такой Дэвид — я вообще-то пива не хочу, но на бутылку всё равно поспорим.
Может и хочет, но он будет не Дэвидом, если ей не уступит...) да и зачем пиво, когда рядом почти раздетая любимая женщина?
Цитата:
А вот скрин покритикую: не знаю, что ты делала, но на коже Кассандры получились некрасивые пятна. В наборе фильтров Nik Collection есть виньетка, которая дает тот же эффект, но без размазни, рекомендую.
Я, видимо, заигралась с освещением)
Цитата:
Но дальше Кассандра всё время называет углеводы быстрыми. Опечатка?
Нет, не опечатка. Это ведь одно и то же) если бы один персонаж называл одно и то же двумя разными синонимами, еще можно было бы на стилистический косяк списать, но тут ведь даже персонажи разные. Каждый называет так, как привык)
Цитата:
Арка с Бонни закончилась именно так, как и должна была. Зачем враждовать, если можно помочь друг другу и обменяться вкусняшками? Видно, что обе повзрослели. Хотела бы пожелать, чтобы у Бонни всё было хорошо, но, судя по следующим бонусам, из хорошего у нее будет только Инесент. Да и тот весьма условно хороший — теперь я более чем уверена, что именно он Джокер. Неспроста же в начале универа был тот разговор о системе безопасности, спрятанной в церкви.
Повзрослели - да, отчасти в этом дело. На первом курсе можно было ругаться из-за того, кто какую тему для презентации взял, или кто за какую парту первый сел. Сейчас они обе из этого выросли)
А Инесент действительно только условно хороший. Бонни его хоть и любит, но эта любовь тоже может ей поперек горла стать в один момент.
И здорово что ты помнишь про тот разговор насчет безопасности:3
Цитата:
А напоследок скажу, что мне очень нравится новый шрифт в отчетах и заглавном посте. Я помню, что ты его сменила намного раньше, но, видимо, на меня тоже повлияли простые углеводы поэтому лучше поздно, чем никогда.
Спасибо! Мне тоже нравится этот шрифт)
Цитата:
Конвертация персонажей из одной части игры в другую — это мой особый повод для восхищенного писка (когда-то именно с этого началось то, что сейчас называется династией Слэйер). И похожи-то как, особенно Рут с ее кошачьим прищуром и Дэвид в этих камуфляжных штанах! Дело вкуса, конечно, но я бы не удержалась перед соблазном добавить Дэвиду с Тайлером мышц, благо в четверке тело настраивается не в пример лучше. Ну а малыши и вовсе вне конкуренции. Четверочные тоддлеры, на мой взгляд, самые симпатичные даже с родным контентом, что и подтверждает твой бонус.
Согласна про малышей! Но мне четверка вообще визуально очень нравится - я специально не использовала никакого контента, кроме поз, потому что и без него круто)
А насчет мышц - да, дело вкуса. Да и не вижу я их совсем уж качками, та фигура, которая у Дэвида, наверное, мой личный идеал даже)
Цитата:
Но ты же не остановилась на создании, ты ведь еще нашла позы и освоила съёмку в другой части игры!! И кадры получились просто шедевральные. Вот тут я просто преклоняюсь, такой труд заслуживает отдельной короны.
Спасибо! С позами я убилась, поэтому считаю, что тем, у кого проекты с постановками в четверке, надо памятник возводить) будь у меня династия в четверке, мои скрины были бы стопроцентно игровыми...)
Цитата:
А еще понравилось, как ты распределила черты между малышами: ангелочек Норма, очаровашка Венсди, интроверт Вуди и шило в заднице неугомонный безымянный наследник (я угадала, он будет блондином!). И в каждую из них веришь, несмотря на то, что персонажи пока даже не родились.
Я рада что характеры уже понемногу читаются я на самом деле не хотела спойлерить, просто аъаъаъ 40 отчетов Кассандры мне просто нужно было хоть ненадолго вырваться в следующее поколение)
Цитата:
Да уж, «сон» получился криповее некуда. Нагнетание напряжения вообще идеально описано, я прямо прочувствовала путь, который прошел Питер от расслабления после дозы и до своего последнего сердцебиения. И особенно кульминация в этой фразе:
Спасибо это все Стивен Кинг, очередной роман которого я как раз читала
Цитата:
Но вот переживать за него я не смогла, потому что это Питер Барретт, который, как правильно сказал Керан, испоганил жизнь всем, до кого дотянулся. Я, кстати, помню про Карлу, но даже не задумывалась, что ее история обернется настолько драматично. И уж никак не могла подумать, что ее ребенок от Питера. Вообще любопытно получается: у каждой второй девушки из Риверхилла что-то было с ним. Рут, Мег, Эльке, Пруденс в AU, теперь еще и Карла. Он там что, на весь универ единственный симпатичный парень? Ах, да, еще Дэвид, но с Дэвидом низзя (ага, именно поэтому Кассандра его выбрала).
Я удивлена, что ты так реагируешь, но рада) потому что я так же к нему отношусь. Таких людей не стоит жалеть.
Симпатичный парень, конечно, не один - даже, наверное, не самый симпатичный. Но обаятельный. И на понтах)
Цитата:
До меня только сейчас дошло, что у Питера, оказывается, была настолько комфортная и беззаботная жизнь, что даже на грани смерти он не пытается себя защитить. 9 из 10 человек, поняв, к чему идет дело, врезали бы лопатой по башке и сбежали, а Питер пытается договориться, уверенный, что стоит пообещать быть хорошим, и хрен, притащивший его в лес, передумает и сжалится, как это делали сестры и подружки. Итог закономерен. Надеюсь, его закопали насовсем.
Кстати да) Питер всегда был уверен, что весь мир - его добрые сестрички, которые за него горой. Он и подумать не мог, что в мире кто-то может быть незаинтересован в его благополучии. Эту простую вещь многие люди не осознают, и все за это платят) но, к счастью, не все платят именно так.
Цитата:
Видеть Керана в роли вигиланта неожиданно, но вполне логично. Рут небось всё ему рассказала, не надеясь на возмездие свыше, которое обещал «папочка» Мег. И не обманул же, Питер действительно получил по заслугам сильнее, чем я предполагала. Единственное, чего я не поняла: на фига было снимать кроссовки? Или именно они будут деталью, которая сыграет в следующем поколении?
Да, про кроссовки, и вообще про всю эту ситуацию будет в постунивере) но в этом поколении, не в следующем)
Цитата:
Еще похвалю скриншоты: каждый из них внешне прост, без изысков и выкрутасов, но именно это и нужно для такой истории. Единственное, мне показалась неудачной обработка шапки, где черенок лопаты потерялся, хотя, как я вижу идею этого кадра, он важен не меньше, чем кроссовки. Впервые читала этот бонус с телефона, и там у меня вообще создалось ощущение, что рядом с кроссовками — волшебная палочка
Спасибо! А насчет лопаты - то, наверное, стоило просто скачанную найти, а не максисовскую терзать) она темновата.
Цитата:
Привет, Уиннифред, добро пожаловать в клуб трудных детей Как раз читала твой бонус в ЖЖ, где Бонни ни сном ни духом, ЧТО ее ждет (возможно, очень скоро — сомневаюсь, что это очаровательное дитя в младенчестве было ангелочком). Хорошая такая пощечина высокоморальным Инесенту и Бонни (я угадала, они поженились!), апельсинка, блин, от осинки Но Инесент, судя по словам дочери, отнюдь не соответствует своему имени, и даже рождения синдромника оказалось недостаточно, чтобы искупить грехи. Ничего, Уиннифред научит его смирению
Да уж, искупать грехи он будет долго, нудно и очень болезненно) причем скорее он, чем Бонни. У таких как он с детьми почти всегда проблемы)
Цитата:
Кстати, а почему имя такое необычное? Они так ждали мальчика, что вариант с девочкой даже не рассматривали?
Имя в честь одной антагонистки какого-то старого детского фильма. Так звали злую ведьму с мерзким характером, при том что значение у имени "мир" или "согласие". Мне показался интересным контраст)
А насчет пола ребенка - им всё равно было. Просто Инесент хотел хорошего и послушного ребенка (как его жена), а вышел нехороший и непослушный (как он сам :Р).
Цитата:
Теперь вернемся к самой работе. Я искренне рада, что она получила третье место, хотя идея и текст, безусловно, заслуживают первого. Но есть еще визуализация, именно из-за нее я поставила твою работу на четвертое место.
Учитывая количество и уровень работ в этом году, то четвёртое - это уже охренеть как много)
Спасибо за замечания, я учту) если честно, то почти всё, о чём ты написала, мне просто в голову не приходило. И насчет поз, и насчет обработки. И насчет свитера тоже)) выбрала я его не из-за рук - с этим никаких проблем нет - просто она в детстве в какие-то такие свободные неяркие вещи и будет одеваться, да и вообще мне нравится этот свитер) а сочетаемость вещей - сложная для меня тема.
Каких-то глобальных и быстрых улучшений от меня ждать не стоит, конечно, но я надеюсь, хоть понемногу визуальная составляющая династии все-таки будет улучшаться)
Цитата:
На этом заканчиваю и надеюсь, что вышесказанное не отвернет тебя от моих комментариев
Да ну) не может критика отвернуть меня от чьих-либо комментариев, серьезно) мне важны все мнения.
Цитата:
Вдохновения и свежих идей тебе, терпения Хагенштремам и всем причастным
Допустим, есть стадо овец. Одну из них как-то утром находят с перегрызенным горлом. Вопрос - кто виноват? Один скажет: старая мать-овца. Потому что ей нельзя было отпускать своё дитя на пастбище, где водятся волки.
Уже спустя минуту траурной речи Тамары Деннис я поняла, что лучше бы она поручила это дело мужу. Мама говорила ей, мол, не стоит. Но она не послушала. Она никогда никого не слушала.
Начала Тамара вполне сносно, но почти сразу расплакалась. Мы смотрели, как она плачет, разрываясь между печалью и постыдной, учитывая обстоятельства, неловкостью. Роберт попытался было увести её назад, но та отмахнулась, мол, сейчас-сейчас, не трогай меня, дай мне немного времени, я только приду в себя. Но она так и не пришла. Стояла и плакала. А мы стояли и смотрели.
Я покосилась на гроб, что стоял за её спиной. Строго говоря, никто даже не был уверен, что в гробу - Дейзи. Взрыв сделал опознание затруднительным, и на эти останки претендовала ещё как минимум одна пара родителей. Но Тамара вцепилась в них с такой яростью, словно они могли волшебным образом вернуть Дейзи к жизни.
- Это наша дочь, - всхлипывала она, вцепившись Роберту в рубашку. - Разве ты не видишь?
Той паре пришлось уступить, и я понимала, почему ("не трогай меня, сейчас-сейчас"). Тамару, впрочем, понимала тоже. Ей просто важно было что-нибудь похоронить.
- Я беременна, - сказала вдруг Рут.
Я даже повернулась к ней, хотя это, наверное, было не очень прилично. Меня не удивило, что она сказала - учитывая, как безалаберно они с Тайлером относились к контрацепции, этого стоило ждать - удивило, как. Это не был её обычный хвастливый "хоть что-то я сделала раньше чем ты" тон. Она сказала это, как говорила о погоде.
- Я не хотела никому рассказывать пока - сама понимаешь, если дойдёт до Пруденс, меня могут исключить, - сказала она и тоже повернулась ко мне. - Хотела объявить всем в марте, когда Тайлеру будет двадцать один и мы сможем пожениться. Но вчера я увидела, как она плачет, и как-то само собой вырвалось.
Я снова выпрямилась, чтобы наши перешёптывания не бросались так в глаза, и заправила прядь за ухо, чтобы лучше её слышать.
- Я думала, она будет меня ненавидеть. Ты же знаешь, какая она строгая. Думала, объявит меня шлюхой и скажет всем, что против свадьбы. А она обрадовалась. Обняла меня, как будто я ей родная, - Рут вздохнула, словно воздуха набрала перед прыжком в воду. - А ведь она никогда меня не любила, помнишь? Всё так изменилось.
Я снова перевела взгляд на гроб и всхлипывающую перед ним Тамару. Раз за разом я прокручивала в голове вспышку сентябрьского видения - вот Дейзи поправляет волосы, вот направляет взгляд в объектив, вот замирает перед щелчком фотокамеры. Чёткое, но едва ли понятное пророчество на одной чаше весов дополнялось пусть и неоднозначно опознанными, но вполне материальными останками на другой. И я не знала, какая из них в итоге перевесит. Поначалу не знала даже, какой вариант обрадовал бы меня больше - тот, где опостылевший пророческий дар давал сбой, или тот, где Дейзи оказывалась жива. И пусть я немало времени провела в мечтах о первом, сейчас я искренне надеялась на второй. Дейзи не должна была умереть. Только не Дейзи. Она была слишком доброй, чтобы умереть в двадцать, и слишком нерелигиозной, чтобы умереть в церкви. Там могла бы умереть я. Но не Дейзи, нет. Я отказывалась в это верить.
- Ты поедешь с нами на Острова? - спросила Рут. - Нужно вытащить куда-то Чарли и Тайлера. То есть, Тайлер, конечно, справится, но Чарли меня беспокоит.
Я проследила за движением её головы, и увидела, как Чарли идёт к Тамаре - чтобы первым выразить свои соболезнования. Он обнял её и стал что-то говорить, позволяя выплакаться на своём плече. Я посмотрела на стеклянные бусины, в которые превратились его глаза, и мне стало страшно.
Другой скажет: молодой баран. Потому что ему не стоило оставлять овцу без присмотра, даже если у них вдруг случились разногласия.
Риверхилл закрыли на целый месяц. Я знала, что многие не вернутся туда потом, но мы решили остаться - дергийская молния не стреляет в одно место дважды. После всего, как ни парадоксально, Риверхилл можно было считать самым безопасным местом в стране.
Билеты на Острова Рут брала за полгода - тогда ещё на них четверых. Я бы с гораздо большим удовольствием осталась дома, да и неловко было лететь по билету Дейзи - но Чарли, услышав это от меня, отмахнулся и лично переоформил его на моё имя. Его привычный деловой тон меня немного успокоил. Я рассудила так - раз Чарли ведёт себя как обычно, значит, и чувствовать мог то же, что и обычно. Они ведь всё равно расстались. Возможно, он давно перестал её любить. Возможно, боль притупилась за ежедневной рутиной. Возможно, он слишком рационален, чтобы погружаться в горе.
К тому же рядом был Тайлер, в сревнении с которым Чарли выглядел вполне ничего. Тот едва ли парой слов с нами обменялся за всю поездку. Я не знала, что Тайлер может быть ещё тише, чем обычно, но у него получилось. На любые попытки Рут разговорить его он либо отмалчивался, либо огрызался, и через несколько дней она просто молча стала приносить кофе и еду под дверь папиной комнаты, которую он полюбил из-за наличия в ней боксёрской груши.
Чарли же был приветлив. Он улыбался стюардессе и персоналу в аэропорту, а по приезду первым ушёл на пляж. Целых два дня я пребывала в блаженном неведении, пока не поняла, что он так и не отправился к развалинам Ну-чака. Обычно он летел туда сразу же, а потом брал экскурсию и с удовольствием поправлял экскурсовода, когда тому случалось ошибиться. Поэтому я пошла на пляж к нему.
Чарли сидел на берегу в окружении книг и делал пометки себе в тетрадь. Я присмотрелась к его ногам, но не нашла на них и следа прилипшего песка. Он даже не подходил к воде.
- Что ты делаешь? - спросила я.
- Готовлюсь к экзамену.
У меня в горле появился ком.
- До экзаменов ещё несколько месяцев, Чарли.
- Я знаю, - ответил он. - Это очень сложный экзамен.
Очевидно, посчитав разговор законченным, Чарли вновь уткнулся в книгу. Я села рядом с ним.
- Хочешь поговорить?
Волна коснулась стопки учебников, и Чарли придвинул их ближе босой ступнёй.
- Нет, не хочу. Я в порядке, Сандра. Просто не трогай меня сейчас.
Он сказал это мягко, потому что всегда так говорил со мной. Стеклянные глаза-бусины смотрели куда-то мимо меня.
- Ладно, - ответила я.
И стала как Рут - молча приносить ему еду, а потом забирать пустые тарелки.
Третий скажет: пастух. Потому что пусть его и выгнали с пастбища, никто об этом не знает.
Я сразу поняла, что Дэвид дома. Его не должно было быть - СимБР подписали с ним шангийский контракт на два месяца. Но я почувствовала его здесь до того, как успела бы услышать или увидеть. Бросив чемодан на пороге, я прокралась в спальню и поражённо выдохнула: Дэвид лежал в ванной. И если бы я не видела этого сейчас своими глазами, я бы ни за что не сочла это возможным.
Ванная в этой квартире предназначалась исключительно для меня. Это я могла киснуть в ней часами, расставив по периметру всю свою косметику. Дэвид предпочитал душ, да и тот длился едва ли две минуты, если меня не было в душевой кабине вместе с ним. Но факт оставался фактом - сейчас он лежал в облаке белых пузырьков, источая ядовитый клубнично-персиковый аромат моего лосьона. Пустая бутылка от него валялась на полу, рядом с ворохом смятой одежды.
- Чего не позвонила? - спросил он, запрокинув голову. - Я бы тебя забрал.
- Меня папа привёз. Я думала, ты в Такемицу.
Дэвид отмахнулся.
- Да нечего там было два месяца делать. Давай ко мне.
Я стала снимать одежду, а он смотрел на меня из-под полуприкрытых век. Я тоже смотрела на него, ожидая увидеть своё отражение в его радужках, но там отражалась только пена.
- Дэвид, что случилось?
После морозного воздуха улицы вода казалась почти кипятком. Погрузившись в неё целиком, я прильнула к Дэвиду всем телом - его кожа по сравнению с водой казалась прохладнее. Он не отвечал, пока я не устроилась, и я уже решила было, что не ответит. Закроется от меня, как Чарли. Этого я, наверное, боялась больше всего.
- На вот, почитай.
Дэвид протянул мне телефон. Едва не уронил его в воду, но я успела подхватить. Такую вещь жаль было испортить - у нас подобные не продавались. Да что там, его здесь даже чинить никто не взялся бы. Первый симлендский смартфон должен был поступить на продажу через несколько месяцев, но учитывая их дороговизну, едва ли они быстро станут так же привычны для нас, какими были для Дэвида.
Это была статья. Даже заметка скорее, с официального сайта "Симлендской Правды". Ровно половину экрана занимала фотография улыбающейся Пруденс с какой-то журналисткой, оставшуюся же - мелкий текст, который Дэвид увеличил для меня одним движением пальцев.
"Такие трагедии, разумеется, нельзя предвидеть", говорит ректор университета, профессор Крамплботтом. "Однако, и моя вина в этом тоже есть. Идея вручить безопасность студентов в руки чужака из восьмой параллели изначально казалась мне сомнительной, но под давлением коллег я согласилась дать ему шанс. О чём, разумеется, жалею. Могу заверить, что после произошедшего Дэвид Фарбер и все его подчинённые были уволены, и, смею надеяться, каждый из нас теперь будет думать дважды, прежде чем всерьёз положиться на чужака..."
Я подняла на Дэвида глаза. Он смотрел на меня, ждал моей реакции, и его взгляд тянул меня к земле.
- Она напишет опровержение, - сказала я. - Ей всё равно не удастся долго скрывать. Я схожу к ней, расскажу, где теперь работаю, и заставлю открыто признать, что виноват не ты, а...
- А кто? - перебил Дэвид. - Кто виноват? Уилдли, старый пень, которому сто лет в обед и давно пора на пенсию? Ты правда считаешь, что с него можно за это спрашивать? Эти люди погибли из-за меня.
Я в первую секунду даже не нашлась, что сказать. Только теперь до меня начало доходить, в чём, собственно, дело. Ему плевать было, что сказала Пруденс и что скажут читатели "Симлендской Правды". Потому что он, лотарио, верил в то, что они говорили.
- Тебя там не было, - сказала я.
- Не было, - согласился Дэвид. - И поэтому погибли сорок человек.
Я услышала хлопок, и только тогда поняла, что это моя рука соскользнула с его запястья. Из-за мыльной пены не получилось сжать его хоть сколько-нибудь сильно.
- Сорок человек погибли, потому что хайристы заложили в церкви взрывное устройство. А ещё потому что Уилдли не мог с этим справиться, а Пруденс уволила единственного человека, который мог.
- И что? - Дэвид ударил рукой по краю ванной, отчего у меня зазвенело в ушах. Я невольно скользнула по ней взглядом, чтобы проверить, не расколол ли он её. - И что, что мог? Все что я мог - это три года мериться шарами с Пруденс! И в тот единственный раз, когда я действительно был нужен, меня там даже близко не было, потому что она успела вышвырнуть меня оттуда к хренам!
- Вышвырнула, потому что хотела вышвырнуть, - отрезала я. - Ты сам знаешь, что она просто искала повод. Дениз Кранберри переспала с половиной преподавателей и даже несколькими студентами, а Пруденс знает, и молчит, потому что её муж спонсирует университету поставку скрепок и бумаги для принтера.
- А ты не думаешь, что ты тоже могла там быть? - спросил Дэвид. - В той церкви. Что тогда?
- Меня не было в той церкви. Если бы не ты, я вообще лежала бы сейчас задушенная под деревом, как Присси или Альфа Кэтрин, потому что...
Я осеклась. Рассказывать Дэвиду о том, что видела во сне, как хайристы обсуждают моё убийство, я пока не была готова.
- ...потому что они видели меня с тобой, - закончила я. - И поэтому никто мне ничего не сделал.
- А если бы не видели, я мог бы всё ещё там работать. И те сорок человек всё ещё были бы живы.
Он смотрел требовательно. Скажи, мол, какой я урод. Признай это, давай. От этого взгляда у меня сжалось сердце.
- Дэвид, ты кем себя возомнил? - спросила я. - Богом?
Он вскинулся. Я попыталась прочесть по взгляду, задела ли его. Хотелось думать, что да.
- Тогда перестань думать, что можешь всё контролировать. Ты не можешь. Потому что ты обычный человек. А у обычных людей бывают случаи, когда они ничего_не могут_сделать. Этот случай - такой.
Дэвид смотрел на меня ещё несколько секунд в упор, а потом откинул голову назад. Я потянула его за руку вверх.
- Пойдём отсюда, - сказала я. - Сделаю тебе кофе. Ты ел что-нибудь сегодня?
Дэвид дёрнул меня обратно, и в следующую секунду моя голова снова оказалась на его плече.
- Ещё пять минут. Добавь горячей воды.
Я повернула кран. А потом снова легла на него и положила руку туда, где билось его сердце. Следующие полчаса я отслеживала, как под моими пальцами успокаивается его стук.
Четвёртый скажет: хозяйка стада. Потому что она выгнала пастуха, а на его место посадила старую развалину.
Когда-то Чарли рассказывал мне о конвергентной эволюции. О разных биологических видах, имещих определённые физические сходства благодаря обитанию в схожей среде. Я слушала его вполуха, но сейчас вдруг вспомнила об этом. Когда ворвалась к Пруденс в кабинет, и швырнула страницу из "Симлендской Правды" ей на стол.
- Вы должны написать опровержение, - сказала я. - Будет несправедливо вводить в заблуждение всю страну, только чтобы сохранить за вами рабочее место.
Пруденс вздохнула и подняла на меня глаза.
- Напомни мне, когда я разрешила вваливаться в мой кабинет без стука. Выйди, постучи, и зайди как следует.
- Я хочу увидеть опровержение завтра. Если его не будет, я приглашу сюда съёмочную группу Любимого Симлендского Телеканала, и мы снимем опровержение вместе.
- Если у тебя хоть одно записывающее устройство обнаружат на входе, ты вылетишь отсюда вслед за своим любовником, - отрезала Пруденс.
- Пускай, - кивнула я. - Тогда мы снимем второй сюжет. О том, как бедную журналистку выгнали из университета за правду.
Пруденс изогнула бровь.
- Правда в том, что я очистила университет от порока и разврата в лице неверующего чужака, - сказала она. - Из тебя его влияние, конечно, не вытравить, но благодаря мне - и только мне - десятки других девушек останутся неиспорченными.
- И мёртвыми, - добавила я. - Тоже благодаря вам.
Пруденс встала из-за стола и нависла надо мной, как грозовая туча. Я смотрела на тонкую линию, в которую превратились её губы, и думала - я ведь когда-то её боялась. Подумать только.
- Пошла вон отсюда, - сказала она. - Немедленно.
Я кивнула и пошла к выходу. Конвергентная эволюция, да, Чарли? Только теперь, спустя четыре года в Риверхилле, я ясно ощутила, как в моей оленьей пасти отрастают львиные зубы.
Пятый скажет: соседский мальчишка. Потому что он решил свести счёты с пастухом, а об овцах вообще не подумал.
Теперь университет снова наводнили военные. На этот раз - наши, симлендские. Смысла в этом было не больше, чем в массаже сердца для разложившегося трупа, но в нашей стране многое происходило слишком поздно. Защитные цвета их униформы даже могли бы вызвать во мне волну ностальгии, но я была слишком изведена учёбой и едва ли их замечала. Из-за месячного перерыва преподаватели вынуждены были вычитывать курсы по ускоренной программе, да и Хардинг, очевидно, вознамерившись проверить меня на прочность, гонял меня во все те места, куда не хотелось ехать другим (платным) репортёрам. Я едва кофе успевала купить, чтобы не свалиться где-нибудь в коридоре сонным бессмысленным мешком. Рут, мучимая токсикозом, нечасто составляла мне компанию, поэтому свои редкие дни в университете я обычно проводила в одиночестве. В один из таких редких дней Инесент и нашёл меня.
- Кассандра, - глухо позвал он, подойдя ко мне вплотную. Я вздрогнула, когда поняла, что он стоит рядом со мной. - Давай поговорим. Пожалуйста.
Я смотрела на него, и не понимала, что удивляет меня больше - что он подошёл, или что он попросил. Инесент всегда говорил со мной так, будто это мне больше нужно. Слово "пожалуйста" из его уст звучало так, словно он его украл.
- Давай, - сказала я.
И пошла за ним. Не так давно я многое отдала бы, чтобы с ним поговорить, а сейчас едва ли представляла себе эту беседу. Что я могла ему теперь сказать? Что не имела права его обманывать? Что мне жаль? Но мне больше не было жаль.
Инесент толкнул дверь в пустую аудиторию, и, бросив портфель у подоконника, сел у окна. Я, чуть подумав, села рядом. Он нырнул рукой в карман, и вытащил пачку сигарет.
- Не возражаешь?
- Нет, - мотнула головой я.
Он попытался зажечь одну, но зажигалка поддалась не сразу. Смотреть на сигарету в его подрагивающих пальцах казалось чем-то ирреальным.
- Инесент, ты в порядке?
- Да. Как у тебя дела?
Я хмыкнула. Этот вопрос он мне тоже нечасто задавал. Это ведь Инесент. Он и так знал, как у меня дела. Он знал, что с моими делами не так, и как их можно исправить, о чём сразу незамедлительно сообщал. Заболел он, что ли?
- Отлично. Ты хотел что-то обсудить?
- Да, - кивнул он.
Точнее, сначала кивнул, а потом сказал. Словно тело его не слушалось.
- Я хотел поздравить тебя с замужеством. Это мортимероугодный шаг, и он полностью перечёркивает весь тот блуд, что ты совершила. Так было правильно.
Теперь он стал больше похож на самого себя. Я, до этой секунды напряжённая, даже слегка расслабилась. И кивнула.
- Если бы я знал, что у тебя с ним серьёзно, я бы не стал мешать.
Я снова кивнула, глядя куда-то в стену перед собой, но уже спустя секунду повернулась и поражённо уставилась на него.
- Ты знал, - сказала я. - Про меня и Дэвида.
- Конечно, - кивнул Инесент и затянулся. - Многие знали. Вы не очень-то хорошо прятались.
Теперь я не отводила от него взгляд, а вот он продолжал смотреть в стену.
- И Пруденс тоже ты рассказал, - заключила я.
- Да, - сказал он.
Я спрыгнула на пол, взяла сумку и двинулась к выходу. Инесент успел поймать меня за локоть.
- Кассандра, подожди, - он сжал пальцы. - Я не хотел, чтобы так вышло. Я не хотел. Я просто думал, что если его уволят, то ты перестанешь грешить, и всё будет как раньше. Понимаешь меня?
- Инесент, пусти.
Инесент не пустил.
- Я не прошу у тебя прощения, потому что знаю, что это простить нельзя. Я просто хочу услышать от тебя ответ на один вопрос, - он сжал мою руку сильнее, как будто боялся, что я вырвусь раньше, чем он закончит говорить. - Те люди в церкви. Это я их убил?
Он смотрел так же требовательно, как Дэвид, лежа в персиково-клубничной ванной. Ждал моего приговора. Хотел его. Просил.
- Их убил Джокер.
Инесент ослабил хватку. Я выдернула руку и пошла к двери.
Шестой скажет: волк. Потому что это он прятался за белоснежными кудряшками, скрывая своё истинное нутро. И многие с ним согласятся. Почти все. Возможно, только я скажу, что виноваты люди. Это им было проще закрывать глаза, чем взять ружьё и выстрелить ему в голову.
Опровержения от Пруденс, конечно, не появилось. Ни на следующий день, ни в день после него. Поэтому, в очередной раз возвращаясь из дома, я захватила смартфон Дэвида из восьмой параллели. Если кто-нибудь из охраны найдёт его, я имею все шансы вылететь из университета в тот же час, но меня это больше не беспокоило. Теперь меня бепокоила только камера в этом самом смартфоне. Не Мортимер весть что, но какой-то материал я и с ней могла сделать.
К месту взрыва нам, если по-хорошему, ходить нельзя было, но в округе ни одной больше церкви не было, и я всегда могла сказать, что пришла к обломкам помолиться. Сейчас, правда, глядя на них впервые после того дня, мне пришло в голову, что молиться было больше негде. Хайристы превратили церковь в ничто.
Я пробиралась через завалы, стараясь ступать осторожно, чтобы найти точку обзора получше, как вдруг на пустом участке земли заметила то, что заставило меня остановиться. Это был люк. Самый обычный железный люк, ведущий куда-то под землю. "Ты знала, например, что вся охранная система университета сосредоточена именно здесь?" сказал голос Инесента у меня в голове. "Всё, над чем так трясётся Инквизитор, находится в подвале этого здания".
Я потянула крышку вверх. Та неохотно, но поддалась. Идти вниз, наверное, не стоило, и в другой раз я, наверное, просто ушла бы отсюда. Но голос Инесента всё ещё звучал у меня в ушах, и я решила решила рискнуть.
Шаг за шагом я спускалась по винтовой лестнице, освещая себе путь экраном смартфона. Это действительно была комната для охраны. Вокруг стояли запыленные, но нетронутые взрывом шкафы и аппаратура. Настоящий оазис посреди хайристского хаоса.
Я обводила взглядом мутные очертания предметов, пока не увидела на полу что-то блестящее. Свет от экрана, который я тут же туда направила, помог понять, что этим чем-то был мортимеров камень. Наверное, кто-то обронил его здесь.
Я села на корточки, чтобы подобрать его, и тогда, в тот самый момент, до меня вдруг дошло. Шестерёнки в голове крутились, как сумасшедшие, соединяя бессмысленные прежде точки в совершенно ясную картинку. Мортимер. Всё ведь было так просто.
Разумеется, я подозревала Сная - его все подозревали. Он же такой отвратительно нерелигиозный и такой возмутительно рыжий. Только за это его могли упечь за решётку. И я упекла. Заставила Пельц-Шмидта упечь. А потом выдохнула с облегчением, что Джокером оказался кто-то чужой. Разве посмела бы я всерьёз подозревать мортемианина? "Откуда ты знаешь?" вновь спросила я Инесента в своих мыслях. Он ответил, так же, как и в тот раз: "Иногда, чтобы услышать что-нибудь важное, достаточно просто не затыкать уши, Кассандра".
Я сжала камень в ладони и полезла наверх. Ты прав, Инесент. Больше не буду.
Аманда очень удачно осутствовала в приёмной, и я бросилась к телефону. Был вечер, а он терпеть не мог, когда ему поздно звонили, но я не могла ждать до утра. Я бы сошла с ума, если бы пришлось ждать до утра.
- Господин Пельц-Шмидт? - выдохнула я в трубку, едва замолкли гудки. - Это Кассандра Хагенштрем, студентка университета Риверхилл. Я знаю, кто является Джокером местной хайристской группировки. И я могу вам сказать, если вы пообещаете, что позволите мне первой сделать репортаж о его аресте.
- Эй, придержи коней, - прервал меня он. - Давай ты не будешь ставить мне условия? Это серьёзное заявление. Расскажи всё, что знаешь, и я подумаю, что можно сделать.
- Я могу приехать к вам сейчас?
Тот замолчал. Я принялась считать секунды вместе со стрелкой старых и невозможно громких настенных часов Аманды.
- Приезжай. Но постарайся скорее. Я буду только до семи.
Часы тикали, когда я положила трубку. Я едва различала этот звук из-за шума крови в моих ушах.
Мне дико нравятся эти приколы с бинго. Вроде таких. Когда все характерные для чего-нибудь признаки собирают в виде бинго-доски и ищут у себя, сколько совпало. SierraMadre первой стала упоминать бинго в контексте династий, и я подумала, почему нет? У каждого автора (хотя бы в рамках конкретного поколения) есть набор фишек, которые повторяются во многих отчётах. И сделала бинго для четвёртого поколения Хагенштремов:
Теперь каждый отчёт я буду проверять, а сложилась ли в нём хоть одна линия, по вертикали, горизонтали или диагонали) с другими династиями я тоже придумала такие штуки, скоро запощу)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.11.2019 в 09:50.
Ох, так и думала, что умрет именно Дейзи. То видение по-прежнему ломает мне мозг, но и более-менее логичного сценария, в котором она могла выжить, я пока не вижу. Это же не Миа Томпсон, которая могла инсценировать собственную смерть, чтобы скрыться от дядечек в форме. Ну разве что Дейзи похитили рыжие и спрятали где-нибудь в подвале (например, под развалинами церкви), но не их это стиль. Их - нет человека, нет проблемы, а держать пленника, как ни крути, во всех отношениях проблематично. И нецелесообразно, ведь что они могут получить в результате? Уменьшение репарационных платежей или амнистия террористов в обмен на жизнь мортемианской девочки - да не смешите мои тапочки. Хотя... эти хайристы такие отмороженные, кто знает, какая дичь взбредет в их рыжие головы? Да и мортимеров камень в подвале явно не просто так валялся, так что, пожалуй, не буду отказываться от этой версии.
Дейзи не только похитят, но и... в общем, получится так, что воспитывать чужого ребенка придется именно Чарли, и очень скоро. Но это слишком жуткая жуть, чтобы я могла в нее поверить
Первый же кадр напомнил, как Рут обещала не умирать, пока не выгуляет куда-нибудь свое новое черное платье. Выгуляла, блин. Жутенькая такая ирония.
А вот беременность я предвидела и предвкушала. Но, учитывая обстоятельства, я не могу ругать Рут за халатность в отношении контрацепции. Сейчас и ей, и прочим Гроссриверам как никогда требуется доказательство того, что жизнь всегда побеждает смерть.
Здорово ты показала боль трех сильных мужчин. Чарли делает вид, что всё в порядке, и с головой уходит в учебу, Тайлер колотит грушу, а Дэвид внезапно релаксит в ванне с клубничной пеной. И если первых двух еще можно было представить в такой ситуации, то при виде Дэвида в ванне я сразу напряглась. Хорошо, что есть Кассандра, которая вправила его комплекс выжившего на место.
Ну а Инесент... просто слов нет. Я предполагала, что это он настучал, но от мотивов ладонь прирастает к лицу. Пустить под откос безопасность всего универа, чтобы с любимой девушкой было "как раньше"!! А что раньше было иначе, котик ты мой невротик? Кассандра тебя любила? У вас были хоть какие-то отношения? Нет, она всего лишь позволяла с собой общаться, остальное ты додумал сам. И продолжал додумывать даже тогда, когда дважды отшили. На фоне этого его поздравление со свадьбой звучит до омерзения лицемерно - мол, вот теперь ты умница, теперь я вижу, что у вас любовь, а не какой-то блуд. А до свадьбы, значит, ее чувства не имели никакого значения. Я бы уже в этот момент плюнула бы такому доброжелателю в лицо и ушла. Но Кассандра оказалась терпеливее меня, и в награду получила недостающий кусок паззла. Ведь Инесент почти прямым текстом признал свою вину, и хорошо, что два и два сложила не только я, но и Кассандра.
Ну и на десерт - ЗАГОЛОВОК! Увидев его впервые, сразу полезла в Википедию, потом подумала о Кассандре, у которой под влиянием Дэвида вырастают зубы и когти. И в кои-то веки бинго! угадала! Она и вправду стала сильнее, и уже может защищать не только себя, но и Дэвида (хотя изначально было наоборот). И эти шлепанцы с шипами - вишенка на торте ее новой личности (да и сам кадр классный, яркий такой).
Очень жду побития Пруденс в следующем отчете, ну и Джокера, само собой. Ты прекрасна И идея с бинго тоже прекрасна, жду не дождусь ее в других династиях.
Из критики только это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Шестерёнки в голове крутились, как заведённые
Если шестеренки крутятся, то не сами по себе, следовательно, они и есть заведённые в буквальном смысле. Если ты имела в виду, что крутились они очень быстро, так и надо было написать.
Последний раз редактировалось Influence, 12.11.2019 в 02:12.
Influence, привет! Я, если честно, вообще не ожидала тебя увидеть так быстро, потому что если бы я закончила поколение, я бы в тот день не то что комменты не писала, я бы лежала плашмя на кровати и ничего не делала - потому что и так молодец)) так что вдвойне рада видеть
Твои версии насчёт Дейзи заставили меня в очередной раз убедиться, что в плане полёта фантазии читатели иногда могут превзойти автора в сто раз) надеюсь, реальная версия событий тебя не разочарует)
Цитата:
Первый же кадр напомнил, как Рут обещала не умирать, пока не выгуляет куда-нибудь свое новое черное платье. Выгуляла, блин. Жутенькая такая ирония.
Бгг ага))
Цитата:
А вот беременность я предвидела и предвкушала. Но, учитывая обстоятельства, я не могу ругать Рут за халатность в отношении контрацепции. Сейчас и ей, и прочим Гроссриверам как никогда требуется доказательство того, что жизнь всегда побеждает смерть.
Да, в этом и суть, наверное. И если Рут к Дейзи никак не привязана была, то для Тамары и Тайлера этот ребёнок и правда сейчас как нельзя кстати.
Цитата:
Здорово ты показала боль трех сильных мужчин. Чарли делает вид, что всё в порядке, и с головой уходит в учебу, Тайлер колотит грушу, а Дэвид внезапно релаксит в ванне с клубничной пеной. И если первых двух еще можно было представить в такой ситуации, то при виде Дэвида в ванне я сразу напряглась. Хорошо, что есть Кассандра, которая вправила его комплекс выжившего на место.
Вот ты написала про сильных мужчин, и я задумалась - неужели эра сильных женщин и сидящих на их шее мужей заканончилась в Хагенштремах?)) хотелось бы думать, что да
Кассандра - да, вовремя оказалась рядом. В прошлый раз чувством вины Дэвида аж в другую параллель занесло. Неизвестно, чем бы тут закончилось, если бы её не было с ним.
Цитата:
Ну а Инесент... просто слов нет. Я предполагала, что это он настучал, но от мотивов ладонь прирастает к лицу. Пустить под откос безопасность всего универа, чтобы с любимой девушкой было "как раньше"!! А что раньше было иначе, котик ты мой невротик? Кассандра тебя любила? У вас были хоть какие-то отношения? Нет, она всего лишь позволяла с собой общаться, остальное ты додумал сам. И продолжал додумывать даже тогда, когда дважды отшили. На фоне этого его поздравление со свадьбой звучит до омерзения лицемерно - мол, вот теперь ты умница, теперь я вижу, что у вас любовь, а не какой-то блуд. А до свадьбы, значит, ее чувства не имели никакого значения. Я бы уже в этот момент плюнула бы такому доброжелателю в лицо и ушла. Но Кассандра оказалась терпеливее меня, и в награду получила недостающий кусок паззла. Ведь Инесент почти прямым текстом признал свою вину, и хорошо, что два и два сложила не только я, но и Кассандра.
Всё так, да)) Инесент для меня, как Даниель - читателей почти всегда бесит, но мне нравится его охрененно весело писать, без шуток. Он выходит легко. Пока он Кассандру игнорировал в отчётах, я даже соскучиться по нему успела.
Цитата:
Ну и на десерт - ЗАГОЛОВОК! Увидев его впервые, сразу полезла в Википедию, потом подумала о Кассандре, у которой под влиянием Дэвида вырастают зубы и когти. И в кои-то веки бинго! угадала! Она и вправду стала сильнее, и уже может защищать не только себя, но и Дэвида (хотя изначально было наоборот). И эти шлепанцы с шипами - вишенка на торте ее новой личности (да и сам кадр классный, яркий такой).
Да, рано или поздно должна была и для оленёнка случиться эволюция) Спасибо! А шлёпанцы с шипами - моя новая любовь <3
Цитата:
Очень жду побития Пруденс в следующем отчете, ну и Джокера, само собой. Ты прекрасна И идея с бинго тоже прекрасна, жду не дождусь ее в других династиях.
Спасибо большое! <3 а насчёт бинго - как раз сейчас этим и занимаюсь)
Запястья у птиц тоньше страниц,
Жаль, что хожу без сердца,
Я обнял бы твою тень.
Ночь вывернулась наружу,
Я выблевал души и лица,
Я больше не оборотень. (с)
Генрих Пельц-Шмидт служил в полиции двадцать лет, и повидал всякое. Ему случалось беседовать здесь с жёнами, что стреляли в мужей, а затем добивали их кухонной утварью; с матерями, что морили голодом и топили в ванной собственных детей; с внуками, что опустошали дедовы сейфы и поджигали дом; разное бывало. Коллеги поговаривали, у него следовательский радар: ему, мол, взглянуть на человека достаточно, чтобы перечислить все статьи уголовного кодекса, которые тому не посчастливилось нарушить.
Сам Генрих списывал свою проницательность на опыт. Уж где-где, а в риверхилльском отделении быстро свыкаешься с мыслью, что тварью может оказаться самый приличный с виду человек. Но не отрицал, нет. Посмеивался в усы, и соглашался. Вот только сейчас, глядя на легендарного Джокера Мортемианского университета, он ловил себя на мысли, что ровным счётом ничего о преступниках не знает.
В пацанёнке, что сидел напротив, едва ли можно было заподозрить хайристского террориста. Наверное, Генрих и раньше его видел. Вероятно, допрашивал после очередного убийства вблизи университета. Не исключено, что даже задумывался, мол, если и быть кому Джокером, то пареньку вроде этого. И всё же, каким бы наивным это ни казалось, он был поразительно...
- Не похож? - спросил Джокер. - Я знаю. Всё из-за этой ерунды.
Он оттянул цепочку на шее, демонстрируя тяжёлый мортимеров камень. Религиозный символ на чёрной цепи смотрелся немного дико.
- Из-за этой ерунды тебя и взяли, - сказал Генрих. - Студентка опознала найденый на месте взрыва камень как твой, да и отпечатки версию подтвердили.
- Это ничего, - ответил тот и прокрутил камень между пальцами. - У меня ещё много таких.
Он не боится, понял Генрих. Вот что было не так. По всем признакам - как-то юный возраст, тонкие ножки-спичечки, острые коленки - он должен был бояться. Такие всегда боялись. Ему ведь было чего. Генрих решил бы, что тот ещё не осознал - но осознание в его глазах как раз-таки было. Это оно делало его хрупкую фигурку словно в два раза тяжелее.
- Мы вот как сделаем, - Генрих придвинул протокол поближе. - Ты расскажешь мне всё прямо сейчас, а я окажу тебе небольшую услугу. Побудем, как говорится, полезны друг другу.
Джокер смотрел, не мигая, как больной-кататоник.
- Ты давай не глупи. Мы взяли Эшли Уокера, и он подтвердил, что приказ об убийстве Теофила Грейси отдал именно ты. Против тебя все улики. Не делай своё положение ещё более тяжёлым, чем оно есть сейчас.
Джокер заторможенно кивнул.
- Что вы хотите узнать?
Смотрел он всё ещё как-то расфокусированно. Наверное, под веществами, решил Генрих. Потому и бесстрашный такой.
- Давай начнём с имён всех твоих сообщников.
Тот заговорил. Его голос разбивал тишину комнаты так же резко, как хор девушек - тишину церкви.
- Ты что это делаешь? - спрашивает Бесс, перевернувшись на спину.
Так её голос звучит громче, и из-за этого дёргается рука. Крест получается неровным, а капля крови растекается по шву университетской рубашки. А ведь она только из химчистки.
- Вот посмотри, что ты сделала.
Бесс смотрит. Но виноватой себя, конечно, не чувствует.
- Да ерунда, отстирается. Ты завязывай кресты рисовать.
- Этот символ на запястье вырезали древние дергийские воины, когда в бой шли. Они считали, что если отдадут богам немного крови сейчас, то они сберегут их потом.
Бесс зевает.
- Ну и что. Ты же в это не веришь?
- Нет. Просто мне нравятся традиции.
Сейчас где-то четыре, наверное. Лучшее время для общежития. Внутри тихо, снаружи ещё тише. И нет никого.
- Тебя вычислят, - говорит Бесс.
Рука тянется снять её дурацкую повязку, но она перехватывает пальцы и сжимает.
- Не смей.
- Почему?
- Не хочу, чтобы ты видел меня такой.
Дурочка.
- Если вычислят, то только когда всё будет сделано. Я всё просчитал, мы успеем.
- Да я не об этом. Я о тебе. Ты что, совсем не боишься, что тебя поймают?
Её единственный глаз горит, как неоновый луч. Наверное, второй ей кто-то вырезал, чтобы использовать вместо фонаря.
- Нет. Собери всех вечером в сторожке. Знаешь, что сказать?
Бесс кивает.
- Тебя опять не будет?
- У меня дела.
Придётся надеть окровавленную рубашку. Пятно не очень заметно, но отговорку на всякий случай придётся сочинить. Можно идиотскую. Скажем, лез через забор и порезался. Или ел брусничное мороженное и испачкался. Все поверят.
- Подожди! - кричит Бесс.
Вот никогда не даст уйти спокойно. Едва приоткрытую дверь приходится захлопнуть обратно.
- Я вот очень боюсь, что поймают, - признаётся вдруг она. - Не хочу опять в тюрьму.
- Тогда не попадайся.
Бесс кивает снова. Кажется, поняла.
Первое, что приходится усвоить о Главной Больнице Плезантвью - в неё так просто не попадёшь. У каждого входа стоят охранники, и если даже удастся пройти мимо них, обязательно остановит кто-нибудь из врачей, и поинтересуется, кто ты, и кем приходишься больному.
К счастью, палата Кэти находится рядом с пожарной лестницей. А на лестницу получается влезть по водосточной трубе. Обход сестра начнёт только через час, поэтому пока есть время.
Палата одиночная. Кэти лежит в коконе трубок и капельниц, а рядом попискивает какой-то медицинский прибор. Выглядит она, конечно, дерьмово. Нужно было прикончить её ещё тогда, а не бежать в кусты, едва услышав шаги стражников. Всё равно не их территория. Может, прошли бы мимо, если бы не услышали, как она скулит. Нужно было прикончить её ещё тогда.
Кэти выглядит так, словно уже умерла, но каким-то образом ей удаётся открыть глаза. Она смотрит ими тупо и бессмысленно. Не сравнить с колким одноглазым взглядом Бесс. Наверное, не видит ничего.
- Здравствуй, Кэти. Помнишь меня?
На голос её глаза реагируют лучше, чем на изображение - тут же расширяются. Она пытается снова заскулить, как тогда, но получается только хрип. Сестра не услышит, конечно, но надо заканчивать.
- Тише-тише. Не надо кричать, тебе же тяжело.
Грудная клетка Кэти ходит вверх-вниз. Можно просто освободить её от этих спасительных трубочек, но тогда всё станет слишком очевидно. Лучше по старинке. Оттянуть кислородную маску, прижать к лицу подушку, надавить. Её руки конвульсивно дёргаются, но спустя одну-две-три-четыре секунды расслабляются и падают обратно на койку. Всё, Кэти.
Стоило бы вернуться по пожарной лестнице, но не хочется. Утреннее предрассветное время расслабляет. К тому же, это больница. На обратном пути можно поискать пластырь и заклеить крест на запястье.
Самое увлекательное - это ждать, пока она заметит. По ней сразу видно, когда ей надо пораньше уйти - замирает после звонка с вещами на руках и жадно смотрит, как студенты один за другим вылетают из аудитории. И вот тут важно не дёргаться. Сидеть как ни в чём не бывало. Рано или поздно она обратит внимание, и занервничает.
- Ты что-то хотел? - спрашивает Линдон, и всё же садится обратно. - У меня совещание, поэтому если у тебя что-то не очень срочное, приходи ко мне на консультацию. На кафедре висит расписание.
- У меня очень срочное. Вы позволите?
Она вздыхает, но позволяет сесть напротив. А теперь - самое интересное. Нужно только наклониться к портфелю, пошарить там рукой, и кое-что для неё достать.
- Что это? - спрашивает Линдон.
- Взгляните.
Линдон берёт снимки и принимается смотреть. Взгляд её меняется сразу.
- Откуда это у тебя?
- С камер видеонаблюдения. В том кабинете, где вы с господином Фарбером обычно встречаетесь, университетских камер нет, но я установил свою. Кассета лежит в надёжном месте, так что эти кадры вы можете оставить.
Линдон как по команде прячет их в сумку, и только потом, кажется, соображает, что сейчас услышала.
- Что ты собираешься делать? Пойдёшь к Пруденс? Она и так всё знает.
- Зато не знает ваш муж. Уверен, ему будет любопытно взглянуть, поэтому прямо сейчас я собираюсь съездить к нему в офис и показать.
- Постой! - за руку схватила. - Что тебе нужно? Денег? Скажи сколько, я достану.
Здесь нужно пожать плечами.
- Нет, деньги мне не нужны. Нужна справедливость. Я сказал вам только для того, чтобы вы успели собрать вещи и уехать из города. Слышал, у вашего мужа непростой характер.
Линдон сжимает руку сильнее. Её острые ноготки царапают край полуотклеенного пластыря.
- Моя дочь от первого брака больна муковисцидозом, - говорит и вздыхает, вздыхает и говорит, как будто после марафона. - Ей нужно дорогое лечение, и я вышла замуж только для того, чтобы дать ей возможность выжить. Если муж уйдёт от меня, она умрёт. Какую справедливость ты в этом видишь?
Нужно тоже вздохнуть. Посмотреть ей в глаза. Она должна почувствовать, что её понимают. Или пиши пропало.
- Да, это будет нечестно. Но мы что-нибудь придумаем.
Руку приходится вырвать из её цепких пальцев, чтобы сунуть её в портфель. Где-то здесь было мыло и хорошая длинная верёвка.
В это время за бассейном никого нет. Кто сдал - разъехались по домам, кто не сдал - сидят в библиотеке и готовятся. И тем не менее, при первом же шорохе тело предательски дёргается и заставляет голову обернуться к источнику шума. Там ничего нет, просто ветка упала. Но от взгляда Присси это, конечно, не укрывается.
- Ты что, стесняешься меня? - спрашивает.
- Нет. С чего ты взяла?
- С чего, с чего, - глаза закатывает. - Мне даже в обед с тобой сесть нельзя. Почему ты не хочешь всем рассказать? У нас многие девочки с колечками ходят. Я тоже хочу.
Присси подтягивает книги к груди. Нужно что-то сказать, но в голову ничего не приходит. Она ведь отметает все хотя бы минимально разумные аргументы.
- Вы всё ещё вместе, - заключает. - Я так и знала, что между вами не всё конечно.
Смотрит влажными коровьими глазами, едва не всхлипывает. Вот дерьмо.
- Мы расстались. Присси, я люблю только тебя. Но я не могу сейчас ей об этом сказать, потому что она с ума сойдёт. Давай подождём до конца года? Мы же договорились. На выпускной вечеринке я расскажу всем сам.
- У меня такое чувство, будто ты на двух стульях хочешь усидеть, - цедит сквозь зубы. - Поэтому если собираешься морочить мне голову, то лучше оставь эту мысль. Я не из таких девушек.
- Я знаю, Присси. Поэтому я и с тобой. Просто мне не хочется делать ей больно. У нас всех сейчас выпускной год, и если она не сдаст экзамены из-за меня, я себе не прощу.
Присси вздыхает.
- Ты слишком добрый, - говорит. - Поэтому я и с тобой.
Она делает глоток из стакана и морщится. Кофе не успел остыть. А она не любит ждать.
- Давай ночью здесь погуляем? Я возьму корзинку для пикника.
- Комендантский час, - качает головой. - Если поймают - исключат.
- Не поймают. Ты только девочкам не говори, куда идёшь. Я возьму вина.
Присси улыбается.
- Ладно. Я приду к часу, когда все уснут.
Сзади падает ещё одна ветка. На этот раз получается не обернуться.
Отец Петер поднимает глаза и кивает в знак приветствия.
- Ты поздно сегодня. На это есть какая-то особая причина?
- Да. Я согрешил.
Тот изгибает бровь. Разумеется, он слышит эту фразу по десять раз на дню, но не от всякого прихожанина.
- Можем поговорить об этом, если хочешь.
- Нет, спасибо. Мне хотелось бы поговорить об этом с Беллой.
Отец Петер смотрит на воск, капающий с красной свечки, и кивает.
- Я собирался закрыть церковь, но если ты останешься, я мог бы оставить тебе ключи. Сможешь закрыть сам?
Он без лишних слов протягивает связку. Доверяет.
- Разумеется. Вы можете на меня положиться.
Отец Петер смотрит ещё немного в спину, а затем выходит. Становится тихо. Так можно посидеть ещё несколько минут. Потом придётся пойти в подсобку, открыть люк и спуститься вниз, в комнату для охраны. Сегодня дежурит Винстон. Если его задушить, он даже проснуться не успеет. Тогда нужно будет отключить камеры, чтобы Элвин смог пронести взрвычатку из своей комнаты. Он поможет её здесь установить. А завтра это место взлетит на воздух.
Красный воск капает на пальцы, поэтому идти нужно прямо сейчас - нет смысла проигрывать план в голове ещё раз, как проклятую киноленту. Тем более что после взрыва кинолента всегда обрывается. Дальше всегда идёт пустота.
Джокер перечитал протокол, наверное, дважды. Генрих почти подумал было, что не подпишет, но он в конце концов поставил в самом низу размашистую подпись. А затем отложил ручку и уставился на Генриха.
- Это всё? - спросил он.
- Да.
Генрих сунул руку в карман, чтобы в следующую секунду достать оттуда лезвие и положить перед Джокером на стол.
- Что это?
- Услуга, - сказал Генрих. - Как я и обещал. Завтра тебя повезут в Плезантвью для суда, но сегодняшнюю ночь ты проведёшь здесь.
Джокер лезвие взял.
- Сержант Бивер, - Генрих ударил кулаком в дверь. - Отведите господина Майерса в камеру.
Бивер завёл руки Джокера за спину и, щёлкнув наручниками, пнул его к выходу.
- Иди давай.
Генрих захлопнул за ними дверь. Он служил в полиции двадцать лет, и коллеги поговаривали, его знаний о преступности хватит ещё на двадцать. Сам Генрих это утверждение не оспаривал, но сейчас, после беседы с легендарным Джокером Мортемианского университета, знал только одно - сегодня вечером он надерётся вдрызг.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 18.11.2019 в 09:44.
Яна, как ты это делаешь?! Навела меня (и, уверена, не только меня) на Инесента и... щелкнула по носу в последний момент! Тобби Майерс, тихушник, задохлик и, вопреки дергийскому происхождению, мортемианин - и Джокер?! Да ладно! Он даже в этом жутковатом капюшоне (хороший ход, чтобы скрыть рыжую башку) и с черной цепью на шее по-прежнему смотрится мальчиком-зайчиком. Ну а что может быть полезнее волку, чем овечья шкура?
Но обо всём по порядку. Уверенность в том, что Джокер - Инесент, начала слабеть в первом его флэшбэке - чтобы Инесент да совратил Бесс даже не ради удовольствия, а ради контроля? Еще сильнее моя уверенность поколебалась, когда он начал шантажировать Линдон фотографиями - ну нет, Инесент бы просто прочитал ей мораль, а если бы не помогло, без лишних слов бы настучал мужу (как он и сделал с Дэвидом). А когда появилась Присси со словами о некоей подружке, которую Джокер никак не может бросить, я и вовсе подумала на Сная, потому что отношения с двумя девушками - это никак не к Инесенту. Он и одну-то еле добыл.
Но какая ж он всё-таки дрянь! Убил Кэти, а потом лил по ней крокодильи слёзы. Притворялся честным мортемианином, чтобы было удобнее взорвать церковь. С Дельта Офелией и вовсе ужасно получилось - уверена, она не скоро отойдет от осознания, что всё это время встречалась с убийцей своей сестры. И, главное, как глупо все умерли - Кэти и Присси пошли гулять ночью, рискуя отчислением, Линдон и вовсе доверила ему решать вопрос ее выживания вместо того, чтобы сказать Дэвиду (он, я уверена, тотчас поднял бы весь универ на уши и разгромил нахрен этот рыжий гадючник). Хотя, если начистоту, Тобби обдурил не только наивных мортемианских девочек, но и меня. На него бы я вовек не подумала.
Надеюсь, Тобби использует лезвие так, как предполагал Пельц-Шмидт. Иначе у последнего будет в разы больший повод надраться, когда он поймет, что дал опасному преступнику путь на свободу.
Что еще понравилось:
- наконец-таки обоснование крестам на запястье - как ни цинично это звучит, обоснование красивое.
- криминальное прошлое Бесс. Не то что бы я удивлена, но интересный получился штрих к ее портрету. Возможно, именно в тюрьме она лишилась глаза?
- заметки о семье Линдон - грустно, но более-менее объясняет ситуацию. Надеюсь, ее дочь выживет, хотя, есть вспомнить мужа, который даже не стал открывать дело об убийстве жены, можно считать, что надежду добили лопатой.
- Пельц-Шмидт в фуражке - в сочетании с усами очень забавно выглядит.
Пишется раздельно, как и все подобные слова (не удалось, не срослось и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её единственный глаз смотрит, как неоновый луч.
Метафора отличная, но луч не может смотреть. Он только светить может.
Хотела бы сказать, что жду продолжения, поскорее и побольше, но взглянула на обновленное содержание и поняла, что столько жути оптом я не хочу. Хотя... кого я обманываю Ни одно из заглавий не вызывает у меня положительных ассоциаций, кроме разве что "Фарбера и сына". Да и то - даже если предположить, что Кассандра окажется беременной, это ведь еще не означает, что она выносит ребенка? В общем, чую, вся жесть впереди, но я ее жду и предвкушаю.
Вдохновения тебе и послушной игры!