Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Шо ни есть хорошо. Тема для жалоб
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 883 из 918 « Первая < 383783833873879880881882 883 884885886887893 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2016, 23:04   #8821
Деффачка DrAU_RA меню пользователя DrAU_RA
Борец за свободу запятых

Профиль на Thesims3.com

Gackt,
Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Который год смотрю на жалобы про ЕГЭ. Ребят, простите, но вы слабоки. Вы не представляете насколько вам проще.
Гакуто, эээ нееее
асибе, но отражает:
в далеком 2003 году слово ЕГЭ то ли не знали вовсе, то ли оно было чем-то из серии далекого будущего, которое вряд ли наши внуки увидят еще. Так вот, у меня после окончания 11го класса стоял выбор: ВУЗ, карьера (бросить на середине и уйти в декрет или рожать в 30 с гаком) или же родить, отсидеть декрет и детсад, а после пойти в ВУЗ, а потом непрерывная карьера. Второй вариант - сначала родить, а потом заняться собой, - мне понравился намного больше. И я отложила ВУЗ на некоторое время.
Потом появились ЕГЭ. Но нам - выпускникам-экзаменационщикам - все ВУЗы предлагали поступать по старой системе, сдавая экзамены. Я не парилась, сдать экзамены для меня (и подготовиться к ним) намного проще на практике, чем подготовиться и сдать ЕГЭ - пробники доказали. И до сих пор доказывают, ЕГЭ я завалю даже по русскому и лит-ре, что я знаю на твердую 5 даже для ВУЗовской программы. А что мне надо сдавать теперь ЕГЭ - выяснилось в этом году.
И вот боги-боги-печалька, Гакуто, я в панике гораздо больше даже, чем выпускники. Я бы с удовольствием сдала классические вступительные 3-5 экзаменов, к которым бы сама с удовольствием подготовилась. С ЕГЭ все сложнее в разы: даже по тем предметам, по которым я готова сдать обычные экзамены, в ЕГЭ я показываю поразительно неприемлемые результаты. Поэтому скоро я тоже пополню тему своим нытьем о ЕГЭ (и воплями о возврате старых добрых экзаменов).
Отправить личное сообщение для DrAU_RA
Найти ещё сообщения от DrAU_RA
Старый 06.04.2016, 23:29   #8822
Деффачка бизон меню пользователя бизон
просимовец

Gackt, вы не правы.
1) Это тема для жалоб. Здесь можно ныть. Если человек чувствует усталость, страх, давление, то словами «а раньше было хуже» эти чувства не отменить. А вот выговориться вполне помогает.
2) Вам приходилось сдавать много экзаменов. Но если не получилось с экзаменом в один ВУЗ, то были же еще экзамены в другие ВУЗы. Сейчас одно ЕГЭ решает или ты поступишь в этом году, или нет. Это психологически сложнее воспринимается. Хотя физически проще.
3)
Цитата:
Я подрабатывала студентом подготовкой к ЕГЭ - плакала, потому что просто слишком было, уровень поступающих из-за уровняловки в лучшие вузы страны упал сильно.
Это не упавший уровень из-за уровняловки. Причина этому явлению называется демографическая яма 90-ых. В 88-89 году, например, (год рождения мой и моих одноклассников) родилось гораздо меньше детей, чем в 86 году (год рождения моей старшей сестры и моего мужа). Поэтому они еще переживали и бегали с экзаменами (первый год егэ, кажется). В мой год поступления проходные баллы были гораздо ниже. В следующий год еще ниже, и ниже, и ниже. Потому что мало поступающих на имеющиеся места. Поэтому да, нам поступить было легче скорее всего. Хотя один фиг преподавательский состав и программа обучения в ВУЗах осталась прежней. Поэтому какая разница сколько у тебя было баллов: либо справляешься с программой, либо нет.
Судя по всему ситуация сейчас изменилась в худшую сторону с ЕГЭ. У нас в 2006 не было мацающих девушек охранников, не было страха почесаться или поправить волосы (вдруг выгонят), не приходилось сидеть неподвижно с ручкой до начала экзамена (я вообще, насколько помню, рисовала девочек на черновиках, пока думала. А черновики тоже потом оказалось нужно было сдавать). Это ж самый натуральный психологический террор. Я б при такой обстановке точно бы ничего не написала.
А так да присоединяюсь к этому совету
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Очень рекомендую поступать с помощью олимпиад. Куда больше возможностей и никакой нервотрёпки с ЕГЭ.
Реально. Те, кто еще не в 11 классе, рассмотрите возможность участия в олимпиадах по необходимому предмету. Олимпиады проходят намного раньше ЕГЭ. Гораздо легче готовиться к экзаменам, когда уже знаешь, что поступил по результатам олимпиады.
Ну а чтобы не оффтопить пожалуюсь на весну. Не люблю, когда все тает, когда дождь по снегу, когда авитаминоз и беспричинная усталость. =(

Повседневность в Новосельске
бизон вне форума   Ответить с цитированием
бизон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для бизон
Найти ещё сообщения от бизон
Старый 07.04.2016, 00:44   #8823
Деффачка Mirby меню пользователя Mirby
ньюби

Цитата:
Сообщение от бизон Посмотреть сообщение
Реально. Те, кто еще не в 11 классе, рассмотрите возможность участия в олимпиадах по необходимому предмету. Олимпиады проходят намного раньше ЕГЭ. Гораздо легче готовиться к экзаменам, когда уже знаешь, что поступил по результатам олимпиады.
Я бы не сказала, что сейчас это прям очень упрощает. Если я не ошибаюсь, то сейчас тебе нужно сдать ЕГЭ по предметы олимпиады, чтобы подтвердить свои знания и результаты хотя бы на 70 баллов что ли. Я не олимпиадник, так что точно не помню. Но знаю, что некоторые олимпиадники на этом провалились.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mirby
Найти ещё сообщения от Mirby
Старый 07.04.2016, 00:45   #8824
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

Mirby, если пишешь олимпиаду и выигрываешь, то ЕГЭ на 70 баллов - фигня х)

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 07.04.2016, 00:54   #8825
ньюби

Allieren, да, знаю, что обычно это так. Но люди же на ЕГЭ, как правило, волнуются. Из-за волнения можно потерять немало баллов.
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2016, 02:13   #8826
активист

Профиль в Вконтакте

А меня очень расстраивают люди, которые уверены в том, что некрасивые люди не имеют никаких прав. Мало того, что понятие красоты вообще не очень понятно, так ведь иногда еще и утомительно и неприятно для тех, кого под эти стандарты надо подогнать. А тут мне говорят, что если кто-то вдруг недостаточно красив для этого мира, то пусть не выходит лишний раз на улицу, чтобы не травмировать нормальных людей своим уродством. Серьезно, насколько раздутое эго у людей, которые думают, будто ради них я готова пить одну воду неделю, лишь бы похудеть, каждое утро краситься и шататься на каблуках в любое время года, даже если весь день на ногах?
И да, мне сегодня сказали, что надо бы похудеть, и что-то я себя совсем запустила, и это я только выбираюсь из нервной анорексии и набираю нормальный вес впервые за последние года два-три.

Allieren
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2016, 02:27   #8827
Деффачка DrAU_RA меню пользователя DrAU_RA
Борец за свободу запятых

Профиль на Thesims3.com

Allieren, Насть, прости, что вмешиваюсь, а еще (омг) советы даю:
вали из того места, где ты сейчас находишься. Бегом. Быстрым бегом. Потому что вокруг тебя неправильные люди, и они делают неправильную жизнь. И я больше чем уверена, что дело не в тебе. Сними другую квартиру в другом районе, в другом городе даже может быть - и прекрати общаться со всеми теми, кто сейчас рядом (за исключением тех, кто любит тебя по-настоящему). Работы у тебя нет, так что тут даже менять ничего не надо - так и так найдешь новую.
Отправить личное сообщение для DrAU_RA
Найти ещё сообщения от DrAU_RA
Старый 07.04.2016, 02:31   #8828
активист

Профиль в Вконтакте

DrAU_RA, ой, я, кажется, так много тут пишу, что народ всю мою жизнь по полочкам разложил)
Было бы, откуда бежать, людей-то тут и так почти нет. Да и вроде как "Куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя". Это вот последнее не про мой круг общения, если что, такие люди, как в посте, явно никогда не станут не то, что друзьями, даже приятелями. Но при этом от каких-то левых людей (Типа коллег и однокурсников) все это выслушивать вообще не прикольно. Что-то вроде "Ты не красишься, как ты живешь??", "А почему брови не выщипываешь??" (Это адски больно, ага), "А давай-ка худей обратно!" - и скидывают картиночки из типичной анорексички и диетки в стиле "Одно яблоко в день". Честное слово, жалею, что у меня нет лишнего веса - носила бы короткие топы с лосинами 24/7.

Allieren
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2016, 08:18   #8829
ньюби

Allieren, вообще, прекрасно тебя понимаю. И не понимаю людей, которым есть дело до того, как ты выглядишь. Вчера сама попала не в слишком приятную ситуацию. Шла по улице и какая-то незнакомая женщина громко сказала своему мужчине, когда проходила мимо: "Посмотрим, какие у девочки ноги кривые. Эй, не носила бы ты такие обтягивающие джинсы". Она говорила громко, чтобы я точно услышала. Вот это вообще как назвать? Есть настолько чувствительные люди (я в том числе), которых подобные комментарии могут вогнать в жуткую депрессию, пробудить кучу комплексов. Это вот когда я домой вернулась, я подумала над этим и решила, что всё фигня и не стоит прислушиваться к чьим-либо словам. Но неприятный осадок-то остался. И да, носить обтягивающие джинсы я буду по прежнему.
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2016, 11:50   #8830
Деффачка бизон меню пользователя бизон
просимовец

Можно я тут тоже влезу. Гуглила я год назад книжки в подарок детям и наткнулась на книжку Петрановской «что делать если». В которой детям рассказывается о всяких разных штуках от того, что делать, если на солнышке перегрелся, до того, что делать, если твои друзья задумали плохое дело.
Была там и глава «что делать, если тебя дразнят», которая мне самой помогла выработать отношение к этим непонятным людям, которые почему-то любят критиковать чужую внешность. Вдруг кому тоже поможет, поэтому оставлю здесь
Цитату

Цитата:
В любом классе и в любой компании, хоть взрослой, хоть детской, встречаются люди, которым нравится обижать других. Может быть, их самих раньше много обижали и они боятся, что, если не будут все время тыкать в чужие недостатки, все заметят их собственные. К сожалению, такие люди были, есть и будут. Если они попадают в класс или компанию дружных и добрых ребят, то пару раз попробуют кого-то обидеть, получат отпор и будут сидеть тихо. Но если класс новый, все еще толком между собой не знакомы...
Или это отряд в лагере... Или просто не очень дружная группа, в которой каждый сам по себе...
Тут жди неприятностей. Обидчик смотрит вокруг себя и безошибочно находит взглядом... кого?
Самых толстых?
Самых рыжих?
А ВОТ И НЕТ!
Обидчик выбирает ГОТОВЫХ ОБИДЕТЬСЯ. Расплакаться, покраснеть, убежать, пожаловаться учительнице. Готовых стать жертвой.
Весь смысл для обидчика в том, чтобы почувствовать себя СИЛЬНЫМ И ПРАВЫМ. И если ты расстраиваешься, плачешь, злишься, начинаешь объяснять, что все не так, он – ВЫИГРАЛ!
…
НЕ ТЕРЯЙ ГОЛОВЫ!
Не позволяй чувствам захлестнуть тебя. Помни: все дело не в тебе, не в том, какой ТЫ. Все дело в обидчиках. Это ОНИ такие, что жить не могут, никого не обижая. Так при чем тут ты?
Поэтому НИКОГДА не надо:
ОТВЕЧАТЬ ТЕМ ЖЕ («Ты сам еще больше двоечник!»)
СПОРИТЬ («Я совсем не толстый, просто крупный»)
ЖАЛОВАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМ
УБЕГАТЬ
ПЛАКАТЬ
БРОСАТЬСЯ В ДРАКУ
УГРОЖАТЬ («Я все расскажу учительнице!»)
ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ СЛЫШИШЬ, НО ПРИ ЭТОМ КРАСНЕТЬ И ПРЯТАТЬ ГЛАЗА
И ВООБЩЕ ПЫТАТЬСЯ НЕПРЕМЕННО ЭТО ОСТАНОВИТЬ.
Зачем останавливать то, что ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ?
Мало ли кто вокруг что говорит! Это их дело.
Иногда кажется, что обидчиков остановить обязательно нужно. Может, они оскорбляют твоего друга, или твоих родных, твой народ, твою веру. Просто необходимо вступиться!
Но если хорошо подумать, становится понятно, что это не так. Смотри сам. Вот, например, мальчик Вася. Он говорит при мальчике Пете: «Твоя сестра – противная толстуха!». Давай подумаем. Произошло ли что-то нехорошее с Петиной сестрой из-за этих слов? Стала она толще? Стала она хуже?
Нет! Она осталась такой, как была. А вот кое-кто изменился. И этот кто-то – сам Вася. Он сказал гадость. Он стал хуже, чем был за минуту до этого. Стал противнее – это точно. Так с какой стати Петя должен бросаться в бой, если его сестре решительно ничего не грозит, а Вася плохо обошелся сам с собой?
Есть такая детская присказка: «Кто как обзывается, тот сам так называется». Очень правильная!
Конечно, поначалу сохранить спокойствие бывает нелегко, но этому можно научиться.
* Повторяй про себя: «Я тут не при чем. Это нужно ИМ, а МНЕ не интересно».
* Попробуй представить себе, что ты смотришь на ситуацию со стороны, как в кино.
Просто такое кино сняли – про то, какие мальчишки бывают вредные.
* Или что ты наблюдаешь ситуацию с балкона: «Что там эти затеяли? Ой, какие маленькие они внизу, смешные!».
* Представь себя каким-нибудь героем, которого очень трудно обидеть.
Что, например, сказал бы обидчикам ослик из фильма «Шрек»?
Наверное: «Я вам не нравлюсь? Какой ужас! Смогу ли я теперь спокойно спать (ха-ха-ха)».
А Мэри Поппинс?
Она бы вообще ничего не сказала. Просто ПОСМОТРЕЛА и так немного поморщилась – бывают же такие невоспитанные дети...
А ученый, исследователь диких племен? Что бы туземцы ему ни говорили, он считает, что они ОЧЕНЬ МИЛЫЕ!!!
Выбери себе героя, который тебе нравится, и представь, что ты – это он. Дальше он сам за тебя все сделает.
Если тебе удастся сохранить спокойствие, ты сможешь вести себя правильно.
Например:
ЗЕВНУТЬ («Скучно-то как...»)
УЛЫБНУТЬСЯ («Я так рад, что вам весело!»)
ПЕРЕВЕСТИ ВНИМАНИЕ НА ОБИДЧИКОВ («Да, я знаю, что тебе нравится говорить так»)
ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ («Обзывайтесь на здоровье»)
ВСЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ («А вы еще можете?»)
Поначалу обидчики могут разойтись. Попробуют кричать погромче и пообиднее. Но если продолжать сохранять спокойствие, им быстро надоест. Потому что они будут похожи на мосек, которые лают на спокойного-спокойного слона.

Повседневность в Новосельске
бизон вне форума   Ответить с цитированием
бизон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для бизон
Найти ещё сообщения от бизон
Ответ
Страница 883 из 918 « Первая < 383783833873879880881882 883 884885886887893 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »