Лалэль, поползем вместе))) Я туда уже сколько времени собираюсь ползти, все никак не соберусь (Тоже нужен траурный марш). А ради кого и зачем надо выходить замуж, у моей матери один ответ: "Что ЛЮДИ скажут?". Или: "Все люди хотят замуж, одна ты не хочешь". Что за люди, для меня долгое время оставалось загадкой, но пару недель назад мама сказала: "У меня все подруги спрашивают, когда же ты выйдешь замуж, а я не знаю, что сказать и краснею со стыда за тебя". Когда же я упростила эту формулировку до: "Так и скажи, что тебе нужно, чтобы я вышла замуж только ради того, чтобы ты похвасталась перед подругами", то из мобильного донеслись гудки.
ElinaGenie, по сути, мама всё верно проговорила, это именно стереотип, опять же из нашей общинной культуры проистекающий (простите меня, я сейчас всё сравниваю китайскую и русскую традиции чаепития и всё время выхожу на основы двух разных культур). И то, что маме неудобно перед подругами, этот тот же общинный стереотип - подсознательно она чувствует, что из-за твоей "недоработки" община лишилась потенциальных новых членов, и твоё поведение выходит за рамки социально приемлемого, а значит, часть вины лежит и на ней как на плохо тебя воспитавшей. Просто в прежние века и в другой обстановке это всё проговаривалось вслух, а то и влекло за собой какие-нибудь санкции (представь, что в деревне века 13-го ваш дом бы уже обходили стороной, как чумной), а сейчас бытует в виде общественного мнения, носится в воздухе, так сказать, но напрямую не говорится.
Возможно, не к месту влезу, но... Мне папа вот еще в 17 говорил, что хочет внуков. Мама тогда была второй раз беременна, и у него через несколько месяцев должна была дочь родиться, а ему, видите ли, внуков подавай. Мне еще даже 18 не было...
А сама я замуж тоже не хочу, потому что очень показательным для меня стал пример моей бывшей одноклассницы, которая ушла в колледж после 9 класса. Она там быстренько залетела, в 17 вышла замуж, родила ребенка. А сейчас ее муж сидит в тюрьме за убийство... И ей сейчас 19, она одна с ребенком снимает квартиру, потому что родители от нее отказались, работает и учится. Она, конечно, молодец, что держится, но я не хочу для себя такого. Уж лучше повременить, как-то устояться, чем спешить и вот так потом выживать..
У меня, собственно, жалоба по мелочи. Интернет-магазины одежды, кажется, не знают, что есть люди с размером XS, а иногда и XXS, что крайне меня расстраивает. И вроде ж не дистрофичка совсем, просто кроха, но размер S с меня уже сваливается, в итоге все клевые вещи проходят мимо меня((
Ну не то, чтобы это очень важно, но обидно же!
Разбила планшет. Уже второй за три месяца. Совершенно не расстроилась. Мне скорее стыдно. Материальное положение у нас в семье не ахти. Посмотрела в интернете примерную цену такого же планшета. Приемлемо. Придётся сильно экономить, но купить надо.
Интернет-магазины одежды, кажется, не знают, что есть люди с размером XS, а иногда и XXS
Вот блин, да, ппкс!
Да и не только интернет-магазины. Сложно в небольшом городе и с ограниченными фининсами, когда размеры на даже ту скуднятину, что есть, начинаются исключительно с 42. А магазинов с нестандартными в большую сторону размерами хоть отбавляй... А микродамы как всегда обделены вниманием.
Ещё сложнее, когда рост тоже ниже стандартного. И размер груди. Купить рубашку\плаье\пиджак просто не представляется возможным.
И да, скоро за шутки в стиле "в Детском Мире себе одежду покупай)0))" я буду "бить, возможно ногами" (с) без предупреждения, наверное.
Allieren, Atrocity, XS и XXS еще можно найти, а вот купить удобную обувь 34-35 размера без каблука... это уже миссия невыполнима и при этом обувь из детских отделов мала во взъеме. Так и хожу в кроссовках на 2 размера больше, а я же девочка, хочу красивые туфли без шнурков, липучек и каблуков (дабы весь день носиться на крейсерской скорости)
Продолжая все темы вместе. Тоже накипело.
Нет, на мой взгляд у меня с внешностью нет проблем, многие мужики с детства твердят, как я красивая. Но (спасибо маме) всегда ценила больше не внешность, а мозг человека и его характер. И моя "симпатичная" внешность как раз больше мешает по жизни.
Во-первых, мне при росте 154 и весе менее 50 кг "повезло" отрастить грудь четвёртого размера. Мало того, что сложно найти кофту кроме трикотажа (ага, поиск белой классической блузки для работы занял почти месяц!), платья найти вообще нереально, так это ещё и банально мешает общению! Втираешь ты парню что-то умное про технику, операционные системы, обновление софта, математические теории в надежде, что он разделит твоё увлечение, а его глаза и мозги... в вырезе! И пока тебя станут воспринимать как личность, как человека, а не просто то, что носит грудь, проходит довольно много времени, нервов и матов. И, что хуже, несутся помогать по каждой мелочи! Сначала было приятно и забавно, но постепенно бесить начинает!!! "Да зачем ты это таскаешь! Ты же девушка! А ты справишься? Ты же девушка!" Будто девушки только и могут, что борщи варить! При этом более "обделённых" коллег они игнорят, типа, сами справятся, те завидуют и шепчутся за спиной. И мои "я сама справлюсь! Это моя работа, и она мне нравится!" остаются незамеченными. И кофты вообще без выреза не помогают. А эти вечные "о... как ты отрастила? Своё?", сказанное вроде в шутку, бесит нереально. Да я что ли просила? Это тяжело, неудобно и вообще дико завидую девушкам со вторым размером!
И немного насчёт замужества. Живу уже почти 10 лет с парнем, нам по 28. Так ото всех родственников/знакомых постоянно слышим: "когда вы уже узаконите свои отношения и детей заведёте?!. Ага, а так мы закон нарушаем, блин!!! Всё, нет кольца, ты не состоялся в жизни. А при условии, что мы оба не ревнивы (ну какая ревность, если доверяешь человеку, с которым живёшь?), так стоооолько узнать можно. Слышала, как один говорил парню: "вон, не женишься на ней, уведут. Девчонка симпатичная, в мужском коллективе работает..." И в обратную сторону от "доброжелателей" предложения тащить в загс и рожать детей, пока не сбежал. Человек, что, собачка, которого на поводке держать надо?! А кольцо вообще сто процентная защита от измен и расставаний! На мой взгляд, когда нет штампика, люди больше дорожат своими отношениями. А как он появляется, так сразу думают, что должны друг другу. Расписались и попали в домашнее рабство.
Про детей вообще молчу. Кому какое дело? Да мало ли что вообще может быть? Может, просто не хотят, а может, не могут, и у них своя трагедия по этому поводу. Куча причин может быть, почему детей нет: от отсутствия условий до болезни. Вот эта бестактность, скрытая под видом доброжелательности, бесит нереально.
Чего то расписалась я... Накипело.
Jana Weber, можно, конечно, наплевать на тётю. А может тётя имела ввиду другое? Длинные волосы сами по себе - красиво. Но! Длинные волосы в транспорте это совсем другая тема. Красивишны с длинными не зафиксированными ничем волосами, вы когда-нибудь задумывались что делается с вашими волосами сзади? Стоит красивишна с волосами ниже эээ...ну вы понимаете, а сзади все её волосы взлетают перпендикулярно голове, а то и выше и в разные стороны от сквозняка. Она стоит вся из себя красивая, ничего не подозревая, а народ вокруг пялится на неё с ужасом ибо живо представляет себя в час пик, стоящим за ней следом, в толпе. Понимаете да, где это всё великолепие? Лично я могу понять дающего совет куда-нибудь это прибрать, так как неоднократно отплёвывалась самолично от чужой красоты. Так что, возможно, она не хотела пройтись по внешности из вредности и дело не в красоте, а в том, что красота не должна мешать окружающим?