Тогда логичнее будет сделать "Путь мага" отдельной категорией, по аналогии с "увлечениями". Чтобы баллов не было слишком много, давать два балла максимум (по одному за каждый вид магии). Может, она и выглядит скромно в сравнении с остальными, но вот не вижу, чем ее еще дополнить.
Цитата:
У нас же есть невозможные желания, где два балла может заработать один сим, и таким образом набрать 10 баллов можно намного быстрее.
В смысле два балла максимум за магию - это одному симу, а не за категорию вообще? А за категорию - стандартные 10? Тогда путаницы, конечно, нет. Это я как-то не так прочитала.
В смысле два балла максимум за магию - это одному симу, а не за категорию вообще?
Я, наверно, туманно выразилась. Имелось в виду, что максимум два балла - за всю династию, "перекидывания" из светлых в тёмные и наоборот не дают баллов.
Тогда лучше одному симу давать по одному баллу, а за категорию максимум 10.
Emija, в базовых правилах он без категории, просто специальные бонусы. В расширенных его почему-то нет. Предлагаю записать его или в категорию "Династия", или в коллекции, если не смущает, что там получается больше одного балла.
Типов неписей всего дофига (технически - штук двадцать), но это слишком "жирно", поэтому я разделила их по категориям. Получилось десять. Итак!
+ 0.5 балла за рождение детей от каждого из типов неиграбельных персонажей (каждый бонус можно получить только один раз за династию):
простые горожане;
симы из сферы услуг (уборщики-ремонтники, служба доставки, гадалка, садоводы и так далее);
особые NPC (почтальон, директор частной школы, грабитель, полицейский, пожарный, официант, бармен, метрдотель, гранд-вампир, светские львы, маги);
UPD:
Хотя я тут подумала, что познакомиться с горожанином или даунтаунцем - не настолько сложная задача, чтобы давать за нее баллы, да и подтвердить принадлежность такого персонажа никак нельзя. Поэтому можно убрать эти два пункта, тогда остается четыре балла.
Последний раз редактировалось Influence, 24.02.2018 в 16:57.
Influence, я туплю. Члены социальных групп - это кто такие? В целом в принципе интересное предложение. Может, кого подтолкнет к созданию новой сюжетной линии)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, это такие товарищи, которые ходят мимо домов и квартир в специальной одежде и реагируют на особые приветствия. Выглядят так.
Спасибо за поддержку
Influence, Как я уже писала, я не против добавления этих баллов. Пока, наверное, можно и в Коллекции, но меня начинает смущать перегруженность этой категории, поэтому, если никто не против, я побуду жадиной.
Все, сказанное ниже, разумеется, только личное мнение.
Цитата:
Хотя я тут подумала, что познакомиться с горожанином или даунтаунцем - не настолько сложная задача, чтобы давать за нее баллы, да и подтвердить принадлежность такого персонажа никак нельзя. Поэтому можно убрать эти два пункта,
Согласна. Пообщать пробегающего мимо дома сима (который наверняка будет либо горожанином, либо жителем даунтауна) - невелика сложность.
Это же относится к туристам и местным жителям на курортах. Ходят по городам они толпами, общаются (вживую и по телефону) как самые обычные симы - и я в упор не вижу, за что тут давать баллы. За поездку на курорт?
С чем я, в целом, согласна:
- симы из сферы услуг (уборщики-ремонтники, служба доставки, гадалка, садоводы и так далее);
- особые NPC (почтальон, директор частной школы, грабитель, полицейский, пожарный, официант, бармен, метрдотель, гранд-вампир, светские львы, маги);
- университетские NPC (лама, корова, нудист, профессор, повар, тренер);
Только, наверное, стоит уточнить, что маги должны быть сгенерированы игрой. И, может быть, в список особых добавить шамана с острова Твикки? Он-то как раз NPC, вполне способный к размножению, судя по одной из династий, но оказывается не охвачен.
Что касается оставшихся трех групп, то, возможно, имеет смысл объединить их в одну? Или домовладельца отправить к обслуживающему персоналу, а руководителей клубов по увлечениям объединить с членами социальных групп?
Emija, с объединением - вариант. А то я уже в этих социальных группах запуталась окончательно))
Кстати, а с шаманом с Твикки разве можно отношения без кодов-хаков завести?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Emija, если Вы не против, начну с конца.
С шаманом в нормальном геймплее отношения завести нельзя. Бывает глюк, что его притаскивают с работы или, например, подкидывают его телефонный номер, но этот глюк опасный. Шаман относится к особым неписям, поэтому вообще не предназначен для каких-либо взаимодействий за пределами путешествий. Не знаю, как в той династии завели от него детей, но я бы не стала так рисковать игрой. Именно поэтому добавлять его в список не буду как потенциально опасного персонажа.
Цитата:
Сообщение от Emija
и я в упор не вижу, за что тут давать баллы. За поездку на курорт?
За разнообразие генофонда? Но Вы, пожалуй, правы, можно этот пункт убрать.
Цитата:
Сообщение от Emija
Или домовладельца отправить к обслуживающему персоналу, а руководителей клубов по увлечениям объединить с членами социальных групп?
Протестую. Эти товарищи совершенно разные по сложности "вылавливания". Руководители клубов приходят только после достижения определенного уровня в увлечении, а члены социальных групп разгуливают мимо дома, как обычные горожане. Поэтому логичнее будет социальные группы вообще убрать из списка.
С домовладельцем еще интереснее: в отличие от прочей "обслуги", с ним можно познакомиться, только живя в квартире, по общественным участкам они не гуляют. Сложно ли заселиться в квартиру? В целом - нет, но придется это делать на первом поколении, т.к. второму и последующим без соответствующих ограничений переезжать в квартиру нельзя. И, кстати, велик шанс, что игра сгенерирует в качестве домовладельца старушку, от которой никаких детей не завести. Придется или переезжать в другой многоквартирный дом (и еще не факт, что там вас не встретит та же старушка), или убить ее и попытаться заново. Так что я за выделение для домовладельца отдельной категории.
Цитата:
Сообщение от Emija
Только, наверное, стоит уточнить, что маги должны быть сгенерированы игрой.
Уточните, пожалуйста, что подразумевается под "сгенерированы игрой"? Что маг обязательно должен быть неуправляемым? Ну так это само собой разумеется и прописано перед списком. Или что нельзя самому создавать симов и превращать их в НПС-магов (хотя я понятия не имею, возможно ли это вообще)?
У меня еще такая идея: разделить особых неписей на две категории. Логика такая: официанта и всех, кто далее по списку, можно встретить на общественном участке без особых затруднений (конечно, магов и вампиров придется подождать, а общаться с метрдотелем и официантом можно только после того, как что-то закажешь). А пожарного, полицейского и вора придется либо ждать, либо подстраивать события так, чтобы они пришли. Немного разные "весовые" категории, верно?