Случайно узнала, что в Петербурге собираются проводить испытания плавучей атомной станции "Академик Ломоносов" с 1 июля по 20 октября 2017 года. Почему об этом не говорят во всех новостях, представители Росатома даже не пытаются обосновать необходимость таких испытаний в густонаселенном городе его жителям, а спасательные службы и медики не готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям. И возможности уехать куда-либо на столь длительный период у меня нет.
На фоне проблем здесь собравшихся, я чувствую что слегка не дотягиваю. Но, пожалуй, про все ныть не буду. Буду только про то, что беспокоит прямо сейчас - я не спала ночь, днем тоже не было возможности ,а теперь заснуть не могу, но чувствую себя погано. И болит все что только может болеть.
Адский ад.
Четыре дня до дедлайна по диплому, а у меня там дыра на дыре, нет, дырища на дырищи.
Боюсь не успеть доделать, сижу на дикой измене, стараюсь не разводить панику, но не получается.
Вот, знаете, есть бодишейминг - это когда человека стыдят за его внешность. А сегодня столкнулась с чудесным явлением симского сообщества, которому дала название "геймшейминг".
Участвую в конкурсах на другом симосайте, и каждый раз меня тыкают носом в то, что я делаю работы в TS2. И если возгласы вроде "как красиво, не верится, что это вторая часть" еще можно назвать комплиментами, то комментарии в духе "работа хорошая, но я не люблю двойку, поэтому голосую за другую" - это вообще ни в какие ворота. Зачем люди такое пишут? С каких пор выбор части игры стал основанием для критики?! Это всё равно, что сказать о книге "написано хорошо, жаль, что автор женщина". Но, если последнее вроде бы как порицается, то описанную мною ситуацию многие участники сообщества считают нормальной. То есть, сделать человеку выговор за то, что он играет в другую игру, пусть и в вежливой форме - это ОК, это ни разу не дискриминация.
Нет, я готова принять тот факт, что у всех разные вкусы, но с каких пор считается нормальным требовать соответствия своим вкусам со стороны незнакомых людей? Почему я не хожу по TS4-династиям и не говорю что-то вроде "история классная, но комментировать я не буду, потому что не люблю четвертую часть"? Если графика игры настолько раздражает, читай истории по другой части, но зачем вызывать у человека чувство вины по такому абсурдному поводу? Что интересно, я ни разу не встречала шейминга в отношении игроков в TS3 или TS4, почему-то именно двойка ловит все шишки.
Просто в голове не укладывается, насколько некоторые люди обнаглели.
Только сейчас подумала, что, наверно, сама между делом писала в комментариях, как не люблю ту или иную часть игры, пусть и без претензий к автору. Если я таким образом кого-то обидела - раскаиваюсь и прошу простить юную и глупую меня.
Последний раз редактировалось Influence, 19.06.2017 в 14:21.
Influence, Thaanos,
А у нас на форуме было подобное. Не в открытой форме, но голосовали принципиально за двойку, игнорируя работы в тройке.
Вообще, явление распространенное, и странно, что вы столкнулись с ним только сейчас - я с конца 90-х его помню, да. Ничего такого, из-за чего можно было бы расстраиваться: все это вкусовщина. По себе скажу: не буду, принципиально не буду голосовать за работы в играх, которые мне не нравятся. Может, о причинах голоса и промолчу, но выберу работу в той игре, которая мне по душе, нежели более качественную, но там, где мне противненько. Вку-сов-щи-на. Не хотите вкусовщины - участвуйте в конкурсах с независимым жюри, которые будут оценивать работы и присваивать баллы, засунув свои пристрастия глубоко в... глубину, короче. А открытые пользовательские голосования - вот такое вот. Девушки, неужели Америку открыли?
DrAU_RA, тот факт, что ситуация не нова, не обесценивает моего права на нее жаловаться и тем более расстраиваться из-за нее. Я вообще не понимаю, когда в этой теме возникают посты на тему "как вы смеете жаловаться на ТАКОЕ"? Да, смеем и сметь будем, на то и тема. А если кому-то недостает эмпатии, чтобы поддержать жалующегося, никто не мешает ему пройти мимо. Я же написала этот пост для того, чтобы получить поддержку, советов я не просила ни в какой форме.
Thaanos, большое спасибо за поддержку! Я рада, что хоть кому-то на форуме на меня не наплевать.
Последний раз редактировалось Influence, 19.06.2017 в 16:15.
Thaanos, Influence,
Кстати! Я вот сама уже думала о том, что надо двойку устанавливать, потому что когда участвовала в последнем конкурсе, мне показалось, что порой некоторые отдавали голоса именно за двойку, потому что сами же в нее и играют. Я уже думала о том, что во избежание такого детского сада, типа "я принципиально буду голосовать только за работу в той игре которая мне нравится, даже если другие работы выполнены более качественно", нужно разбивать конкурсы по категориям, то есть по номерам игр. Но такое вряд ли приживется, ибо конкурсантов обычно мало.
Influence, без обид, конечно, я тут вообще мимо прошла, но то, что человек посмел решил ответить на твое сообщение и в чем-то не согласиться - такое же его право, как и собственно твое право жаловаться. Сиди себе в листочек пиши да сжигай свои жалобы, или как там избавляются от негатива, раз не хочешь, чтобы их комментировали. А раз пожаловалась на всеобщее обозрение, то что удивительного, если другим тоже захотелось высказаться по поднятой тобой теме? оО А советовать высказавшемуся человеку пройти мимо (пусть и косвенно) выставляет тебя не в самом лучшем свете. Не надо так, правда.
А если по теме - "дискриминируются" разные версии игры, не секрет, что некоторые авторы по двойке у нас почти никогда не будут читать истории по тройке, ибо это тройка, и в принципе почти в открытую об этом говорят. И я со своей стороны тоже быстрей оценю творчество по той версии игры, которая мне ближе. Вкусы - это вкусы. Мне лично всегда казалось, что это тройку как-то обделяют))
Influence, ну-ну, не надо, я тут тоже в тему: меня огорчает чужое горе, которого я понять не могу, поддержать не могу, но слиться охота. Вот. Именно в этой теме, да
Ни в коем случае не преследую цель "как ты смеешь жаловаться", не передергивай это как раз та самая эмпатия, иначе б точно мимо прошла.
Что-то у всех настроение фиговое... редко тут пишу, но вот даже до такого.
DrAU_RA, вообще... настроение, действительно, ни к черту. сегодня день просто такой. У нас вот дожди хлещут. ((( А еще, может, вспышки какие-нибудь на солнце всем по мозгам бьют...