Итак, страшилка от Николетты. С фото (и скажите спасибо, что без видео). Спонсор истории: тупость и жадность Николетты.
Итак, долгое время я отпускала длинные волосы. И когда они уже были ниже лопаток, я вдруг решила покрасить их в синий цвет, хотя бы временно. Волоса были темные, потому их сначала осветлила, а затем фигакнула сверху тоникой. Все получилось, и на свету смотрелось примерно так
И все было бы хорошо, если бы Ника была умной девочкой и решила бы жить дальше. Но нет, мне хотелось более насыщенного цвета (а то ярче всего он смотрелся на корнях, остальная часть покраски хорошо смотрелась только на свету). А это значит... ЕЩЕ ОСВЕТЛИТЕЛЯ.
То, что моя башка стала зеленой, было предсказуемо (новой порцией тоники я запаслась). А вот то что я каким-то способом умудрюсь сжечь четкую полосу волос чуть ниже уха, причем только с левой стороны - я уж точно не ожидала. Что удивительно, остальные волосы были в норме. Итог:короткая стрижка.
Сейчас я снова русая (не ходить же зеленой всю жизнь).
Впрочем, во всем плохом есть хорошее. Эта история положила конец моим стенаниям на тему: "Хочу то ли волосы до жопы, то ли подстричься". Определенно, хочу волосы до жопы Авсоь к 50 годам отращу...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Сегодня чуть не заплакала от зависти к нормальным людям, которые могут "пойти спать пораньше" и действительно уснуть, если им этого захочется, которым не знакомы все эти танцы с бубнами и ежевечерние ритуалы только для того, чтобы заснуть раньше часа. Теперь я пью мелатонин, но он действует когда как, и с утра меня клонит в сон намного сильнее. Самое хреновое - это когда не можешь уснуть даже несмотря на то, что буквально проваливаешься в сон. Я бы так и дальше жила, я привыкла, но как я буду получать права и, возможно, в будущем ездить на машине, я не знаю. Я очень боюсь. И ведь не понимают люди, что "лечь пораньше" тут не работает и что я не по своей прихоти и глупости по четыре-пять часов сплю.
А еще я социальный инвалид. Когда живешь в стране второй год, язык которой 10 лет изучала в школе, но все еще едва можешь связать два слова из-за дикой грамматики и маленького активного словарного запаса, а не то что друзей - даже знакомых носителей языка нет, никто с тобой просто не общается, в обществе ты всего лишь странный предмет мебели, жить как-то совсем перестает хотеться.
С другой стороны, никуда я не денусь, придется как-то жить и ненавидеть себя каждый день и дальше.
В Казахстане антибиотики с лета продают только по рецепту(( Мне с простудой теперь надо идти к врачу, чтобы мне выписали лекарство, которое я пила еще прошлой зимой(
Я мозгом понимаю, что мера вроде правильная, но такие последствия бесят(
И старый раздражитель - мать с ее лекциями про замужество. Она узнала, что я простыла, так заявила, что это у меня из-за отсутствия мужа. Пару недель назад она мне советовала смотреть не фигурное катание, а биатлон или футбол. Чтобы мужа найти, а то ФК у нее "женский спорт, мальчики его не любят". Еще она любитель народной медицины, причем какой-то экстремальной. Например, советует при кашле выпить стакан водки вперемешку с подсолнечным маслом. Радует, что пока керосин пить не советует, но, боюсь, однажды до этого дойдет.
Картинки из моего поста о новых коллекциях в The Sims 4 "Кошки и собаки" выставили на другом форуме без ссылки на источник. Удалила их с хостинга, но пройдет 24 часа прежде, чем они перестанут отображаться.
Последний раз редактировалось Adalantina, 13.11.2017 в 19:41.
Причина: проблема решена
Работала на 1,25 ставки в октябре, с 9 до 18:30, бывало и задерживалась, и выходило так, что времени ни на что не оставалось, кроме как прийти потупить в потолок дома. Всего один месяц в таком ритме, а уже в отпуск хочу, сил нет ни на что, как старая кляча себя чувствую. Работа вроде и нравится, а вроде и воротит уже от неё. Короче, хорошо, что новый год уже скоро и длинные каникулы, но плохо, что надо до этого времени целую тонну всего успеть, и не всё от меня зависит.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Ненавижу свой деканат. Вот серьезно.
Я даже не говорю о том, что их постоянно нет на месте и что они ничего не делают, а только хамят и пьют целыми днями чай в кабинете у декана.
В сентябре брала зачетку проставить оценку за практику. Сдала им после всего. Сейчас, когда уже сессия началась, пришла за своей зачеткой к ним, а они ее, видите ли, не нашли. И свалили все на меня, что это я потеряла, а у них ничего не теряется никогда. Все мои попытки доказать, что я им ее отдавала, не увенчались успехом. Уже ненароком подумала, что и правда забыла что-то, перерыла у себя все дома, мама у себя дома тоже все посмотрела иии... ничего.
В итоге, измотав себе на протяжении двух недель все нервы, написала им вк, спросила, как восстановить ее можно. Попросила еще раз посмотреть в шкафах или на столах, может, где-то затерялась. Они посмотрели, снова ответили мне, что у них ничего нет.
Через час они написали, что нашли мою зачетку. Видите ли, они забыли приклеить на обложку мое имя и просто не искали ее в стопке с неподписанными зачетками.
Сразу-то нельзя было там тоже посмотреть? Я ведь 3 раза просила все перепроверить!
Нервы на пределе уже, и так куча пропусков занятий из-за работы, которые нужно отрабатывать, так еще и этих проблем мне не хватало.
Скорей бы новый год... Хочу лежать и кушать мандаринки.
Работа в клиентской службе пенсионного фонда, это издевательство над нервной системой. Люди ведут себя отвратительно, хочется иной раз пристрелить. Конкретно мне хамят редко, но почему я вообще должна радоваться, что мне редко хамят? Почему если нахамят пенсионерам, они сходу могут позвонить на горячую линию, а я могу только сделать глубокий вдох и спросить "я могу помочь чем то ещё?". Смотрю на девочек в коллективе и думаю капец, как вы держитесь? Я вот не привыкла к такому, меня обычно все хвалят и для меня дикий шок любое недовольствоучитывая, что делаю всё как положено, шок двойной. Ещё работаю через сайт гос.услуг, представьте как объяснить пенсионерам , где и зачем я их регистрирую, а если кто сталкивался с набиванием заявления через сайт , может поймет этот геморрой с долгой проверкой документов и часовыми приходами паролей.
Хотя с пенсионерами у меня чаще отношения в стиле "спасибо тебе деточка, знаешь а у меня внук твой ровесник....аааа трое детей говоришь", визги начинающиеся с момента прихода на работу , крайне утомляют. Интересно, зачем приходить с 6 утра , в ПФ , работающий с 9 и в порядке электронной очереди?
Ну все , поныла и хорошо
.