Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Это не те дроиды, которых вы ищете, отчет и не спин-офф, это - работа с ЮДЗ прошлых лет. Описываемые в ней события пересекаются с прошлым отчетом, поэтому она наконец занимает свое место в теме.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Интересный факт: в футболе четыре гола от одного человека называются "покер". Следовательно, у меня - "покер" постов. Оставайтесь на нашем канале, и вы узнаете о футболе ещё больше.
В любом случае, следующий отчет Трастов - на ваших экранах. Я подумала и всё-таки разбила его на две части для удобства восприятия.
Рейтинг - за сцены насилия. Автор описывает поступки персонажей, однако из этого не следует, что он их одобряет.
В шапку добавлен мини-словарь с переводом имен некоторых действующих лиц.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Привет!)
Скажу сразу - я ещё не читала челлендж с начала, но теперь определенно прочитаю, т.к. увидев запись в Холле, а затем прочитав её до конца уже здесь - в теме, я определенно заинтересовалась.
Я вообще очень люблю серию голодных игр. Читала их 2 раза, смотрела итого больше - раза 3 или даже 4. И вот что забавно, нам всегда в антиутопии показывают взгляд со стороны ущемленных, но никогда со стороны властей, потому что они итак себя показывают во всей красе. Капитолий со своими фриками, миротворцы - солдаты, которые не умеют сами думать, пара дистриктов которые вообще как умалишенные с детства готовятся к бойне.
И мне было крайне приятно увидеть взляд со стороны не бедного 12 дистрикта, а со стороны миротворца. Человека приказа. Их мозг для меня вообще загадка.
У тебя получилось передать настрой героини, мне нравится резкость во фразах, это как раз тот самый момент когда "Плевать на всё. Мне сказали делать, поэтому я не думаю, я делаю". И ситуация с ребенком выглядит отрезвляюще. Совесть зашевелилась. Внезапно пришло осознание. Хотя как осознание, так, чуть-чуть мозг задумался "Что-то я делаю не так". Это очень распространенный прием, но всегда играет как надо.
Несмотря на простоту скринов, атмосферу они передают как надо. Единственное, над дождем можно немного поработать. Можно сначала накладывать эффект "облака" а потом уже на них шум и т.п. Подтирать кое-где, дублировать слой и трансформировать его чуть-чуть. иначе так он выглядит сплошной стеной.
Как я уже сказала, мне очень нравится идея, но вот повествование кажется тяжелым для восприятия. У тебя много сравнений и сложных предложений, которые утяжеляют текст. Мне кажется я таким тоже страдала поначалу (да и до сих пор, наверное) поэтому и решила сказать. Например, вот это предложение:
Цитата:
Овеянный ореолом славы Победитель Голодных Игр - тот самый титул, который она когда-то так хотела заполучить - оказался беспомощным слизняком, выращивавшим овощи в своей раковине-ферме.
Мне показалось очень тяжелым для восприятия. Убрать какие-то сравнения, может разделить на пару предложений - будет уже лучше и легче читаться. А то над этим (и какими-то другими) предложением мне пришлось подумать, вычленяя нужное.
Я не говорю, что нужно тут же бежать и исправлять, это скорее просто совет, что не стоит усердствовать "красивостями".
Вот здесь я не поняла на какой доске?
Цитата:
Сообщение от Urtica
Их беспомощные протесты - те, на которые они были способны - таяли, как слишком ранний снег, когда на доске появлялись белые фигуры.
Так, ну я высказалась о последней только записи, пойду пока почитаю все предыдущие. Думаю после этого какие-то моменты у меня сами по себе разрешатся, а мысли встанут в стройную миротворческую колонну. Так что ещё загляну как прочту)
Я вообще очень люблю серию голодных игр. Читала их 2 раза, смотрела итого больше - раза 3 или даже 4. И вот что забавно, нам всегда в антиутопии показывают взгляд со стороны ущемленных, но никогда со стороны властей, потому что они итак себя показывают во всей красе. Капитолий со своими фриками, миротворцы - солдаты, которые не умеют сами думать, пара дистриктов которые вообще как умалишенные с детства готовятся к бойне.
Я каждый раз радуюсь, когда вместо возгласов "Сжечь за неканон" слышу, что Трасты нравятся тем, кто знает и любит "Голодные Игры". Эх, Капитолий и его фрики... Я бы с большИм интересом почитала бы про устройство Панема от лица кого-то власть имущего. Хотя бы затем, чтобы увидеть, как устроена эта яркая гротескная система изнутри (надо думать, там очень много веревочек и клея)).
А как же Эквилибриум? :3 Там главный герой - как раз представитель власти. А вообще да, такие антиутопии встречаются намного реже)
Цитата:
И мне было крайне приятно увидеть взляд со стороны не бедного 12 дистрикта, а со стороны миротворца. Человека приказа. Их мозг для меня вообще загадка.
У тебя получилось передать настрой героини, мне нравится резкость во фразах, это как раз тот самый момент когда "Плевать на всё. Мне сказали делать, поэтому я не думаю, я делаю". И ситуация с ребенком выглядит отрезвляюще. Совесть зашевелилась. Внезапно пришло осознание. Хотя как осознание, так, чуть-чуть мозг задумался "Что-то я делаю не так". Это очень распространенный прием, но всегда играет как надо.
Спасибо, очень рада это слышать! Я опасалась, что взгляды Мэлэй могут оттолкнуть читателей. Особенно на контрасте с прошлыми рассказчиками, которые фактически были её противоположностями.
Да, Мэлэй резкая и с очень категоричными взглядами. Поэтому "встряхнуть" её могла только такая ситуация.
Цитата:
Несмотря на простоту скринов, атмосферу они передают как надо. Единственное, над дождем можно немного поработать. Можно сначала накладывать эффект "облака" а потом уже на них шум и т.п. Подтирать кое-где, дублировать слой и трансформировать его чуть-чуть. иначе так он выглядит сплошной стеной.
Про скрины было немножко обидно - ноутбук уже пригрозил мне разводом и девичьей фамилией, если я положу в игру ещё какие-то позы. А если серьезно, рада, что что они передают нужную атмосферу. :3 Увы, тут я ограничена техникой, поэтому из всего невероятного и могучего кунг-фу, которым владеют остальные династийцы, я могу "прокачивать" только построение кадра и использование родной игровой анимации.
Насчет "дождя" подумаю и поэкспериментирую. Я добавляла его по более простому уроку, черный слой с шумом и наложение в режиме "экран".
Спасибо за советы и конкретику (особенно за конкретику, серьезно ). Тут, увы, пока всё сложно - я многое не замечаю, хоть и стараюсь вычитывать. Надеюсь, что со временем "распишусь" и дело пойдет ровнее.
Цитата:
Вот здесь я не поняла на какой доске?
На шахматной) имелись в виду белые фигуры на шахматной доске.
Цитата:
Так, ну я высказалась о последней только записи, пойду пока почитаю все предыдущие. Думаю после этого какие-то моменты у меня сами по себе разрешатся, а мысли встанут в стройную миротворческую колонну. Так что ещё загляну как прочту)
Стройную миротворческую колонну... Буду ждать) Мне интересно, что ты об этом скажешь, потому что, если честно, миротворцы у меня только с этого отчета появились. До этого историю рассказывали обычные жители Двенадцатого разной степени ущемленности.
Привет-привет, Крапивушка! Я наконец-таки добралась к тебе с комментарием.)) Сначала хотела написать много и обо всём сразу, но потом решила, что лучше сделаю это постепенно и по порядку, и это будет не один комментарий, а серия.)) Сейчас пока комментарий будет не такой большой и не такой полный, мне сейчас сложно собраться с мыслями, но постепенно что-то ещё осмыслю, перечитаю, может, ещё какие-то впечатления расскажу.) Я подумала, что так смогу заметить и высказать больше, надеюсь, ты не против.
Сначала скажу, что мне очень нравится твой стиль, фразы живые и классные. Текст с особой атмосферой, и хочется читать ещё и ещё.) Ты молодец!
А теперь поехали.)
Запись нулевая
Отличное начало! Просто и по-житейски, но уже чувствуется и влияние обстоятельств и законов канона(я не сильно знаток "Голодных игр", но все же немного в теме.)) И здорово, что ты это активно вплетаешь в повествование.
Вот этот момент ооочень понравился
Цитата:
Сид ни с того, ни с сего стал вспоминать, какие смешные у неё были косички (косички Лиза обрезала ещё в семнадцать), потом заявил, что они, вообще-то, были красивые, спохватился и добавил, что не только "были", а потом, вконец смутив её, объявил, что она сама - очень красивая.
Дальнейшая история была недолгой, хотя, конечно, подлиннее, чем эта милая чепуха.
Сразу представляются такие уютные теплые кадры и мягкий закадровый голос.) Атмосферно и мило.
В общем, нулевой отчёт читается легко и приятно, Сид и Лиза красивая пара.)
Нравятся очень и Сид, и Лиза. Ты хорошо их прописала, видно, что Сид, несмотря на возраст, становится настоящим ответственным хозяином. И как Лиза меняется тоже видно хорошо.)
Вот этот момент тоже понравился:
Цитата:
Прежде, чем надеть заляпанный фартук, Лиза добрых полчаса глядела на него с самым мученическим видом. Но потом вздохнула и героически натянула его на себя.
Изнывавшие без прополки растения благородный жест оценили.
Классно получилось, особенно с растениями.))
Про темноту тоже хорошо - когда живешь дальше от других людей, всё воспринимается иначе. Вот только
Цитата:
Ещё её пугал ночной шум. Не лёгкие шорохи - их Лиза быстро отучилась бояться, а отчетливые звуки шагов, не то звериных, не то человеческих. Звук поворачиваемой дверной ручки. Тихий смех.
вот это нагоняет жути! Но, может, у Лизы просто так разыгралось воображение... Чего только не "увидишь", когда боишься! По себе знаю.)) Но, видимо, всё-таки не показалось.( (да, я прочитала дальше) концовка записи очень интригующая...
Мне нравится проработка мира! И смешение симского мира с миром "Голодных игр". Выглядит здорово и очень свежо, интересно следить и подмечать мелочи.
Kamille, привееет! ^__^ Очень рада тебя видеть, особенно на фоне загруженного реала. Спасибо большущее, что всё-таки добралась и отозвалась.
Я абсолютно не против! :3 Пиши и читай так, как тебе будет удобнее)
Цитата:
Сначала скажу, что мне очень нравится твой стиль, фразы живые и классные. Текст с особой атмосферой, и хочется читать ещё и ещё.) Ты молодец!
Цитата:
Отличное начало! Просто и по-житейски, но уже чувствуется и влияние обстоятельств и законов канона(я не сильно знаток "Голодных игр", но все же немного в теме.)) И здорово, что ты это активно вплетаешь в повествование.
Уи) Рада, что это влияние чувствуется. =) Дальше эта связь с "ГИ" будет проявляться всё сильнее.
Цитата:
Нравятся очень и Сид, и Лиза. Ты хорошо их прописала, видно, что Сид, несмотря на возраст, становится настоящим ответственным хозяином. И как Лиза меняется тоже видно хорошо.)
Спасибо! :3 Они, считай, первые династийные "дети" автора не считая одного проекта, поэтому здорово слышать, что их удалось прописать)
Да, Сиду пришлось рано повзрослеть, поэтому он быстро учится вести дела. Иначе никак) а у Лизы впереди ещё много метаморфоз)
Цитата:
Читая начало, вспомнился коротенький рассказ "О реках, деревьях и звёздах". Атмосферой, что ли, не знаю.)
Спасибо за ссылку, приятный рассказ. И правда похоже атмосферой) Посмотрю, что ещё есть в том разделе.
Цитата:
вот это нагоняет жути! Но, может, у Лизы просто так разыгралось воображение... Чего только не "увидишь", когда боишься! По себе знаю.)) Но, видимо, всё-таки не показалось.( (да, я прочитала дальше) концовка записи очень интригующая...
*коварно потирает руки* О, темнота и глухомань ещё не то подскажут. Опыт ночевок на даче, стоящей на отшибе, гарантирует. =D Не буду спойлерить, но кое-что, связанное с этой темнотой, будет.
Спасибо большое, что поделилась впечатлениями, рада была увидеть в гостях!
Когда я увидела, что темой месяца будет зеркало, я подумала "какая скучная тема, я пропускаю". А потом ко мне пришла она - идея - и заставила всё это отснять. Вместо продолжения болтовни и сотни тупых мемов - поехали. Это один кнут, на два ката он разбит для удобства.