Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Баллов: 2/3
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полдень деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома.
Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера") Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. (Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Запрещено пользоваться услугами дворецкого.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда
ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или
развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках,
качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0.5 за основательницу (Электра)
+0.5 за второе поколение (Флоретта, Аверилд)
+0.5 за третье поколение (Люмина)
+0.5 за четвёртое поколение (Рекси, Корнелл, Эшли, Аризона)
+1 за пятое поколение (Кандела, Сантана, Фернанда)
+2 за портреты (Электра, Аверилд)
+10 за $500,000
+15 за 30 друзей
+6 за 600,000 баллов счастья (Электра)
+6 за 600,000 баллов счастья (Аверилд)
+5 за 700,000 баллов счастья (Люмина)
+1 за 100,000 баллов счастья (Рэнди)
+2 за 200,000 баллов счастья (Блейк)
+2 за 200,000 баллов счастья (Аризона)
+1 за 100,000 баллов счастья (Кандела)
+1 за "Профессиональная писательница" - Электра
+1 за "Всемирно известный хирург" - Боб
+1 за "Добиться максимального влияния во всех социальных группах" - Аверилд
+1 за "Научный специалист" - Люмина
+1 за "Генеральный директор мегакорпорации" - Рэнди
+1 за "Звукорежиссёр блокбастеров" - Блэйк
+1 за "Поверенный улицы" - Аризона
+1 за смерть от протеста против смерти (Электра)
+1 за смерть от волшебных мармеладок (Блэйк)
+1 за смерть от огня (Боб)
+1 за смерть от недостатка плазмы (Аверилд)
+1 за смерть от спиритического сеанса (Аризона)
+3 за выкупленные книжный магазин, супермаркет и закусочную
+1,5 за партнерские предприятия: бизнес-центр, салон красоты, бистро
+5 за выкупленные предприятия: съемочная площадка, научный институт, грузовая компания "Ветер наживы", бакалея, закусочная
+0,5 за навык спорта (Люмина)
+0,5 за навык игры на гитаре (Люмина)
+0,5 за навык науки (Люмина)
+0,5 за навык логики (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык писательства (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык алхимии (Люмина)
+0,5 за навык обаяния (Аверилд)
+0,5 за навык стрит-арта (Аверилд, Аризона)
+0,5 за навык рисования (Аверилд)
+0,5 за навык фотографии (Люмина)
+0,5 за навык социальных сетей (Люмина)
+0,5 за навык кулинарии (Люмина)
+5 за Электру, Аверилд, Люмину, Канделу, Аризону, достигших 5 звёзд популярности
+3 за достижение 10 уровня влияния в социальных группах
+1 за Аверилд, ставшую вампиром
+1 за Люмину, ставшую ведьмой
+1 за рождение ребенка-феи (Корнелл)
+3 за кружки (балет, скауты, художественный, учебный, дискуссионный, журналистики)
+3 за дипломы интернатов (Флоретта - военная школа "Гауптвахта", Аверилд - художественная школа "Ле-Мандраж", Люмина - подготовительная школа "Умникум", Сантана - спортивная школа "Финиш", Кандела - школа мира и любви
+1 за диплом технологии (Аверилд)
+1 за диплом науки и медицины (Люмина, Электра)
+1 за диплом изобразительного искусства (Аризона)
+1 за диплом коммуникаций (Кандела)
+1 за диплом бизнеса (Рекси)
+1 за диплом физического воспитания (Люмина)
+2 за все дипломы интернатов
+2 за все дипломы университета
+1 за чудо-ребенка (Аризона)
+1 за карьеру журналиста (Электра)
+1 за карьеру врача (Боб, Люмина)
+1 за карьеру политика (Аверилд)
+1 за карьеру бизнесмена (Рэнди)
+1 за карьеру музыканта (Блэйк)
Дождь, мелкий и противный, моросил уже несколько дней, не спеша прекращаться. Юная девушка всё никак не могла собраться с мыслями и сосредоточиться на них. Она размышляла о своей никчёмной, как она считала, жизни, и думала, как же её изменить. Ей надоели вечные издёвки в школе, она не понимала, чем она отличается от других. Не понимала, почему родители могут только ссориться и ругать её. Неудачи преследовали, и девушка не отличалась везением.
Настал тот прекрасный день, когда она всё же собралась и решила кардинально изменить свою жизнь. Выход был прост - бежать из дома. Эта идея может показаться глупой и бессмысленной, но ей совершенно нечего терять. Ничто не может удержать её в родном доме, где девушка повсюду видит упоминания собственной никчёмности.
Бежала она очень долго, куда глядели глаза, совершенно не заморачиваясь, что её вполне могут поймать и вернуть назад. После этого дня никто не видел её в родном городе. Никто не знает, где она сейчас, а некоторые так и не узнали её имени.
Я не знаю, как будут выходить отчеты. И да, они как основатель тире пятое поколение.
Хэппи-эндов не предполагается, легко жить никто не будет.
Всем спасибо за внимание, приятного прочтения.
Здесь ничего интересного, просто обычная жизнь симов. Да и её-то нет.
Будем считать это моим первым писательским опытом, хоть он и третий по счёту.
Приятного прочтения ~
❥ Убедительная просьба: начинайте читать с четвёртого отчёта Люмины. До этого вы не найдёте ничего интересного Эти отчёты не идеальны, но если я вижу, что вы читаете более ранние - this breaks my heart :c
❥ Автор любит болтать, поэтому комментарии не только приветствуются, но и щедро вознаграждаются в виде безмерной любви и обожания, так что не стесняйтесь ^^
❥ Иногда здесь бывает что-то непонятное, просьба сильно не бить
❥ Иногда (очень часто, почти всегда) автору требуется несколько мэйджик пенделей, тоже не стесняйтесь:3
❥ Возможны несовпадения каких-то фактов, когда-нибудь я найду время и приведу всё к общему виду...
❥ И огромнейшее спасибо всем кто нас читает или просто иногда заглядывает! Знайте, я вас очень люблю! Без вас мы бы не дожили до конца.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 19:17.
я (опять) с кнутом, пока у меня есть время, спешу выложить) нам выпала love story и сейчас мы заглянем в будущее и посмотрим на пятое поколение)) (Кандела с рыжими волосами удивительно похожа на Аризону, так что не пугайтесь хDD))
На меня свалилось столько информации, что мозг отказывался что-то понимать и строить какие-то логические цепочки. Больше всего мне бы хотелось забиться в уголок и остаться в одиночестве, но вот незадача – всё внимание было обращено почему-то на меня. Как будто все ждут моей реакции. Мне кажется, что за мной наблюдают. Хорошо, прошло всего два дня, но... В последнее время в моей жизни происходит что-то странное. Во всяком случае, это не укладывается у меня в голове, я думаю, весомый повод считать что-либо странным.
Отчего-то всё стало запутанным, но мне казалось, что я ни к чему не причастна. Я понимала, что мне это только кажется, и я здесь почти в главной роли. Но... Вот откуда мне было знать, что всё сложится определённым образом?
Конечно, я была рада видеть мою настоящую, родную маму. Всё-таки мои догадки подтвердились. Точнее, не совсем мои. Сначала я думала, что сёстры и брат просто шутят, но потом поняла, что они пытаются мне намекнуть, что Аверилд моя бабушка, а не мать, как я уже привыкла считать. Что-то мне подсказывало, что время неожиданных открытий только началось, что ждёт меня дальше – неизвестно.
Из-за всего происходящего я совсем забыла поговорить с Девином. Он ведь хотел мне что-то сообщить, а я его проигнорировала. И с тех пор (ладно, да, прошла всего неделя, но всё же...) я его не видела. Мне стало жутко интересно, чего бы он мог от меня хотеть. Ничего хорошего я от него не чувствовала. Если честно, я уже ничего хорошего не предчувствовала, думая, что меня везде поджидает какой-то подвох.
- Привет, Ари, - окликнула меня Роуз.
Я пришла раньше, поэтому до этого момента здесь никого не было. Мне нужно было немного подумать, но ни дома, ни в шумной школе этого сделать не получится.
- Привет, Роуз, - ответила я, - ты сегодня раньше, чем обычно.
- Кто бы говорил, - засмеялась она, - мне просто было скучно.
Вот мне бы тоже хотелось так делать, приходить раньше, потому что скучно. У меня, конечно, ничего не происходит, но мне не скучно вообще. Самое главное, что я не могу во всём разобраться. И сомневаюсь, что в ближайшее время мне кто-нибудь поможет.
Элайна буркнула нам что-то вроде приветствия, и, не смотря на нас, прошла в класс и начала читать книгу. Роуз пыталась с ней заговорить, но Эли лишь проигнорировала одноклассницу.
- Ну и ладно, - отмахнулась Роуз. – Потом поговорим.
- К тому же, мы всё равно бы не успели, - кивнула я на зашедшую учительницу, - ты готова?
- Конечно, - Роуз улыбнулась, - я всегда готова, ты же меня знаешь.
Впрочем, знания моей подруге сегодня не пригодились, отвечала у доски я. Спасибо интуиции или ещё чему-нибудь за то, что я догадалась прочитать параграф пару раз. Иначе пришлось бы краснеть, а потом бегать исправлять двойку. Итак на слабенькую четверку выкрутилась.
Конечно, я не такая разгильдяйка, как может показаться. Я не могу ни на чём сосредоточиться, думаю только о Девине и о том, куда он мог подеваться. На целую неделю! Не приходит, не отвечает на сообщения и звонки и уж тем более не пишет сам. Это странно. Но не могла же я его обидеть... Даже если и могла, то не хотела – это точно. Может, я извиниться хочу. И я уверена, что с ним всё в порядке, просто он... избегает меня?
Конечно, такого исхода мне хотелось бы меньше всего. Надеюсь, что он появится в самое ближайшее время, иначе я не знаю, что буду делать.
Я ещё я очень-очень хотела поговорить с мамой, но так и не определилась, о чём именно буду спрашивать. Мне хотелось узнать всё и сразу, а так, как известно, не бывает. Я не знала, как начать разговор, какие слова подобрать. По-моему, впервые в жизни я не смогла нормально поговорить с человеком. Она казалась мне настолько недоступной, что моё желание быстро испарялось.
А вот с Девином мне удалось затеять разговор. Ну, как сказать, не очень удачный, но хотя бы кое-что выяснили. Он не стал мне говорить, где пропадал всё это время. Я не стала допытываться, захочет – скажет сам, если есть что-то важное для меня.
И наконец настал тот день, когда я с гордостью могу заявить – школу я закончила. Может, не так успешно, как могла, но хотя бы без троек, и то радует. Осталось только сдать вступительные и тогда – погружаться в новую жизнь. Я уже сгораю от нетерпения, но ждать осталось недолго, и это хорошо.
Наконец-то все экзамены были сданы на вполне неплохие баллы и я стала окончательна свободна. По крайней мере, до конца лета точно. Дальше меня ждет весёлая учёба в универе. Я на это надеюсь, иначе зачем поступать. О том, что ждёт меня ещё дальше, я старалась не думать, успею ещё, куда денусь.
Поселилась я в общежитии, которое, стоит отметить, выглядело слишком стильно для здания такого типа. Или у меня слишком плохие представления о них. В любом случае, можно сказать, мне повезло.
Первой мне встретилась Франсин, очень необычная девушка, и это не говоря о внешности. Её взгляды на жизнь меня не только удивили, но и заставили немного призадуматься.
Определённо, люди здесь собрались колоритные. Тина – моя соседка по комнате – вообще ходячая татуировка. Даже на лице есть. А что я хотела, на факультете изобразительных искусств должны быть творческие персоны. Иначе будет не интересно.
Почему-то я чувствовала себя чужой рядом с новыми знакомыми. Нет, они ко мне относились хорошо, вполне дружелюбно, но Тина и Франсин какие-то... другие. В чём заключались эти различия между нами, я так и не уяснила. Или, может быть, всё потому, что они производят впечатление личностей, которые чётко знают, чего хотят в этой жизни, а я так, туда-сюда мечусь безрезультатно.
Что с этим делать – непонятно, и я решила отложить всё до лучших времён. Может быть, повзрослею и перестану быть такой дурочкой. Время покажет.
Как-то по-другому я себе представляла это всё. Мне казалось, что как только я поступлю и начну жить отдельно от родителей, то сразу же поменяется моё отношение к жизни. Ага, как же. Вот я наивная. Я толком ничего не знаю в жизни, но делаю какие-то выводы, по прошествии времени кажущиеся странными и нелогичными даже мне.
- Добро пожаловать! – подходил к каждому зашедшему в корпус немолодой мужчина в костюме ламы. Спасибо, конечно, но всё это как-то странно. Зачем подходить к каждому человеку?
Подумать над этим ненужным вопросом я не успела, у меня появились новые. На столе гордо восседал Девин, который, помнится мне, заявил, что вся эта учёба ему сто лет не нужна. Родители заставили что ли? Не думаю, что он сам захотел. Тут одного желания маловато будет.
- Какими судьбами ты здесь оказался, Девин? – хотела удержаться и промолчать, но не получилось. Интересно же.
- Встал на путь истинный, - неохотно ответил он мне, - а вообще, какая разница?
Действительно, какая разница. Я просто хотела узнать у человека, как дела, а ему это, видимо, не надо. Франсин посоветовала мне просто забить на это всё и оставить парня в покое, но я почему-то не смогла, я не переставала думать о нём!
Время стало проноситься с бешеной скоростью – казалось бы, я только-только сюда приехала, а уже конец первого курса. У меня слишком много проектов, которые нужно доделать и достойно завершить, но мне почему-то этого не хочется. И даже не пугает перспектива вылететь отсюда. Что вообще происходит? Что пошло не так? Я себя не узнаю.
Одним прекрасным днём благодаря Франсин я оказалась в Мунлайт Фоллз. Странный городок, чего уж говорить. Я вообще не люблю холод и с трудом терплю его дома, в Риверсайде, но тут уж совсем перебор. Почему-то я не смогла отказать Франсин, да и мне было интересно, как там живут люди. К тому же Фран рассказала много разных вещей, в которые и поверить-то трудно, только если своими глазами увидеть.
Первая вещь, в которую было трудно поверить – то, что я ведьма.
Нет, мне конечно рассказывали, что моя мама может колдовать. Да и в существование мистики и сверхъестественного я верила, сложно не поверить, когда твоя бабушка вампир, а папа и брат вообще феи. С этим у меня проблем не было. Но осознавать, что мне передалась возможность колдовать – как-то сложно. Может быть, свыкнусь с этой мыслью, но пока я мало представляю, как мне это пригодится в жизни.
И конечно, в Мунлайт Фоллз я нашла себе новое увлечение – стрит-арт. Здесь можно творить везде, не опасаясь полиции и прочих недовольных. И это ощущение свободы непередаваемо. Я попыталась впитать каждую секунду своего нахождения здесь, ведь кто знает, когда я в следующий раз почувствую себя также и выдастся ли мне вообще эта возможность.
С воодушевлённым настроением я вернулась в студгородок. И первым человеком, которого я встретила, был Девин. С одной стороны, я очень радовалась этому, потому что хотела его увидеть, хоть себе в этом и не признавалась. С другой, мне казалось, что я не должна его видеть, он ведь сам неохотно шел на контакт со мной.
- Называй меня Мэйлон, Аризона, - сообщил мне парень.
И своей короткой фразой он заставил меня нехило задуматься. Не парень, а сплошная загадка.
Франсин опять напомнила мне, что я не должна зацикливаться на чём-то одном. Просто принять его фразу, как должное, и не особо париться по этому поводу. А лучше вообще забыть о парне, хотя бы на ближайшее время. Но почему-то последовать советам я не смогла.
Попыталась погрузиться в учёбу, стать примерной студенткой и всё в этом роде. Получилось с переменным успехом. Всё-таки Франсин был права. Мне нужно было отпустить все мысли о Девине (не буду называть его новым именем, пока не выясню причин этих неожиданных перемен), и всё стало более-менее хорошо.
В студенческий городок пришла осень, холодная, дождливая. От этого на душе становилось тоскливо, но я старалась не унывать и веселила себя чем могла. Например, прыгала по лужам, когда опаздывала на пары, и, когда брызги разлетались во все стороны, от этого на душе становилось как-то теплее.
Долго продержаться в лучших студентках у меня не получилось, да я и не особо стремилась. Некоторые предметы давались так тяжело, что выводили из себя. Я свободная натура, художник, зачем мне это всё?..
Ещё и некоторые преподаватели выделялись особым стилем преподавания. Я понимаю, факультет изобразительных искусств, личности все творческие, но это, по-моему, перебор.
Конечно, эта преподавательница, имя которой я даже не запомнила, пыталась разнообразить свои скучные лекции, но, увы, удавалось ей это с трудом. С задних парт часто был слышен храп, а как минимум половина студентов не утруждали себя посещением пар.
У меня проблем с посещением не было, потому что я не понимала, зачем вообще было приезжать учиться, если не получать знания, а на занятиях гулять или в лучшем случае спать. Зато у меня чуть не появились проблемы с законом, граффити в университете запрещены, но меня это не остановило. Хорошо, хоть не попалась, отделалась только устным замечанием и пообещала больше так не делать.
- Ты только посмотри! – говорила мне Франсин, стоило нам только выйти на улицу. – Весна – это такое чудесное время года! Всё цветет, хочется жить, радоваться! Ты согласна со мной, Ари?
Не согласиться я с ней не могла. Ведь действительно, стоило снегу растаять, так сразу появились силы творить что-нибудь прекрасное. А ещё весна – то время года, когда рождаются замечательные люди. И это я не только о себе сейчас. Почти вся моя семья – люди весны, и я горжусь, что они у меня есть.
Теперь на улице тепло и я могу рисовать на природе. В честь весны было решено выбраться в самый живописный уголок кампуса.
На горизонте я заметила Девина. Он тоже увидел меня и заметно ускорился.
- Аризона, я думаю, нам нужно поговорить.
Ничего хорошего после такой фразы не происходит, только и успела подумать я.
Ни подумать ещё, ни тем более ответить парень мне не дал. Он просто взял меня в охапку и поцеловал. Я была ошарашена и от неожиданности не знала, что делать. То ли сказать, что я об этом думаю, то ли промолчать, может, дойдёт что-нибудь полезное до него.
Рексиана выступила в качестве организатора моей предстоящей свадьбы, собрала всех гостей и даже платье мне подобрала!
- Мне интересно, почему тебя так волнует моя свадьба, - однажды, не выдержав, сказала я ей. Мне действительно интересно, у меня вообще сложилось впечатление, что моя жизнь волнует сестру больше, чем меня саму. Чем это вызвано – не понимаю. Может быть, мне просто кажется, я привыкла, что на меня не так часто обращают внимание, но тут мне просто непонятно.
Наверное, стоит рассказать, как так всё получилось. После того поцелуя с Мэйлоном мы не общались целую неделю. Понимаю, звучит глупо, но тогда это казалось вечностью. Тайны и загадки накладывались друг на друга, и я просто не знала, что предположить. Вот попался же парень, не открывающий информацию о себе! Даже имя поменял, хорошо, хоть сказал. Потом пришел ко мне с огромным букетом цветов и сказал, что любит меня. Я ему поверила, у меня не было никаких оснований, чтобы не доверять парню. И подумала, что, наверное, я тоже его люблю, потому что слишком часто о нём думаю. Да и вообще, мне всегда от одной мысли о нём становилось лучше, поэтому...
Поэтому я решила, что пусть всё идёт так, как оно есть. Так будет лучше и мне, и всем остальным.
Моя сестра постаралась на славу, и в день свадьбы я чувствовала себя, как в сказке. Рядом со мной были самые любимые и дорогие мне люди, и это не могло не радовать.
Но, конечно, сказки рано или поздно заканчиваются. Именно эта мысль пришла мне в голову, когда Мэй решил серьёзно со мной поговорить (опять!).
Пока я сокрушалась на тему того, что мой муж - любитель этих серьезных разговоров, я немного пропустила, что он собирался до меня донести.
- Ты серьёзно? Ты действительно собрался куда-то уезжать? Ладно уж, спасибо, что сказал. Надеюсь, ты вернешься как можно быстрее.
- Я постараюсь, - уверил меня он, - я действительно постараюсь.
После того, как он ушел, меня обуревало множество чувств, в основной своей массе неприятных. Я и злилась на него, потому что всё это как-то скомкано и подозрительно, я была очень расстроена. А ещё не понимала, что вдруг пошло не так, да и было ли всё нормально? Наши отношения с ним всегда были странными и загадочными, так что тенденция продолжается.
Когда я узнала о беременности, с одной стороны, я была рада. А с другой мне хотелось, чтобы у моего ребёнка была полноценная семья. Как это может быть с таким отцом, я мало представляла.
Но он всё-таки вернулся, и, по-моему, был рад происходящему. Или я настолько верила в светлое будущее, что хотела, чтобы все думали так же, как и я.
У нас родились две замечательные дочурки – Сантана и Кандела. Первая – моя копия, такая же рыженькая, а вторая унаследовала свой цвет волос от Мэйлона. Он хотел поспорить, что детям передался его цвет глаз, но посмотрел в мои и успокоился.
Меня навестила Франсин, мы не виделись с окончания универа, и я, безусловно, была рада видеть подругу. Она мне во многом помогала и я ей за это благодарна. Жаль, не могу отплатить той же монетой, но, может быть, так интереснее. Если бы я могла также, то мне бы была нужна другая подруга.
Мэйлон всё хотел извиниться за свои выходки, и я его, конечно же, простила. Сама иногда творю неизвестно что, поэтому прекрасно понимаю его. И если бы я не понимала его, вместе мы не были бы. Главное в отношениях это взаимопонимание и умение ценить друг друга.
Время потихоньку шло, и наши малышки подрастали. Они стали любимицами всей семьи, особенно Сантана. Если честно, то она и моё внимание захватывала больше второй дочери, не знаю, почему, может быть, потому что она больше похожа на меня.
Наше семейное спокойствие нарушала только мама, которая не могла найти себе места в последнее время. Её что-то беспокоило, но она так никому не рассказала, что именно.
Рекси пыталась её успокоить, но всё безуспешно. Если честно, то и меня что-то беспокоило, где-то глубоко, и я не понимала, почему всё так. Ведь всё хорошо, почему я как будто чего-то боюсь?
- Я пойду с тобой, и это не обсуждается! – вот непробиваемый, серьёзно. Почему он знает обо мне всё, а я не могу узнать, чем он там занимается без меня. Что за несправедливость?
- Ты потом пожалеешь, - как-то снисходительно ответил Мэй. – Для твоего же блага тебе лучше остаться дома, просто послушай меня.
- Я не пожалею, - уверила я его.
Конечно, если бы я умела заглядывать в будущее, то дома мы бы остались оба. Но так как я не ясновидящая, то всё вышло не очень приятным образом.
Во-первых, мой муж вместо намеченного времени суток – дня, направился куда-то ближе к ночи. Мне бы стоило насторожиться, но я подумала, что всё нормально. И ошиблась.
Во-вторых, на месте, в заброшенном квартале нашего города (этот момент я тоже пропустила), его уже ждали.
И я бы не назвала намерения этих людей добрыми и светлыми. Почему я только сейчас узнаю, с кем общается и чем занимается вообще Мэйлон? Почему он не мог сказать обо всём раньше? Или он говорил, а я, как обычно, пропустила всё мимо ушей?
Я была в ярости, но не знала, на кого злилась больше – или на Мэйлона, или на его знакомых. Ну как их ещё назвать? Особенно выделялся мерзкий тип с хвостиком. Он так зло смотрел на нас, что я просто не выдержала.
И сказала всё, что я об этом думаю. Меня не остановило даже то, что в руке у него был пистолет, и этот парень был настроен решительней совершенно безоружной и безрассудной меня.
Сейчас мне невероятно сложно о чём-либо рассуждать. Я думала, что пережила многое, но подарки судьбы на этом ещё не закончились. В последнее время я жила в предчувствии чего-то плохого, и, увы, оно меня не обмануло. Почему-то этот закон подлости не работает в обратную сторону. Ждешь чего-нибудь хорошего – случается что-то плохое. Ждешь чего-то неприятного – и вот оно!
В один момент я перестала хотеть что-либо делать. Мне показалось, что мне уже не хочется жить.
Сначала умерла моя мама, это было неожиданно, ведь ничего не предвещало беды. Мы все постарались пережить это как можно спокойней.
Потом умер Рэнди, и я не знала, что буду делать без него. Не побоюсь сказать, самый дорогой человек в моей жизни. Но я верила, ещё чуть-чуть и всё наладится, всё станет хорошо, просто нужно потерпеть.
Когда погибла моя дочь, я уже не могла сдерживаться. Мне не хотелось правосудия, пусть это останется на совести её убийцы. Никого уже не вернёшь.
Хотелось остаться здесь и примёрзнуть к холодной скамейке на кладбище. Остаться вместе с ними, с моими дорогими людьми. Но другая часть меня протестовала – жизнь продолжается, мне всё ещё есть ради кого жить, и я должна просто выстоять и справиться.
У меня оставался только один вопрос – почему это происходит именно со мной? Я, конечно, много раз оступилась в этой жизни, многое делала неправильно, но мне казалось, что всё не настолько плохо.
У меня есть две замечательные внучки, и я, конечно, понимаю, что не заменю им родителей, но постараюсь стать важным человеком в их жизни.
Не могу не выразить благодарность и не сказать «огромное спасибо» моей Рекси. Если бы не она, я не знаю, что было бы сейчас. Я всерьез задумывалась, что моё место там, рядом с умершими, но она убедила меня, что мне туда отправляться рано.
Ведь сколько всего я ещё не успела сделать! Да, смерть родных мне людей сломила меня, но мне нужно держаться и продолжать жить. Я убеждаю себя в этом и уверена, что я права.
И, конечно, без помощи этих очаровательных малюток дело не обошлось. Они ещё не понимают, что спасли жизнь мне, но я обязательно им об этом расскажу. Позже, когда они вырастут, а сейчас я попробую воспитать людей, которые проживут достойную жизнь.
Я не люблю рассказывать о себе. Пожалуй, это всё, что я могу сказать. Но нужно, поэтому...
Стоит с чего-то начать.
У меня есть сестра-двойняшка Сантана, с которой мы неразлучны. Сколько помню себя, она всегда была рядом. Для меня это неудивительно, но некоторых поражает наша дружба.
У меня было мало друзей, да и сейчас их немного, но моя сестра меня во всём поддерживает. Я в свою очередь стараюсь отвечать ей тем же. И вообще я считаю, что всё в жизни возвращается. Сделал человеку что-то хорошее и приятное – вернется то же самое, а если где-то обидел – этот жизненный бумеранг не заставит себя ждать. И, скорее всего, это произойдёт в тот момент, когда этого не ждёшь.
Такова жизнь, и я не думаю, что это можно как-то изменить. Да и нужно ли? Жизнь не должна быть идеальной, жизнь должна быть интересной и насыщенной. Главное, чтобы можно было что-то вспомнить.
Сейчас я могу вспомнить моё счастливое детство. Я с полной уверенностью могу заявить, что это именно так. За это нужно говорить спасибо моей бабушке, которая старалась сделать для нас всё и у неё это получилось. Конечно, меня волновал вопрос, где наши родители, но я решила для себя, что узнаю об этом, когда придёт время.
И, конечно, спасибо моей сестре. Самый лучший собеседник, которого я встречала. Да, я знакома с достаточным количеством людей, но среди них я не нахожу тех людей, которые могут меня понять. Многие считают меня странной, и в чём-то они правы.
Я люблю быть в центре внимания, но мне просто необходимо время, чтобы побыть в одиночестве и поразмыслить над жизнью. С кружкой горячего шоколада в руках, излучающей тепло, смотреть какой-нибудь фильм.
Хорошо, что погода частенько позволяет это сделать. Когда на улице холодно и опадают листья, хочется закрыться в своём мире и наслаждаться покоем. На самом деле, я люблю холод, мне нравится эта осенняя прохлада, и я часто гуляю под дождём. Иногда получается, что одна, не у всех есть желание выходить из дома в такую погоду.
Но я не обижаюсь, ни в коем случае, нет. Некоторым кажется, что я обязательно обижусь, если они мне откажут. Я всё понимаю, и Сантана тоже всё понимает. Я могу сказать, что с моей сестрой мы на одной волне, хотя она более весёлая и подвижная, чем я.
Я просто люблю наслаждаться моментом. Пытаюсь запомнить всё хорошее, а из плохого извлечь уроки и постараться обходить острые углы. Не уверена, что у меня получается достойно, но, надеюсь, я наберусь опыта.
Давно пора ускорить мой неторопливый темп и окунуться во взрослую жизнь. Надо с чего-то начинать, поэтому мы подали документы в один из лучших университетов страны, я на факультет коммуникаций, а Сантана – на художественный. Осталось только не разочароваться в своём выборе.
вот как-то так. спасибо всем, кто был с нами всё это время <3
/здесь была очень эмоциональная речь, но я её стёрла, пусть всё остаётся именно так)/
5.2 Борцы за свободу
Вот и пришло наше время отправиться учиться. Дома мы долго прощались, пока со всеми не поговорили, так и не уехали, чуть не опоздали.
Благородное дело – донести чемодан с вещами до комнаты – было доверено Сантане. Я и не сопротивлялась.
О таком событии обязательно нужно рассказать всем. Поэтому ноутбук мне в руки и пусть весь мир знает о том, что мы приехали учиться. Кстати, идея была не моя, это всё моя сестра, просто с чемоданом в руке как-то неудобно, а я как раз свободна.
Колоритные у нас соседи, однако. Внешним видом уж точно выделяются, мы с сестрой с ними и рядом не стояли, хотя нам часто говорят о необычной внешности, мне особенно.
Ну, поговорить с ними есть о чём, это уже радует. Иначе было бы скучно. Надеюсь, и Санти понравится. Это я могу быть в одиночестве, а ей же обязательно нужно с кем-то общаться.
- Санти, может быть, ты не будешь колдовать прямо здесь, на улице? Я не знаю, вдруг здесь это запрещено.
Вот начиталась всяких книжек о городах, где магия не приветствуется, теперь подозрительно ко всему отношусь. Сантане всё равно, а мне как-то нет.
Ладно, ладно, я тоже решила показать всем, что умею делать яблоки из пустоты парой движений рук. Раз уж сестра начала, то я её поддержу.
Какие-то странные университетские талисманы. Хочешь с ними поговорить – молча уходят, когда начинают говорить они, а ты не отвечаешь – обижаются. Вообще не понимаю, зачем они здесь. Вроде как помогать должны, а только мешают.
Чуть ли не каждый день или мы звонили бабушке и тёте Рекси, или они нам, говорили о всяком. Особенно сначала они беспокоились, хорошо ли мы устроились, нравится ли нам и всё в таком роде. Потом немного успокоились, убедились, что у нас всё хорошо.
А у нас и вправду всё было хорошо. Для полной идиллии не хватало Микаэля, моего парня, которого я оставила в Риверсайде. Не хочу говорить, что бросила. Потому что это не так. Мы ведь договорились, что он будет ждать меня, а я в свою очередь буду ждать возвращения домой. Надеюсь, что всё так и получится, но загадывать ничего не буду. Мои планы обычно не сбываются, как бы печально это не звучало.
Время проводили каждый по-разному. Я валялась в снегу, изображая снежного ангела. Да, в платье, но мне так приятнее. И со мной всё нормально, просто захотелось чего-то необычного. Что может быть интересней девушки, лежащей в снегу в одном платье? Зато я вдохновила Сантану и она решила изобразить мой подвиг с помощью красок.
Потом она пошла ещё дальше и начала разрисовывать стены. Я ей намекнула, что это не совсем законно, но её это не остановило. Ладно, пусть делает, что хочет, это уже не мои проблемы.
Было такое время, когда всем (мне и Сантане точно) названивали всякие подозрительные личности. Сделаешь что-нибудь и станешь знаменитым. Ага, так мы и поверили. Не знаю, как сестра, а я уж точно нет.
Чтобы лучше думалось, мною было решено поиграть в шахматы. Развивает логическое мышление, да и шевелить извилинами тоже надо, хотя бы изредка. Я бы не сказала, что в универе нас сильно нагружают, у меня всегда свободное время остаётся. Может быть, я просто слишком умная, у моих однокурсников так не получается.
И Сантана, конечно, такая же умная, как и я. Всё-таки двойняшки, значит и способности у нас примерно одинаковые.
Как-то незаметно пролетело время, казалось бы, мы только приехали учиться, а уже уезжаем с дипломами. По этому случаю мы устроили вечеринку, всё-таки важное событие в жизни, не всем удаётся пройти этот жизненный отрезок от начала до конца достойно. Но мы с сестрой справились, и мы молодцы.
Больше всего я, конечно, была рада вернуться домой и видеть родные знакомые лица. Особенно Микаэля. Мы сдержали обещание, данное друг другу, и поэтому я верю в светлое будущее.
Я стараюсь меньше думать о плохом, мыслить позитивно. Мысли материальны, кто бы что ни говорил, и только мы можем стать творцами своего будущего, только мы вправе решать, кем мы станем. В наших руках наши судьбы, и только мы можем правильно распорядиться возможностью создавать нашу жизнь.