The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
А мне понравилась Sims 4. На мой взгляд, интереснее, чем Sims 3. И работает на моём компьютере без тормозов, это тоже приятно .
С Sims 2 сравнить не могу, обе игры люблю.
Вот и Симс 4.
Не прошло и двух лет, как решила всё-таки сыграть.
Итог неоднозначный, минусов явно больше, чем плюсов.
Плюсы:
- Стильно и как-то...по-хипстерски. Красиво.
- Графика чуть улучшилась, но я бы не сказала, что она претерпела какие-то глобальные изменения.
- Эмоции симов стали разнообразнее и веселее.
- Тут явно сделали упор на взаимодействие симов с окружающим миром, это здорово.
- Приятная, не напрягающая музыка.
- Огромное "поле" для создания симов, в смысле расширили возможности, но есть одно...(лично для меня)
- Локации! Ностальгия по Симс 2.
Минусы:
- Тупое управление. Не могла понять сначала, куда тыкать. Зачем сделали верхние кнопки?? (wtf?)
- Лепка симов стала неудобной для меня. Привыкла к старым, добрым ползункам. Пришлось покупать новую мышь, без сломанного колесика непросто.
- Особенно сильно мой негатив вызвали отсутствие старой панели управления симами и строительство.
- Панель управления. Синенькая, приятная, мегаудобная. Зачем её менять на нечто серое, с кнопками?? Особенно неудобно, надо постоянно нажимать,чтобы посмотреть потребности, нужду, голод и пр.
Раньше всё было на панели перед глазами. Минимализм в Симс 4 не прокатил.
- Раздражающая верхняя панель. Можете назвать меня тупой, но я только на второй день нашла, где хранятся дома, участки и симы. В моей библиотеке, в этой дурацкой панели. В моей библиотеке всегда находились только скрины.
Синяя игровая панель в Симс, это уже как знак, бренд игры, видели ее на протяжении 3-х игр, более десяти лет и взять просто ее убрать...Серьезно??
- Музыка. Печально, что больше ни одного симского мотивчика. Ну вы поняли, о чем я.
- Самое жесточайшее напоследок. За что мне хочется разрабов скормить жвачному растению - СТРОИТЕЛЬСТВО. Не знаю, где там легко и просто, нифига ничего не тянется, надо сначала поставить стену, а потом тянуть за стрелочки. Пришлось проходить туториал(!), дабы мой сим не остался без крыши над головой в ближайшую ночь. В Симс, Карл!
Строительство просто отвратительное,ужасное, кошмарное, разрабы сгорите в аду.
- Очень мало контента. Раньше чуть ли не каждые полугода выходило новое длс или пак. Но я так понимаю, в связи с низкими продажами и интересом, разрабы не торопятся что-то делать. Идея понятна, но реализована очень плохо. Иногда реально, старое, лучше нового.
За два года существования Симс 4 всего два дополнения, в то время как у Симс 2 и 3 за их два года вышло по четыре дополнения. Студия тратит силы только на бесчисленные каталоги и игровые наборы. Мда, их руководство надо менять... P.s
А мне четвертая часть понравилась больше, чем третья. Игра как-будто стала живой что ли... Но дополнений очень сильно не хватает, да и EA не особенно спешит их выпускать, по моему. Но новый редактор персонажей, ох и ах, как же не хватало такой простоты
А мне редактор персонажей жутко не понравился, для меня совершенно неудобный.
Полностью согласна!
Изначально, я ожидала, что реально можно будет менять черты лица, как захочешь. А по факту, свобода действий так же ограничена, как и в предыдущих частях. Только, теперь еще надо найти, "нащупать", где находятся места на лице сима, которые можно изменить. Уж лучше бы оставили старые-добрые слайдеры. Да и, в целом, интерфейс в редакторе создания семьи запутанный, сразу не разберешься, что к чему.
Так же, меня дико раздражает мимика симов (такая же идиотская, как в симс 2), их походка, жесты, все эти ужимки и кривляния, а-ля Джим Керри. Хочешь создать, например, роковую женщину-вамп, а выходит какая то кривляющаяся клоунесса. И это паденье в обморок в неприличной позе попой кверху жутко раздражает! Я понимаю, что разработчики хотели внести юмор в игру, но, как по мне - переборщили.
Про отсутствие редактора создания стиля - вообще молчу. Лично у меня это отбивает интерес к игре очень сильно. Так же, как и экран загрузки при переходе на другую локацию (еще один привет из симс 2), мне в тройке очень нравится свободное перемещение по городу, и я от этого отказаться не могу ну никак!
Не нравится то, что нельзя настроить продолжительность жизни на свое усмотрение, как в симс 3. Слишком маленький выбор черт характера, и можно выбрать только 3 черты для сима, а не 5, как в тройке. Слишком мало профессий. Нет возможности взять отпуск. Что убило наповал, так это то, что даже беременным отпуск не полагается.
Огромный минус в том, что дети из младенцев превращаются сразу в школьников. Блин, это уже даже не ко второй части регресс, а к первой! (Зато добавили вуху для подростков, это ж куда важнее, ага!). А еще симы все делают ужасно медленно, что так и хочется им пинка дать. Особенно бесит, как они едят - полчаса сидят над тарелкой, прежде чем засунуть вилку в рот, как будто маленькие дети, которых бабушка заставила есть манную кашу с комочками!
Да и целом, игра скучная, в ней нечем заняться, кроме как поесть-поспать-поработать. И аддоны особого разнообразия в геймплей не приносят, а новые объекты несут больше декоративных функций, чем функциональных.
Из плюсов могу отметить:
- строка поиска в режиме покупки/строительства, реально удобно и упрощает жизнь симоводу, особенно, если скачано много дополнительного контента.
-появилась возможность быстро строить, для меня стройка в предыдущих частях симс всегда была настоящей каторгой.
-симы могут делать несколько дел одновременно
-красивая графика, прорисовка пейзажей просто шикарна.
До обновления с релаксом и СПА, игрушка мне нравилась, ибо не тормозила. Ну, я люблю пробовать разные части Симса, ибо каждая по-своему уникальна. Люблю двойку, люблю тройку, но когда в Симс нереально играть, как в тройку, то это доставляет мне дискомфорт, ну и я перестаю играть.
Так вот. После обновления со СПА, начались жуткие лаги. Не такие, как в тройке, конечно, но всё же. Это невозможно терпеть. Даже на минималках всё лагает. Определенно минус этой части.
Лично для меня TS4 стал большим разочарованием, хотя я и не ожидала многого. Разработчикам стоило остановиться на третьей части линейки, а не высасывать из пальца новую игру. Нет, конечно же в TS4 есть много плюсов, которыми не могут похвастаться предыдущие игры, но минусов, к сожалению больше. Начиная с графики, заканчивая управлением. А хвалёный редактор создания персонажа по факту, не отличается от предыдущих частей свободой действий, только теперь без привычных ползунков стало сложнее изменить черты лица сима. Про то, что младенцы сразу превращаются в детей, я промолчу.
Конечно, пока что игра слишком сухая, что, возможно, измениться с последующими дополнениями. Однако, разработчики, как-то и не торопятся выпускать действительно полезные дополнения.
Последний раз редактировалось Тэя., 14.02.2017 в 09:46.