Режисёр:
Миядзаки Хаяо
В ролях:
Рисованные
Студия:
Ghibli
Жанр:
Анимэ
Описание:
Восемнадцатилетнюю Софи, девочку из скучного города Market Chipping, где она помогала отцу в шляпном магазине, превратила в старуху одна злая Ведьма из Пустоши. Чтобы вернуть свой облик обратно, Софи отправляется на поиски Волшебника Howl, который живёт в необычайном движущемся замке (который похож на гигантского робота).
Примечания: 1) Первый показ состоялся 30 июля 2004 года.
2) Первоначально фильм должен был снимать Хосода Мамору, однако вместо него делать это пришлось Миядзаки.
3) Фильм базируется на одноименном литературном произведении Дианы Вайн Джонс.
4) До этого произведения Вайн Джонс экранизировали лишь раз - <Скупой стрелок> в 1992 году.
5) В Венеции фильм получил премию <Озелла> за лучшие технические достижения. Премия введена в 2004 году.
6) Первая информация о фильме появилась в феврале 2003 года.
6) Это произведение Миядзаки называет первым анимационным фильмом для пожилых людей. К чему бы это?
Felix, тебе не понять моих чувств!! XD
Если честно, я сама не знаю. Ну просто грустно, что он кончается...И момент там такой слезливый, когда Софи попадает в детство Хаула...-_-
И вообще я люблю пореветь без особой причины х)
У Миядзаки такие аниме необыкновенные, будто в новый мир попадаешь. Кто-то мне сказал, что они бессмысленны. А я думаю так: даже если бессмысленны, они всё-равно лучше всех. Ходячий замок обожаю. От Хаула вообще тащусь)))
Если честно, то с первого просмотра ощущение было какое-то непонятное. И радость, и печаль. Но чем чаще я пересматриваю, с каждым разом понимаю: "шедевр". Как тут уже заметили, фильм хоть и с счастливой концовкой, всё же навевает печаль. Ну не хочется, чтобы он заканчивался...
И момент там такой слезливый, когда Софи попадает в детство Хаула...-_-
Мне этот момент очень нравится, и еще несколько особенно люблю пересматривать:
1. Когда Софи во время налета обнимает Хаула за спину и просит не уходить, так нежно снято, просто прелесть
2. И когда она сердце у Ведьмы Пустоши забирает, обнимая ее так по-доброму, несмотря на все, что она им устроила
Очень, очень, очень, хороший фильм. Под конец я чуть не плачу, Хаяо Миадзаки всегда такие фильмы делает.
Софи такая милая, Хаул (М... такой хороший).
И... там создан как будто свой мир. Самолеты не настоящие, как будто это другой мир.
А что за книга???
Сегодня посмотрела.
Боже, это так трогательно. С какой нежностью Софи относится к Хаулу, а он к ней. Какая замечательная рисовка, вот что люблю у Миядзаки, что он всегда отлично всё рисует. А тот момент, где они готовили бекон с яичницей? Ммм, самой такой вкуснятинки захотелось...
А Хаул...Кажется, я в него влюбилась. Причём на полном серьёзе. Такой мужественный, местами холодный, но так безумно красив, даже несмотря на то, что он носит серёжки.
Всем советую посмотреть этот добрый и очень душевный мультфильм, вы получите массу удовольствий.