Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Ну вот я и дочитала кучу шикарных мной пропущенных отчетов. Сори, времени совсем нет((
Но я в восторге! Потрясающий мир, сложный, многогранный и до мелочей продуманный! Столько интриг, тайн, отлично продуманные персонажи!
Читала с неописуемым удовольствием!
Главный герой очень харизматичный, конечно еще ребенок(и по вампирским меркам тоже))), пылкий, ранимый из-за печати прошлого на нем но в тоже время сильный, уверенный в себе и целеустремленный! Молодой, уверенный в себе вампир, пожалуй наделает много шума и перевернет, со временем, привычный уклад кланов.
Потрясающая группа, под стать их лидеру. Такие разные, эффектные и очень интересные! Только боюсь, как бы не попали они с Хантером в крупные неприятности, ведь не зря же его вновь и вновь посещают мысли о том, что все кого он любил рано или поздно погибают..
И его женщины, это отдельная песня.
Обольстительная, роковая Эльвира. Она безусловно эффектна и притягательна для Хантера. Еще бы она как никак его "мастер", как никак она создала его. Может поэтому у них такая сильная связь, но что будет когда Хантер "повзрослеет" и наберется опыта...Вообще она безусловно темная лошадка...хотя в вампирском мире полном тайн и интриг, кто не темнит?
Бринджит, вот уж кто на сто процентов загадка. Сначала всячески игнорирует нашего новообращенного, ну теперь понятно, что у нее на это били свои причины, особенно с учетом сожженной ратуши, потом сближается с ним. иногда флиртует, намекает и тут же выставляет стену. Очень колоритный персонаж, живой, отягощенный переживаниями и муками, причина которых пока не известна..
И этот последний отчет от ее лица, добавил кучу новых вопросов о битве за бессмертие, о сожженной ратуше о происхождении Хантера и причастности ее семьи к бедам постигшим его, когда он еще был человеком...
в общем я в полном восторге! Постараюсь не пропадать!
.fever, ну вот, я наверстала пропущенное и это просто замечательные отчеты. Брайсы набирают силу, и эта сила уже устрашающа, в хорошем, разумеется, смысле .
Выбор между прекрасной, но такой холодной Эль и такой в противовес теплой, но, как по мне, без той самой изюминки Бридж дался Хантеру нелегко.
Ну и никак не могу обойти стороной сюрприз в виде бонуса от Бридж. Он открыл мне эту бестию с новой стороны, которая мне определенно понравилась. Вот уж правда "самый человечный из вампиров".
Ну что ж, ты поставила своих героев в определенно не самые легкие положения, а значит, тебе же это все расхлебывать show must go on!
Лами, спасибо Да вот, замена Бридж и Эль тут нарисовалась, курносенькая) Я даже сама не ожидала, что в профиль она выглядит настолько роскошно Ms.Chelsea, да-да, говорила. И именно поэтому мне безумно приятно получить от тебя такую высокую оценку скрина) Спасибо тебе. Примерно так все и было, пришлось Хантера ставить в одну позу трижды, потому что этот засранец все время поворачивал голову и смотрел на Роуз, а не в камеру) А в новом отчете ее еще не будет. Мы познакомимся с ней в восьмом. На самом деле она уже появлялась на рекламном постере ювелирки в четвертой что ли записи. sidirin, оооо, шикарный отзыв, спасибо, мне безумно приятно Мне кажется, ты прям попала в точку, описывая главного героя. Ну, во всяком случае, он таким задумывался) На счет неприятностей, в которые он втянет своих друзей - даже не буду скрывать, ты права. Втянет, куда ж без этого?)
Да уж постарайся не пропадать, тебе всегда тут рады Спасибо за комментарий, нам очень приятно) Amelie, ты вернулась! Дааа, мы набираемся сил для завоевания как минимум Бриджпорта, а вообще замахиваемся и на весь мир Все-все, поняла, пошла расхлебывать) Большое спасибо, я удаляюсь за отчетом)
Пара слов о новом отчете, который с каждой минутой все ближе и ближе, осталось только кое-что доколорировать) Отчет большой. Очень-очень большой, так что разбиваю его на две части. Первая - сегодня вечером, вторую постараюсь выложить в конце недели. Ну или в начале следующей, как пойдет.
Она самая) Я еще тогда подумала, "как круто, что кто-то обратил на нее внимание")
Изначально отчет предполагался гораздо меньше, но я не смогла отказать себе в удовольствии показать вам закулисье фотосъемок, а заодно и самой взглянуть на свою работу другими глазами. Надеюсь, эта сцена вам понравится. В общем, приятного прочтения и добро пожаловать в мою жизнь)
Запись седьмая. Маски сброшены. Часть первая.
Эти полторы недели выдались изнурительно нагруженными. Не знаю, как я пережил бы их, если бы не друзья. Смею надеяться, они думали так же. Если раньше между нами и существовал какой-то барьер, то теперь он окончательно пал, мы слишком выматывались, чтобы оставались силы на какие-то недомолвки. Даже Катарина к концу дня говорила медленно, лениво растягивая слова. Мы с Кристи только посмеивались, потому что в эти моменты их с Итаном интонации становились одинаковыми, с тем лишь различием, что он так говорил всегда. Ну и вообще, они мило смотрелись вместе, хотя в один голос это отрицали.
Итак, мы подписали контракт с Нортоном. Это был неплохой шанс, и выпадал он далеко не каждому, так что наш ответ был очевиден. Никто из участников группы не питал глупых иллюзий на счет того, что теперь завтра мы ни с того, ни с сего, проснемся знаменитыми. Мы знали: предстоит долгая и муторная работа над собой, так что я оформил отпуск в театре, и с головой окунулся в новый мир. Работали как проклятые, репетируя по восемь-десять часов в день. Болели пальцы, садился голос, рвались струны. Я был опустошен. И счастлив. Как никогда. Честно. Только целиком и полностью погрузившись в работу, отдав ей все свои мысли и мечты, я понял, чего мне действительно не хватало в жизни. Этой группы.
Итан, Ката и Кристи стали моей новой семьей; и мне не приходилось жалеть, что однажды я обратил их. Все было таким правильным, будто бы это и было нашим предназначением. Мы многое поняли друг о друге, даже то, что не произносилось вслух. Например, то, что нам с Кристи не стоило раздеваться, если рядом находился раздетый Итан. На самом деле я хотел написать о серьезных вещах, но подхватил от Кристиана больное чувство юмора.
Была уже практически полночь, когда мы разъезжались по домам. Кристи болтал по телефону с очередной подружкой, Итан уже уехал, а мы с Катариной остались собирать вещи. Я чехлил гитару, когда она вдруг спросила:
- Могу я тебе кое-что сказать?
Это был странный вопрос для Каты. Обычно она просто говорила, не задумываясь о том, хочет ли собеседник услышать ее слова. Собирается сказать что-то личное? Может все-таки признается, что между ней и Итаном что-то есть?
- Я что, фальшивил? - попытался было отшутиться я.
- Нет, это... на счет вчерашнего... - она опустилась на пол, и я опустился рядом с ней.
На счет вчерашнего. Не думал, что дойдет до разговоров об этом. Мной вдруг завладела такая усталость, будто на плечи взвалили целый город. Так откуда она знает?
- Я случайно услышала, как...
- Как Джонни устроил мне разнос, - закончил я за нее с тяжелым вздохом.
Вообще-то помощник мэра не часто удостаивал нас своим вниманием, и если намеревался приехать, то заранее вписывал сие событие в график и уведомлял посредством интернета. Поэтому его вчерашнее незапланированное появление стало для нас полной неожиданностью и было воспринято как событие чрезвычайной важности. Я сразу подумал о том, что ему удалось договориться о выступлениях в других клубах или что-то вроде того, но вместо этого получил вопрос в лоб о статусе наших с Эль отношений. Джонни был весьма категоричен в своих суждениях, и его совет взять тайм-аут в отношениях больше походил на приказ, что мне, конечно же, не понравилось. В итоге мы повздорили на повышенных тонах, но мне и в голову не приходило, что кто-то нас слышал.
- Ну вообще-то ему тоже досталось, - усмехнулась подруга, и мне тоже не удалось сдержать смешок.
Не то, чтобы я вел себя несдержанно...
- Так что ты хотела сказать?
- Ты нужен мне... то есть, нам, ты нам нужен, - быстро исправилась она, и отвела взгляд. - Но ей ты тоже нужен. Вы не должны расставаться из-за Джонни. То есть, я хочу сказать, что ты ведь можешь просто сказать ему, что вы разошлись, а на самом деле встречаться. Я могу вас прикрывать, уверена, Кристи... Кристи я уговорю.
Серьезно?!
- Кристиан и Эльвира ненавидят друг друга. И не думаю, что Эль понравится идея встречаться тайно, это не в ее стиле, знаешь ли. Так что на самом деле у меня только один вариант, просто я пока еще не готов даже думать о нем.
- Хант...
- Но спасибо за поддержку.
Иногда бывает сложно сделать выбор. Особенно если приходится выбирать между людьми. Ну или вампирами. Для меня это было равнозначно. Но музыка... музыка приносила мне именно то наслаждение, ту сладкую ломку, от которой я отказаться не мог. И хотя мои чувства к Эль не смотря ни на что оставались прежними, мне не оставалось ничего другого, как предложить ей на время расстаться. В глубине души я надеялся на понимание с ее стороны, ведь это работа моей мечты, и если она действительно любит меня, она поймет. С другой стороны, я прекрасно осознавал, что поступаю эгоистично, и не могу просить ее ждать, пока ураган Джонни уляжется, и мы снова сможем быть вместе. С сумбуром в голове и ноющими висками, я ехал на запланированную на сегодня фотосессию. Джонни пригласил какого-то крутого фотографа с кучей ассистентов и оборудования. Ну что же, оставалось лишь надеяться на их мастерство, потому что позировать перед камерой я не умел никогда и чувствовал себя не в своей тарелке.
Впрочем, прежде чем пригвоздить меня к столбу позора, доброй души фотограф отдал меня на растерзание гримерам. Да, гримерам. И нечего мне тут гнуть свою линию, что гримеры в кино, а на фотосъемке - визажисты. Я никогда и ни за что в жизни не скажу, что сел в кресло... визажиста, блин. Я ж вам не девушка. Две очаровательные леди приступили к работе, пытаясь сделать из меня, уставшего и заспанного, хоть что-то относительно похожее на рок-звезду. Если до этого момента я пытался сосредоточиться и состроить планы на день, то едва моего лица коснулось что-то мягкое и щекочущее, мысли тут же испуганно бросились в разные стороны, оставив только одну, настойчиво бившую в висок и усиливавшую мигрень "что это?!".
- Вам неприятно? - тут же раздалось щебетание над ухом.
Я что-то невнятно пробурчал в ответ.
- Как вы обычно укладываете волосы? - раздалось другое щебетание.
- Не трогайте хотя бы волосы, - взмолился я.
Это мучение тянулось целую вечность. Все эти "закройте глаза", "а теперь откройте", "смотрите вверх", "постарайтесь не моргать", "не щурьтесь, пожалуйста". Все это время вторая девушка, Мари, не переставала копаться в моей шевелюре, ровняя и выпрямляя пряди. И почему я мог без этого жить, а вот на сегодня прям не обойтись? У меня может отношения коту под хвост, может я решаю судьбы мира, а они мешают мне сосредоточиться.
- Вы же не думаете, что я это надену?! - в гримерку ворвался Итан, размахивая парой штанов. Он сделал особое ударение на предпоследнем слове, и я заинтересовался, что его не устроило. Штаны как штаны. - Я, между прочим, против равноправия полов, и не собираюсь носить женские штаны в обтяжку.
- Они мужские, - коротко возразил костюмер, взъерошенный парнишка лет двадцати.
Я сразу догадался о причине негодования друга. Зауженные джинсы, так любимые остальными членами группы, не были пределом его мечтаний.
- Спасибо, Итан, - я попытался одарить его злобным взглядом, но гример настойчиво повернула мое лицо за подбородок обратно. Пришлось воззриться на него через зеркало, отразившее нечто с чужим тяжелым взглядом и плотно сжатыми губами. А еще гримеров, давящихся смехом и изображающих, как сейчас полетят перья.
- Я это не надену! - упрямо повторил Итан, сложив руки на груди.
- Что Вас не устраивает? - поинтересовался костюмер.
- Они женские.
- Они мужские.
- Я это не надену!
- Что Вас не устраивает?
И все повторилось снова. Коко и Мари, все еще колдовавшие над моей внешностью, едва сдерживались, чтобы не расхохотаться. У меня тоже было чувство, что их коллега просто пытается довести беднягу Итана. Они повторили свой диалог по кругу еще несколько раз, было видно, что Брилль еле сдерживается, чтобы не послать парня к чертовой бабушке. Как выяснилось, тому тоже пришлось нелегко.
- Они мужские, - вздохнув, в пятый раз повторил костюмер. - Мужские, видите? Они застегиваются на левую сторону, а женские - на правую!
- Они облегающие и зауженные.
- С этого и надо было начинать.
- Я же Вам пять раз так и сказал!
О, Максис... Итан был консерватором во многих вещах, и особенно в плане внешности, и почему-то считал, что все должны понимать это с полуслова. Бедняги, с ним им придется повозиться.
- И как часто вам так везет с клиентами? - поинтересовался я.
На этот раз зеркало отразило меня прежнего. Мне даже удалось немного отвлечься и расслабиться.
- Да каждый раз так, мы привыкли, - весело ответила Мари. - Это нормальное явление, особенно для тех, кто в первый раз. Ну что, как настрой? Выглядите отлично. Мы готовы отпустить Вас к Шону.
- Спасибо. Мне стало немного легче.
- Ну и замечательно.
Как выяснилось чуть позже, душевные терзания на моем лице отражались, даже более чем. Даже если бы я умел позировать, вряд ли бы выдал сегодня что-то, о чем можно было бы скрепя сердце сказать "Три, Брайс, садись". Провал. Полнейшее фиаско. Я чувствовал себя так, будто на меня смотрели не через видоискатель, а через оптический прицел. Сначала Тина, наш фотограф, пыталась меня растормошить и заставить сконцентрироваться на съемке, но в итоге с тяжелым вздохом пригласила на мое место Кристиана, натянуто улыбнувшись и пробормотав что-то вроде "будем коллажировать". Я развалился на диване, наблюдая за тем, как друг легко и непринужденно чувствует себя на площадке, под пристальным взглядом фотографа, а из головы не шел разговор, который мне только предстоял. Что я скажу Эльвире? "Нам надо поговорить"? Тогда разговор точно не сложится. С этого можно начинать, только если этой же фразой и хочешь закончить. Придумать вариант понадежнее... Но в голову как на зло не шло ни единой мысли. Не то что путной, а вообще ни одной. Потер виски, побился головой об стену - никакого эффекта. А что если действительно предложить ей встречаться тайно? Казалось, голова вот-вот взорвется, не выдержав атаки. Может быть, у меня просто невроз? Глубокий вдох. Так. Мы любим друг друга, мы это переживем.
Даже внутренний голос звучал предательски наигранно. Я знал, что как только облачу свои приоритеты в слова, между нами все будет кончено навсегда. Эльвира не будет терпеть пренебрежения. Она должна быть либо первой, либо... Либо, вероятно, не в моей жизни. Я сделал свой выбор. Так почему так больно, словно чья-то невидимая рука сжимает сердце до полной остановки? Почему так хреново? Почему?
Чья-то рука легла на плечо. Катарина. А рядом Итан и Кристиан, плечо к плечу, и у обоих, не смотря на расслабленные позы, этот самый взгляд.
- Мы волнуемся за тебя. Ты в порядке?
- Да, все хорошо. Мы закончили? - я нацепил непроницаемую маску.
Не нужна мне жалость. Самое последнее, что я хочу вызвать в людях - жалость.
- Надо сделать несколько групповых кадров.
- Хорошо.
- Точно?
- Да, все отлично, Кэт, я справлюсь.
И я справился. Мы справились. Хотелось бы так же быстро разобраться и со следующими пунктами в моем расписании.
- Где у Вас тут родильное отделение?
Медсестра в приемном отделении окинула меня хмурым взглядом, но от вопроса "а ты что - роженица?" воздержалась, сдержанно ответив "третий этаж". Эти полторы недели я уматывался так, что у меня не было времени даже на то, чтобы подумать о пожаре в ратуше, не то, чтобы сделать что-то толковое. Я был так спокоен отчасти от того, что у меня был готов запасной вариант - врач, принимавший роды. Мои роды. Стоило найти его и расспросить о родителях. Оставалось надеяться, что он сегодня на дежурства, как и Эльвира. Я понятия не имел как фамилия нужного мне врача, но идти сначала к Эль мне не хотелось. Оставалось действовать по наитию.
- Добрый вечер, - я отловил медсестру и изо всех сил старался быть вежливым, хотя на душе скребли кошки. - Я ищу врача, который принимал роды двадцать два года назад. У вас ведь таких немного, да?
- Вы, наверное, о докторе Ли, - сдержанно улыбнулась она. - Его кабинет в конце коридора.
- Спасибо.
Коридоры больницы были освещены неестественно ярким холодным светом, от чего становилось неуютно. Никогда не понимал, зачем они это делают? Чтобы пациенты поскорее выписывались? Здесь было чисто, ухоженно, и пахло химикатами, которые не могли заглушить никакие отдушки. Дискорморт в квадрате. В кубе. Даже так: дискомфорт, возведенный в абсолют. Неужели я здесь родился? Я на несколько минут задержался у окошка комнаты с новорожденными. Маленькие, беззащитные комочки. Еще не знают сколько всего им придется перенести. В какой ситуации я бы не пожелал им оказаться? В моей? Или все-таки в ситуации Эль? Пожалуй, ни в одной. Может быть хоть такая участь их минует. Кто знает, что им там предначертано. Может быть, у кого-то из них уже нет родителей...
- Который из них Ваш? - раздался голос, заставив меня вздрогнуть.
Внезапно. Рядом стояла молодая медсестра и улыбалась мне одними глазами.
- Нет-нет, к счастью, никакой. Я к доктору Ли.
- Зря вы так, - посетовала она. - Кабинет в конце коридора.
- Ага, спасибо.
Подобие улыбки, которое, конечно же, не могло ее порадовать. Но это милое создание смотрело на меня все с тем же теплом и жизнелюбием. Ну, возможно, это здорово принимать роды. Каждый день видишь как люди рождаются, помогаешь им... Мне только кажется, или мои мысли скачут, словно напуганные мыши?
Я постучал не раздумывая. Было страшно, но стоило перебороть себя. Потому что лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал. Из-за двери раздался голос, предложивший войти. Я приоткрыл дверь и зашел в кабинет. Из-за чистого стола на меня взирал седовласый доктор Ли. Человек. Он выглядел так серьезно и был так похож на моего преподавателя по социальной антропологии, что первым желанием было втянуть голову в плечи и пригладить волосы.
- Почему Вы в уличной одежде? - ожидаемо строго поинтересовался он.
- Потому что я не роженица? - робко предположил я.
Доктор Ли окинул меня долгим взглядом, потом вздохнул и предложил мне присесть. Я послушно уселся на краюшек стула. Его взгляд с прищуром внимательно изучал меня сквозь очки.
- Так Вы пришли помолчать, мистер Брайс? - наконец не выдержал он.
Надо же, знает мою фамилию...
- Вы принимали роды у моей матери.
- У Кэтлин, - он утвердительно кивнул.
Мы оба молчали. Он - ожидающе, я - потрясенно. Он только что назвал мне имя матери. Кэтлин. Кэтлин Брайс. Какой она была? Наверное, красивой. Когда я был ребенком, я часто представлял себе какими были мои родители. Мне хотелось, чтобы они были красивыми. И заботливыми. И мне всегда казалось, что у мамы должны были быть мягкие теплые руки.
- Мистер Брайс.
- Простите, - почти шепот; прокашливаюсь. - Вы говорили об этом Эльвире? О том, как звали мою маму?
Понятия не имею, почему это важно. Кажется, будто она может разделить со мной эту тайну, что нас связывает даже нечто большее, чем любовь. Доктор Ли пристально смотрит на мои пальцы. Я тоже опускаю взгляд. Оказывается, я едва не ломаю их, выгибая в обратную сторону. Прекращаю это занятие.
- Вы имеете ввиду мисс Слэйер? - искреннее удивление доктора Ли заставляет меня напрячься. Что-то здесь не так. - Она не спускалась сюда уже... дайте-ка подумать... лет этак двенадцать.
Я не совсем понимаю. Что это означает? И как это можно объяснить?
- Впрочем, - продолжает добивать меня доктор Ли. - Думаю, мисс Слэйер в курсе. Кто не знал Дэниела и Кэтлин?
Он пожирает меня внимательным взглядом, я же стараюсь на него не смотреть. Эта фраза. Эльвира ведь тоже произносила ее тогда, под рождество. Кинула Бриджит, когда та подарила мне... мотоцикл Дэниела. Несколько глубоких вдохов помогают собраться с мыслями, но сумбурное торнадо из отрывков воспоминаний продолжает раскручиваться. Желудок сжимается и пульсирует. Вот почему Бридж хотела, чтобы я получил этот подарок. Он принадлежал... моему... отцу?
И Бриджит была влюблена в него.
О Максис... Это же омерзительно.
- Может быть хотите выпить, чтобы успокоиться?
Но я лишь отмахнулся. Они знали. Они обе знали, черт побери, кто мои родители! Почему нельзя было сказать правду? Ни одна из них даже не заикнулась за все это время! Торнадо принимало сумасшедшие обороты, вырывая воспоминания, словно страницы книги, и бросая их мне в лицо. Все эти маленькие фразы, несостыковки, которым я не придал значения раньше - все говорило, нет кричало, о том, как я был слеп. О том, что эти две вампирши с самого начала знали, кто я. Но почему не сказали?!
- Как погибла моя семья? - мой голос. Я даже не узнаю его, он звучит как совсем чужой, отстраненный. Или это я не здесь нахожусь? Захлебываюсь в собственной беспомощности. Хочется кричать, бить кулаками по столу, перевернуть всю мебель к чертовой матери, но я сдерживаюсь. Держусь из последних сил.
- В пожаре, - в словах пожилого врача мелькает сочувствие. - Они оба. И... Ваша сестра.
Пулей вылетаю из-за стола, будто ошпаренный. Проношусь по коридору, стараясь не смести ничего на своем пути. Ничего не выходит. Пелена неизвестных чувств затмевает глаза, не дает выдохнуть. У меня даже сестра была! Эта новость стала последней из серии "добей лежачего". У меня была настоящая полноценная семья. И вся она умерла. Кроме меня! С чего вдруг такая честь выпала на мою долю? Неужели отсюда началось мое проклятье? С самого детства. Мне нужно поговорить с кем-то... Срочно. Эльвира, - приходит в мою голову мысль, и я хватаюсь за нее, словно за спасительную соломинку. Мне нужна Эль. Максис, да не хочу я с ней расставаться, особенно сейчас, когда ее помощь мне так нужна. Пусть объяснит мне, почему она молчала все это время, почему врала мне.
Я вломился на пятый этаж, никого не предупредив. Пусть будет сюрприз.
Как водится, сюрприз поджидал того, кто его готовил.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
.fever, вау. Обалдеть можно То есть Дэниел и Кэтлин - родители Ханта? Тогда все встает на свои полочки, ведь причины присутствия Эльвиры и Бриджит в жизни Брайса становятся более четкими. Но, я шокирована, конечно. А эти последние фразы добили не Хантера, а нас, читателей)) Интрига на интриге. И все трое в этой истории жуткие эгоисты.
Хант потому, что решил не бросать Эль сразу, а сначала выговориться, наехать на нее, почему она молчала, и вот потом-то сказать "прости, дорогая, но нам нужно пока расстаться". Но в этой ситуации есть плюс. Не придется придумывать, как начать разговор. И что же ждет Брайса на пятом этаже? Не буду строить догадки, это бессмысленно. Просто подожду второй части отчета. (И в этот момент я вспомнила, что не прочитала его названия) Маски сброшены? Ждут ли нас еще ошеломляющие события во второй части, или это будет конец первой? Ах да, ты нам не показала Розу, так что, как минимум, одна)
Эль и Бридж дали повод разочароваться в себе. И если Эльвира просто молчала, то Бриджит повела себя совсем эгоистично. То есть Хант - замена Дэниела? Картинка пазл сложилась, или я не заметила еще нескольких деталек? Николас, вот еще одна загадка, но так не хочется над ней думать, когда перед глазами и в мыслях такие занимательные вещи.
Но пока нужно сказать о начале отчета, этих съемках, отношениях группы и так далее. Пара Катарина и Итан? Неожиданно, учитывая пассивность и молчаливость последнего живость, яркость Каты. Рада, что и здесь она выделилась, поговорила с Хантом о Джонни. Мне интересно, куда он-то лезет? Разве это его дело, что они с Эль встречаются? Послать бы куда подальше, да нельзя.
Сцена в гримерной убила. Зато в отчете имеет место юмор) Там нет скрина с Этаном, держащим джинсы в руках! Но мое воображение быстро это нарисовало
Фотосессия. Я сразу вспомнила это. Он же? То есть ты все далеко вперед наигрываешь?) Что же там сейчас у тебя в игре творится? Но мы же скоро узнаем, несомненно. Так что мое любопытство чуть успокоилось.
Отчет шикарен, проду в студию.
.fever, O MY GOD! Я тебя обожаю!!! Отчет заслуживает моей наивысшей оценки за все времена. В восторге, я в дичайшем восторге от прочитанного, от увиденного, от раскрывшегося! Вот такие моменты, когда все столько времени интригующее и непонятное становится явным - бесценны в любой династии. А в твоей и подавно!
Дэниел и Кэтлин... Неожиданный поворот. Все, не до конца понятые мною моменты после прочтения бонусного отчета от Бри (ты поговорила с ней? Она не ругается на меня?) теперь доступны для моего разума. Дэниел - Бри - Хантер. Теперь понятно чем наш рок музыкант зацепил Бриджит. И вот почему-то, мне стало ее жаль... Так любила Дэна, потеряла его, а потом в ее жизни появился Хант... Еще и похож, поди, на отца до безумия... Однако все это не оправдывает ее поступки. Как, собственно и Эль. Ну дамы, жестоки вы к своему избраннику, неужто надеялись, что правда не всплывет? Хотя бы теперь понятны истинные мотивы пожара, вызванного Бриджит.
Вообщем в двух словах даже передать не могу все эмоции вызванные подобными новостями от Брайсов...
Хочется еще сказать пару фраз о первой части отчета, о которой я уж чуть не забыла после такой кульминации в конце. А ведь мне безумно понравились все эти "закулисные" или "закадровые" терки) особенно Итан ( боже, какой он красавчик!!)
Не могу не упомянуть об образе Ханта в самом начале отчета. Уж очень порадовал: эта шапочка, майка, тату... С его худобой смотрелось гармонично.
А пара Итан - Ката для меня была несколько предсказуема (если их дуэт все же состоится, конечно). Они такие разные, контрастные, а следовательно подходящие друг другу)
Кстати, когда там доктор еще и сестру упомянул, мне почему-то сразу на Роуз подумалось. Нооо свадебное платье, в котором она с Хантом фоткалась заставило передумать. А потом я перечитала отчет еще раз, и до моего далекого ума дошло, что сестра то тоже умерла!) вот такая я невнимательная. А жаль... Всмысле жаль, что умерла))
Дабы завершить комментарий - скажу, что твоя династия великолепна. Она ничем не похожа ни на одну другую. Вроде уже 7 отчет от Ханта, уже, казалось бы, не за горами брачно-детная пора, а неееет... Тут все сложно, запутанно и подробно! Ханту еще не до пупсов и бытовых семейных обязанностей. У него еще все впереди и это прекрасно! Никогда не хочется с ним расставаться)))
Пы.Сы. Мне понравилась доктор) ну эт так, к слову.
.fever, Ничего ж себе, что творится!!! Хоть я угадала про Дэниэла, но хитросплетения твоего сюжета заставляют раз за разом изумляться.
Хантер итак был в непростой ситуации, разрываясь между двух вампирш, но теперь все запуталось ещё сильнее.
Вот интересно, какие мотивы у Джонни? Почему он запрещает видеться с Эль? Не думаю, что он просто не хочет, чтоб Хант отвлекался от музыки. Сам на неё глаз положил? Не его ли Хантер встретит на пятом этаже в качестве сюрприза?) Опять я строю догадки, но твои загадки почему-то к этому располагают)))))
Закулисье фотосъемок получилось шикарным, спасибо, то показала нам его!) Гримёры (буду считаться с мнением Хантера) получились очень колоритными, стильная внешность, оригинальные причёски - супер) Посмеялась с Итана и его "женских" штанов У меня один знакомый именно так и рассуждает, не дай бог ему попадутся зауженные брюки из какой-нибудь слегка поблёскивающей ткани)))) Очень живо у тебя получилось описать эту сцену.
И раз уж начала про шмотки - я балдею от шапочки Хантера! И от яркой Каты. И от второго скрина, где они собрались вместе, то бишь Хантер, его шапочка и Катарина)))))
Очень хорошо, что группа сдружилась, сыгралась, что ребята чувствуют себ единым коллективом. Хантеру в его сложной жизни просто необходима такая поддержка, хоть он и говорит, что не хочет, чтоб его жалели. Жалеть - да, не надо. Но поддержка может потребоваться любому.
Поход к доктору Ли получился каким-то странным. Я ерзала от нетерпения, ждала долгожданных разгадок и ответов на вопросы. А в результате получила новые))) Получается, не только Бридж знала, кем были родители Хантера, но и Эльвира?! И если Бридж не могла сказать, так как с Дэниэлом у неё было связано многое, воспоминания давили тяжким грузом, да и мало ли ещё причин, её я понять могу..
Но Эль, прекрасно знала, что Хантер хочет найти своих родителей, знала, кем они были, и мало того, что не сказала, так ещё и подкинула ему ниточку, зацепку, чтобы он нашел и узнал сам? Не понимаю я Эльвиру, не понимаю её мотивов, но, как мне кажется, во второй части и с Эль спадёт маска?
Отчет шикарный, вновь приоткрывающий завесу тайн, но и оставляющий на будущее недосказанности и интриги. Последние строчки заставляют вновь гадать на кофейной гуще, но я знаю, что все равно ничегошеньки не отгадаю. Так что буду ждать нового отчёта с нетерпением))))
А ещё, я в восторге от некоторых фразочек, сравнений, которые тут и там встречались в тексте и заставляли меня вздыхать от восхищения.
Описание больницы, сравнение мыслей с напуганными мышами и ещё много чего, что сейчас сразу не вспомню.... Спасиииибо тебе за шикарный текст, шикарный отчёт и новую порцию загадок, которые стали уже твоим фирменным блюдом)))
.fever, традиционно, прости меня, дуру грешную, но я явилась под занавес ^^ вроде даже успела, да?
Когда ты говорила про Ханта в шапочке, я недооценила масштабы трагедии зачем ты ему ее нацепила?) Что-то Хант растерял свою брутальность, которой у него и без того немного, и начал косить под подростка.
Начало отчета просто чудесное. Обожаю, когда герои устают от своей работы (тем более на сцене)) и начинают нести всякую ерунду, чтобы за истеричным смехом немного передохнуть от реалий жизни) Вообще, родные нотки, ммм, читала с улыбкой до ушей. Ну примерно до того момента, как
Цитата:
Например, то, что нам с Кристи не стоило раздеваться, если рядом находился раздетый Итан.
Потому что там я ржала. Ладно, если серьезно, то наезд Джонни на Ханта очень странный. Ну, пока я логику вижу только если сам Джонни к Эль неровно дышит. Откуда они знакомы, интересно? С драки? Ему понравился ее хук слева? Или там все-таки что-то другое? Когда все вокруг что-то знают, а мы с Хантом медленно допираем, чувство такое паршивое - я не верю, что Джонни хотел, чтобы Хант не общался с врунишкой-Эль, и сам бы со дня на день рассказал о Дэниэле и Кэтлин... ну сама понимаешь, какая это ересь. Ну посмотрим потом, чего это он так взъелся.
Ката без косметики очень няняшна. Хотя, они у тебя все няняшны, по определению, мордочка Итана у гримера - это нечто)) А вообще она молодец, что поговорила с ним. Не сказала бы ни слова - Хант однозначно бы выбрал Эль, типа все равно никто ничего не знает, а теперь он мучается, я читаю его мучения и садист услаждается.
Твоя работа мне понравилась ^_^ ты так ярко об этом рассказывала со стороны работника, а теперь мы еще посмотрели на это со стороны несчастного мужчины, которого занесло на кресло... визажиста)) Формалинчик не желаете?))
Ну в общем в среднем арифметическом фотосессия прошла удачно. И опять группа влезла, чем самым склонила Ханта на свою голову. У меня вообще ощущение, что Эль проигрывает только потому, что она не появляется) Если бы она чуть менее пренебрежительнее относилась к Ханту, то может выбор не был бы таким очевидным.
Кстати, почему он приперся в родительное отделение и всем заявлял, что он не роженица? Мог бы миллион срубить. Да, что-то у меня мысли не в ту сторону направлены)
И новости... блин, а все и правда до чертиков логично. Офигенное чувство, когда все так резко падает на твою голову. Не, я конечно ожидала и все такое, но все равно получилось неожиданно и резко. А еще реакция Ханта. Бооги, я просто ей упивалась. Это очень здорово, все чувства и эмоции передались мне, замечательно вышло)
Теперь мне интересно, насколько круто развита воображалка и соображалка Ханта, и догадается ли он, что ратушу сожгла Бридж, потому как она не хочет, чтобы он что-то узнал. Но немного просчиталась. Вообще странно, что первым делом они не убрали врача. Слишком много мороки из-за какого-то Ханта?
Я так понимаю, мистер Брайс ни до какой Эль не дойдет. Во всяком случае не сейчас. Ну что ж, будем ждать продолжения - хочется увидеть личико обладательницы ножек в анфас))
Отчет как всегда очень замечательный, я как всегда несу ерунду, как всегда жду продолжения
SunnyGirl), хм... не совсем так на счет линии поведения Хантера. Услышав о своих родителях, он говорит о том, что ему нужна Эльвира и ее поддержка, он не хочет расставаться, он хочет дать ей шанс все объяснить. Но ты права, иногда он ведет себя как эгоистичный ребенок. И это только начало Роуз только в восьмой записи, сегодня ее не будет. Но у нас ведь есть еще Бриджит, да и мельком упомянем разговор с Эльвирой.
В отношении Бриджит и Ханта все немного сложнее. Он не может стать заменой, тут скорее отношение к нему как к сыну, ведь она изначально пыталась защитить его от вампирского мира, хотя Брайс пока этого и не видит. Николас... Фамилия Бернс еще не раз нам аукнется, держи его в уме)
Относительно отношений Катарины и Итана пока ничего не скажу. А впрочем, скажу. Хант принимает некоторые свои умозаключения как данность. И вообще в женщинах он мало что понимает Вот с Джонни тут все гораздо проще, а читатели полезли в дебри. Пазл пока действительно не сложился. Интересы такого персонажа ограничены рамками прибыли, его интересуют деньги. Вопрос только в том, почему он изначально наехал только на Хантера, и даже не тронул Кристиана, которому постоянно названивают бывшие подружки, отвлекая от работы.
У меня в игре родилось второе поколение Страшное до жути, если честно. А да, и мы в процессе переезда, наконец-то, ибо с рождением второго поколения можно переезжать из квартиры в дом))
Продолжение будет вечерком, часиков в 6. Тут стоит уточнить, что у меня сейчас час дня.
Спасибо за комментарий, надеюсь, я дала тебе почву для новых размышлений над нашими династийными загадками)))
Ms.Chelsea, Спасибо, ты меня совсем засмущала. А еще стыдно потому что уже знаю, что следующий отчет менее сильный, как-то у нас с Хантом совершенно разные эмоции были, кажется, не совсем получилось отрисовать все красиво. Бри на тебя не ругается, ты ведь ее жалеешь)
Цитата:
Еще и похож, поди, на отца до безумия...
Ну разумеется. Разве ж могло быть иначе?)
Ох, Эльвира - отдельная ситуация. У нее просто черта характера "злая", я не виновата)
Цитата:
Уж очень порадовал: эта шапочка, майка, тату... С его худобой смотрелось гармонично.
Спасибо, рада, что отметила. Мне тоже нравится такой стиль, этакое закулисье рок-музыкантов. Собственно, примерно таким я его и знаю, вот и героев своих приобщила.
Итан и Катарина... Не скажу тебе ничего Может состоится, а может и не состоится)
Ты второй человек, подумавший, что Роуз - его сестра) Но сестра погибла, да. И это не Роуз, у Роуз и так есть сестра - Энни Тут все взаимосвязано)
Брачно-детная пора наступит совершенно неожиданно. Но еще не очень скоро ^^ А мы и не будем с ним расставаться, у нас ограничение "долгожитель", он тоже будет писать нам иногда в последующих поколениях) Доктор - дааа, мне тоже приглянулась. Я ее слепила из кого-то стандартного, и получилось неплохо, теперь думаю, куда бы ее в сюжет впихнуть)
Еще раз спасибо за такой лестный комментарий.
Алисса, да что ж вы все про Джонни-то, словно свет клином на нем сошелся? Один из его мотивов остался за кадром, но он всплывет, обещаю. А вообще-то основной мотив - женщины мешают карьере. Он и сам не женат)
Никогда не буду считаться с мнением Хантера - была, есть и буду визажистом) Хотя гримером тоже была, но это несколько иная работа. Ой, да таких знакомых у каждого, наверное, - пруд пруди, просто некоторые шифруются)) Я постоянно с этим сталкиваюсь, костюмер готов вешаться, услышав, что ей грозит мужская съемка. Спасибо, чем дышим, тем и делимся ^^ Мне самой очень нравится эта сцена)
Эльвира - персонаж весьма прозаичный, от нее не стоит ждать больших сюрпризов, все банально до ужаса. Да, ее маска тоже спадет, не без этого.
Тебе спасибо за такой замечательный комментарий, и за то, что отгадала, кто такой Дэниел. Мне было безумно приятно, что ты догадалась)
Hildefonsa, а мне понравился комментарий)
Ему эм... двадцать два. Вроде) Он не далеко ушел от подростков. Ты же знаешь, для меня мужчины до двадцати пяти - не мужчины
Цитата:
Потому что там я ржала
Чего ржала, правда ведь) На Итане какой-то обновленный скинтон, на котором работает ползунок мускулатуры, а на этих двух задохликах - нет. Но я все равно их люблю, моих стройных няшечек ^^
Цитата:
Ему понравился ее хук слева?
Вот теперь я ржу) Забавное предположение. А вообще по кровище, наверняка. Ну или может на прием к доктору заходил. Или вместе торгуют селезенками *мвахаха*
Да Джонни-то пришел под занавес и вообще не в курсах, что Брайс не знает своих родителей. Кто ж проживает на дне океана? не знает Дэниела и Кэтлин, а?)
Ахаха, черт, надо было заставить стилистов кинуть шутку про формалин. Вот я лошара, это было бы забавно)) Не Ханту, конечно, но тем не менее)
Спасибо, в этом отчете эмоциями я довольна. А вот в следующем... Ну, впрочем, сама увидишь, что я рассказывать-то буду)
Убрать врача? Ты строишь теорию великого заговора?) Они не имеют отношения к волкам. Хотя... Имеют, конечно, но косвенное. Эта парочка никого убивать не будет.
До Эль дойдет, не переживай, это будет короткий разговор. Основная сцена все-таки будет у Бри.
Спасибо тебе за всю ту ерунду, что ты несла) Комментарий понравился, было здорово. Я как всегда ответила тоже ерундой ^^
Отчет вечером будет готов, можешь прийти с Николаем