Эх, прочитала вот и вспомнила свою одноклассницу. У нее мама тоже... та еще. Помню, она один раз эта девочка чуть ли не плакала, умоляла, чтобы ей двойку не ставили... да нет, не один раз такое было. Помню, она больная иногда в школу приходила. Ее тошнит, а она сидит на уроке.. И говорит: "Нет, нет, я не пойду домой, меня мама прикончит". Один раз (при мне дело было) она пришла домой на 15 минут (!) позже чем надо, и мама оставила ее сидеть на улице еще полчаса, ибо она сама, видите ли, гулять шла. Беспредел...
История очень грустная, девочку жаль. Мать не должна так поступать. Неужели нельзя было просто помочь ребенку?
Только не поняла одного - если она премированная медалистка, то получается ошибок у нее не было? А где она тогда их нашла?
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Ужас.
Ребенка нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Хотя и постоянно баловать тоже нельзя.
Рассказ напомнил мне о девочке в нашей школе (это уже давно было), круглой отличнице. И вдруг на контрольной по русскому языку она получает 5 - (пять с минусом). До сих пор помню, что она разревелась из-за этого.
И таких случаев немало.
Я люблю такой стиль написания- беспристрастно-фиксирующий как бы. Сначала мы становимся свидетелями событий глазами стороннего наблюдателя и может показаться, что ее детское воображение, возможно, слишком сгущает краски, находясь под впечатлением от увиденного, но во второй части новеллы все встает на свои места. Очень грустная и трагичная история. Действительно, случается такое в жизни и от этого еще страшнее. Автору огромное спасибо за то, что тронула, задела за живое. Только как-то опрос в теме, на мой взгляд, не отражает всей сути рассказа, но это не значит, что я за насилие, вовсе нет, только мне показалось, что все как-то гораздо глубже...
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Чем-то напоминает по идее фильм "Белая лента". Только там не было такого упора на именно физическую жестокость. Эмоциональный пресс бывает куда хуже. С другой стороны, после него тоже вполне выживают и даже не особо мутируют... но для этого нужно непременно осознание того, что права ты, а не (условно) климактерическая тетка, орущая, что ты тварь и дура. Но и тут, в общем, последствия могут быть неоднозначными. Кто-то жалуется подружкам, кто-то катает ангстовые романы. А кто-то, как девочка из "Белой ленты", нанизывает папину птичку на садовые ножницы...
Вообще, я тут подумала: вот сейчас кучу всего пишут о безответной любви к юношам/девушкам. А интересно, бывает - то есть, бывает, конечно, но можно ли это так назвать - безответная любовь к матери? "Все горе в том, что я люблю тебя, а ты меня не любишь. Я стараюсь найти смысл этого осуждения, истолковать его, оправдать, роюсь, копаюсь в себе, перебираю всю нашу жизнь и всё, что я о себе знаю, и не вижу начала и не могу вспомнить, что я сделала и чем навлекла на себя это несчастье. Ты как-то превратно, недобрыми глазами смотришь на меня, ты видишь меня искаженно, как в кривом зеркале. "(с)
Браво!Тронуло,и глубоко!Во время прочтения сердце стучалось т_т!Ту женщину "мать",я даже не могу назвать её матерью(!),убить мало!Про бабушку,боится за свою внучку,но при этом может спокойно смотреть как избевают детя,как так можно!
Нет, конечно так бить нельзя. Но представьте раздолбая, кроющего матом учителей (да-да), бьющего и унижающего и девчонок, и пацанов. А отцу говорит: "иди-ка ты на...". Нет, представьте. У нас в школе был такой. Отец целыми днями работал, (и не на одной работе), покупал ему новую одежду, телефон. А что в замен? Регулярные звонки классного руководителя. Как с таким поступить, который не реагирует ни на слова, ни на запреты?..
Мэриан, ну что ж, тогда давайте разъясню. Нет, Лиралисс написала потрясающую новеллу, здесь ей низкий поклон Но она также провела опрос: "Можно ли бить детей". Она ведь конкретно не уточнила, по какому поводу. Вопрос общий. Мой ответ - смотря в каком случае. И не надо мне говорить, что я больной человек. Никаких психологических травм вроде нет Конечно, в данном случае не права мать. Так ребёнка забивать... Не вариант, конечно... Вот я и привела несколько иной пример. Ведь тут многие писали, что бить ребёнка нельзя ни в коем случае. Лично я считаю, что маленьких детей просто бесполезно, а также просто детей, искренне раскаивающихся. Но безбашенного, не знающего управы подростка... Судите сами. А что бы сделали вы, если слова - пустой звук?