Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
Geysha, да уж. С кровью явно косяк вышел. По задумке это была кровь не Мари. Это кровь от битвы, которая там происходила. Хотела изобразить, что там все заляпано кровью. Но этот меш явно не для крупных планов. Смотрится отвратительно. А в ФШ марать так все кровью я не умею.
Ларисса, я до последнего не хотела романтики Точнее, я догадывалась, что это будет, но надеялась, что ты предложишь другой вариант событий
Сдается мне, что Мари хоть и умерла, но должна ожить в эпилоге/ Виктор же укусил ее, как человек она умерла - процесс пошел
skygirl, Elle Bow, selline, спасибо!
Ну вот, выкладываю эпилог.
Эпилог
Я стояла у белого мраморного надгробья, на котором красовалась надпись: «Пусть земля тебе будет пухом! Вечная память. Мари Вальтер, 1987 – 2010». Рядом со мной стоял Ян, бережно обнимая за плечи.
Теперь я уже не Мари Вальтер. Она умерла почти месяц назад, в ту роковую ночь. И неделю спустя меня похоронили на семейном кладбище семьи Шотт. Были пышные похороны. Ян рассказывал, что моя мама сильно плакала и по-настоящему страдала. Я испытывала какое-то удовлетворение, радость, легкость на душе от этого. Почему? Потому что я теперь знаю, что она меня по-настоящему любила. Знаю, что меня будут помнить. Я ведь упоминала, что у нас с ней довольно сложные отношения. Я никогда не чувствовала ее любовь. А может, просто не умела или не хотела ее замечать. А она не умела ее показать, дать мне понять, как я ей дорога. В глубине души я не могла ей простить, что она отдала меня когда-то бабушке, отвергла, выбросила, как ненужную вещь. Хоть потом и пыталась исправить свою ошибку, но было уже поздно. Но теперь все встало на свои места. Нужно было умереть, чтобы понять, как я люблю свою мать.
Хотя, если быть точной, умерла я намного позже. Но находилась все это время в глубокой коме. Поэтому и не помню ничего. Ян говорит, что так даже лучше для меня. Наверное, я бы не выдержала всех этих слез и стенаний, не смогла бы сыграть роль покойницы, если бы была в сознании.
Яну удалось убедить главу Клана, Сиваль, чтобы мне позволили жить. В обмен на жизнь Виктора. Ян завершил ритуал обращения. Но как он проходит, я спрашивать не стала. Слишком болезнеными были эти воспоминания. Узнаю в свое время, сейчас мне это ни к чему.
Изменения, которые происходили все это время в моем организме, я переносила очень тяжело. Хотя я и пролежала в коме большую часть этого времени, все же последняя неделя перед моей смертью была сродни аду, в который я поневоле попала. Жуткая ломота в теле, жар, озноб. Я просила их что-нибудь сделать. Но давать мне обезболивающие не имело смысла. Организм, в частности, нервная система, просто на них не среагировал бы. Ян постоянно был со мной рядом. Я видела, что это зрелище причиняет ему, может быть, еще большую боль, чем мне. Он как будто снова сам переживал то же самое. Я решила быть стойкой. В конце концов, цена мучений мне была известна. Я хотя бы знала, что со мной происходит и что ждет впереди. Признаюсь, мне не раз хотелось попросить Яна освободить меня от этого. Я до самого конца не могла для себя решить, хочу ли я жить дальше или, может, будет лучше уйти из этого мира. Но Ян не пошел бы на это. Ведь он так умолял Сиваль разрешить ему обратить меня до конца.
В последнюю минуту моей полувампирской-получеловеческой жизни Ян сказал, что любит меня, уговаривал потерпеть еще совсем немного, ведь потом я буду свободна. Мысли о свободе, о значении этого слова и были моими последними. Мое сердце сделало несколько последних тревожных ударов и остановилось. Сколько я так пролежала, не знаю. Когда я снова пришла в себя, мне было не до того. Но эту часть моего рассказа я опущу. Не хочется об этом думать. Еще какое-то время меня будут сопровождать эти ощущения. Мне нелегко справляться, контролировать себя. Но Ян рядом, и мы любим друг друга. И это главное.
Грегу удалось выкарабкаться. И это хорошая новость. Но было и много смертей, унесших в ту ночь жизни как вампиров, так и оборотней. В том числе и Сильвии. Ее убили прямо в постели, а Грега заперли в подвале.
Было глупым надеяться, что Виктору не удастся пробраться к нам незамеченным. Он вырос в этих местах и знал здесь каждый закоулок.
Насчет Лизбет я оказалась права. В поджоге действительно виновата была она. После того, как родители узнали об этом происшествии, отец Шотт вышел из себя и обеспечил ослушнице хорошую порку. После ее посвятили в семейные тайны, и она присмирела, успокоилась. Но на меня продолжала смотреть волком. Это у нее в крови.
Мы с Яном решили уехать. Мне многому еще предстоит научиться, ко многому привыкнуть. Но в одном я уверена – пока рядом со мной любимый человек (или вампир, какая разница), я пройду через любые испытания. Через смерть я уже прошла...
В наше беспокойное время без хеппи-энда никуда! То кризис, то катастрофы.. где-то ведь должен быть позитив?!
С окончанием!
Жаль что так быстро история закончилась.
Ещё жаль Лизбет, жила себе влюблённная девица мечтала о счастье и на тебе, такой облом! Столько информации на голову свалилось..
Последний раз редактировалось Yunna, 04.09.2010 в 16:41.
Ларисса, Спасибо! Замечательный сериал, а что до хеппи- енда... очень грустно когда конец плохой. Такая беспросветная тоска наваливается, что хоть в петлю! Поэтому такое окончание лучше всего!