Классическое соседство месяца - ноябрь, декабрь '15
Семья Банч #5 от 15.04
Ещё до Новосельска семья Гот основала поселение Сансет-Вэлли, а семья Ландграаб помогла его застроить. Но когда в город прибыла семья Альто со своими имперскими планами, разгорелся конфликт.
При нажатии на картинку откроется дополнительная информация о персонаже
Искандер Альви
Искандер Альви тот человек, которого жизнь изрядно потрепала. Его семья разваливается на глазах, но он ничего не может сделать, хотя не раз пытался. Его проблема заключается в любви к бывшей жене, которая ушла от него, и в старшем сыне, который не может простить ему уход матери.
На работе дела у мужчины обстоят лучше, но не настолько, учитывая, в каких "хоромах" ему приходится жить. Единственная отрада - младший сын Мирадж, но у него в последнее время появился задвиг на чистоту...
"Жизнь явно не удалась" - говорил про себя Искандер, сидя за бокалом алкогольного напитка в своей спальне. Только одно событие, одна личность способна предотвратить катастрофу, которая уже набирает обороты.
Виджи Альви
Буйный подросток и сам уже не помнит, когда стал такой оторвой и головной болью отца. Наверно, дело не только в переходном возрасте - это только подкрепило начатое. Уход матери Виджи пережил очень тяжело: вначале он был зол на мать, мол, вот так кинуть своих детей (об отце эгоистичный парень как-то не думал). Но потом, когда стал искать причины такого поведение Вероники, все стрелки перекинул на и без того несчастного Искандера. Вначале подросток слишком активно высказывал свое отношение к отцу, кричал, ругался, чтобы тот что-нибудь сделал, а не сидел и горевал, но потом, когда парень понял, что это бесполезно, начал просто-напросто действовать: сначала покрасил волосы в дьявольки-синий цвет; потом сделал ирокез и присоединился к местной банде, неравнодушных к року (потом, стоит отметить, он ее со скандалом покинул). А потом и оценки в школе медленно, но стремительно стали падать вниз. Как бы ни бился отец, пытаясь исправить Виджи, но сын был непреклонен - он ясно дал понять, что не исправится. Если только...
Мирадж Альви
Мальчуган, наверно, единственный из Альви, кто принял уход матери не так импульсивно. Разумеется, ему было не менее тяжело - только вот он понимал, что Вероника поступила очень подло и по ней сильно не скучал, хотя продолжал любить, все же она его родная мать. Мирадж прекрасно понимал для своих лет, что семья терпит не самые лучшие времена, и дело вовсе не в деньгах. Мальчик не раз пытался убедить старшего брата вести себя сдержаннее, но Виджи не слушался, хотя признавал, что ведет себя как эгоистичная скотина. Ребенок пытался утешить бедного отца, но тот лишь думал о своей бывшей жене.
На месте Мираджа любой обиделся бы, что о нем за все это время после развода никто не вспомнил. Но мальчик был совсем другой и он от души желал, чтобы все невзгоды наконец-то закончились.
*В доработке*
Альто - новые богачи. Беспринципные методы позволили им высоко подняться в этом городе. По неофициальным данным им принадлежит большинство местных магазинов. И как только их дочь может быть такой пай-девочкой?
Огромное, человеческое спасибо читателям, постоянным и не очень, которые хвалят и критикуют, комментируют, и просто отписываются: Influence, Smilik, Aleka)), lumiar, Thaanos, DonnaElse, MewCat, Орешка, Allemand, zvedava, Mirby, Lem of B's, NataNataNM, One Direction, ЛаПоЧкАТЧА, Vl@d.
Именно вы даёте понять, что моё творчество кого-то интересует. Без вас я не осознала смысл своего творчества.
Спасибо!
Также спасибо невидимым читателям, которые своими просмотрами дают надежду! И я очень надеюсь, что когда-нибудь вы тоже отпишитесь!
Приветствую тебя, дорогой читатель!!! Я очень рада тебя видеть здесь, в моей первой работе на форуме! Если заметишь какие-либо ошибки, сообщи мне любым удобным для тебя способом.
Я не любитель умопомрачительных сюжетов. Основа отчёта - история семей, биография и моя фантазия. От каждой семьи будет несколько отчётов, всё зависит от линии сюжета. Я буду рада не только твоей похвалы, но и критике. И на последнее точно не обижусь. Если хочешь что-то спросить или высказать свою точку зрения, не стесняйся, я с удовольствием отвечу на твой комментарий, и тем более прислушаюсь к твоему совету (и критике).
Я не ограничиваю твои действия. Ты с лёгкостью можешь прийти с комментарием к одной семье, или даже к одной записи. Я, конечно, постараюсь, чтобы показать все лучшие стороны персонажей, чтобы ты их прочувствовал и по возможности полюбил. Но если тебе действительно не нравится определённая семья и у тебя не получается написать к ней комментарий, можешь не писать, я ничуточки не обижусь. Но мне будет интересно, почему тебе данная семья не полюбилась.
Стоит отметить, что я непостоянная особа. Дела практически преследуют меня попятам, так что бывают случаи, когда отчёты выходят очень редко. Надеюсь на твоё понимание и заранее прошу прощение за своё очередное исчезновение.
Надеюсь, тебе понравится здесь и ты останешься надолго!!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 26.08.2016 в 12:40.
Причина: Семья Банч #5
Хотела выложить отчет завтра, но мало ли как повернутся события, поэтому решила не откладывать.
Запись немного необычная, как мне кажется, но добавлять еще пару-тройку событий не стала, перекинув все на следующую главу.
Приятного прочтения
После перемирия, заключенного на школьном дворе, в жизни детишек практически ничего не изменилось. Они старались обходить друг друга стороной, хотя в душе понимали, что это очень глупо, но с собой ничего не могли сделать – не было поводов поговорить или поиграть. Когда же они находились в одной комнате, то оба не знали, о чем можно поговорить; привыкли, что кроме обзывательств и ругани в адрес друг друга, в общем-то, ничего не произносили. Ни с чем нельзя сравнить чувства маленьких школьников. Но несмотря на это, ругаться дети действительно перестали. Но и подружиться им как будто что-то мешало. То ли отсутствие общих интересов, то ли непривычное отношение друг к другу – даже Лиза порой удивлялась, почему в доме стало так тихо. Потому что шуметь больше и некому: когда возникла проблема, детишки быстро повзрослели в душе, хотя внешне остались такими же сорвиголовами.
В один прекрасный вечер, когда Дарлен, предварительно стащив старую потрепанную тетрадь Этана по математике, выполняла домашнее задание, к ней подошел, совсем тихо, как мышь, Арло. В руках он держал тетрадь, пенал и учебник. Тоже по математике.
- И не стыдно, - укоризненно произнес мальчик, мягко положив всю ношу на стол. – Там легко решать, а ты у Этана списываешь.
- А ты как будто не списывал, - ухмыльнулась Дарлен, но затрепанную тетрадь все же отложила. – Хотя ты прав, самой решить можно. Но долго.
Еще раз взглянув на тетрадь старшего брата, Дарлен нервно выдохнула, пытаясь незаметно списать. Но Арло, как назло, уходить никуда не собирался. Как рассуждала Дарлен, младший братец ей ничего не сделает, но внутри девочки почему-то скребли кошки, когда она думала о нечестном способе выполнения домашней работы.
Посидев еще немного, Дарлен решила-таки сделать все сама. Примеры и правда оказались легкими, но практики давно не было, и девочка делала глупые ошибки в вычислениях. Арло же редко делал домашнюю работу, если делал ее вообще, списывая все с тетради старшего брата. Мальчик видел, что сестре нужна помощь, но она не просила, а он не предлагал. В конце концов, нетерпеливая Дарлен громким стуком положила ручку и нахмурила свои маленькие бровки.
- Блин, и как это делать, - причитала девочка и молящим взглядом посмотрела на брата. – Объяснишь, а?
Арло удивился: его сестра в основном только требовала, и сейчас ее вопрос прозвучал как самая что ни на есть просьба. И, разумеется, Арло не мог отказать.
- Спасибо, выручил, - вскоре отозвалась Дарлен, облегченно отложив ручку и закрыв тетрадь. – Даже странно: нам задают те же номера, что и Этану в его молодости.
Дети заливисто засмеялись. Арло хотел взять из холодильника сок, но невольный взгляд упал на двор, где стоял Этан с незнакомой девушкой. Подозвав сестру жестом, дети не стали выключать на кухне свет, чтобы Этан не понял, что его увидели.
- Вот хитрец, - шепнул Арло, сев на корточки. Дарлен продолжала выглядывать в окно. – Секреты от нас какие-то?
- У меня есть идея, - внезапно вскочила Дарлен, взяла за руку брата и, не говоря ни слова, пошла в сторону второго выхода. Он вел на задний двор.
- Мы не собираемся подслушивать, верно? – на улице было не так уж и светло, поэтому тяжело было разглядеть ухмылку на лице Арло. Конечно, против Этана ни Дарлен, ни Арло ничего не имели, но им так было любопытно узнать нить разговора, что детишки не могли удержаться.
Арло в душе расстроился, что задний двор окружен забором и подслушать брата очень проблематично, но он не знал, что умная Дарлен давно нашла лазейку, о которой, правда, знала лишь она одна. Сделав вид, что тоже знает этот проход, Арло отправился за сестрой. Обогнув дом с левой стороны, если смотреть на главный вход, маленькие сыщики очутились в нескольких шагах от брата и его спутницы. Слышимость была хорошая, хотя Этан часто переходил на шепот.
- Почему ты не хочешь? – дрожащим голосом произнес Этан и его младшие навострили ушки. - Извини, но мне надо домой, - отрезала незнакомка, пытаясь покинуть двор семьи Банч, но Этан решительно схватил руку девушки, мягко потянул к себе, но слегка переборщил, ведь они встали практически вплотную. Внезапно Арло и Дарлен увидели, как их старший брат поцеловал девушку. Им стало стыдно, что тайком подглядывают за Этаном, но они просто не могли оторваться. Незнакомка же (хотя младшие были на сто процентов уверены, что ей понравился поцелуй), сделала недовольную гримасу и… отвела Этану звонкую пощечину. Через несколько секунд ее не было видно.
Этан, конечно, стоял в полном шоке. Свои действия он никак не мог объяснить, и ему было стыдно, что обидел Ривер (именно так звали девушку). И все же он отметил, что девушка отстранилась не сразу. Как будто ей кто-то запрещал любить Этана.
Дети расстроились. Они отметили хороший вкус брата, потому что лицо у девушки было милое и доброе. Арло про себя решил, что непременно найдет незнакомку и все объяснит, какой у него брат хороший, никого не обижает и все уроки выполняет, но сейчас надо было возвращаться домой.
Но Этан не зашел внутрь, как предполагали дети. Он завернул за угол, к счастью, не за тот, где прятались ребятишки. Они же решили проследить за братом, боясь, что тот от горя может наделать немало глупостей.
Этан продолжал свой пусть по небольшой тропинке, ведущей в глухой парк. Он не был популярен среди жителей Сансет-Вэлли, но его любили за спокойствие и тишину. Туда и направлялся парень, чтобы обдумать всю ситуацию и найти какое-либо решение. Дети же слишком увлеклись игрой, хотя прекрасно понимали, что надо поддержать брата. Подойдя к парку, дети сразу заметили еще один силуэт, и им показалось, что это та незнакомка. Но нет, это была лишь тень от стола.
Они не заметили, что Этан минут пять как их заметил, но совершенно не подозревал, что его брат и сестра видели Ривер.
- Вы разве забыли, что мать не разрешает вам вечером выходить из дома, - спокойно произнес Этан, хотя ему было явно не до родственников. – Если вы хотите мной прикрыться, то не получится. Идите домой.
- Нет, - осмелела Дарлен. – Мы видели тебя с девкой, которую ты поцеловал, а она тебя ударила. Но она же…
- Чего?! – дети испугались, ведь впервые видели разъяренного Этана. Вскоре парень успокоился. – Вы что, подглядывали? Хотя надо было догадаться…
Этан тяжело опустился на стул. Арло хотел поддержать брата, но он лишь его обнял. Дарлен облепила старшего брата с другой стороны.
- Она тебя тоже любит, - произнесла Дарлен. Этан не мог спорить: он всегда знал, что дети всегда говорят то, что думают. И, несмотря на поведение младшенькой, та никогда не врала. – Просто ты так внезапно ее схватил, и она не хотела показать тебе, что ей это… понравилось.
Дарлен смущенно улыбнулась.
- Давай мы ее в заложники возьмем, - весело проговорил Арло, но наткнувшись на расстроенное лицо Этана, мальчик замолчал.
- Спасибо, я рад, что вы помирились, - отозвался Этан. – Но идите домой. Мне… одному надо побыть. Идите.
Дети хоть и всей душой желали остаться и поддержать старшего брата, но ничего не могли поделать; они также понимали, что Этану легче будет одному, нежели с ними.
По дороге ребятишки молчали: каждый думал о случившемся. Подходя к дому, они внезапно услышали рассерженный голос сестры, Лизы, и, судя по всему, она разговаривала по телефону. На улице.
- Знаешь что, я не собираюсь перед тобой отчитываться. Да, я взяла тетрадь, и что с того? Да, ты защищал меня, а я такая овца, не имеющая чувство совести…Иди ты.
Дети прекрасно понимали, что Лиза в таком состоянии, в котором можно натворить что угодно. Тем более это Лиза. Но в тоже время они не понимали, что такого сделала сестра и с кем она разговаривала.
Поэтому стоит уделить этому немного времени, тем самым отойдя от младших Банчей и перейти к Лизе.
Она разговаривала с Виджи Альви. Парень сильно обиделся на подругу, увидев своими глазами, как та «позаимствовала» тетрадь Ривер Макайриш. Стоит отметить, что Виджи не распространил данную новость на всю школу, но на Лизу затаил сильную обиду: с ней не разговаривал, пересел за другую парту, а когда блондинка звонила по телефону, трубку не брал.
Лизе было стыдно. Хотя… ей стало скучно в школе, потому что кроме Виджи у нее друзей не было. До нее не сразу дошло, что в размолвке с Виджи виновата она сама.
Так как Лис не с кем было общаться, а Виджи не хотел мириться, то девушка решила найти себе новых друзей. Чтобы показать парню, что она легко может прожить и без его общества. И тут, удача, она узнала телефон Холли Альто, дочери богатого бизнесмена и влиятельного мэра города. «Да, подружиться с ней стоит» - подумала Лиза и начала подлизываться к Холли. В то время отец девочки был под следствием, но Лис ничего об этом не знала.
Только через некоторое время Лиза поняла, что Холли не хочет с ней не то что дружить, даже разговаривать. Девушку это, конечно, разозлило. Но потом она все же поняла, что хочет позвонить Виджи, поговорить или устроить очередную пакость. Она решилась. И парень действительно ответил.
Разговор длился недолго: Виджи не хотел тратить время на подругу, которая чуть его не подставила, а Лиза быстро вспыхнула – она ведь думала, что ничего плохого не совершила. Так или иначе, девушка бросила трубку. Ей было обидно, но поговорить с другом никак не получалось. Если только…
Девушка быстрыми шагами пошла в сторону детишек, но их не заметила, ведь ее волновало совсем другое. Переведя дух, Дарлен и Арло зашли в дом.
Очень здорово, что этот отчёт не про Банчей-родителей (наломали дров, все понятно с ними, пусть восстанавливаются), а про их детей. Про их дела интересно читать. Да и справедливо это: дети у Банчей - большая часть семьи.
Цитата:
Но и подружиться им как будто что-то мешало. То ли отсутствие общих интересов, то ли непривычное отношение друг к другу
Жизненно. Когда после ссоры (а тем более вражды) люди мирятся, то им особо и говорить-то не о чем становится, и вместе нечего делать.
Так что общее дело (подглядывание за Этаном) пришлось очень кстати))))
Цитата:
Этан, конечно, стоял в полном шоке. Свои действия он никак не мог объяснить, и ему было стыдно, что обидел Ривер
У меня в Сансете тоже Ривер и Этан тоже встречались. И на выпускной вместе пошли. Здесь, правда, до этого ещё далеко:
Цитата:
Как будто ей кто-то запрещал любить Этана.
Но...вдруг?
Лиза...она, в своём репертуаре:
Цитата:
Лизе было стыдно.
Но как же ошибки-то перед другом признать!
Цитата:
Да, я взяла тетрадь, и что с того? Да, ты защищал меня, а я такая овца, не имеющая чувство совести…Иди ты.
...аааа, и закончилось все на самом интересном! Что она там такое задумала???
Что-то я зачастила с чтением работ просимовцев, решила заглянуть и в раздел соседств. На вашем соседстве я остановилась потому, что питаю какую-то особую привязанность к Сансет-Вэлли. Наверное, потому что это был первый город. Здесь я знаю все семьи и сама уже пробовала различные варианты. Сейчас я, конечно, играю в других городах, своими семьями, поэтому ваше соседство для меня, как ностальгия. Все семьи такие... Родные сердцу. И мне очень нравится наблюдать за вашей интерпретацией происходящего. Почему-то интереснее всего мне наблюдать пока за семьёй Альто, но и другие хороши. Думаю, что буду следить за тем, как всё развивается) Надеюсь, что увижу и другие семьи)
привеет)) спасибо тебе большое за комментарий, я очень рада, что ты нас читаешь
Цитата:
Очень здорово, что этот отчёт не про Банчей-родителей (наломали дров, все понятно с ними, пусть восстанавливаются), а про их детей.
Честно сказать, до написания записи я как-то не задумывалась о том, что нужно переключиться от старших Банчей. Только потом, когда дописала запись, я поняла, что так правильно. Хотя полностью осознать мне помог твой комментарий - и правда, родители итак обязательно появятся в пятой записи, ибо она заключительная.
Хотя порой меня одолевает смутное сомнение, что пять записей на шесть человек слишком мало. Но об этом надо было раньше думать, а сейчас уже к концу подходим, куда уж там. Но в принципе, что я хотела написать, я написала, так что может не все так плохо.
Цитата:
Про их дела интересно читать. Да и справедливо это: дети у Банчей - большая часть семьи.
Очень приятно, что деяния детишек не были скучными, главное, что было интересно)) И ты правильно заметила - детей в семье Банч больше, 2/3 от общего числа, так что справедливо, что целая запись была им предоставлена.
Цитата:
Когда после ссоры (а тем более вражды) люди мирятся, то им особо и говорить-то не о чем становится, и вместе нечего делать.
Так что общее дело (подглядывание за Этаном) пришлось очень кстати))))
Честно, я неконфликтный человек, поэтому так получилось, что я немножко от балды написала, хотя это логически следует из перемирия. И правда, о чем могут поговорить брат с сестрой, когда столько лет и делали, что ловушки друг другу устраивали. Да, и общее дело, а именно слежка, пришлась как раз кстати - благодаря ей они объединились. И легко можно заметить, что за все время дети друг с другом не ругались. Каждый старался учесть мнение другого, что очень и очень хорошо.
Цитата:
У меня в Сансете тоже Ривер и Этан тоже встречались. И на выпускной вместе пошли.
Нууу... такой исход вполне допустим, но об этом мы узнаем лишь в эпилоге. Хотя в последней записи будут намеки, что на самом деле произойдет.
Цитата:
Здесь, правда, до этого ещё далеко: <...>
Но...вдруг?
Правильно, нельзя терять надежду) Не буду спойлерить, лишь оговорюсь, что все будет хорошо. Я надеюсь.
Цитата:
Лиза...она, в своём репертуаре:
Цитата:
Лизе было стыдно.
Но как же ошибки-то перед другом признать!
Вот это точно ты сказала. Ведь это Лиза, она не сказать чтобы гордая, но признать, что она украла, девушка не может. Это равносильно тому, чтобы признаться, что ты клептоман.
Цитата:
...аааа, и закончилось все на самом интересном! Что она там такое задумала???
Ой, правда? Хотя это мне все очевидно, потому что я примерно знаю, что будет)) Но пока не могу сказать, что она там задумала, но красть она точно ничего не будет, по крайней мере сейчас.
Спасибо тебе большое за комментарий, с нетерпением жду тебя в гости.
привеет)) Спасибо тебе большое за комментарий, всегда рада новым читателям
Цитата:
Что-то я зачастила с чтением работ просимовцев, решила заглянуть и в раздел соседств.
Ну и правильно, читать никогда не вредно, а тем более когда по любимой игре пишут)) Вообще мне очень приятно, что ты нас не только прочитала, но и отписалась Кстати, можно и на "ты".
Цитата:
На вашем соседстве я остановилась потому, что питаю какую-то особую привязанность к Сансет-Вэлли.
Я, честно говоря, и выбрала в качестве города именно Сансет - во-первых, он тоже для меня первый город, и тоже все семьи знаю, так что начать было вполне нетрудно. Вообще жалко, что на данный момент нет активных соседств по Сансет-Вэлли, мне было бы не только интересно, но и познавательно посмотреть на иную реализацию семей.
Честно говоря, я играла не всеми семьями, если и играла, то только на уровне "зашла, посмотрела, что за семья и вышла", но почти все мне запомнились, но полюбились лишь немногие. Да, я тоже несколько вариантов отыгрывала, только не у всех семей. Еще плюс в том, что ничего свое создавать не нужно - просто берешь готовое и играешь.
Цитата:
Сейчас я, конечно, играю в других городах, своими семьями, поэтому ваше соседство для меня, как ностальгия.
Спасибо, очень приятно, что соседство тебя так тронуло)) Вообще вот я сейчас пишу ответку, а тоже захотелось просто поиграть, без сюжета и записей. Но симс для игры слишком глючный, хотя можно и потерпеть)
Когда еще хватало терпения и времени на игру, я довольно часто выбирала Сансет. Хотя из любимых городов остались Санлит, Аппалуза и Бриджпорт. Ну и Сансет, разумеется.
Цитата:
Все семьи такие... Родные сердцу.
Как я тебя понимаю)) Семьи как семьи, а вот мучить сильно их очень жалко, потому что родные
Цитата:
И мне очень нравится наблюдать за вашей интерпретацией происходящего.
Еще раз большое спасибо)) Очень приятно, когда нравится мое видение семей, потому что восприятие у всех разное, но здорово, что нравится читать.
Цитата:
Почему-то интереснее всего мне наблюдать пока за семьёй Альто, но и другие хороши.
Альви были моим первым творческим опытом. Это не только первая семья, но и первая писанина, поэтому там много недочетов не только в тексте, но и в скринах. У Банчей получилась скучная предыстория - один раз перечитала и сама утомилась. А может потому, что Банчи еще не закончены, а вся изюминка приходится как раз на последнюю запись?
Цитата:
Думаю, что буду следить за тем, как всё развивается) Надеюсь, что увижу и другие семьи)
Конечно, другие семьи обязательно будут, хотя с моими темпами этого ждать придется довольно долго))
Спасибо тебе огромное-преогромное за комментарий, я всегда рада новым читателям, а особенно тем, которые потом становятся постоянными))) С нетерпением буду ждать тебя в гости
В общем, в пятую запись я вместила не все, что хотела, поэтому будет еще шестая запись, заключительная.
И большое спасибо всем тем, кто за нас голосует в соседстве месяца, очень приятно И, конечно же, любимым читателям))
Также не стесняйтесь писать то, что не понравилось или если заметили какую-либо ошибку - все по возможности исправим)
Приятного прочтения
Наступили долгожданные выходные. Детишки мирно посапывали в кроватях, и только Этан встал раньше всех – единственный жаворонок среди родственников-сов. Но, как оказалось, бодрствовал он не один: пока подросток спускался с лестницы, Джуди стояла у двери вся запыханная и в спортивном костюме. Она тыльной стороной ладони убирала пот со лба и явно не ожидала кого-то увидеть из детей.
- Мам, а ты чего так рано? – недоуменно спросил Этан, украдкой поглядывая на фигуру матери – он не мог не признать, что Джуди похудела, пусть и не так сильно, чтобы заметить с первого взгляда.
- Да я… - Джуди растерялась. Никто кроме нее не знает, что она уже недели две бегает по утрам, пусть и не на большое расстояние. Но она боялась признаться детям, что хочет измениться – не потому, что любит Джейка (хотя это и не стоит отрицать), а потому, что ей впервые не понравилось собственное отображение в зеркале. – Рано встала, решила побегать. Кушать будешь?
Этан всегда был воспитанным молодым человеком и сразу понял, что мать не хочет говорить на эту тему. Но также он догадался, что все эти изменения реализовались благодаря Лизе, единственной, которой удалось расшевелить Джуди. Этан не мог не признать, что в доме стало как-то спокойнее – Арло с Дарлен в основном разговаривают, а не дерутся; Лиза вообще редко бывает дома (хотя, стоит отметить, она часто ходила в гости к Виджи). Джуди так вообще стала больше времени проводит не со шваброй, а с детьми. Может еще потому, что сами дети поняли, какого матери одной убираться во всем доме и стали ей помогать, а Джуди, тем временем, старалась привыкнуть к новой обязанности – готовке.
Накормив сына, Джуди, дождавшись, пока тот уйдет в гости к Паркеру, приняла душ и отправилась в спортзал. Если бы ей сказали, что она в свой выходной не будет носиться по всему дому с веником и шваброй, а поедет, да еще и в спортзал, Джуди никогда бы в это не поверила. Но сейчас она действительно припарковала машину рядом со спорткомплексом, действительно зашла в здание, поднялась на второй этаж и заняла свободную беговую дорожку. Она прекрасно понимала, что сейчас выходной день и есть большая вероятность того, что женщина встретит кого-то из знакомых, чего ей совсем не хотелось. Но пока никого не было, и Джуди на время потеряла бдительность. Поэтому неудивительно, что до боли знакомый голос вогнал ее в ступор.
- Привет, - отозвался Джейк. Джуди стукнула себя по голове раз пять точно – в мыслях, конечно же. Как она могла забыть, что ее муж каждый выходной посещает спортзал? Но забыла ведь. Но она поняла, что к этому человеку не испытывает ненависть – единственное, ей было обидно, что дети остались без отца.
Сойдя с тренажера и отдышавшись, Джуди довольно тепло поприветствовала Джейка. Они разговорились. Джейк почувствовал облегчение, в общем как и сама Джуди – недомолвки и какие-либо обиды может и остались в сердце, но друг с другом они общались вполне дружелюбно.
- Ты… что тут делаешь? – удивился Виджи, когда на пороге дома увидел Лизу. Несмотря на обиду по отношению к подруге, парень не мог не признать, что без нее как-то не так. В школе скучно, дома тоже. Виджи уже был готов простить Лизу, и понимал, что девушка желает того же, но никак не думал, что ради перемирия относительно гордая подруга придет к нему домой.
- Пришла мириться, - бестактно заявила Лиза. Виджи улыбнулся – как ему этого не хватало.
- Молодец, - нарочно усмехнулся Виджи. Лис вспыхнула.
- Вот не надо делать вид, что ты не понял. Мне стыдно. Но… - девушка замолчала. Ей действительно было стыдно – она давно собиралась признаться другу, своему лучшему другу и напарнику Виджи, что у нее психическое расстройство, что она порой может взять чужую вещь, даже если она без надобности. Лиза без труда восстановила тот разговор в школе, когда она взяла у Ривер тетрадь (кстати, после того, как девушка списала математику, она обратно вернула тетрадь, хотя возвращать чужие вещи после «одолжения» Лиза не привыкла) – только сейчас Лис поняла, что Виджи обиделся не на кражу, а на то, что она не поделилась с ним своей проблемой. Про заступничество здесь не было и речи: Лиза стопроцентно была уверенна в крепкой дружбе с Виджи, но девушка наконец-то поняла, что скрывать свою «проблему» от друга было роковой ошибкой. Но исправимой.
- Вообще ты правильно делала, что не рассказывала, - признался Виджи. – Только когда мать вернулась, я понял, что у каждого свои секреты и проблемы, и порой тяжело ими делиться с другом.
Лиза улыбнулась.
- Я не обижался на тебя; мне нужно было время осознать твой поступок, еще и мама приехала… Когда-нибудь ты мне расскажешь про свою привычку, а я тебе про вернувшуюся маму, но не сейчас.
Лиза кивнула. Она готовила себя к тому, чтобы рассказать все Виджи, но сам парень не был к этому готов. А Лиза к тому же не была готова узнать новые подробности про маму друга.
В знак примирения и вечной дружбы подростки обнялись. Друзья всегда выручат и поддержат, но порой ты можешь поддержать друга, когда просто знаешь, что ему плохо и у него проблемы, не зная при этом, какие именно. Помощь, основанная на понимании, а не на поддержке – в этом и заключались взаимоотношения между Лизой и Виджи и только сейчас, на пороге дома семьи Альви, подростки это поняли.
После неудачного поцелуя Этан закрылся в себе. Целые дни он проводил на третьем этаже, читая книги различного жанра. В школе он продолжал поддерживать имидж отличника, но ему каждый раз было тяжело находиться в присутствии Ривер. Он тысячу раз корил себя на поспешные действия, ведь Этан не считал себя влюбленным подростком – просто Ривер была на его волне. Ему нравилось, что на половине ее стола тетради и учебник лежали не в произвольном порядке, а по местам. Ривер в основном сидела одна, хотя тепло общалась со всеми одноклассниками, особенно с Бебе Харт и Холли Альто. К счастью, перемены настроения в Этане никто не заметил, хотя его младшие родственники в лице Арло и Дарлен вполне знали причину расстройства брата. Они не раз предлагали как-то помочь, но Этан отказывался под предлогом того, что ничего не изменить и ему вполне хорошо живется. Если по-честному, то Этан полностью был уверен в том, что его младшие родственники ничем не помогут в виду небольшого возраста, а только все усугубят. Но мог ли он подумать, что отказ от помощи остановит маленьких сорванцов?
Для начала Дарлен и Арло решили разведать обстановку, проследив за Ривер. Они давно собирались устроить совместную слежку, но подходящего объекта для наблюдений не было. Детишки вели записи слежки, и узнали много нового: например, Ривер часто уходит на песчаный берег, расположенный недалеко от высоких скал, достает альбом и рисует. Рисует девушка и правда красиво, но в искусстве Банчи не были сильны, чтобы по достоинству оценить труды художницы. Отличный повод позвать сюда Этана, когда Ривер здесь будет – решили дети, но посещение уединенного места было довольно непредсказуемым – предугадать, будет ли девушка на пляже завтра или через неделю, довольно сложно. Ладно, маленькие Банчи решили разделиться и использовать помощь телефонной связи. Дарлен, любимица Этана, решила взять на себя главную роль – заставить брата прийти на пляж. Арло же оставалось сидеть недалеко от скал и отслеживать появление Ривер.
Одно дети знали точно – Ривер проводила время в одиночестве довольно долго, и даже если Этан замешкается, его одноклассница никуда не уйдет.
Но, как обычно это бывает, все получилось немного не так, как планировали дети. Арло замечтался и не заметил, что Ривер его уже увидела.
- Да вот… Этан грустный ходит все время, и я решил проследить за ним, что его тревожит – он такой, ничего никому не рассказывает. А один раз во сне произнес имя Ривер. Я как раз проснулся из-за шума, - Арло пусть и не умел врать, но очень хорошо повествовал выдуманные истории, и теперь ему казалось, что он просто рассказывает очередную байку приятельнице Ривер. – Потом немного поиграл в сыщика и выяснил, что ты и есть Ривер.
Сама Ривер хорошо училась и являлась довольно умной девушкой, но ей больше давалось искусство, нежели логика, поэтому Арло она почему-то поверила. Да и кому не понравится, что кто-то о тебе думает.
- Ну допустим, - произнесла Ривер, внимательно вглядываясь в лицо Арло – она слегка улыбнулась, когда заметила на лице мальчика черты Этана. – Но что ты хочешь от меня?
Что хочет? Арло хотел рассказать все, даже секретный план, но вовремя одумался.
- Если ты никуда не уйдешь, то все увидишь.
И с этими словами Арло быстро исчез из поля зрения Ривер. А девушка пусть и хотела уйти домой, но не могла – как будто ее здесь что-то удерживало.
Тем временем Дарлен, довольная секретным планом, направлялась домой, чтобы вызволить Этана на пляж. Но оказавшись в коридоре, девочка услышала громкое чихание.
- Дарлен, не знаешь, где т-т-т… пчхи, - Этан шмыгнул носом, а следом парень чихнул.
Девочке стало страшно – великолепный план начал давать сбой.
- В тумбочке. Ты опять цветов нанюхался? – твердо спросила Дарлен.
- Я хотел нарвать цветов и подарить Ривер, - признался Этан. – Думал, если заткну нос, то не заболею. А я случайно… апчхи… понюхал.
Все кончено. Придется отложить встречу Ривер и Этана в долгий ящик. Но… можно не только Этана послать к Ривер, но и Ривер к Этану.
Дарлен, стараясь не привлевать к себе внимание старшего брата, связалась по телефону с Арло. Тот расстроился не меньше сестры, хотя совсем недалеко убежал от пляжа. Но у него уже созрела другая идея.
- Ривер, Ривер, скорее! – закричал Арло, подбежав к девушке, резко схватил за руку и потащил в сторону.
- Что случилось?
- Очень срочно надо, потом, все потом, - Арло, конечно, мог все рассказать, но тогда бы Ривер не согласилась идти с ним. Какая разница, когда узнать правду – все равно в данном случае ничего не изменится.
Наконец-то я пришла. Все же, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я говорила, что с 3-кой у меня как-то не сложилось, и я ее как-то избегала. Разве что пейзажи цепляли.
Наверное, я доросла… Хотя да сих пор троечные персонажи для меня tabula rasa. Может, это и к лучшему, ничто не будет мешать увидеть с вашей стороны, автор. Семья Альви. Искандер вызывает сочувствие, нет, не жалость, а именно сочувствие.
Вот, вроде бы типичный неудачник по жизни: денег нет, жена сбежала, с детьми проблемы. Чего такому сочувствовать? Все мы по жизни любим и хотим быть победителями. Почему-то видится он мне эдаким маленьким человеком, эдаким Желтковым. Видно, что непутевая жена оставила глубокую рану в его сердце.
Цитата:
Опять воспоминания. Три года мучают его. Он помнит её последние слова, которые сильно резанули по его доброму, чистому сердцу.
Цитата:
Мужчина живёт в воспоминаниях. Боль. В районе сердца. Ноет почти три года.
Наверное, из-за этих строк мне так кажется.
Да, пропустить стаканчик-другой, чтоб заглушить тоску и горе, - это, конечно, не выход. Но и Искандер, не супер-герой, он просто не в силах выдержать груз проблем, свалившийся на его плечи. Он и детей запустил: отношения со старшим сыном ухудшились. Виджи - типичный подросток. Он все судит с позиции или 0 или 100%. Отца ему обвинить проще, отец - мужчина. Он должен был держать ситуацию под контролем.
Отношения Виджи и Лизы нравятся, они могут перерасти в нечто большее со временем, ну или в крепкую дружбу (хотя нет, кому я вру, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной). Но пока они подростки, не будем об этом думать.
Появление Вероники удивило. Но пока она не внушает доверия мне как читателю. Да что мне! Думаю, и детям тоже. Ох, и придется же ей постараться!
Неудивительно, что ночь после возвращения блудной жены и матери будоражила умы всех обитателей дома Альви.
Вероника получает второй шанс, хочется поверить, что уроки она получила. Другой возможности ей уже не дадут. Ни максималит Виджи, ни Мирадж, ни Искандер.
Холли Альто – еще один несчастный ребенок, вытолкнутый на второй план амбициями родителей. Именно такой предстает она в начале повествования.
Ник работает по принципу, «мы посоветовались и я решил». Я все понимаю, бизнес, и все такое. Но не рано ли решать матримониальные вопросы? Дочь-то несовершеннолетняя! Неудивительно, что Холли сбежала с благотворительного вечера.
Думаю, с Паркером у них достаточно много общего. С ним, судя по всему, тоже в семье не особо считаются.
Цитата:
Не лезь, не видишь, что ли, взрослые разговаривают, - отрезала тётя, продолжая причитать и ругаться.
Поэтому он и стал опорой для Холли, ведь он ее прекрасно понимает.
Оказывается в семье Альто в шкафу притаился огромный скелетище! Интересное хобби у главы семейства! Но, все что не делается, делается к лучшему. В семье Альто «лед тронулся»
Цитата:
И тут случилось то, о чём Холли мечтала очень давно – Вита со всей любовью обняла свою взрослую дочь. Не так, как обычно она это делала, а со всей искренностью, с самой настоящей нежностью, что Вита испытывала к своей дочери, но так и не дав ей этого.
А это дорогого стоит. За это можно и тюрьме посидеть.
Порадовало многодетное семейство Банч. Они все такие разные и такие живые.
Цитата:
Так получилось, что Лиза села за стол последняя и когда это произошло, на всю кухню издался неприятный и резкий звук.
Никто не мог сдержать улыбку, Арло под стол чуть не съехал из-за нестерпимого веселья. Лиза из-под стула достала небольшую подушку, которая стала причиной вот такого конфуза. Ее лицо явно показывало все отношение хозяйки к такому розыгрышу. Арло это увидел.
Так, мелкие, вы охр…фигели? – Лис старалась сдержать себя, хотя бы не ругаться при маленьких, но внутри у нее кипела страшная ярость. – Если у вас война, это не значит, что нужно нейтральных тиранить.
- Но… я это делал для Дарлен. – оправдывался Арло, стараясь не смотреть на старшую сестру. – Но ты поздно села. И не туда.
Вот прямо вижу это собственными глазами.
У родителей все запутано. С одной сотороны, вроде и понятно, отчего Джейка потянуло на приключения. Джуди, скажем так, не модель. Все понятно, семья и работа, но в этой гонке она совсем потеряла себя, как женщина.
Цитата:
Джейк вскипел. Нет, ему было стыдно, но ведь эта глупая женщина сама довела его до такого состояния.
- Ты извини меня, конечно, но до этого поступка ты довела меня сама, - голос у мужчины сорвался. – Ты вся в работе, в детях, жрешь все подряд, что уж говорить о постели.
Вот и ответ. Жестокий, конечно, но правдивый, увы.
Цитата:
Джуди молчала. Вот так раз и разрушилась мечта, разрушилась семья, разрушилась жизнь. Она знает, что муж будет ей помогать, но ведь… это будет уже не семья. И дети. Как им объяснить уход отца, тем более в этом полностью ее вина.
А вот это говорит о многом. О характере Джуди. Она в себя не верит. Удивительно, как тонко подметила это дочка. Джуди настолько "затюкана" и закомплексована, и даже этого не замечает.
Цитата:
Но ты правда себя согнула, пора разгибаться и жить.
Я даже не ожидала услышать такие мудрые слова от Лизы.
Я никак не оправдываю Джейка. Он тоже, тот еще ходок. В любом расставании виноваты двое. И решать проблемы долны оба. А сли один из них не хочет, начит нужно сбрасывать груз, выпрямлять согнутую спину и идти дальше. Радует, что Джуди приняла правильное решение: нужно меняться ради себя. И, клянусь своей треуголкой, она расцвела!
А еще мне нравятся отношения в семье у детей. Постепенно эта большая «непричесанная» семейка познает, что такое семья. Интересно наблюдать за тем, как меняются отношения братьев и сестер.
Очень хочется, чтобы Лиза и Виджи помирились. Может быть, Вижди поймет, что максимализм не все решает в жизни, и Лиза научится сдерживать свои эмоции.
Интриги Дарлен и Арло повеселили неимоверно. А что самое главное, помирили самих детей. В едином порыве они проворачивают "интригу века", чтобы помочь брату. Интересно, как они справятся с ролью Купидонов?
В общем, последний отчет закончился на самом интересном месте, я буду с нетерпением ждать продолжения.
Привееет! Давненько меня тут не было - не помню, комментировала ли я Альто, но на Альви я точно остановилась. Почему-то несмотря на то, что я люблю семью Банч (настолько люблю, что вечно устраиваю им какие-нибудь неприятности), твоя история о них как-то прошла мимо меня. Пришло время хотя бы немного наверстать упущенное, пока история Банчей еще не закончена (к Альто я, возможно, вернусь позже).
Но, пока я не забыла, несколько ошибочек, которые я нашла во время чтения:...
Цитата:
Женщина никогда не жаловалась на свою судьбу, хоть и приходилось ей очень тяжело: она долго не могла заснуть, боясь, уснули ли ее детишки.
Обрати внимания, что тут теряется смысл предложения: Джуди боится, что ее дети уснули. Что же в этом такого страшного?
Цитата:
Несмотря на все вышесказанное, девочка довольно хорошо учится, без троек, ведь когда у тебя есть брат, который готов выполнить за тебя домашнюю работу, сославшись, например, на усталость.
Тут примерно то же самое - деепричастие относится к брату, а не Дарлен, и получается, что брат делает домашку, потому что он устал.
Цитата:
На пороге стояла миловидная женщина с рыжими волосами и миловидным личиком, покрытым бесконечными морщинами.
Мелочь, но два раза слово "миловидное" подряд странно смотрится. Да и лицо с бесконечными морщинами я бы миловидным точно не назвала
И еще как-то странно, что в первой записи про Арло говорится:
Цитата:
Хотя мальчик старается делать все домашние работы,
В четвертой главе он так же обвиняет в списывании сестру, а потом сам себе противоречит:
Цитата:
Арло же редко делал домашнюю работу,
По описанию в начале главы это больше напоминает Дарлен, а не Арло
Вот вроде и все, что я нашла. Надеюсь ты простишь мне эти предирки
Лаадно, наконец перехожу к сюжету.
Кааак же я люблю семейные драмы в симс! Становится просто тошно от вечной любви, розовых сопелек и бла бла бла поэтому я обхожу стороной большинство тем в разделе династий, грешащих этой самой вечной "любоффью".
Окей, опять я отвлеклась. Итак, Джейк. Джейк. Джейк. *вставить картинку с фейспалмом*
С одной стороны, можно его даже понять - мужчина в расцвете сил, довольно привлекательный, а его жена.... его жена... не следит за собой, выглядит на несколько лет старше, да еще и... не айс, короче. А главное отличие мужика от бабы же в том, что им свои достоинства сдерживать сложнее, чем женщинам (если ты понимаешь, о чем я), а жена... пожалуй воздержусь от дальнейших описаний, чтобы не превратить комментарий в демагогию по Фрейду
Но тем не менее, совсем не Джуди виновата в измене мужа! По-свински со стороны Джейка считать именно так.
И сама Джуди не должна винить себя.
А все аргументы в пользу этого легко могут быть оспорены:
Не разговаривает она с тобой и не проводит с тобой время? - А самому проявить инициативу слабо? Если уж замечаешь, что семья рушится, не надо взваливать всю ответственность за это на жену.
Не заботится о своей внешности? - *барабанная дробь* - время феминистической болтовни:
Женщина должна заботиться о себе ради себя любимой, для того чтобы отражение в зеркале нравилось ей самой; но никак не ради ублажения прихотей каких-то там мужиков.
Так что Джуди молодец, что берет себя в руки и пытается улучшить себя не ради Джейка, а ради себя самой. Надеюсь, она поймет, что ей нечего кичиться ради этой эгоистичной свиньи. Пускай он приползает к ней на коленях, а она отвергнет его так же, как он отвергнул ее. Ведь если бы он просто так ушел из семьи, так он еще и оставил детей на и без того вечно занятую женщину, да и к тому же таким бессердечным способом, аля "Я все делаю правильно, а Джуди - дура".
Воть.
Достаточно гневных высказываний на эту тему, я думаю, перехожу к другим сюжетным ответвлениям.
Про Лизу, Арло и Дарлен я могу сказать по одному предложению:
- Хорошо, что Лиза с Виджи разобрались со своей дружбой и она не была разрушена недосказанностью.
- Хорошо, что младшенькие Банч помирились и даже работают вместе, чтобы помочь Этану.
Этан же...
Моя первая реакция на его отношения с Ривер была... "Ууу, Ривер, - *нахмурилась*. - Хотя он сам не супер модель, а мисс МакАйриш... с пивом сойдет, бывало и хуже".
Не обижайся, ты же знаешь, что я вечно ворчу на образующиеся пары Хотя я подумала... В Сансет Велли и выбирать-то особо не из кого, так что пусть будет Ривер. Я вообще играю за одну семью в Риверсайде, и найти возлюбленную для парнишки из этой семьи проблематично, ведь на весь город там три девочки подростка, притом одна - его сестра, вторая - девушка лучшего друга, а третья... ну нееет, лучше уж менять парнишке ориентацию, чем она да и планы у меня на нее другие...
Ладно, прошу прощения за мою демагогию. Вроде пока сказала все, что хотела, так что сворачиваюсь. Буду ждать финала семьи Банч, интересно же, что с ними станет
Так-так, Джуди все-таки занялась спортом. Да, в симс 3 они от спорта все-таки быстро худеют (по сравнению с реальной жизнью). Я как-то за Банчей играла, так Джуди у меня за 2 забега на беговой дорожке худенькая стала.
Цитата:
потому, что ей впервые не понравилось собственное отображение в зеркале.
Выходит, раньше ей своё отражение нравилось? А я думала, что Джуди забила на внешность как раз потому, что себе не нравится и не видит смысла с этим бороться.
Цитата:
Они разговорились. Джейк почувствовал облегчение, в общем как и сама Джуди
Тут пока интрига. Интересно, все-таки сойдутся Джуди и Джейк? Или останутся "друзьями"?
Цитата:
В знак примирения и вечной дружбы подростки обнялись.
Хорошо, что Лиза и Виджи помирились. Все-таки они страдали друг без друга. Но, к счастью, у них хватило душевных сил на объяснение! Все-таки Лизе нелегко, наверное, признаться в своей проблеме: перед другом всегда хочется предстать в лучшем свете! Виджи молодец: проявил деликатность, не стал торопить подругу с объяснением.
Цитата:
Этан не считал себя влюбленным подростком – просто Ривер была на его волне.
Интересно, как на самом деле обстоят дела. Может, он от себя что-то скрывает?
Цитата:
девушка пусть и хотела уйти домой, но не могла – как будто ее здесь что-то удерживало.
А вот интересно, что её удерживает ответить взаимностью Этану. Раз он ей все-таки нравится... Вражда между семьями?? Да ну, это вряд ли. Ревнивый поклонник? Могла бы и рассказать. Очень жду раскрытия этой тайны!
Жду следующего отчета! В этом отчете интрига только накалились)))) Очень требуется раскрытие всех тайн
Вот и я добралась до новой записи Банчей. Любопытно следить за этим семейством. И хорошо, что всё налаживается. Честно говоря, я больше жду отношений Лизы и Виджи, чем их дружбы) Просто они так хорошо смотрятся.
Об Этане и Ривер... Не уверена я как-то в этой парочке. Вроде их друг к другу тянет, но что-то не так.
Джуди - молодец. И очень нравится, что худеет она действительно постепенно. Где-то выше правильно говорили, что симы худеют за пару забегов, а тут даже ощущение реальности что ли.
Ну и героями всей истории для меня оказались Дарлен и Арло. У меня в игре они обычно остаются в тени, так как ничем не выделяются, а вот тут они живые детишки, которые суют свой любопытный нос во все дела и пытаются помочь. Получится у них или нет не знаю. Почему-то кажется, что получится. Жду продолжения)
Nikelinda, привет! Давно не была на форуме, даже не осознавала, что прошло столько времени.
Очень понравилась новая запись про Банчей. Как и Mirby, мне бы хотелось увидеть развитие любовной линии у Лизы и Виджи, хотя и в дружбу между полами я верю и всячески ее приветствую.
Хочется увидеть Джуди уже после похудения, люблю таки истории про преображение, они мотивируют, даже если похудел всего лишь сим. И она молодец, что в спортзале "держала лицо", вела спокойную беседу. В таких ситуациях это очень тяжело.