На старт!
Симсити, Международный экологический форум.
Обсуждается процесс опустынивания планеты. По словам ученых процент пустынь превысил критическую отметку. Человечеству грозит голод.
Внимание!
Симсити, Белый дом.
Президент Соединенных Штатов Гондваны, Ник Вощурх подписывает приказ об освоении пустынь на территории СШГ.
Марш!
Рыжая пустыня, штат Хорс.
Начинается строительство города Вавилор.
Вавилор - город в СШГ, расположенный на Южном острове штата Хорс. Входит в состав округа Аппалуза. Название города образовано от словосочетаний "вавилонская башня" и "Orange desert" (Рыжая пустыня). Считается, что такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть многонациональный состав города и его расположение в пустыне.
Максизм (от «Maxis») – религиозная культура, движение «святых последних дней». Краеугольным камнем учения максистов является учение о восстановлении, согласно которому после смерти последователей Нео истинная вера ушла из Матрицы. Через много лет Архитектор избрал Уилла Райта, который создал книгу Максиса, следуя законам которой должны жить все люди Матрицы.
Матрицианство (от «матрица») – мировая религия, основанная на вере в то, что весь окружающий мир представляет собой матрицу. Матрициане верят, что Нео есть Избранный, который примирил враждующие Зион и Матрицу ценой собственной жизни. Нео дал жителям матрицы свободу выбора и самостоятельность. Также матрициане почитают Архитектора – создателя матрицы и Пифию – дух Матрицы.
Меровинген – устаревшая программа для регулирования поведения людей в матрице и повелитель зла. За то, что действует против интересов Матрицы, сослан в Хель и повелевает там. Те, кто при жизни нарушают законы Матрицы, после смерти попадают в Хель.
В разработке
Последний раз редактировалось DonnaElse, 06.01.2018 в 00:07.
Причина: Добавление отчетов
С возвращением, DonnaElse! Я знала, что новая весточка из Вавилора меня порадует, но даже не подозревала, что настолько.
Очень понравились рассуждения Уохчинтонки о соседях по пустыне. И мысль сама по себе мудрая, и написано здорово:
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Конечно, это были бледнолицые, но в последнее время Уохчинтонка стал замечать, что в общем-то они такие же как цеедни (если оставить обиды в прошлом). Например, у них тоже есть Осенний Праздник, когда они выказывают почтение духам. Их дети приходят к соседям, чтобы собрать подарки для духов и для себя немного. Бледнолицые называют их святыми, но духам нет разницы, как их называют – главное, чтобы уважали.
Как хорошо, что он понял это раньше, чем стал одержим духами, как отец. Я, кстати, заметила интересную тенденцию в Вавилоре: очень многие приезжают сюда закостенелыми фанатиками чего-нибудь, наотрез отказываясь принимать сам факт существования чужих с иными взглядами. Но вот Окэмэны уже на пути к принятию других, надеюсь, и Смиты последуют их примеру, признав за детьми право на собственный путь.
Хэнтэйви симпатичная, надеюсь, у нее всё получится с политической карьерой. А там, глядишь, и мужа найдет, не придется каждый день кататься туда-сюда...
А вот кто из молодых меня больше всех интересует, так это Ерика с Иеремией. У них немало препятствий к совместному счастью, начиная от разных национальностей и заканчивая строгими родителями (которые, я уверена, вряд ли согласятся на подобный союз), но так даже лучше. Будет здорово, если у них что-то получится - люблю межэтнические пары)
Я вижу, птенцы постепенно покидают гнездо. Уокэнда случайно не собирается родить кого-нибудь еще, чтобы не скучать на старости лет? И основание у нее есть - Могучее Дыхание Природы (которое в мире бледнолицых зовется календарным методом контрацепции)...
Influence, большое спасибо за коммент, приятно, что Вавилор порадовал тебя Постараюсь почаще выпускать отчеты... эх, правда еще "разрушенное хозяйство" на форуме восстановить надо: столько всего, за чем следила, не прочитано-не прокомментировано...
Цитата:
очень многие приезжают сюда закостенелыми фанатиками чего-нибудь, наотрез отказываясь принимать сам факт существования чужих с иными взглядами.
Точно подмечено! Хотя я как-то особо не сосредотачивалась на этом, но действительно выходит так. Они фанатики, скорее, потому что привыкли жить в замкнутых сообществах и боялись чужаков. А тут жизнь фортель выкинула. И вот уже приходится приспосабливаться к жизни бок о бок с другими. Вот присматриваются, привыкают потихоньку.
Цитата:
Смиты последуют их примеру, признав за детьми право на собственный путь.
Ну у них глава семьи гибкий человек, только разве Иден от всего этого в истерику впала(
Цитата:
начиная от разных национальностей и заканчивая строгими родителями
Да... даже если Уохчинтонка привыкнет, то каково им друг к другу привыкать будет, традиции все же разные!
Цитата:
Уокэнда случайно не собирается родить кого-нибудь еще
Пока не думала об этом. Вообще, если смешивать генетику Уокэнды и Уохчинтонки, то вероятность удачной комбинации очень невелика Это вот Хэнтэйви экзотической красоткой получилась (хотя вообще у нее лицо и неправильное слишком, но мне очень нравится), а скольких я забраковала на этапе генерации!
Как же быстро растут дети. Особенно чужие. Особенно в симсах.
Очень понравились скрины в этом отчете. Особенно – оба, где есть Пэннооуо (ну, и имена у них ), потому что в первом – детская кроватка на заднем плане, работающий Пэн, обедающее семейство – так это атмосферненько, тепло, семейно. А на втором порадовали внимательно слушающие собачки. Ну, и убегающая по берегу под дожем Ерика – так романтично.
Интересно, как потечет жизнь большого семейства цеедни дальше.
Исследования УОСП (удобрений, которые придают особые свойства плодам), которыми занимались Мойра и Патрик Джонс потихоньку продвигались. Хотя они и не были какими-то уж особо уникальными – другие НИИ тоже занимались подобным, но, по крайней мере, приносили постоянный доход.
Джонсы наконец научились устранять побочные эффекты удобрений (т.е. плодов растений, обработанных ими). Патрик опубликовал исследования по разработке УОСП в трех журналах. Также они запатентовали несколько формул.
Например, продажу поступил препарат Happy-800. Удобренные им огурцы обладали неплохими тонизирующими свойствами и позволяли чувствовать себя бодрее людям на диете. Они пользовались популярностью в Бриджпорте, переживавшем очередной бум увлечения здоровым образом жизни. Также в продажу выпустили двенадцатую версию препарата Амур. Слабое подобие многострадального Амура-2. Плоды растений, удобренных Амуром-12 являлись легким афродизиаком (а может, вообще срабатывало самовнушение?).
Дел у Джонсов было предостаточно. Они даже ели, не отрываясь от работы. Причем, занимались не только удобрениями. На участке цеедни был создан водоём, который наполнялся из подземных источников. Окэмэны заселили его рыбой. Патрик с разрешения Уохчинтонки начал вести наблюдение за размножением рыбы и развитием мальков в пруду.
Уохчинтонка заселил свой пруд выловленной на опреснительной станции рыбой. Также он покупал у рыбозаводчиков мальков, привезенных из других регионов. Так в пруду Окэмэнов появились золотая рыбка и рыба-собака.
Мойра привезла несколько видов водных растений, чтобы поместить из в пруд. Они неплохо прижились там. Особенно хорош камыш. Его побеги были выше человеческого роста.
Патрик предложил Уохчинтонке расширить его рыбные угодья и создать полноценную ферму. Цеедни сначала сомневался, но все же согласился.
Для создания фермы вывели на поверхность еще один подземный источник воды. Было создано рыбное хозяйство наподобие Рыбоводного завода в Риверсайде. По периметру установили мощные насосы, чтобы водоемы не мелели. Некоторые из прудиков заполнили солёной водой, что позволило разводить и морских рыб.
Мойра и Патрик много времени проводили на рыбоводной ферме. Уохчинтонка был благодарен им за помощь в обустройстве хозяйства и сказал, что они могут вести здесь наблюдения столько, сколько им потребуется, а также брать некоторое количество рыбы для исследований.
Теперь в доме Джонсов стоят не только клетки с крысами, но и аквариумы. Рыбная ферма стала основным источником дохода для цеедни и дополнительной исследовательской базой для ученых.
Люблю отчеты про Вавилорских ученых =) Ни страстей, ни детей, но все равно интересно. Нравятся скрины из лаборатории бесконечные клетки крысами, аквариумы с рыбками, коробки с кормами, овощи все эти, грамоты на стене – здорово смотрятся. Молодцы ребята, работают. Еще рыбная ферма впечатлила. Так интересно выглядит в пустыне-то. Это там кони на водопой пришли?
Прочитала сразу несколько отчётов с большим наслаждением. Очень интересно, что будет дальше с семейством Смит после кончины Иден (это ведь её труп нашли?). Семья цеедни тоже молодцы, что стараются адаптироваться к современным условиям, при этом сохраняя свою культурную идентичность.
Но учёные круче всех! Двигают прогресс, что называется. Скоро скучная пустыня станет если не Эдемом, то городом-садом точно!
Археологический лагерь доктора Бувье находился в 30 км от Аль-Симары. Саманта Джонс прибыла туда к полудню. Но почему-то лагерь был пуст.
Кто-то шуршал на кухне. Сэм подошла туда. Это Герберт Фуше, помощник доктора Бувье, выбирал себе консервы.
- А, Джонс. Ты опоздала.
- Но… мы должны были отправиться только завтра! Сегодня же среда!
- Экпедиция доктора Бувье отправилась вчера утром.
- ?
- Четвертого, Джонс. Четвертого. Не в четверг, – пояснил Фуше и отправился есть свой консервированный суп.
Саманта некоторое время озадаченно наблюдала за ним. «Четвертого, четвертого» - крутилось у нее в голове.
«ЧЕТВЕРТОГО! Меровинген! Как так можно ошибиться! Перепутать четвертое с четвергом! Да я просто тупой носок!» - От досады Сэм захотелось ударить себя кулаком по колену.
Что теперь делать, Саманта и представить не могла. Она приехала на свою первую практику, а экспедиция отправилась без нее…
- Джонс! Я же совсем забыл! – К ней подлетел Герберт Фуше. – Думаю, тебе найдется задание. Местному университету требуются сотрудники. Посмотри на доске объявлений.
«В связи с расширением Государственного Музея Университету требуются новые сотрудники для работы с древними редкостями в гробницах Аль-Симары. Соискателям просьба обращаться ко мне. Проф. Секхмет Хавас.»
Профессор Секхмет Хавас был очень рад помощи.
- Не поймите меня неправильно, мисс Джонс, я очень сочувствую, что вам не удалось отправиться вместе с экспедицией. Но в то же время так замечательно, что вы сможете помочь в нашей работе.
- Прежде чем дать вам задание, я должен убедиться, что вы ознакомились с техникой безопасности работы в гробницах и приобрели все необходимое для комфортной работы. Настоятельно рекомендую посетить рынок и купить консервы, портативный душ и палатку. Поверьте, вы оцените эти простые вещи в дюнах…
Осуществив все необходимые покупки и ознакомившись с техникой безопасности, Саманта была готова к приключениям.
Но ее первым задание было… всего лишь найти забытые в гробнице «Открытие» бумаги. Вот так приключение! Однако профессор убедил Саманту, что самостоятельную практику лучше всего начинать с максимально простых заданий.
- И не переживайте, вам не будет скучно: мы оставляем гробницы в первозданном виде после наших исследований, так что после прохождения ловушек вам необходимо будет установить их в первоначальное положение, - сообщил Хавас Секхмет, вручая Саманте схему гробницы.
В гробнице лежало несколько муляжей – «скелеты незадачливых исследователей», чтобы пугать туристов (в туристический сезон по гробнице водили экскурсии), но вообще-то задание было не опасным.
Не опасным, но физически выматывающим. Саманте приходилось по два раза двигать каждую каменную статую, сначала чтобы открыть вход в комнату, а потом чтобы вернуть помещению «первозданный вид». Нужные бумаги оказались в самом дальнем зале, Саманте даже пришлось заночевать в гробнице. Было немного жутко, но она напомнила себе, что эта гробница исследована вдоль и поперек, так что бояться тут нечего.
Остаток своей командировки Саманта провела за расшифровкой документов, которые она доставила к профессору Хавасу. Также она проводила небольшие самостоятельные исследования на территории пустыни и ловила рыбу.
Урааа! Новый отчет! Я ждала =) С возвращением.
Теперь Вавилор стал еще интереснее. Новая локация, новые персонажи. Приключения – прямо подарок на новый год! Места очень интересно выглядят. А Саманта молодец – очень трудолюбивая. Такая хрупкая девушка и такие глыбы каменные двигает!
Отдельное удовольствие принесло созерцание доски объявлений – аж в рпг какую-нибудь поиграть захотелось