Дождик ,
Марга, спасибо большое!! ваши коменты меня оч вдохновляют)))
Глава 10.
часть 1
В действительности человек
хочет не знаний, а определенности
РАССЕЛ Бертран
- Я её не видел… - я ещё раз обвёл Тайным взглядом подвал, - И сейчас не вижу.
- Серебряные зрачки…- задумчиво произнёс знакомый Вилмы, вглянув на меня.
- Ничего необычного, - не оборачиваясь, заметил я, пытаясь уловить след Вилмы. Но он безнадежно затерялся среди сгустков энергии ярости и страха.
- Отнюдь нет. Я никогда раньше не видел Тайного зрения в действии, - нахмурился парень.
Мы с Элфи резко повернули к нему головы. Даже Чёрный перестал притворяться и приоткрыл один глаз. Похоже незнакомец не так прост, как кажется на первый взгляд, раз ему известно о той силе, о которой не знает никто из всех тех, кого я встречал здесь, на Земле.
- Кто ты?
- Меня зовут Денис Саркофин. Я тёмный маг, изучаю некромантию. Видимо как и вы...- заметил он. По-моему, этот Денис почувствовал мою силу ещё тогда, при первой встрече у его квартиры. У него, в общем-то, даже неплохие задатки, судя по ауре. Я бы даже взял такого мага себе в ученики. Только не сейчас. Всё же я ещё слишком молод, чтобы готовить себе смену…
- Стаж?
- Шесть лет.
- Слабовато, но, учитывая твой возраст, и то, что ты живой… - я слегка наклонил голову и рассматривал его как подопытного кролика.
- Да мне только двадцать.
- Ребятки, может поговорите о своих профессиональных достижениях позже, – Встряла в наш разговор Элфи, - А сейчас займёмся поисками Вилки?!
- Вилки? – переспросил я.
- Ну, в смысле Вилмы,- смутилась Элфи.
- Я не об этом. Просто мне показалось, что тебе эта вампирша понравилась меньше всех… Двадцать минут назад вы готовы были порвать друг друга на куски…
- Мужчины! – закатила глаза Элфи, - Всё бы вам преувеличивать! Ну выдернули бы мы друг у друга пару волосков, попихались, поцарапались и разбежались по углам… Но ты бы видел как она дерётся…
- Я видел, - заверил я девушку.
Добавлено через 1 минуту
- Да я не про наше знакомство, а про драку в подвале!
- Расскажи ему, кстати, как всё было, - кивнул на меня Денис.
- Моё имя Некрос, - ровным голосом сказал я, - и впредь я бы попросил называть меня так.
- А меня Элфи зовут, - представилась полукровка и протянула ладошку.
Денис немного поколебался и пожал ей руку.
Однако Элфи похоже ждала от него совсем не этого, потому как немного растеряно потрясла руку мага и сделала обиженное лицо. Затем она задумчиво, видимо что-то прикидывая в уме, посмотрела сначала на Чёрного, а потом на меня, и продолжила.
- Так вот. Мы побежали вниз за Чёрным. Он нёсся по двору как угорелый, мы даже начали отставать. Тогда Вилка стала прыгать по детским горкам, а я несколько раз швырнула в него биту…
- И тогда я решил вернуться в подъезд, - тоже решил поделиться впечатлениями считавшийся безвременно усопшим Чёрный, - Я хотел вернуться у Вам, но на лестнице уже никого не было. Зато люк в подвал был открыт и оттуда меня тихо позвал женский голос.
- То есть? – спросил я, подойдя поближе к мопсу.
- Ну, типа «Сюда, здесь безопасно!»
- И ты, жертва Химпрома, поверил? – упёрла руки в бока Элфи.
- Ага! Сама подумай! Если за тобой гонятся две неуравновешенные вампирши с битой, да ещё и некроманта-самоучку в запасе за собой тащат…
- А ты тогда и не знал, что Саркофагов – некромант! – крикнула Элфи, тыкнув пальцем в упитанное пузо Чёрного.
- Как ты сказала? – переспросил Денис.
- Замолчите, - покровительственно поднял ладонь я, - Продолжай, полукровка.
- Вилка, короче, меня обогнала и вбежала в подъезд... И это не потому, что я медленнее бегаю, а потому что я подбирала биту! Оказавшись внутри, я позвала её, но в подъезде было на удивление тихо. Вдруг я услышала подозрительные шорохи, доносившиеся из чёрной дыры подвала, - заговорчески прищурилась Элфи (заодно проверяя, должное ли впечатление произвёл её таинственный тон), - Я окликнула Вил снова и уверенно шагнула во тьму…
- И кто после этого жертва Химпрома?! – с нескрываемым торжеством заверещал Чёрный.
- А кого понесло чёрте куда из-за врождённой трусости?!
- И часто они так? – спросил у меня Денис, удивленно глядя на ругающуюся парочку.
- Это нормально. Главное – научиться извлекать суть из всех их перепалок, а остальное - пропускать мимо ушей, - бросил я начинающему некроманту.
Конечно, я опустил тот факт, что сам до сих пор не могу «идеально прослушивать» их совместные рассказы, поэтому повернулся к нашим горячо спорящим знакомым.
- Может, всё же определитесь, кто из вас точнее может изложить историю?
- Я естественно, - небрежно сказала Элфи.
- Я! – одновременно с ней пискнул Чёрный.
- Понятно. Саркофин, мы все Вас внимательно слушаем.
- Запросто, - снисходительно кивнул Денис, - Я услышал крики девушек, когда вошёл в подъезд. Причём с каждой секундой он был слышен всё менее отчётливо. Я спрыгнул в подвал, где едва не споткнулся об потерянную кем-то биту, - он бросил короткий, но выразительный взгляд на смутившуюся Элфи, - Я попытался позвать их, как вдруг крышка люка над головой захлопнулась, отрезая путь назад. Нас ждали. Я быстро зашагал дальше, но внезапно услышал за спиной рычание.
Когда я оглянулся, было уже поздно...
С безумным оскалом и горящими глазами на меня летел огромный, в человеческий рост, пёс. Он повалил меня на пол, но я успел нащупать на шее амулет и выкрикнуть заклинание... Существо уснуло, не успев нанести удар.
- Оборотень...
- Не сомневаюсь.
- Ясно. Это его работа? – я взглядом показал на правую щёку Дениса.
- Да... Так, пара царапин, - ответил парень. На его лице красовалось несколько красных полос с едва запёкшейся кровью. Ничего хорошего это не предвещало…
- Вы двое! В порядке?
- Я, кажется, себе что-то сломал, - Застонал Чёрный и, подволакивая заднюю лапу, побрел ко мне.
- У меня майка порвалась, - Пожаловалась Элфи, подтягивая порванную лямку. Только она только успела произнести последнее слово, как рядом с ней материализовался «главный-спец-по-рваным-футболкам»:
- А ты в следующий раз покупай свой размерчик, - хихикнул Димитрий. Однако зря он понадеялся, что может вот так просто исчезать и появляться, когда считает нужным. Я схватил его за плечи и повернул к себе:
- Какого чёрта тебя носило, когда всех мелких чуть не переубивали?! Ты не мог мне об этом сказать?!
- А мне казалось, они тебя раздражают! – хитро улыбнулся ангел, явно ожидая услышать какой-нибудь сентиментальный ответ.
- Они принадлежат МНЕ! И только Я могу убить их! – выпалил я. К серебристому свету глаз теперь примешался холодный фиолетовый, что, похоже, впечатлило подростков. Даже с виду хладнокровный Денис занервничал. Я отозвал Тайное зрение и уже более спокойно произнёс, - Пойдём, нам надо искать Мастера.
- А Вил? – тихо спросила Элфи.
- На ней свет клином не сошёлся. Прошлые двести лет я как-то справлялся без неё.
- А зря… - подал голос Димитрий.
- Что ты сказал? – повернулся я к нему.
- Кто? Я? Ничего, - ангел глупо улыбнулся, помахал мне и исчез. Значит, мне действительно следовало найти эту непоседливую вампирессу, чтобы достичь своей цели. Димитрий всегда болтает много ерунды, но самое важное он всегда старается сказать так незаметно, чтобы его начальству казалось, будто я сам пришёл к тому или иному решению.
- Но, видимо, теперь без этой дамы не обойтись… - хотел подумать я, но сказал вслух. Что ж, придётся выяснять все детали нападения. Я посмотрел на Элфи и, поняв, что она была действительно напугана, постарался спросить как можно мягче, - На вас тоже напали оборотни?
- Нет, здесь были вампиры…
Трое… К тому моменту, когда примчался Дэн, мы с Вил уложили одну вампиршу, - тихо сказала Элфи, пытаясь не встречаться со мной взглядом.
- Потом один из раненных вампиров сбежал, и Вилма поспешила за ним. Дэн поднял оброненный кем-то кол и вбил в грудь ещё шевелящемуся мертвяку, а я взяла железный прут. И тут пришли Вы…
- Это всё происки Мастера, - уверенно сказал я.
- Почему?
- В квартире Элфи я встретил одного из его прихвостней.
- И что ему надо было? – не понял Денис.
- Книга, - одними губами прошептала Элфи.
Я кивнул.
- Но у вампиров на шеях висели цепочки со знаками Анка, - подал голос Чёрный. Теперь он почему-то прихрамывал на другую лапу.
- Когда это ты успел заметить? – спросила полукровка.
- С низу видно лучше! – фыркнул мопс. Однако Денис задумался над словами мопса.
- Анки не держат оборотней.
- Ты так хорошо их знаешь? Что-то ещё ты заметил?
- Ммм… Нет, - подумав ответил парень.
- Прекрасно, - улыбнулся я и, прежде чем подростки успели что-то предпринять, метнул в него шаровую молнию.