Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. У меня не выполняются жизненные цели Творец зелий и чародейство, хотя симка уже Виртуоз, выучила все зелья и заклинания. Я их не только выучила, но уже все приготовила, все заклинания испробовала. Но задания на достижение жц не засчитывает. Дуэлей выиграла раз 30 точно. Переустанавливала саму игру. Результат ноль. Сразу скажу, у меня пиратка. Вопрос в другом, хотелось бы всё таки получить в дальнейшем очки по династии за достижение этих жц, ну и за баллы удовлетворения тоже. Я вижу только одно решение, это использовать код на достижение этих целей. Но получается, что этим самым я нарушу правила династии. Как быть?
Последний раз редактировалось moshennica, 12.12.2019 в 19:43.
moshennica, ну точно не использовать код. Это однозначно нарушение правил ведения династии и абсолютно исключено. Тем более - для получения балла.
Сейчас проверяю в "чистой" игре (без модов, со всеми дополнениями). Три новосозданные симки, две чародейки и человек. Промежуточные итоги: заклинание выучено в волшебном мире (пока тогда-еще-не-чародейка бегала за сферами), зелья выучены дома. И заклинание, и зелья, прекрасно засчитались для целей. Понимаю, что это не показатель и бывают самые разные баги, но пока похоже, что тут либо шалости пиратки/модов, либо симка словила одиночный глюк. Ну или выучила все заклинания и зелья до получения задания - это тоже могло вызвать проблемы. Если ошибка не единичная и повторяется у разных симов - попробуйте проверить игру с пустой папкой Mods.
moshennica, ну точно не использовать код. Это однозначно нарушение правил ведения династии и абсолютно исключено. Тем более - для получения балла.
Сейчас проверяю в "чистой" игре (без модов, со всеми дополнениями). Три новосозданные симки, две чародейки и человек. Промежуточные итоги: заклинание выучено в волшебном мире (пока тогда-еще-не-чародейка бегала за сферами), зелья выучены дома. И заклинание, и зелья, прекрасно засчитались для целей. Понимаю, что это не показатель и бывают самые разные баги, но пока похоже, что тут либо шалости пиратки/модов, либо симка словила одиночный глюк. Ну или выучила все заклинания и зелья до получения задания - это тоже могло вызвать проблемы. Если ошибка не единичная и повторяется у разных симов - попробуйте проверить игру с пустой папкой Mods.
Она у меня всё в волшебном мире изучала. У высших магов, в дуэлях, книгах. Сейчас попробую папку модс снять. Может из-за мода с позами глюк. Буду пробовать. Спасибо.
P.S. не помогло. Значит проблема не в Модс. Жалко ( надеюсь на следующем симе получится..
Последний раз редактировалось moshennica, 12.12.2019 в 23:55.
moshennica, а через обучение магии (на самом симе) пробовали? Я так проверяла.
Если совсем ни с кем и никак - будем думать.
Создала новую игру, у симки всё получилось, это значит моя заглючила а можно как-то удалить вообще весь прогресс по магии и начать заново? я пробовала уже в игровом процессе, то есть через мага отреклась от магии, потом снова стала чародейкой и не помогло (( Я так мечтала чтобы она у меня была прокачана полностью уже полгода её качаю, даже ещё не целованная она всё прокачиваю навыки, карьеры и жц, и тут такой облом это конечно больше для себя, жц всё равно один раз на всех засчитывается, можно потом и детьми пройти или мужем, да и баллы удовлетворения с зельем омоложения уже не будет на что собирать, сам факт что она без двух жц будет у меня, обидно ((
Добавлено через 11 минут
Кстати вопрос, коллекции тоже ведь засчитываются всего один раз за всю династию, а важно чтобы один сим собрал коллекцию, или я зря мучаюсь и можно чтобы они потом семьей её собрали?
Последний раз редактировалось moshennica, 13.12.2019 в 00:43.
Причина: Добавлено сообщение
moshennica, способа сбросить изученные заклинания не знаю. Понимаю желание прокачать основательницу по полной, да и вина тут не игрока, а глюка, но лучше все же обойтись без кодов.Тем более если получится восполнить потерю в других поколениях.
Коллекции - да, один раз. Важно только чтобы жителями династийного лота, а так - хоть всеми поколениями собирать одну коллекцию, не важно.
moshennica, способа сбросить изученные заклинания не знаю. Понимаю желание прокачать основательницу по полной, да и вина тут не игрока, а глюка, но лучше все же обойтись без кодов.Тем более если получится восполнить потерю в других поколениях.
Коллекции - да, один раз. Важно только чтобы жителями династийного лота, а так - хоть всеми поколениями собирать одну коллекцию, не важно.
Я нашла своё старое сохранение, которое сохранила до того как установила обновление с магией и университетом. Если у меня получится заново таки пройти на этом сохранении жц, и я такой откат сделаю, это не будет нарушением? Хотя ну его наверное в баню, сколько заново проходить, я только жц Друг животных вспоминаю с ужасом уже как есть так есть. Спасибо )
P.S. Ура ура ура! скачала и установила игру с другого сайта и всё выполнилось, пришлось заново зелья сварить, в дуэлях поучаствовать и т.д., а так всё выполнилось )
Последний раз редактировалось moshennica, 24.12.2019 в 10:13.
Недавно вышел Университет, и у меня в связи с этим есть вопрос. При получении диплома по окончанию обучения присваивается один балл, а если это диплом престижного направления?
Отличие обучения по престижной программе от обычной в том, что туда можно поступить, только имея определенные навыки (в игре кстати нигде не сказано, какие навыки нужны для этих специальностей)