год: 2007 страна: США режиссер: Майкл Бэй оператор: Митчел Амундсен композитор: Стив Яблонски жанр: фантастика, боевик бюджет: $150 000 000 премьера в России: 4 июля 2007
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «без жертв нет победы!»
Трансформеры: Месть падших
Transformers: Revenge of the Fallen
«Месть неминуема»
год: 2009 страна: США режиссер: Майкл Бэй жанр: фантастика, боевик, приключения сценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман композитор: Стив Яблонски премьера в России: 21 июня 2009 бюджет: $200 000 000 время: 147 мин.
Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…
Трансформеры 3
Transformers: Dark of the Moon
год: 2011 страна: США режиссер: Майкл Бэй продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг оператор: Амир М. Мокри жанр: фантастика, боевик, приключения премьера (мир): 29 июня 2011 премьера в России: 30 июня 2011
После очередного грандиозного сражения в космосе автоботы и десептиконы случайно перемещаются в прошлое, а точнее в 1982 год. Десептикон по имени Старскрим, стремящийся к абсолютной власти, уничтожает переместившегося с ним из будущего Мегатрона. Затем он проникает в секретное хранилище под дамбой Гувера и похищает энергетический куб.
Оставшийся в настоящем Сэм сделает предложение Микаэле. Однако свадебную церемонию придется отложить, так как герои узнают о коварных планах Старскрима изменить историю.
После этого Оптимус прайм воскрешает Мегатрона и просит о помощи, чтобы одолеть Старскрима.
kinopoisk.ru
Последний раз редактировалось Sonata, 09.12.2010 в 11:35.
Вторую часть кстати тоже неправильно перевели. Не знаю кто у них там этим занимался, но в оригинале Месть падших должна быть как "Месть Падшего". Падший это персонаж, которого обозвали Фолленом в русском переводе.
Как то показывали этот фильм по СТС в том году, но всё таки подошла к концу и и пожалела что не смотрела... Но на следущие утро показывали повтор))) Вот на вторую часть меня звали, а я балбеска не пошла
Люблю этот фильм. Машины таки умеют чувствовать. Нравится здесь Меган, актеры интересны. Есть и некая веселость, чувства. Захватывает. Третью часть интересно посмотреть.
Последний раз редактировалось Metro, 12.12.2010 в 16:52.
Экипаж "Аполлона 11" не смог бы исследовать инопланетный корабль на Луне, как это показано в первом трейлере фильма "Трансформеры 3", так как, согласно предписанию, астронавтам не разрешалось удаляться больше чем на 100 метров от посадочного модуля.
Об этом рассказал ресурсу NPR, командир "Аполлона 11" и первый человек, ступивший на лунную поверхность, Нил Армстронг.
"Там, где мы прилунились, температура превышала 93 градуса по Цельсию. У наших скафандров было водяное охлаждение, которое защищало нас от перегрева. Однако мы не знали, как долго сможет работать эта система, поэтому и не отходили от корабля. Кроме этого, специалисты NASA требовали, чтобы мы все время находились в поле зрения стационарных камер, установленных нами на поверхности", - пишет Армстронг.
По его словам, астронавтам приходилось испытывать на практике то, что было известно ученым на Земле лишь в теории, поэтому импровизация была недопустима.
"Вы не представляете, как нам хотелось продвинуться дальше, выйти за указанные нам границы и остаться на Луне дольше. Но у нас был четкий план работ на Луне, и мы были обязаны следовать ему", - добавляет он.
kinonews.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Ооо... Мой один из самых любимых фильмов! Очень понравилось! Первую Только вот Первую в 2008 году посмотрел, а Вторую часть в этом, 2010. Потрясающие спец-эффекты, хотя для меня это и не главное. Сюжет очень нравится, хотя многие говорят, что его попросту нет. Больше всего понравился Бамблби - мой любимый персонаж =). Обязательно хочу посмотреть 3 часть в кинотеатре!