Оу да... Я не люблю гламур. Из всего гламура я ненавижу этот "гламурный тон", типа "Ой, а вот зна-аешь, зай, во-от я себе та-акую кофточку купила, ой, та-акая красивая ко-офточка..." Гламур подразумевает в себе обожание всего блестящего, розового и плюшевого, дизайнерские вещички и непозвление себе черного цвета ни в какую. Стразы от "Сваровски", одежда от Шанель, бриллианты на 100000000$. Являюсь одноклассницей такой вот девочки, которая возомнила себя супер-моделью. Глупо. Очень глупо.
Раздражает.
Гломурные кисы сейчас в осноном редкостные твари, готовые подставить кого угодно.
Есть исключения, есть. И много. Но их пристрастие к розовому, блестящему и шепелявости в инете бесит.
А еще раздражает, что стильную одежду называют гламурной. Гламур сейчас - не стильно и модно одеваться, а нацепить что-нибудь сиреневое, подстричься под какую-нибудь модель и целоваться с падруффками, за спиной обзывая идиотками.
SunShi, Elzas, то что вы описали это никакой не гламур.
это базарщина.
все вот эти выражения типа"страааазики","блеееесточки","чмаф-чмаф"
это просто фигня какая то.подражалка.
у меня есть знакомая,она любит красиво одеваться и никогда не оденет кроссовки,но это не значит что она ограниченная дур,которая любит розовый цвет,каблуки и страаазики
мне кажется что гламур-это прежде всего умение следить за модой и подбирать из ее новых веяний что-то для себя.
У меня одноклассница и впервую очередь подруга гламурная телка. Как она на себя говорит "Пафосная с***ка" XD Но она очень веселая, с ней интересно. Да, она раздражает, когда выкидывает что-нибудь из "О, май о май гадбл! Розовая кофточка!" (серьезно, она так говорит) или "Подари мне на день рождения что угодно, главное, чтобы там был розовый цвет и страааазики".
Также она признает, что ее самооценка зашкаливает до небес. В общем, не все такие гламурные кисы(с) такие нахальные. Да, стервозные, но не более)
Ну... Можно обсуждать гламур как мировое течение и судить о нём и всякое такое... Но как я вижу в общем то гламур представляют по Российским реалиям))) Вот это отличная тема для обсуждения)))
Самое главное, что надо вспомнить при обсуждении всего на свете - это то, что в России всё происходит через одноглазую тётушку Джо Для нас всегда всё надо адаптировать, в силу нашего менталитета и вечного, вселенского опоздания по отношении к миру... Современная Россия - это смесь мыслей Энди Уорхрла и Петра Чаадаева, причём по-последнему мы как то чётко следуем.
В общем, если опустить все подробности, Чаадаев писал и рассуждал о России XIX века. Из его мыслей собственно и выросли все Западнические и Славянофильские взгляды. Он рассуждал, что у России таки есть собственный путь, но вот по-этому мы и хуже.
Так вот, наши догонятельства всегда опаздывают, на прямую запад редко котируется, нужно адаптировать, но адаптации настолько убоги, что аж страшно О__О Одну из самых качественных и достойных адаптаций смогли создать Леонид Бурлаков и Илья Лагутенко, причём тут, скорее всего, заслуга Лео равна (Бурлаков - школьный друг Лагутенко и бывший продюссер МТ).
Ближе к гламуру
Достойный мировому гламур был у МТ в периоде 2000-2002, сначало это был Глэм-Рок, потом уже (в 2002) это был абсолютный Гламур... Собственно на этом качественный Гламур в нашей стране закончился... МТ всегда чувствовали очень хорошо то, что нужно в данный момент, и очередной пик гламура мирового был именно тогда, а у нас же пик настал с опозданием.
У нас в стране - Гламур - мода пролетариата, который начали понтаватся брилиантовыми телефонами, золотой сантехникой и бархатными сидениями дАрАгих авто Это такое прожигание жизни с ощущением того, что в этой стране всё так непостоянно, что лучше всё это прожечь разом. И причём это действительно либо окончательный пролетариат, у которого вдруг появились деньги, либо дети знаменитых или богатых. Вот и шляются по дорогим клубам да ресторанам, наученые Пэрис Хилтон, и шикуют в лучших наших традициях, а предводительствуют этим цирком Ксюша Собчак (одна из золотых детишек), Тимати (о да, лохам здесь не место) и всякие другие, а вокруг них толпы понтовых парниш и розовых тёлок в стразах >___<
Иначе как безобразие это всё не назвать))) Но это всё Шоу! Шоу - направлено на зрителя... Без глянца и афиширования всего этого не имеет смысла... Всё на этом и построено.
Ну как то так)))
Последний раз редактировалось Тов.Кот, 08.02.2011 в 21:15.