Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов
Перезагрузить страницу Вопросы от гильдии критиков
Создание историй и сериалов The Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!

Страница 9 из 16 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 11:27   #1
Деффачка Rиджи меню пользователя Rиджи
писатель сим-историй

Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Хм, вот это сложный вопрос… Даже не знаю как ответить. В общем, писать можно но у умеренных количествах.

Цитата:
Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Я думаю нужно. Не надо слишком критиковать их и таким образом травмировать детскую психику…

Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Для меня – дети-взрослые начинаются с 14-15 лет. Но каждый ребенок уже взрослый по своему, поэтому трудно отличить. Даже такое было, что ребенок одиннадцати лет пишет такие заумные фразы по хлещи подростка пятнадцати лет.

Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Я думаю можно, но не слишком разбаловать их этим. Нужно более мягкое высказывание на их счет.

Вот я высказала свое мнение. Кто-то согласится, а кто-то может нет… Но я повидала многое.
Спасибо за внимание.
Rиджи вне форума  
Rиджи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rиджи
Посетить домашнюю страницу Rиджи
Найти ещё сообщения от Rиджи
Старый 31.01.2009, 11:57   #2
Деффачка D.@.R.I.@. меню пользователя D.@.R.I.@.
писатель сим-историй

Цитата:
Сообщение от SamantaBlack Посмотреть сообщение
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Не все серьезно могут относится. Хотя я тоже не решаюсь ответить. Согласна с Rиджи. Только в умеренных количествах.

Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
ДА. И это не потому что я сама ребенок, а потому что каждый ребенок видит все по своему. Дети еще не привыкли фантазировать так, как взрослые. Какие-то недочеты есть. Я не говорю что все дети пишут плохо или что-то в этом роде. Просто рассказываю свой вариант. Пожалеть детей стоит...

Цитата:
Может где-то с 14-16 или 14-15. Где-то так на мой взгляд.

Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Прямо закрывать глаза на бесчисленные ошибки не стоит. Особых поблажек делать тоже не стоит. Нужно исправлять ошибки и помогать автору. Автору неприятно когда он просто сел первый раз серила писать, а тут уже то неправильно и это. Стоит указать на ошибки. Несколько раз этого достаточно, до того как автор сам исправится.
Это мое мнение.
D.@.R.I.@. вне форума  
D.@.R.I.@.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D.@.R.I.@.
Найти ещё сообщения от D.@.R.I.@.
Старый 31.01.2009, 22:34   #3
Деффачка ventrall меню пользователя ventrall
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Нет, это не поможет. Но смешно писать о вещах, которых толком не знаешь.

Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Их нужно критиковать немного мягче, но не спускать с рук ошибки.
Цитата:
Не знаю, некоторые очень рано взрослеют, некоторые в почтенном возрасте остаются детьми.

Цитата:
Нет, нельзя. Если человек осмелился выставить сериал, значит должен быть готовым к критике.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ventrall
Найти ещё сообщения от ventrall
Старый 03.02.2009, 13:53   #4
Мальчег Прокурор меню пользователя Прокурор
бывалый

А как можно быть критиком, осознавая свою неграмотность? С какой же позиции вы тогда оцениваете чужие творения? Не понимаю. Я, наверное, слишком забавный для этого человек.
Династия Бекет.
Прокурор вне форума  
Прокурор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Прокурор
Найти ещё сообщения от Прокурор
Старый 03.02.2009, 14:21   #5
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Прокурор, Одни критики оценивают грамотность написания сериала.Ну а другие с позиции сюжета,его передачи и оформления сериала.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 03.02.2009, 14:40   #6
Деффачка Alice Taylor меню пользователя Alice Taylor
активист

Профиль в Вконтакте

pike, так-то оно так, но с другой стороны имеет ли критик право осуждать какие-то повороты сюжета критикуемого?
Грамотность это понятно, оформление тоже. Но передача и сюжет... Каждый передает по-своему, а сюжет это такая штука, которую нельзя по шаблону измерять, говоря: вон, видишь, у Даши все правильно, а у тебя сюжет дешевый и предсказуемый.

Хотите - не хотите, а я слэш везде найду

oasisfan
♥Gallaghercest♥
Alice Taylor вне форума  
Alice Taylor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alice Taylor
Посетить домашнюю страницу Alice Taylor
Найти ещё сообщения от Alice Taylor
Старый 03.02.2009, 15:16   #7
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Прокурор, а Вы в курсе, что, например, Белинский тоже не особо граммотным, да и Артемий Троицкий очень долго боролся с собой прежде, чем научился правильно расставлять запятые. Или Вы не признаете этих людей за критиков?
Я не оцениваю граммотность других людей, только в особо вопиющих случаях, когда даже я вижу ошибки. Зато оценить скриншоты, построение сюжетных линий и героев я могу. Меня этому хорошо научили в свое время, пусть и в технической школе.

Alice Taylor, видимо, я Вас разочараю, но все сюжеты банальные и скучные, но из любого при желании и с трудом можно сделать конфетку. Бывает, что читать скучно, а бывает, что интересно и чаще дело не в сюжете, а в построении текста и в героях. Читать пр бездумных, нелогичных, не последовательных модельках скучно. А читать про героя у которого есть прошлое, будущее и настоящее интересно всегда, даже если сюжет банален до пошлости.
Изложение в результате делится на логичное и нет, если автор достаточно начитан и заставляет себя следить за тем, что он пишет, то сериал не будет скучным. А если нет, то извините, реакция будет соответствующий.
В общем, это одно из условий "грамотно построенного текста", как мы в правилах написали. Есть еще тонкий момент с качеством самого текста. Читать длинные диалоги скучно, согласитесь. Так почему бы нам это не порицать? Грамотный текст должен так же содержать описания, мысли и чувства, а не только Толик сказал:"Вася, я кртой!"

Вот, наверное, и вес основные принципы хороших текстов, все остальное уже нюансы и их много. Сейчас готовится по этому поводу большой-большой урок. Давайте, если у Вас останутся вопросы поповоду наших критериев мы их с Вами обсудим после его выхода? И в другой теме, а то это все уже флуд.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 03.02.2009, 15:38   #8
активист

Профиль в Вконтакте

Вы правы. С этой позиции все верно.
Но речь ведь не только о построении текста, а о самой идее. К примеру хто-то пишет роман о служанке и бомже каком-нибудь престарелого возраста, которые встретились на помойке и отправились в параллельную вселенную за посохом всевластия. С одной стороны, автор имеет право писать, что хочет, мысль не наказуема. С другой, сюжет может вызвать негативные эмоции у критиков. Сама идея может показаться абсурдной (как вам вообще в голову это пришло? что за бред? лечитесь) и они уже не будут волноваться, как она изложена.
Грамотный критик все же прочтет и оценит, но таких, увы, мало.

oasisfan
♥Gallaghercest♥
Alice Taylor вне форума  
Alice Taylor
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2009, 15:58   #9
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Alice Taylor, именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций и была организованна гильдия критиков. Условия вступления, в которую, не были написанны от балды, а тщательно продуманны. Первых людей набрали модераторы, остальных мы приглашали сами.
Мы контролируем друг друга и не позволяем скатываться до такого уровня, поэтому не думаю, что столкнемся с ситуацией, где будет оценен сюжет, как ахинея. Скорее это уже вопрос к тексту, но и этого, поверьте никто из нас никогда не напишет. Мы достаточно корректны в своих суждениях и словах. И сами на конфликты с авторами нарываться не собираемся, только помогать и советовать, не более.

Последний раз редактировалось Gackt, 03.02.2009 в 16:05. Причина: исправила ошибку ><
Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 03.02.2009, 16:04   #10
активист

Профиль в Вконтакте

Не удержалась.
контролируем

Будем надеяться. Хотя есть же тут критики домашнего изготовления, без справочки и намека на политкорректность. Они и понапишут.

oasisfan
♥Gallaghercest♥
Alice Taylor вне форума  
Alice Taylor
Посмотреть профиль

Страница 9 из 16 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »