Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Хм, вот это сложный вопрос… Даже не знаю как ответить. В общем, писать можно но у умеренных количествах.
Цитата:
Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Я думаю нужно. Не надо слишком критиковать их и таким образом травмировать детскую психику…
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Для меня – дети-взрослые начинаются с 14-15 лет. Но каждый ребенок уже взрослый по своему, поэтому трудно отличить. Даже такое было, что ребенок одиннадцати лет пишет такие заумные фразы по хлещи подростка пятнадцати лет.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Я думаю можно, но не слишком разбаловать их этим. Нужно более мягкое высказывание на их счет.
Вот я высказала свое мнение. Кто-то согласится, а кто-то может нет… Но я повидала многое.
Спасибо за внимание.
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Не все серьезно могут относится. Хотя я тоже не решаюсь ответить. Согласна с Rиджи. Только в умеренных количествах.
Цитата:
Сообщение от SamantaBlack
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
ДА. И это не потому что я сама ребенок, а потому что каждый ребенок видит все по своему. Дети еще не привыкли фантазировать так, как взрослые. Какие-то недочеты есть. Я не говорю что все дети пишут плохо или что-то в этом роде. Просто рассказываю свой вариант. Пожалеть детей стоит...
Цитата:
Может где-то с 14-16 или 14-15. Где-то так на мой взгляд.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Прямо закрывать глаза на бесчисленные ошибки не стоит. Особых поблажек делать тоже не стоит. Нужно исправлять ошибки и помогать автору. Автору неприятно когда он просто сел первый раз серила писать, а тут уже то неправильно и это. Стоит указать на ошибки. Несколько раз этого достаточно, до того как автор сам исправится.
Это мое мнение.
Нет, это не поможет. Но смешно писать о вещах, которых толком не знаешь.
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Их нужно критиковать немного мягче, но не спускать с рук ошибки.
Цитата:
Не знаю, некоторые очень рано взрослеют, некоторые в почтенном возрасте остаются детьми.
Цитата:
Нет, нельзя. Если человек осмелился выставить сериал, значит должен быть готовым к критике.
А как можно быть критиком, осознавая свою неграмотность? С какой же позиции вы тогда оцениваете чужие творения? Не понимаю. Я, наверное, слишком забавный для этого человек.
pike, так-то оно так, но с другой стороны имеет ли критик право осуждать какие-то повороты сюжета критикуемого?
Грамотность это понятно, оформление тоже. Но передача и сюжет... Каждый передает по-своему, а сюжет это такая штука, которую нельзя по шаблону измерять, говоря: вон, видишь, у Даши все правильно, а у тебя сюжет дешевый и предсказуемый.
Прокурор, а Вы в курсе, что, например, Белинский тоже не особо граммотным, да и Артемий Троицкий очень долго боролся с собой прежде, чем научился правильно расставлять запятые. Или Вы не признаете этих людей за критиков?
Я не оцениваю граммотность других людей, только в особо вопиющих случаях, когда даже я вижу ошибки. Зато оценить скриншоты, построение сюжетных линий и героев я могу. Меня этому хорошо научили в свое время, пусть и в технической школе.
Alice Taylor, видимо, я Вас разочараю, но все сюжеты банальные и скучные, но из любого при желании и с трудом можно сделать конфетку. Бывает, что читать скучно, а бывает, что интересно и чаще дело не в сюжете, а в построении текста и в героях. Читать пр бездумных, нелогичных, не последовательных модельках скучно. А читать про героя у которого есть прошлое, будущее и настоящее интересно всегда, даже если сюжет банален до пошлости.
Изложение в результате делится на логичное и нет, если автор достаточно начитан и заставляет себя следить за тем, что он пишет, то сериал не будет скучным. А если нет, то извините, реакция будет соответствующий.
В общем, это одно из условий "грамотно построенного текста", как мы в правилах написали. Есть еще тонкий момент с качеством самого текста. Читать длинные диалоги скучно, согласитесь. Так почему бы нам это не порицать? Грамотный текст должен так же содержать описания, мысли и чувства, а не только Толик сказал:"Вася, я кртой!"
Вот, наверное, и вес основные принципы хороших текстов, все остальное уже нюансы и их много. Сейчас готовится по этому поводу большой-большой урок. Давайте, если у Вас останутся вопросы поповоду наших критериев мы их с Вами обсудим после его выхода? И в другой теме, а то это все уже флуд.
Вы правы. С этой позиции все верно.
Но речь ведь не только о построении текста, а о самой идее. К примеру хто-то пишет роман о служанке и бомже каком-нибудь престарелого возраста, которые встретились на помойке и отправились в параллельную вселенную за посохом всевластия. С одной стороны, автор имеет право писать, что хочет, мысль не наказуема. С другой, сюжет может вызвать негативные эмоции у критиков. Сама идея может показаться абсурдной (как вам вообще в голову это пришло? что за бред? лечитесь) и они уже не будут волноваться, как она изложена.
Грамотный критик все же прочтет и оценит, но таких, увы, мало.
Alice Taylor, именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций и была организованна гильдия критиков. Условия вступления, в которую, не были написанны от балды, а тщательно продуманны. Первых людей набрали модераторы, остальных мы приглашали сами.
Мы контролируем друг друга и не позволяем скатываться до такого уровня, поэтому не думаю, что столкнемся с ситуацией, где будет оценен сюжет, как ахинея. Скорее это уже вопрос к тексту, но и этого, поверьте никто из нас никогда не напишет. Мы достаточно корректны в своих суждениях и словах. И сами на конфликты с авторами нарываться не собираемся, только помогать и советовать, не более.
Последний раз редактировалось Gackt, 03.02.2009 в 16:05.
Причина: исправила ошибку ><