Леонора задумчиво стояла около раскрытого шкафа,
набитого джинсами, платьями и прочей одеждой девушки.
«Платье можно взять одно… - размышляла она. – А можно и два. Шорты, купальник, юбку и топ. А если будет холодно? Ну, возьму пару джинс и теплых кофт». ...
- Мне нечего взять с собой на отдых! Мне не в чем ехать!
Леонора нервно вздохнула и ответила:
- Аманда, ну, сколько уже можно? У тебя столько одежды, а тебе всё мало?
- Лео! Всё что у меня есть уже давно не в моде! А я хочу выглядеть на все сто! Хочу провести это лето на полную катушку! А с моим гардеробом… - канючила девушка в трубку.
Типично женский сериал. Начинается и продолжается долгим описанием того, что у героини есть и что она может (хочет, собирается) надеть. Неужели зрители не увидят этого на самих фотографиях? Неужели больше не о чем рассказать? Поистине, такое впечатление, что автор просто не знает, чем заполнить место для фотографий.
Через полчаса девушки были умыты и одеты. Почувствовав урчание в животах, подруги отправились в гостиничный ресторан.
------------
Плотно пообедав, Аманда и Леонора поднялись к себе наверх, чтобы надеть купальники и побежать купаться.
--------------
- Какая теплая вода! Просто необыкновенно! Я в восторге! – визжала Аманда, которая с разбегу нырнула в воду.
--------------
Девушки купались, ныряли, набрали множество красивых ракушек. Устав, подруги вышли из воды и легли на горячий песок и стали наслаждаться лучами южного палящего солнца.
-----------------
Вдоволь навалявшись под ярким нежным солнцем и накупавшись в теплой воде, Леонора, не увидев нигде подруги, отправилась на летную террасу. Немного подкрепившись вкуснейшим летним салатиком, девушка поднялась к себе в номер.
Это не рассказ, а какая-то стенограмма того, что сделали героини: поели, попили, умылись, оделись, пошли направо, свернули налево, поднялись на три ступеньки наверх, сели, посидели пятнадцать минут, снова пошли поели... Где действие? Где сюжет?
Как и началу, здесь не хватает динамики. Вместо того, чтобы занимать место фиксированием каждого поступка героинь, лучше бы автор показала какой-то случай, который помог бы характеризовать девушек. Скажем, ситуация, в которой одна бы проявила слабость характера, а другая – напротив, силу. Или эгоизм и доброту.
- Ура! Спасибо, спасибо тебе, моя Любимая! Я заеду за тобой через час! – ликующе сказала Аманда.
-------
«Всё-таки она очень Милая, - подумала Аманда, - Ближе неё подруг у меня нету, и я люблю её такой, какая она есть!»
Вот здесь отдельный вопрос. Почему Любимая, Милая, да и само название: "Плач Русалки" – почему везде заглавные буквы? Это что, имена собственные? Насколько я понял, у девушек есть другие имена. Но в таком случае слова "милая" и "любимая" стоит писать с маленькой буквы, ибо это прилагательные.
Салазар, вопрос первый: вы имеете что-то против женских сериалов? Дискриминация по половому признаку?
А вообще, я с вами согласна. И я не вижу ничего интересного в перечислении действий куда и как села героиня. Но, может все же помягче с людьми стоит обходиться? А то вы так скоро к хамству перейдете, что не есть хорошо.