Я думаю, найдутся у нас на форуме поклонники этого стиля. Неважно какого именно направления: power, speed, heavy, black (хотя это уже немножко не то) - давайте обсуждать любимых металлюг и делиться впечатлениями и интересной информацией!
Последний раз редактировалось Melomanka, 19.01.2008 в 15:58.
Я в основном предпочитаю метал с женским вокалом. Но у таких групп в основном то и проблемы с составом. Прямо мода какая-то пошла на уходы/увольнение вокалисток. Nightwish сначала уволили Тарью и взяли черте что, теперь из Tristania ушла Вибеке, а на замену пришло полное не соответствие группе по имени Марианжела. Увидела промо, чуть ли не поседела от страха, голос сильный конечно, но он абсолютно портит меланхоличную музыку тристании. А потом увидев живые выступления их, появилось отвращение к некогда любимой группе. Мало того что она фальшивит, недотягивает ноты, так еще такие пошлые танцы, что как будто она не понимает смысл песен которые поет. Так, извините, можно вести себя не под песню Mercyside, а под песенки с нового альбома Tales For Bad Girls испанских металистов Forever Slave. То что сказала выше, это все мое ИМХО, поэтому не обижайтесь.
Так же с новой вокалисткой несколько пролетели и Sirenia, взяв испанскую певицу по имени Айлин. Участница какого-то фестиваля X-Factor (насколько поняла, это типо наших попсовых ф/з, народный артист, секрет успеха). Хотя вокал ее я и не оценила в полной мере, но по ее каверам с икс-фактора и одному живому выступлению с сиренией, голос достаточно посредственный, немного напоминает Нелл Сигланд (Theatre Of Tragedy, The Crest) только похуже и при исполнении эмоции напрочь отсутс. Жалко что от них ушла Моника, а еще больше жаль что Фабиен была у них временной вокалисткой.
Так же была шокирована уходом Лизы из Xandria. Хоть и группа достаточно, на мой взгляд, посредственная, но все равно музыка приятная. Они уже нашли замену Лизе и записывают материал, но данные о ней скрывают. Поэтому пока есть надежда, что новенькая будет не хуже Лизы.
А вот Elis отдельная тема. Они все-таки очень любили Сабину (вечная ей память!), раз нашли достойную замену - Сандру Шлерт. Сейчас группа записывает новый альбом.
А еще очень нравятся такиегруппы с женским вокалом: Epica, After Forever, Imperia, Mandragora Scream, Arch Enemy, Angtoria, Atargatis.
P.S.
Кто слышал последний альбом Cradle of Filth, скажите стоит качать или нет?
__________________ The death is a dream, and all we sometime shall wake up again, even after death.
Dark Lady, на счёт Крэдлов, к сожалению, ничего сказать не могу )
Но зато могу рассказать про голландскую группу Elexorien. Epic battle ребята играют. И вокал женский. Очень приятный, кстати, лучше всех эти новых барышень, появившихся в последнее время. Оч советую послушать )
Я думаю, найдутся у нас на форуме поклонники этого стиля. Неважно какого именно направления: power, speed, heavy, black (хотя это уже немножко не то) - давайте обсуждать любимых металлюг и делиться впечатлениями и интересной информацией!
И нашёлся ещё один поклонник...
__________________ Я люблю The Sims, я обожаю The Sims-2, я буду без ума от The Sims-3!!!
Блин, меня чуть удар не хватил сегодня от новости о том что After Forever распались. Я мягко говоря в шоке. Такая хорошая группа была. Понимаю конечно, что Флоор найдет новую группу, музыканты тоже найдут новые группы, но это совсем уже будет другое...