The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Ещё я заметила, что эльфийские уши – рецессивный признак, ни у одного из 10 рожденных от брака эльфийки с простым дядей детей их не было, в смысле, уши были папины.
У меня в Веронавилле Кент Капулетти женат уже на второй в его жизни эльфийке. Когда он выполняет действие "зачать ребенка", дети почти всегда наследуют тип лица матери с эльфийскими ушами, когда она - то уши нормальные. Теперь у меня по городку гуляет большая компашка маленьких эльфов Капулетти.
Elizabeth, это еще ладно, а вот когда у Джил Смит из Стренджтауна с светлокожим доставщиком еды родились 3 негритенка, это было что-то... то ли у него кто затесался, то ли ее инопланетные гены так выползли...
__________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Never cared for what they do
Never cared for what they know
Forever trusting who we are and nothing else matters
Если вы создаете в КАСе и маму и папу предполагаемого реьенка, то с легкостью можно посмотреть на его внешеность в независимости от пола(можно поосмотрето и тот и тот) и какой цвет волос будет и все, все, все. Я именно так и делаю
Добавлено через 9 минут LiSSok, ты не за Опыление 19 говориш? Или еще по переводу у меня Букет Левкоев
Последний раз редактировалось ВоРоЖеЯ, 01.11.2008 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
У меня есть симка со смуглой кожей, карими глазами и черными волосами(она испанка) и у нее есть дочка от мужчины блондина с серыми глазами. Дочка полностью как мама. Ну вобщем у этой дочки есть муж, у него каштановые волосы и зеленые глаза. И их первая дочка волосами и глазами пошла в маму, а кожа светлая как у папы. А вот вторая дочка с белой кожей, белыми волосами и серыми глазами - как дедушка! У меня такое первый раз. Удивило.
А у вас такое бывало?
Добавлено через 19 минут
Извинити за оффтоп...уже нашла такую же тему.
Добавлено через 22 минуты
Извинити за оффтоп...уже нашла такую же тему.
__________________ Мой девиз по жизни: Лучше быть голодным, чем есть что попало!
Последний раз редактировалось НИКА 1991, 17.02.2009 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
После того, как скачала Aprtment Life девочки рождаться прекратили в принципе. Рождаются только мальчики. По одиночке, близнецы - все пацаны. Это капец какой-то. Выходить и не сохраняться - нет смысла, рождаются только пацаны!!!! Че делать?
Есть такая фигня в апартменте. Или мальчики, или девочки. У меня то одни прут косяком, то вторые. Особенно девок много вылезает, как в жизни - всегда чуть больше, чем пацанов. Для статистики: У Урии Эрнани Первого 28 детей. Мальчиков из них -9. Обидно, досадно и некому морду набить. Но ничего, у него опять вся жизнь впереди - я его в тоддлера превратила, и сегодн его сын, который тоже Урия, его научил ходить, говорить и на горшок!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ВиталинаНяка
нда.. у мя вот всё по-разному, иногда родиться ребёнок мальчик, а у мамы причёска была загруженная дополнительно,причём только женская,громостская, и передаётся пацану))))
выглядело смешно)))
а про то, чем кормить никогда не замечала, чтоб от еды зависило кто и сколько родиться.зато был глюк, когда папаша в семье из восьми - это ведь максимум - где все остальные девушки, наделал каждой детей, и была у меня семья из 15ти человек.
правда потом игра повисла, и половина детей и мамаш удалилась, осталось три мамы, четыре ребёнка и папаша-бабник
У меня примерно такое (тонько никто не вис и не удалялся) было в семье Эрнани. Живут Урия-старший, Урия-младший, их жены, робот Электроник и две старые собаки. Уже пятеро. Оба Урии делают с женами вуху с целью зачать ребенка - обе рожают двойняшек (еще и в одно время. Девочек!!!! Пришлось девчат этих по разным семьм, где есть неродственные им мальчики развезти, а то мои Эрнани бы тихо повесились - каждый в своем уголке, а серво - в центре, на люстре!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
"У меня почти на 100% наследуют пользовательский скин"
Notodonta, не совсем согласна с тобой.
1.Стандартные игровые скины.
Если рождается 1 ребенок, кожу он наследует от старшего родителя (того, который в семье расположен выше всех), а черты лица чаще всего от младшего. Я этой закономерностью пользуюсь, когда хочу перевести семью с одного цвета кожи на другой.
Если рождаются 2 ребенка, здесь со скинами и чертами лица варианты, логику я пока не поняла.
2.Один из родителей с пользовательским скином.
Вот здесь ты права. Дети чаще всего наследуют именно пользовательский скин, и не важно, какую позицию в семье занимает родитель. Причем результат смешения скинов не всегда радует глаз. Так что будьте аккуратны, если вам не все равно, какие населяют ваш городок.
Совсем не зависит от того, кто старше. У меня еще в прошлой игре (в смысле до полета винчестера) была семья Адольф - старый пень с белой кожей, и его молодая чернокожая жена Семирамис. Все дети, кроме одной девочки Мирьям были чернокожими (детей было 8). Мирьям была из близнецов, брат ее Эльяш был тоже чернокожим.
А пользовательские скинтоны и глаза действительно доминируют над максисовскими. Как и в природе - более поздние мутации доминируют над более ранними.
Инопланетная кожа доминирует над обычной (почему "из тарелки" все, кроме обладателей некоторых пользовательских скинтонов, рожают зеленых человечков). Если сделать в КАСе сима с инопланетной кожей, его дети все будут зелеными, а вот внуки уже разными - будет выщепляться рецессивный ген нормальной кожи. Потому от симов из Стренджтауна зеленые дети рождаются крайне редко. Отсюда вывод: Опыление9Смит- полукровка, один из его предков зеленым не был (в древе они умершие, черно-белые, скинтон не виден).
Кстати, кто мечтает развести у себя целые семьи "зеленых", рекомендую следующее (нужен универ). В Ла-Фиеста-Тех есть студиозка Стелла Террано, которая дает только зеленых детей. Берем Стеллу, бросаем ею универ и забираем в район. Выдаем замуж за сима с максисовской кожей. Удаляем Ла-Фиесту-Тех. Создаем ее снова. Там ОПЯТЬ будет Стелла Террано. Забираем, выдаем замуж, уже меняем фамилию. Так можно хоть десяток этих Стелл натаскать. Потом их детей женим между собой и у них уже будут потомки 50 на 50, но все же папа зеленый, мама зеленая, в общем можно много зеленых человечков наплодить!
Пользовательские прически не все читаются как черные - посмотрите на брови, которые к ним идут, когда делаете сима В БОДИШОПЕ. Вот цвета этих бровей детишки и могут оказаться. Черный и коричневый доминирует над блондинистым и рыжим, в свою очередь черный доминирует над коричневым по принципу "неполное доминирование" (то есть от гомозиготного черного и гомозиготного коричневого могут быть и черные и коричневые дети, зато от двух черных потомков таких родителей могут получаться коричневые, а от двух коричневых - будут ТОЛЬКО коричневые, даже если это внуки первых и родители их были брюнетами!), то же с рыжим и блондином - рыжий доминирует над блондином по принципу "неполное доминирование". В некоторых пиратских аддонах (например, Гарри Поттер, Эротик Дримз), генетика не соблюдается вообще - доказательство, что это не творение Максис.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Jay_BooEr
Эйджизм И одежда для стариков у максоидов никакая
А ещё дед может стать отцом, а бабка матерью - нет. Дискриминация Хотя, так ближе к реальности.
А с генетикой максоиды, всё же, молодцы! Сложно ведь такое в игре учитывать.
Вот на счет эйджизма согласна полностью. Я как раз очень люблю старичков, и мне обидно, когда красивая бабушка вынуждена надевать на себя какую-то портянку. У дедушек хоть какие-то приличные костюмы есть. Так я копирую одежду для взрослых симов в папки со страшной стариковской одеждой, то есть, попросту заменяю файлы. Так у бабушек от этого и фигура молодецкая делается!
Так еще бывает, воскресишь сима из предков максисовских персонажей, так по возрасту он молодой, а волосы седые и одежда на него старческая идет. Виллоу Нигмос, мать Офелии так воскресает и муж ее Креон, а также предки Жиллетов из Торжка. Приходится цеплть на них пользовательские прически и надевать ту самую скопированную одежду, иначе до слез жаль на них смотреть. Виллоу у меня просто красотка! И беременна уже третьим. А фамилия у нее по мужу Глейзер. Креона тоже женила на своей волосатой симке Сарре Фрейбург, которая с бегемотиками (кто был в моей теме - видел), Креон стал Фрейбург.
Матерью старушка быть не может, а вот папой - пожалуйста! Нужно только скачать на Модзесимс хакнутую кровать "изи бед" по-моему от Кристианлова. У меня так Дора Эйхман рожает от Гертруды (Оливия Спектер), они и поженились. Конечно же я бабулю эликсиром молодости напоила.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!