Тема обновляется, так что придется голосовать снова %) *Можно выбрать несколько вариантов!*
В теме категорически запрещено писать посты с "тупым" перечислением - для этого есть опрос. Допускаются только комментарии с пояснениями.
ПС - если какого-то жанра не хватает, дайте знать.
Люблю исторические авантюрные романы, приключения) Когда читаешь такие книги, будто сам путешествуешь по разным необычным странам, знакомишься с особенностями климата того или иного уголка земли, народами, их культурой и обычаями. Также мне нравится научная фантастика, но не та, которая посвящена описанию роботов, лазерных пушек и прочей техники, а те книги, в которых опять-таки основное внимание уделяется приключениям ГГ на таинственных, загадочных планетах (например, книги Эдгара Берроуза).
Люблю серьёзные реалистические произведения (романы Достоевского, прозу и драматургию Чехова). Очень трепетно отношусь к творчеству Эмиля Золя. Меня покорили его романы из серии "Ругон-Маккары". На мой взгляд они очень кинематографичны))
С уважением отношусь к жанру "антиутопия".
Очень люблю все мистическое, с примесью ужаса и детектива. Нравятся книги Кинга, Смит и все, где есть хоть что-то мистическое и таинственное). Самая любимая книга - Мастер и Маргарита. Читала несколько раз и раз 5 (как минимум) смотрела фильм.
Еще очень люблю детективы и иронические романы. С удовольствием перечитываю книги Куликовой (по несколько раз). Даже Донцову читала.
В планах Шерлок Холмз. Его то я еще и не читала.
Фэнтези, но только нормальное, что-то типа Сальваторе... А так и любовно-фантастическими не брезгуем, да))) Очень увлекательно, когда ребенка спать укладываю.
Я обожаю классические детективы Конан-Дойля и Агаты Кристи, хошошо отношусь к Фентези, вот сейчас например с головой окунулась в мир Толкина Раньше очень любила Фантастику, но теперь из нее читаю только антиутопии. Классика? Ну легко сказать, что любишь читать классику, если читаешь ее из под палки для школы. Я, конечно, классику люблю, но не всю.
Фэнтези в первую очередь. Где ещё можно получить возможность погрузиться в совершенно незнакомые миры, наполненные сказочностью и мечтательностью? Не покидать бы никогда. Классика. В основном русская и французская.
На мой взгляд, ни одна историческая монография не позволит прочувствовать дух той или иной эпохи так, как на то способны классические произведения. Это лучшие учебники по истории.
Впрочем, против исторической литературы и научных трудов по истории ничего не имею, но тут нужно повнимательнее выбирать авторов.
И обязательно какие-нибудь монографии или статьи по физике и астрономии, но это уже больше профессиональное предпочтение.
Я очень люблю читать в принципе, и мне нравятся все жанры, если конечно сюжет увлечет по-настоящему, а есть такие книги в которых и сюжет так себе, зато какая атмосфера передана, читая такие книги, я не тороплюсь узнать что же там дальше, а просто смакую каждое слово. Сара Уотерс "Маленький незнакомец" - одна из таких книг. Именно такие книги и тянет перечитывать снова и снова. больше все же склоняюсь к мистике, но не к ужасам. Люблю Стивена Кинга, но не все его книги, а некоторые, хоть и говорят что он король ужасов, но есть у него такие произведения, в которых мистическая пугающая атмосфера завлекает меня. Еще нравится Дин Кунц, его "Незнакомцев" перечитывала 2 раза.
Люблю читать классику - поэзия серебряного века (особенно Ахматова) и конечно же Пушкин- мой любимый "Онегин".
Обожаю фентези, но к моему стыду ни разу не читала "Властелина Колец", зато часто перечитываю Клиффорда Саймака.