Люди, а какого вы мнения о группе Catastrophe Ballet? Кто нибудь знает где можно скачать их альбомы кроме "All Beauty Dies" и "Pandemonium"? А то на пространствах интернета ничего кромеэтих двух не смогла найти.
__________________ The death is a dream, and all we sometime shall wake up again, even after death.
Вот это да, впервые слышу. Я вроде бы хорошо знаю панк-философию, ибО уже очень много лет сам такой. С готикой знаком лишь по стереотипам массовым, всегда думал, что это совсем не одно и то же.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
MDKwarrior, Ну так никто и не говорил что это одно и тоже, верно? Речь, как я понял, шла о происхождении... Так называемая СубКультура "Готы" появилась в 80 годах именно от панков...
__________________ Да воскреснет Господь
И расточатся вразия Его
Да бежат от лица Его
Ненавидящие Его...
иногда, когда мозг устаёт, слушаю что нибудь спокойное, например London After Midnight, Mechanical Moth. Вроде бы это считается "gothic music" хотя лично я вобще не могу назвать какую нибудь группу
"чтоб прям готы". Для меня готической музыки не существует, есть музыка которую слушают представители этой субкультуры и всё.
Ну..также крэдлы нравятся, раз уж в теме о них разговор пошёл припишу их сюда.
Такие группы как найтвиш, WT, лакримоза, отто дикс я терпеть не могу. Особенно их оперный вокал от которого у меня уши вянут.
товарисчи, а dark ambient можно отнести к готическому течению? И если нельзя, то к какому его относят, он сам по себе что ли?). Ужасно люблю эмбиентную музыку
Я уверена, что можно)) Помнитя, я джереферат о гоик-субультуре защитила в 11м в качестве экзамена))) Так что копалась я немало))) Много интересных статей и сайтов нашла)
Добавлено через 8 минут
З.Ы: из всего, что я накопала, я сделала вывод, что готик-мьюзик на данный момент включает в себя следующие направления:
1. dark-punk/post-punk/batcave/death rock
2. gothic rock
3. electro-goth
4. darkwave
5. ethereal
6. dark/apocalyptic folk
7. medieval/neo-folk
8. synth gothic
9. future/synth pop
10. ebm/dark electro
11. dark ambient
12. gothic metal
Насчт последнего пункта ведутся адские споры и очень многосторонников мнений что а)такого направления не существует
или б)готик-метал есть, и с готикой ничего общего кроме названия не имеет.
Жду Ваших мнений и высказываний))
__________________ So little time, so much to know! (c)
Последний раз редактировалось not_cruel, 21.11.2008 в 01:04.
Причина: Добавлено сообщение
Тогда скажите мне, Epica, After Forever, Haggard - это что тогда?
Цитата:
б)готик-метал есть, и с готикой ничего общего кроме названия не имеет.
Я склоняюсь к этому варианту, ведь свое название стиль готик-метал получил не от готической культуры 80-х, а от готики в ее историческом понятии. Церковные хоры, удары колоколов, темы жизни и смерти, религиозные принципы того времени... Разве не в этом заключается стиль, получивший название Gothic Metal?
Про готик-метал не так давно от знакомого была такого наслышена. Что это в основном просто комерческий метал. И слово готик в жанре просто используется для превлечения внимания людей. Якобы многие предпочтут купить диск группы играющей готик/дум/метал чем просто дум/метал.
Сама лично не вижу в этом логики. Еще кроме метала, многие и индастриал относят к готике.
__________________ The death is a dream, and all we sometime shall wake up again, even after death.