Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Фенечка, а мне кажется, что варясь в собственном соку ничему не научишься. Надо обязательно (!) показывать свои работы людям, которые посмотрят со стороны и опять, же незамыленным глазом увидят ошибки. Возможно, не все, но много. Иначе так и будешь дальше штамповать одну ошибку на другой повторяя их снова и снова. И даже постоянное перечитывание классиков не поможет.
Не будем далеко ходить: я, например, показываю свои почеркушки (любые: и писательские, и изобразительные) кому только можно. Потом, учитывая комментарии разных людей, привожу все к общему знаменателю и переделываю то, что считаю нужным. И между прочим, рост на лицо — с каждым разом переделывать приходится все меньше, да и сама работа движется быстрее.
Это, кстати, большой минус сериалов. Если человека ткнули мордой в козявку, то он, зачастую, ничего не переписывает, а отмахивается дежурной фразой "да-да, на будущее учту". Именно поэтому я перестала писать критические комментарии к сериалам. Надоело кто-то. Вить, как ты вообще живешь с этим?)
А еще я согласна с Юноной по поводу сборника ляпов. Вспоминала всё наши школьные стенгазеты, где частенько приводились такие подборки с ахтунгами.
Добавлено через 3 минуты
А, еще забыла! Надо бы ссылочки взаимные между темами, а не односторонним образом организовать.
Пока не вмешивалась в разговор, т.к. все мои мысли так или иначе были озвучены другими. А сказать сейчас хочу вот что: Витя, ты не совсем корректно составил опрос в "Гончих". Там нет пункта "меня устраивает именно такой уровень". Я не считаю, что надо делать обзоры более резкими. Это может вызвать бОльшие обиды. Но и смягчать их совершенно не надо. По-моему, найден нужный тон, верная пропорция, именно то, что нужно.
Бетани, Тань,там наверное ничего менят не надо.
Есть два полностью противоположных мнения.Одни считают что критика грубая,а другие что достаточно деликатная.
Такая форма опроса более корректна.
Elph Aisgil, Про сборник ляпов,вообще надо подумать.
Только делать его не указывая авторства и названия сериала,чтобы не выставлять человека на всеобщее посмешище.
А авторы сами узнают там свой ляп.
И надеюсь что постараются его по тихому исправить.
pike, Только думаю нужно будет показывать не и так всем заметные ляпы, а мелкие недочёты, которые читатели не видят. Как про естественно-научный факультет.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Elph Aisgil, знаешь. А ты действительно права. Если писать сама себе, то только некоторые ошибки замечаются, а остальное как бы твое, родное, и не хочется это критиковать...
И еще насчет тех, кто прекращает писать сериалы, если их творения критикуют. Если сериал содержит большое количество ляпов, значит написан не для выражения самого автора (конечно если у автора в голове эти ляпы, то уже ничего не поделаешь), а для публики. Если решили подчиняться публике, пусть продолжают подчиняться. Народ критикует - надо послушать народ и сделать как лучше, а не уходить в леса и писать для попугаев, которые только восхищаться и могут, не имея возможности разумно мыслить.
Добавлено через 4 минуты Elph Aisgil, еще хочу сказать. Не хочу выкладывать, потому что мне самой не нравится. Может я конечно чересчур самокритична, но на суд читателей я готова выложить лишь то, что понравится мне самой, пусть оно будет с горой ошибок. Вот тогда я готова буду к критике. А то зачем слушать критику, которую я и сама себе могу сказать.
Последний раз редактировалось Redley, 22.11.2009 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
pike, Вить, молодцом, хорошее дело делаешь.
Честно сказать, всегда хотела, чтобы меня критиковали. С одной стороны, как только вижу критический отзыв с разбором моих ошибок или с критикой сюжетных ходов - сразу испытываю дикий стыд вперемежку с гневом: да это же мое, родное, в муках рожденое - как смеет кто-то со стороны в это лезть? А с другой, как только первое раздражение уляжется, я сразу вспоминаю, что пишу-то я для себя и от себя, а показываю - всем, и, значит, эти все вправе спросить с меня, если им что-то непонятно. К тому же, критика показывает, что читателям не все равно, и это радует.
Единственное, я считаю, плохо, когда критика касается таких принципиальных для любого рассказа аспектов, как идея, её воплощение и определенные сюжетные ходы. Вот это действительно целиком и полностью авторский замысел, и лезть туда нельзя. Каждый пишет, как он слышит, где и что он слышит, и говорить "ты пишешь неправильно" - неправильно (сразу вспоминаю эпопею с "Отцом" Чинатцу, где много было желающих покритиковать не воплощение идеи в жизнь, а именно основную идею рассказа).
Все остальное читатели имеют право и даже должны критиковать, иначе автор так и будет спать в счастливом неведении, не понимая, что не настолько все хорошо, как он думает. Без этого не будет роста.
Скромница, Во-во, у меня были такие же чувства, когда клюкву давали...а теперь даже благодарна. Ведь эта самая критика помогла написать настоящий стоящий сериал. Нужно ждать эту самую критику от знающих людей, не обижаться на неё, а делать выводы и взглянуть на свой шедевр с другой стороны... И оказывается, что всё не так, как автор себе представлял. А на прохожих горе-критиков, которые пару дней на форуме, в теме обижаться не стоит, потому что не стоят они этой обиды.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.